5 рецептов блюд с авокадо
Представляем вам 5 рецептов вкусных блюд с авокадо от шеф-поваров лучших столичных ресторанов.
Салат из авокадо с креветками
от Zafferano
Ингредиенты:
- Узбекские помидоры – 100 г
- Авокадо – 50 г
- Креветки 21/25 – 60 г
- Масло оливковое – 10 г
- Микс листьев салата – 10 г
- Кинза – 1 веточка
- Лепестки миндаля – 5 г
- Чесночные чипсы – 5 г
- Лук красный – 15 г
- Кунжут – 4 г
- Соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- Кунжутное масло - 10 г
- Соевый соус - 5 г
- Мёд цветочный - 5 г
Способ приготовления:
- Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
- Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
- Для заправки: смешать все ингредиенты.
- Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.
Авокадо кейк
от Christian
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт.
- Помидоры розовые - 60 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Свекла - 40 г
- Тофу - 40 г
- Киноа - 80 г
- Бородинский хлеб
- Сок лайма - 60 мл
- Сок лимона - 5 мл
- Масло оливковое - 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец, тмин, укроп по вкусу
- Томатный свежевыжатый сок - 200 мл
Способ приготовления:
- В течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра.
- Также нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.
- Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
- Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
- Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
- Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
- Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.
Способ приготовления томатного сока:
- Очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
Авокадо с клубникой
от «Честной кухни»
Ингредиенты:
- Соус гаспачо – 50 г
- Авокадо – 100 г
- Клубника свежая – 30 г
- Лимонный фреш – 2 г
- Мед цветочный – 7 г
- Кинза – 5 г
- Мангольд (листья свеклы) – 2 г
- Перец черный горошек – 1 г
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо на две половины, почистить и промариновать в оливковом масле с каплей лимонного сока.
- Затем взять глубокую тарелку, на дно вылить соус гаспачо.
- В середину маринованного авокадо выложить тартар из клубники и положить его в центр тарелки на гаспачо.
- Перед подачей полить немного оливковым маслом и украсить кинзой.
Соус Гаспачо:
- Вылить томатный сок в емкость, добавить красный болгарский перец, стебель сельдерея, соль и перец по вкусу. Пробить смесь в блендере до однородной массы и протереть через сито.
Тартар из клубники:
- Нарезать клубнику средним кубиком, мелко порезать листья кинзы и заправить все медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
от ресторана «НаВолне»
Ингредиенты:
- Мясо краба – 50 г
- Авокадо - 80 г
- Масло оливковое – 15 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Сок лимона – 5 г
- Мандарин – 90 г
- Желе из мандарина – 30 г
- Ореховый соус – 20 г
- Рисовые чипсы – 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш - 200г
- Сок лимона - 10 г
- Винный белый уксус - 10 г
- Пектин - 7 г
- Агар-агар - 7 г
Смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом - нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. По готовности нарезать на кубики.
Способ приготовления:
- Мясо камчатского краба заправляется ореховым соусом.
- Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюре-образного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами.
- Должно получиться 3 порции на одном блюде.
- Украсить рисовыми чипсами.
Салат с крабом и авокадо
от «Шинка»
Ингредиенты:
- Соус «Травница» - 30 мл
- Помидор - 30 г
- Огурец - 30 г
- Мясо краба первой фаланги - 60 г
- Салат айсберг - 5 г
- Тархун - 5 г
- Авокадо - 40 г
- Чипс из мраморного хлеба - 10 г
- Крем-бальзамик - 5 г
Для соуса:
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 5 г
- Тархун - 5 г
- Мята - 5 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль - 1 г
- Сахар - 2 г
Способ приготовления:
- Сделать соус «Травница»: все ингредиенты для соуса соединить и пробить в блендере.
- В кипящую подсоленную воду добавить фаланги краба, дать закипеть и варить в течение 10 минут. Если краба готовить дольше, мясо получится резиновым. Остудить и извлечь нежное филе.
- Помидор, огурец и авокадо нарезать слайсами, мясо краба разделить на небольшие куски.
- На тарелку выложить помидор, огурец, салат айсберг и тархун, затем авокадо и мясо краба, заправить все соусом «Травница» и украсить чипсами из мраморного хлеба.