13.06.2019

3 рецепта с помидорами от Карло Греку

Слад­кие то­маты с пес­то и крас­ным лу­ком

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Крас­ный ма­рино­ван­ный лук — 20 г
  • По­мидо­ры уз­бек­ские — 120 г
  • Мас­ло ви­ног­радной кос­точки — 5 г
  • Кин­за све­жая — 5 г
  • Со­ус пес­то — 30 г
  • Чип­сы из ка­пер­сов — 5 г
  • Мас­ли­ны Тад­жаски — 15 г

При­готов­ле­ние:

  1. По­мидо­ры на­резать доль­ка­ми, крас­ный лук — по­луколь­ца­ми.
  2. Ак­ку­рат­но пе­реме­шать ово­щи с мас­лом ви­ног­радной кос­точки.
  3. В та­рел­ку вы­ложить со­ус пес­то, свер­ху по­мидо­ры с лу­ком, за­тем — мас­ли­ны и пу­чок из листь­ев кин­зы.
  4. Ук­ра­сить чип­са­ми из ка­пер­сов.

Са­лат со стра­чател­лой, сли­вами и ро­зовы­ми то­мата­ми

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • По­мидо­ры уз­бек­ские — 50 г
  • Стра­чател­ла — 70 г
  • Сли­вы све­жие — 100 г
  • Зе­леное мас­ло с пет­рушкой — 5 мл
  • Кресс-са­лат — 5 г
  • Крем баль­за­мик — 5 г

При­готов­ле­ние:

  1. В центр та­рел­ки вы­ложить стра­чател­лу.
  2. Вок­руг вы­ложить на­резан­ные доль­ка­ми сли­вы и по­мидо­ры.
  3. Ук­ра­сить ин­гре­ди­ен­ты зе­леным мас­лом, крем баль­за­мином и кресс-са­латом.

Суп то­мат­ный с ми­ди­ями

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Суп то­мат­ный — 300 мл
  • Ми­дии в ра­кови­нах — 120 г
  • Кресс-са­лат — 3 г
  • Лук реп­ча­тый — 20 г
  • Фо­кач­ча — 1 шт
  • Ви­но бе­лое — 50 мл
  • Чес­нок — 1 зуб­чик
  • Соль — 1 г
  • Пе­рец чер­ный мо­лотый — 1 г

При­готов­ле­ние:

  1. Чес­нок и лук мел­ко по­рубить и вмес­те с ми­ди­ями при­пус­тить в бе­лом ви­не. До­бавить соль и пе­рец по вку­су.
  2. В та­рел­ку вы­лить то­мат­ный суп, свер­ху вы­ложить ми­дии, ук­ра­сить кресс-са­латом.
  3. По­давать с фо­кач­чей.

Ин­гре­ди­ен­ты на то­мат­ный суп:

  • То­маты пе­чати — 250 г
  • Буль­он овощ­ной — 50 мл
  • Мас­ло чес­ночное — 5 мл
  • Лук ша­лот — 30 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное — 30 мл

При­готов­ле­ние то­мат­но­го су­па:

  1. Лук ша­лот на­резать и об­жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до зо­лотис­то­го ко­лера.
  2. В блен­де­ре про­бить пе­лати вмес­те с об­жа­рен­ным лу­ком, чес­ночным мас­лом и овощ­ным буль­оном.
  3. До­бавить соль и пе­рец по вку­су.