13.06.2019
3 рецепта с помидорами от Карло Греку
Сладкие томаты с песто и красным луком
Ингредиенты:
- Красный маринованный лук — 20 г
- Помидоры узбекские — 120 г
- Масло виноградной косточки — 5 г
- Кинза свежая — 5 г
- Соус песто — 30 г
- Чипсы из каперсов — 5 г
- Маслины Таджаски — 15 г
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
- Аккуратно перемешать овощи с маслом виноградной косточки.
- В тарелку выложить соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок из листьев кинзы.
- Украсить чипсами из каперсов.
Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами
Ингредиенты:
- Помидоры узбекские — 50 г
- Страчателла — 70 г
- Сливы свежие — 100 г
- Зеленое масло с петрушкой — 5 мл
- Кресс-салат — 5 г
- Крем бальзамик — 5 г
Приготовление:
- В центр тарелки выложить страчателлу.
- Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.
- Украсить ингредиенты зеленым маслом, крем бальзамином и кресс-салатом.
Суп томатный с мидиями
Ингредиенты:
- Суп томатный — 300 мл
- Мидии в раковинах — 120 г
- Кресс-салат — 3 г
- Лук репчатый — 20 г
- Фокачча — 1 шт
- Вино белое — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
- В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
- Подавать с фокаччей.
Ингредиенты на томатный суп:
- Томаты печати — 250 г
- Бульон овощной — 50 мл
- Масло чесночное — 5 мл
- Лук шалот — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление томатного супа:
- Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
- В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
- Добавить соль и перец по вкусу.