4 открытия лета
По традиции в сентябре готовим ресторанно-гастрономические итоги летней столичной жизни: что открылось, куда идти и зачем. Выбираем и бронируем!
Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова — это гастрономическая концепция, построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов; около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса; воплощение двадцатилетнего опыта новой фигуры на российской гастросцене — шеф-повара Джихана Дениза.
Стиль шефа, для которого характерны сейчас и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи, формировался с 14 лет.
В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и WetAgedиз собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов — да, тут влюблены в мясо. Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой.
Cihan – это идеальное место для свидания, семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий с панорамным видом на Новый Арбат.
Krombacher beer kitchen — коллаборация немецкого производителя пива и российского ресторатора Дениса Иванова.
Имея 15-тилетний успешный опыт работы в ресторанном бизнесе, включающий более 40 ресторанных проектов (в Москве это — аутентичный ресторан #СибирьСибирь, нашумевшие рамен изакая бары KU, Media Сafé Moscow), Денис Иванов совместно с популярным производителем немецкого пива Krombacher открыл в Москве пивной ресторан Krombacher Beer Kitchen на почти 200 посадочных мест на первом этаже отеля SHERATON 5*, с отдельным входом и огромными витражами на Тверскую, где располагался некогда легендарный ресторан «Якорь». Коллаборация немецкого производителя с многовековой историей и ресторатора, открывшего 8 мощных пивных проектов, объединенных брендом BEERMAN, занимающим лидирующую позицию на новосибирском рынке уже 11 лет, интересна своей синергией и определенно даст возможность москвичам приобщиться к пивной культуре совершенно нового уровня.
Гастробар Meat Freak предлагает альтернативу традиционному мясному меню в виде простых блюд из нестандартных видов мяса и лучших ингредиентов. Основатели — Александр и Роман, хорошие друзья, деловые партнеры, гастро-энтузиасты и выпускники «Novikov School».
Meat Freak — переосмысление мясной кухни в сторону субпродуктов (и не только), и ухода от стандартного набора «стейкбургершаурма».
Винодельня №1 — ресторан с лаконичным стилем, большой винной картой и авторскими блюдами.
Кухней руководит молодой и амбициозный шеф-повар Кирилл Еселев. Авторское меню от шеф-повара с акцентом на рыбе и морепродуктах гармонично сочетается со всем винным многообразием бара. Специально для них перед открытой кухней установлены две большие ванны с морской водой. Свежими поставками они будут пополняться каждый день.