19.02.2021

23 февраля 2021 в ресторанах Москвы

Как про­вес­ти Муж­ской день: луч­шие прог­рам­мы и пред­ло­же­ния рес­то­ра­нов.

Бран­чи и ужи­ны

В Beer Pairing 23 фев­ра­ля прой­дёт не­обыч­ный гас­тро­но­ми­чес­кий ужин – пив­ной. Ин­те­рес­ное краф­то­вое пи­во от аван­тюр­ной и сме­лой под­мос­ков­ной пи­во­вар­ни Gletcher до­пол­нят слож­ные за­кус­ки от шеф-по­ва­ра Сер­гея Го­рю­но­ва – та­кие как вь­ет­нам­ские спринг-рол­лы со сви­ни­ной или кре­вет­ки в ко­ко­се. При­едут на ве­чер и са­ми пи­во­ва­ры – рас­ска­жут про соб­ран­ный в Сло­вен­ских Аль­пах хмель и о том, как бла­го­да­ря лак­то­зе клас­си­чес­кий ста­ут при­об­ре­та­ет мяг­кий сли­воч­ный вкус. Сто­имость ужи­на - 2390 руб­лей, на­ча­ло в 19:00.

В До­ме Куль­тур 23 фев­ра­ля ус­тра­ива­ют бранч, где шеф-по­вар Community Moscow Бо­рис Й­ова­но­вич пред­ло­жит ле­ген­дар­ные дим-са­мы «4 сы­ра». В хос­пе­ре при­го­то­вят та­та­ки ло­сось с трю­фель­ным и кран­чи ри­сом, а на де­серт мож­но бу­дет за­ка­зать кон­фе­ту из горь­ко­го шо­ко­ла­да с ла­ван­дой. В ба­ре в этот день бу­дут сме­ши­вать осо­бый кок­тей­ль Smooth & Berry с вод­кой, нас­то­ян­ной на по­ле­вых цве­тах, вер­му­том, мин­даль­ным со­усом, ли­чи и суб­ли­ми­ро­ван­ны­ми яго­да­ми.

В «Ту­ран­до­те» 23 фев­ра­ля сер­ви­ру­ют муж­ской бранч: на бал­ко­не Фло­рен­тий­ско­го дво­ри­ка гос­тей бу­дут ожи­дать нож­ка яг­нен­ка, стер­лядь с со­усом биск и краб с крас­ной и чер­ной ик­рой.

А Asiatique Kitchen x Bar в Де­по 23 фев­ра­ля ор­га­ни­зу­ют сет-ужин «Кол­ла­бо­ра­ция» на ос­но­ве рус­ских се­вер­ных про­дук­тов. К каж­до­му блю­ду се­та по­ла­га­ет­ся осо­бый кок­тей­ль: гос­тей ждут  нель­ма и ким­чи, за­яц и юд­зу, лось и коп­че­ные яго­ды. Сто­имость: 5000 р.

Спе­ци­аль­ные пред­ло­же­ния и скид­ки

Для тех, кто всем блю­дам ми­ра пред­поч­тёт хо­ро­ший стейк, в рес­то­ра­не Modus с 21 по 23 фев­ра­ля под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние: 4 стей­ка со скид­кой 50%. Шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов из от­бор­ной мра­мор­ной го­вя­ди­ны зер­но­во­го от­кор­ма при­го­то­вит стей­ки ма­че­те, ри­бай, стрип­лойн и пи­канью – их по­да­ют с за­пе­чен­ным пер­цем ра­ми­ро и то­ма­та­ми, а в ка­чес­тве соп­ро­вож­де­ния пре­под­не­сут тер­пкий ав­тор­ский кок­тей­ль на ос­но­ве су­хо­го вер­му­та и мож­же­ве­ло­во­го дис­тил­ля­та.

В Oxus 23 фев­ра­ля пре­дос­тав­ля­ют гос­тям скид­ку 20% на креп­кий ал­ко­голь. А для тех, кто со­би­ра­ет­ся от­ме­тить праз­дник не ве­че­ром, а днем, «Мат­реш­ка» с 12:00 до 17:00 пред­ла­га­ет скид­ку 40% на все ме­ню.

Осо­бые блю­да и кок­тей­ли

«Югос­ла­вия» пред­ло­жит за­пе­чен­но­го по­ро­сен­ка с кар­то­фе­лем по-де­ре­вен­ски по спе­ци­аль­ной це­не: 450 руб­лей. В Narval бу­дут за­пе­кать ось­ми­но­га с кар­то­фе­лем и то­ма­та­ми и от­да­вать за 1570 руб­лей. Бренд-шеф и мяс­ной со­мелье «Жаж­ды кро­ви» Па­вел По­це­лу­ев в те­че­ние ста дней сле­дил за выз­ре­ва­ни­ем ли­ми­ти­ро­ван­ной пар­тии от­ру­бов тон­ко­го края стрип­лой­на для стей­ков «Нью-Й­орк» (3300 р/100 г), что­бы по­дать их спе­ци­аль­но к праз­дни­ку. А в «Ко­фе­ма­нии» муж­чин бу­дут ба­ло­вать слад­ким: де­сер­та­ми «Опе­ра» со вку­са­ми ко­фе и шо­ко­ла­да и «С ха­рак­те­ром» с бис­кви­том на тер­пком пи­ве.

Что ка­са­ет­ся кок­тей­лей, то сто­ит заг­ля­нуть и в Mercedes Bar, где спе­ци­аль­но для 23 фев­ра­ля при­ду­ма­ли муж­скую вер­сию «Мар­га­ри­ты» — с нас­то­ян­ной на чи­ли те­ки­лой, со­ком юд­зу, си­ро­пом из зе­ле­но­го яб­ло­ка и бит­те­ром из сель­де­рея.

Ком­пли­мен­ты

В Drinks@Dinners с 20 по 23 фев­ра­ля каж­до­му пред­ста­ви­те­лю силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­чес­тва по­ла­га­ет­ся нас­той­ка на яго­дах, а на за­кус­ку — тост с паш­те­том из ут­ки. В Harvey & Monica то­же бу­дут пре­под­но­сить гос­тям муж­ско­го по­ла чар­ки с нас­той­ка­ми – бо­ро­дин­ской, ани­со­вой или ело­вой. А в Wine & Crab всех муж­чин уго­ща­ют си­га­рой в тви­ле из тон­ко­го тес­та и со взби­тым шо­ко­лад­ным га­на­шем внут­ри.

В рес­то­ра­нах «Урюк» 23 фев­ра­ля бу­дут при­ветс­тво­вать всех муж­чин welcome-се­том: ох­лаж­ден­ной стоп­кой вод­ки и ее иде­аль­ной па­рой - за­кус­кой с сель­дью собс­твен­но­го по­со­ла.

Ком­пли­мен­тар­ный сет под­го­то­ви­ли и в ви­до­вом ба­ре Barbosco (тар-тар из го­вя­ди­ны на тос­те и рюм­ка по­лу­га­ра), и в вы­сот­ном рес­то­ра­не Sixty (бу­тер­брод с щучь­ей ик­рой и стоп­ка вод­ки). А в «Ка­фед­ре вку­са» в ка­чес­тве уго­ще­ния бу­дет тра­ди­ци­он­ная па­ра:  рюм­ка хо­лод­ной вод­ки и со­ле­ный огу­рец.

Прог­рам­мы

В Millennials выс­ту­пит пе­ви­ца Ле­она Ав­ре­ли­на, из­вес­тная сво­им са­унд­тре­ком «Нар­ко­тик» («По­ли­цей­ский с Руб­лев­ки-2»), в Uhvat — фи­на­лис­тка шоу «Го­лос» Ма­рия Ру­са­ко­ва. В Russian Wine bar&shop ве­че­ром 23 фев­ра­ля иг­ра­ет та­пёр, а в Butler бу­дет му­зы­каль­ное соп­ро­вож­де­ние ужи­на от ка­вер-груп­пы.

Место