18.09.2019

4 открытия лета

По тра­ди­ции в сен­тяб­ре го­то­вим рес­то­ран­но-гас­тро­но­ми­чес­кие ито­ги лет­ней сто­лич­ной жиз­ни: что от­кры­лось, ку­да ид­ти и за­чем. Вы­би­ра­ем и бро­ни­ру­ем!

Но­вый ту­рец­кий рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва — это гас­тро­но­ми­чес­кая кон­цеп­ция, пос­тро­ен­ная на со­че­та­нии а­утен­тич­ных ре­цеп­тур, лю­бов­но соб­ран­ных из раз­ных угол­ков стра­ны, и сов­ре­мен­ных ку­ли­нар­ных трен­дов; око­ло двух де­сят­ков ви­дов стей­ков и эк­спе­ри­мен­ты с влаж­ным выз­ре­ва­ни­ем мя­са; воп­ло­ще­ние двад­ца­ти­лет­не­го опы­та но­вой фи­гу­ры на рос­сий­ской гас­трос­це­не — шеф-по­ва­ра Джи­ха­на Де­ни­за.

Стиль ше­фа, для ко­то­ро­го ха­рак­тер­ны сей­час и оби­лие аро­ма­тов, и дос­ти­же­ние вку­сов при по­мо­щи ло­каль­ных трав и спе­ций, и вы­ве­рен­ные до каж­до­го гра­ду­са ре­цеп­ту­ры при­го­тов­ле­ния мя­са, и те­ат­раль­ные по­да­чи, фор­ми­ро­вал­ся с 14 лет.

В ме­ню Cihan, наз­ван­но­го в честь са­мо­го ше­фа, мож­но най­ти и стей­ки от клас­си­чес­ких до аль­тер­на­тив­ных, и WetAgedиз собс­твен­но­го шка­фа выз­ре­ва­ния, не­отъ­ем­ле­мые для ту­рец­кой кух­ни кеф­те из руб­ле­но­го мя­са, блю­да на уг­лях, ме­зе с не­ве­со­мы­ми ле­пеш­ка­ми пря­ми­ком из тан­ды­ра, до­не­ры и дю­жи­ну ке­ба­бов — да, тут влюб­ле­ны в мя­со. Джи­хан Де­низ ис­кус­но раз­ру­ша­ет сте­ре­оти­пы и, к при­ме­ру, вмес­то при­выч­ных бур­ге­ров го­то­вит лу­кум-вер­сию с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ным лу­ком по сек­рет­но­му ре­цеп­ту с щед­рой пор­ци­ей чед­де­ра или фир­мен­ный бур­гер от ше­фа с 450-грам­мо­вой кот­ле­той.

Cihan – это иде­аль­ное мес­то для сви­да­ния, се­мей­ных встреч, де­ло­вых пе­ре­го­во­ров и бан­кет­ных ме­роп­ри­ятий с па­но­рам­ным ви­дом на Но­вый Ар­бат.

Krombacher beer kitchen — кол­ла­бо­ра­ция не­мец­ко­го про­из­во­ди­те­ля пи­ва и рос­сий­ско­го рес­то­ра­то­ра Де­ни­са Ива­но­ва.

Имея 15-ти­лет­ний ус­пеш­ный опыт ра­бо­ты в рес­то­ран­ном биз­не­се, вклю­ча­ющий бо­лее 40 рес­то­ран­ных про­ек­тов (в Мос­кве это — а­утен­тич­ный рес­то­ран #Си­бирь­Си­бирь, на­шу­мев­шие ра­мен иза­кая ба­ры KU, Media Сafé Moscow), Де­нис Ива­нов сов­мес­тно с по­пу­ляр­ным про­из­во­ди­те­лем не­мец­ко­го пи­ва Krombacher от­крыл в Мос­кве пив­ной рес­то­ран Krombacher Beer Kitchen на поч­ти 200 по­са­доч­ных мест на пер­вом эта­же оте­ля SHERATON 5*, с от­дель­ным вхо­дом и ог­ром­ны­ми вит­ра­жа­ми на Твер­скую, где рас­по­ла­гал­ся не­ког­да ле­ген­дар­ный рес­то­ран «Якорь». Кол­ла­бо­ра­ция не­мец­ко­го про­из­во­ди­те­ля с мно­го­ве­ко­вой ис­то­ри­ей и рес­то­ра­то­ра, от­крыв­ше­го 8 мощ­ных пив­ных про­ек­тов, объ­еди­нен­ных брен­дом BEERMAN, за­ни­ма­ющим ли­ди­ру­ющую по­зи­цию на но­во­си­бир­ском рын­ке уже 11 лет, ин­те­рес­на сво­ей си­нер­ги­ей и оп­ре­де­лен­но даст воз­мож­ность мос­кви­чам при­об­щить­ся к пив­ной куль­ту­ре со­вер­шен­но но­во­го уров­ня.

Гас­тро­бар Meat Freak пред­ла­га­ет аль­тер­на­ти­ву тра­ди­ци­он­но­му мяс­но­му ме­ню в ви­де прос­тых блюд из нес­тан­дар­тных ви­дов мя­са и луч­ших ин­гре­ди­ен­тов. Ос­но­ва­те­ли — Алек­сандр и Ро­ман, хо­ро­шие друзья, де­ло­вые пар­тне­ры, гас­тро-эн­ту­зи­ас­ты и вы­пус­кни­ки «Novikov School».

Meat Freak — пе­ре­ос­мыс­ле­ние мяс­ной кух­ни в сто­ро­ну суб­про­дук­тов (и не толь­ко), и ухо­да от стан­дар­тно­го на­бо­ра «стей­кбур­гер­ша­ур­ма».

Ви­но­дель­ня №1 — рес­то­ран с ла­ко­нич­ным сти­лем, боль­шой вин­ной кар­той и ав­тор­ски­ми блю­да­ми.

Кух­ней ру­ко­во­дит мо­ло­дой и ам­би­ци­оз­ный шеф-по­вар Ки­рилл Есе­лев. Ав­тор­ское ме­ню от шеф-по­ва­ра с ак­цен­том на ры­бе и мо­реп­ро­дук­тах гар­мо­нич­но со­че­та­ет­ся со всем вин­ным мно­го­об­ра­зи­ем ба­ра. Спе­ци­аль­но для них пе­ред от­кры­той кух­ней ус­та­нов­ле­ны две боль­шие ван­ны с мор­ской во­дой. Све­жи­ми пос­тав­ка­ми они бу­дут по­пол­нять­ся каж­дый день.