15.11.2018

5 новых завтраков в ресторанах Москвы

Зав­трак в ка­фе или рес­то­ра­не – луч­шее на­ча­ло дня. Нас­ла­дить­ся лег­ки­ми и вкус­ны­ми блю­да­ми от шеф-по­ва­ра вам пред­ла­га­ют мно­гие за­ве­де­ния в сто­ли­це. Мы под­го­то­ви­ли для вас под­бор­ку за­ве­де­ний, в ко­то­рых не­дав­но об­но­ви­ли ут­рен­нее ме­ню.

Не­важ­но, во сколь­ко у вас нач­нет­ся день, важ­но, что на зав­трак в Burger&Pizzetta вы все рав­но ус­пе­ете. Ежед­нев­но с 10:00 в рес­то­ра­нах се­ти в «Ев­ро­пей­ском» и в Vegas Crocus City, а так­же с 11:00 на Б.Ни­кит­ской – го­то­вят я­ич­ни­цу из двух я­иц (220 руб.), ри­со­вую ка­шу на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с ма­ри­но­ван­ной сли­вой, апель­си­ном и виш­не­вым дже­мом (350 руб.), ов­сян­ку с пер­си­ка­ми и мин­даль­ны­ми ле­пес­тка­ми (350 руб.). К чаш­ке ко­фе пред­ла­га­ют све­же­ис­пе­чен­ную фир­мен­ную бу­лоч­ку бри­ошь с ну­тел­лой, сли­воч­ным мас­лом и дже­мом (250 руб.).

Зав­тра­ки по­да­ют в те­че­ние все­го дня.

В рес­то­ра­не Moregrill об­но­ви­ли ме­ню зав­тра­ков, пе­ре­ос­мыс­лил клас­си­чес­кие ре­цеп­ты и пред­ста­вил гос­тям свои ин­тер­пре­та­ции при­выч­ных ут­рен­них блюд. Бе­зуп­реч­ный ба­ланс вку­са, яр­ко-вы­ра­жен­ный стиль, изя­щес­тво сер­ви­ров­ки – вот сек­рет иде­аль­но­го на­ча­ла дня. Ут­рен­нее пред­ло­же­ние дей­ству­ет в Moregrill с 9.00 до 12.00 в буд­ние дни и с 10.00 до 14.00 в вы­ход­ные.

Но­вый хит – яй­ца Бе­не­дикт на бри­оши или пан­кей­ке с фи­ле ло­со­ся из собс­твен­ной коп­тиль­ни и икор­ным мус­сом (680 р.). Лю­би­те­лям я­ич­ных зав­тра­ков пон­ра­вят­ся и яй­ца па­шот с уг­рем, шпи­на­том, аво­ка­до, те­ри­яки и кед­ро­вы­ми оре­ха­ми на пан­кей­ке/бри­оши на вы­бор (690 р.) или с то­ма­та­ми, шпи­на­том, аво­ка­до и со­усом из пар­ме­за­на на бри­оши (390 р.).  

Ра­бо­тос­по­соб­ность, бод­рость, по­зи­тив­ный нас­трой и хо­ро­шее нас­тро­ение – это зав­тра­ки Fornetto. Ведь вкус­ная и по­лез­ная еда, кра­си­во сер­ви­ро­ван­ная и быс­тро по­дан­ная за­ря­жа­ет энер­ги­ей на весь день.

В ме­ню Fornetto пред­став­ле­ны ком­плек­сные зав­тра­ки. Зав­трак с я­ич­ни­цей из трёх я­иц, вет­чи­ной, по­ми­до­ра­ми и лу­ком (399 руб.) обес­пе­чит ор­га­низм бел­ком, но при этом не пе­рег­ру­зит лиш­ни­ми ка­ло­ри­ями. Зав­трак с ов­ся­ной ка­шей с дже­мом и яго­да­ми (319 руб.) и зав­трак с неж­ны­ми сыр­ни­ка­ми с изю­мом (399 руб.) пон­ра­вят­ся лю­би­те­лям ди­ети­чес­кой кух­ни. В сос­тав всех ком­плек­сных зав­тра­ков вхо­дит ко­фе и фреш.

Зав­тра­ки по­да­ют­ся по буд­ням в Fornetto Си­ти с 8 ут­ра, в Fornetto Мет­ро­по­лис с 10 ут­ра!

На­ча­ло осе­ни — са­мое вре­мя ввес­ти в ме­ню вкус­ные зав­тра­ки. Так и пос­ту­пи­ли в Dilly. Кор­мить но­вин­ка­ми пла­ни­ру­ют в пер­вую оче­редь со­се­дей, ко­то­рые дав­но про­си­ли раз­но­об­ра­зить ме­ню зав­тра­ка­ми, но и всем ос­таль­ным гос­тям здесь бу­дут, ра­зу­ме­ет­ся, ра­ды. 

На­чать свой день в Dilly мож­но с не­обыч­ных каш — ов­ся­ную го­то­вят с оре­ха­ми и ка­ра­мель­ным яб­ло­ком (290 руб­лей), ри­со­вую — с ман­го и мар­шмэл­лоу (390 руб­лей), а пшен­ную — с за­пе­чен­ной тык­вой (250 руб­лей). 

Зав­тра­ки дей­ству­ют с 10:00 до 14:00 по буд­ням. 

Шеф-по­вар рес­то­ра­на «Modus» Ан­дрей Ко­ло­дяж­ный за­пус­тил но­вое ме­ню вкус­ных зав­тра­ков, в ко­то­рое вош­ло бо­лее 50 блюд для удач­но­го на­ча­ла дня. Ме­ню зав­тра­ков дей­ству­ет в буд­ни с 9 до 12 ут­ра, а в вы­ход­ные – с 11 до 15 ча­сов, пе­ре­хо­дя в нес­пеш­ный бранч.

Пер­вым де­лом вам пред­ло­жат за­ка­зать тра­ди­ци­он­ные кис­ло­мо­лоч­ные фер­мер­ские про­дук­ты, да­лее сле­ду­ет раз­дел «Ка­ши», в ко­то­рый вош­ли как тра­ди­ци­он­ные: ов­ся­ная, ман­ная и ри­со­вая (150 руб.), так и бо­лее слож­ные, соз­дан­ные по ав­тор­ским ре­цеп­там ше­фа. Так­же не обош­лось и без зав­тра­ков из я­иц на лю­бой вкус. Да­лее шеф лег­ким дви­же­ни­ем про­фес­си­ональ­ных рук воз­вра­ща­ет нас в детс­тво  – к сыр­ни­кам и за­пе­кан­кам: поп­ро­буй­те сыр­ни­ки с виш­ней и кис­ло-мо­лоч­ным кре­мом (390 руб.) или сыр­ни­ки без са­ха­ра со све­жи­ми яго­да­ми и сме­та­ной (450 руб.). Лю­би­те­лей аро­мат­ной вы­печ­ки ждут бли­ны с раз­но­об­раз­ны­ми на­чин­ка­ми и топ­пин­га­ми (от 180 руб.).

По­за­бо­тил­ся Ан­дрей Ко­ло­дяж­ный и о пок­лон­ни­ках здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни: те­перь в рес­то­ра­не мож­но за­ка­зать се­ме­на чиа с ко­ко­со­вым мо­ло­ком и ман­го (560 руб.) или бо­ул с клуб­ни­кой, аб­ри­ко­са­ми и ко­ко­со­вым мо­ло­ком (450 руб.).