5 летних рецептов от шеф-поваров
В большинстве столичных ресторанов шеф-повара уже давно обновили меню. Попробовать сезонные новинки можно в заведениях с европейской, русской и даже азиатской кухней. Если же вы хотите приготовить авторские блюда у себя дома, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов от шеф-поваров Москвы.
Зеленые щи с яйцом-пашот
от кафе «Компот»
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Лук – 1 шт
- Большой пучок молодого щавеля
- Средний пучок молодого шпината
- Маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза)
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Яйцо-пашот
- Сметана для подачи
- Куриная грудка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.
- Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.
- У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.
- Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.
- Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.
Огурцы с мятой
от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
Ингредиенты:
- Соус шисо – 30 г
- Соевый соус – 10 г
- Масло кунжутное – 10 г
- Кунжут – 3 г
- Сахар – 15 г
- Чеснок – 6 г
- Мята – 4 г
- Перец чили красный– 5 г
- Огурцы свежие – 110 г
Способ приготовления:
- Соус шисо смешать с соевым, с маслом кунжутным, добавить мелко рубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту.
- В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезать пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
от Mercedes Bar
Ингредиенты на 4 порции:
- Тайский манго - 1 шт
- Огурцы - 2-3 шт
- Авокадо спелое – 1 шт
- Краб, первая фаланга - 160 г
Для соуса:
- Вяленый банан – 2 шт
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Соевый соус – 30 мл
Способ приготовления:
- Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо. Выложить в тарелку вместе с мясом краба.
- Приготовить соус. Смешать все ингредиенты до однородности. Полить блюдо соусом.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом
от Ribambelle
Ингредиенты:
- Свекла – 70 г
- Авокадо – 60 г
- Грецкие орехи – 15 г
- Виноград без косточек – 40 г
- Соль – по вкусу
- Соус бальзамико – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Микротарвы – для украшения
Способ приготовления:
- Свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить начинку для равиоли. Авокадо размять вилкой. Виноград мелко порезать. Грецкие орехи расколоть в крупную крошку. Перемешать ингредиенты, добавив немного оливкового масла, соли и соуса бальзамико.
- Выложить на ломтики свеклы начинку, сверху накрыть оставшимися ломтиками. Подавать сразу.
Судак с копченым молоком
от B.I.G.G.I.E
Ингредиенты (на 1 порцию / 4 порции):
- Шпинат – 40 г / 160 г
- Картофель – 70 г / 280 г
- Молоко – 50 г / 200 г
- Судак филе – 160 г / 640 г
- Масло растительное – 10 мл / 40 мл
- Масло сливочное – 10 г / 40 г
- Лимон – ½ шт.
- Соль/перец – по вкусу
- Чернила каракатицы
Способ приготовления:
- Шпинат моем и обсушиваем. Жарим 10-15 секунд на разогретой сковороде с добавление лимонного фреша. Картофель отвариваем до готовности. Разминаем до состояния пюре. Добавляем муку, яйцо, чернила каракатицы. Замешиваем мягкое тесто, с помощью вилки делаем узорные ньокки (недольшие, по 5-7 гр). Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
- Судак зачищаем от чешуи и костей, солим, перчим и готовим на пару 10-15 минут. Обычное молоко коптим на огне в течение 1 часа, солим, перчим, а затем взбиваем в блендере с разбаленным в холодной воде крахмалом.
- Кладем на тареклу ньокки, сверху судак и шпинат, поливаем соусом.