18.10.2017

5 мясных ресторанов

Стей­ки, бур­ге­ры и мяс­ные блю­да най­ти в ме­ню сто­лич­но­го рес­то­ра­на не слож­но. Но не вез­де раз­мер ас­сор­ти­мен­та оз­на­ча­ет его ка­чес­тво и ожи­да­емый вкус. Мы сде­ла­ли под­бор­ку из за­ве­де­ний, от­пра­вив­шись в ко­то­рые вы ни за что не по­жа­ле­ете.

Мяс­ной рес­то­ран 45°/60° под ру­ко­водс­твом шеф-по­ва­ра Вла­ди­ми­ра Кли­мо­ва от­крыл­ся в кон­це прош­ло­го го­да. Наз­ва­ние рес­то­ра­на - это гра­ду­сы гра­ниц тем­пе­ра­ту­ры про­жар­ки мя­са (45° - blue rare, 60° - medium), вок­руг ко­то­ро­го выс­тро­ена кон­цеп­ция про­ек­та. К воп­ро­су ка­чес­тва и вку­са мя­са в 45°/60° по­дош­ли ос­но­ва­тель­но, на что ука­зы­ва­ет ка­ме­ра су­хо­го выз­ре­ва­ния вну­ши­тель­ных раз­ме­ров, ус­та­нов­лен­ная на от­кры­той кух­не. Пос­тав­щи­ков про­дук­та то­же вы­би­ра­ли тща­тель­но. Ос­та­но­ви­лись на «Ми­ра­тор­ге» и бес­кос­тных неж­ных от­ру­бах из Ар­ген­ти­ны (тен­дер­лойн, ри­бай, Нью Й­орк). В рес­то­ра­не го­то­вят до­маш­ние сы­ро­вя­ле­ные и сы­ро­коп­че­ные кол­ба­сы, пи­кан­тную чо­ри­зо и пас­тра­ми, вы­дер­жи­ва­ют бре­за­олу.  

ХИЩNIK Стейкs&Burgers – но­вый гас­тро­но­ми­чес­кий про­ект, соз­дан­ный мо­ло­ды­ми эн­ту­зи­ас­та­ми Гри­цай Алек­сан­дром (El Gaucho, Ти-Бон), Ана­то­ли­ем Ша­раб­чи­евым, Сер­ге­ем Во­робь­евым. Глав­ное мес­то в ме­ню, как мож­но до­га­дать­ся, за­ни­ма­ют стей­ки и бур­ге­ры. Пыш­ные сли­воч­ные бу­лоч­ки-бри­ошь для бур­ге­ров, вы­пе­ка­ют каж­дый день на мес­тах по ав­тор­ско­му ре­цеп­ту. Го­вя­ди­ну ис­поль­зу­ют ис­клю­чи­тель­но мра­мор­ную от из­вес­тных рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей, пред­ва­ри­тель­но вы­дер­жи­вая для осо­бой соч­нос­ти. Стей­ки в ХИЩNIK – в луч­ших тра­ди­ци­ях стейк-ха­усов: мя­со быч­ков по­ро­ды Блэк Ан­гус, ла­во­вый гриль, бла­го­да­ря ко­то­ро­му мя­со при­об­ре­та­ет аро­мат дым­ка, а так­же ре­ко­мен­до­ван­ная про­жар­ка для каж­до­го стей­ка. Преж­де чем от­пра­вить­ся на гриль стей­ки прог­ре­ва­ют­ся до оп­ре­де­лён­ной тем­пе­ра­ту­ры, что­бы не «шо­ки­ро­вать» мя­со.

«Во­ро­неж» – это кух­ня рос­сий­ских про­вин­ций с од­ной сто­ро­ны, с дру­гой сто­ро­ны – это рес­то­ран, ко­то­рый пред­ла­га­ет ши­ро­кий вы­бор мяс­ных де­ли­ка­те­сов. В ме­ню око­ло 40 ви­дов стей­ков и дру­гих мяс­ных блюд.

Мяс­ной рес­то­ран «Боч­ка» – пер­вый мос­ков­ский про­ект Ан­дрея Дел­ло­са. С 2002 го­да кух­ню рес­то­ра­на воз­глав­ля­ет Игорь Бед­ня­ков. Шеф-по­вар кон­цен­три­ру­ет вни­ма­ние на са­мом глав­ном — вку­се, и де­ла­ет ак­цент на раз­но­об­раз­ные мяс­ные блю­да, ко­то­рые го­то­вит как на от­кры­том ог­не и гри­ле, так и в хос­пе­ре. К мя­су тща­тель­но про­ра­ба­ты­ва­ет ма­ри­на­ды, вы­би­ра­ет пра­виль­ную вы­со­ту на­рез­ки стей­ков и лич­но сле­дит за ка­чес­твом про­дук­та. В ме­ню мож­но най­ти боль­шой ас­сор­ти­мент аль­тер­на­тив­ных стей­ков, фир­мен­ное пла­то «Стол мяс­ни­ка» из 9 ви­дов мя­са в соп­ро­вож­де­нии до­маш­них со­усов, соч­ные шаш­лы­ки, за­пе­чен­ную но­гу яг­нен­ка. 

El Gaucho по пра­ву счи­та­ют од­ним из луч­ших стейк-ха­усов Мос­квы, где по­да­ют блю­да ар­ген­тин­ской кух­ни. За­ве­де­ния се­ти при­об­ре­ли по­пу­ляр­ность не прос­то бла­го­да­ря мас­тер­ски при­го­тов­лен­ным блю­дам, но так­же за счет вы­со­ко­го уров­ня сер­ви­са. Для це­ни­те­лей мя­са здесь пред­ла­га­ют стей­ки из вы­со­ко­ка­чес­твен­ной ар­ген­тин­ской го­вя­ди­ны раз­ных сте­пе­ней про­жар­ки.