Москва

17.05.2018

5 рецептов блюд с авокадо

Пред­став­ля­ем вам 5 ре­цеп­тов вкус­ных блюд с аво­кадо от шеф-по­варов луч­ших сто­лич­ных рес­то­ранов. 

Са­лат из аво­кадо с кре­вет­ка­ми

от Zafferano

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Уз­бек­ские по­мидо­ры – 100 г
  • Аво­кадо – 50 г
  • Кре­вет­ки 21/25 – 60 г
  • Мас­ло олив­ко­вое – 10 г
  • Микс листь­ев са­лата – 10 г
  • Кин­за – 1 ве­точ­ка
  • Ле­пес­тки мин­да­ля – 5 г
  • Чес­ночные чип­сы – 5 г
  • Лук крас­ный – 15 г
  • Кун­жут – 4 г
  • Соль и пе­рец – по вку­су

Для зап­равки:

  • Кун­жутное мас­ло - 10 г
  • Со­евый со­ус - 5 г
  • Мёд цве­точ­ный - 5 г

Спо­соб при­готов­ле­ния:

  1. По­мидо­ры и аво­кадо на­реза­ем ку­бика­ми 2х2 см, лук на­реза­ем со­лом­кой.
  2. Кре­вет­ки очи­ща­ем, за­тем над­ре­за­ем вдоль, со­лим, пер­чим и об­жа­рива­ем до го­тов­ности па­ру ми­нут.
  3. Для зап­равки: сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты.
  4. Пе­реме­шива­ем в от­дель­ной по­суде: по­мидо­ры, аво­кадо, микс са­лата, кре­вет­ки, ле­пес­тки мин­да­ля, чес­ночные чип­сы, крас­ный лук и кин­зу. Зап­равля­ем. Вык­ла­дыва­ем по­лук­ру­гом вдоль бор­та та­рел­ки, свер­ху де­кори­ру­ем ле­пес­тка­ми мин­да­ля, чес­но­ка, лу­ка и кин­зы.

Аво­кадо кейк

от Christian

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Аво­кадо - 2 шт.
  • По­мидо­ры ро­зовые - 60 г
  • По­мидо­ры чер­ри - 6 шт.
  • Свек­ла - 40 г
  • То­фу - 40 г
  • Ки­ноа - 80 г
  • Бо­родин­ский хлеб
  • Сок лай­ма - 60 мл
  • Сок ли­мона - 5 мл
  • Мас­ло олив­ко­вое - 60 мл
  • Соль по вку­су
  • Пе­рец, тмин, ук­роп по вку­су
  • То­мат­ный све­жевы­жатый сок - 200 мл

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. В те­чение 40−50 ми­нут ва­рить свек­лу, пос­ле че­го на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми раз­ме­ром 2−3 мил­ли­мет­ра. 
  2. Так­же на­резать то­фу, сме­шать со свек­лой, зап­ра­вить ли­мон­ным со­ком, олив­ко­вым мас­лом (10 мил­ли­лит­ров) и по­солить по вку­су. 
  3. Ки­ноа про­мыть и ва­рить в то­мат­ном со­ке око­ло 13 ми­нут, по­солить и по­пер­чить. 
  4. Хлеб об­жа­рить на ско­воро­де на олив­ко­вом мас­ле или за­печь в ду­хов­ке в те­чение нес­коль­ких ми­нут. 
  5. Очис­тить аво­кадо, от­де­лить мя­коть от кос­точки и в мис­ке из­мель­чить вил­кой, но не до кон­систен­ции пю­ре.
  6. Мел­ко на­резать ук­роп и до­бавить к аво­кадо вмес­те со спе­ци­ями, со­ком лай­ма и олив­ко­вым мас­лом. 
  7. Мас­су из аво­кадо вы­ложить на та­рел­ку с по­мощью круг­лой фор­мы, свер­ху по­ложить свёк­лу с то­фу, ки­ноа вы­ложить ря­дом, ук­ра­сить на­резан­ны­ми на доль­ки по­мидо­рами чер­ри.

Спо­соб при­готов­ле­ния то­мат­но­го со­ка: 

  • Очис­тить по­мидо­ры от ко­журы и про­пус­тить че­рез со­ковы­жимал­ку.

Аво­кадо с клуб­ни­кой

от «Чес­тной кух­ни»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Со­ус гас­па­чо – 50 г
  • Аво­кадо – 100 г
  • Клуб­ни­ка све­жая – 30 г
  • Ли­мон­ный фреш – 2 г
  • Мед цве­точ­ный – 7 г
  • Кин­за – 5 г
  • Ман­гольд (листья свек­лы) – 2 г
  • Пе­рец чер­ный го­рошек – 1 г

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. Раз­ре­зать аво­кадо на две по­лови­ны, по­чис­тить и про­мари­новать в олив­ко­вом мас­ле с кап­лей ли­мон­но­го со­ка. 
  2. За­тем взять глу­бокую та­рел­ку, на дно вы­лить со­ус гас­па­чо. 
  3. В се­реди­ну ма­рино­ван­но­го аво­кадо вы­ложить тар­тар из клуб­ни­ки и по­ложить его в центр та­рел­ки на гас­па­чо. 
  4. Пе­ред по­дачей по­лить нем­но­го олив­ко­вым мас­лом и ук­ра­сить кин­зой.

Со­ус Гас­па­чо: 

  • Вы­лить то­мат­ный сок в ем­кость, до­бавить крас­ный бол­гар­ский пе­рец, сте­бель сель­де­рея, соль и пе­рец по вку­су. Про­бить смесь в блен­де­ре до од­но­род­ной мас­сы и про­тереть че­рез си­то.

Тар­тар из клуб­ни­ки: 

  • На­резать клуб­ни­ку сред­ним ку­биком, мел­ко по­резать листья кин­зы и зап­ра­вить все ме­дом, ли­мон­ным со­ком и олив­ко­вым мас­лом.   

Кам­чат­ский краб, мусс из аво­кадо, ман­да­рин

от рес­то­рана «На­Вол­не»

Ин­гре­ди­ен­ты: 

  • Мя­со кра­ба – 50 г 
  • Аво­кадо - 80  г
  • Мас­ло олив­ко­вое – 15 г
  • Соль – 2 г 
  • Пе­рец – 1 г 
  • Сок ли­мона – 5 г
  • Ман­да­рин – 90 г 
  • Же­ле из ман­да­рина – 30 г 
  • Оре­ховый со­ус – 20 г 
  • Ри­совые чип­сы – 15 г 

Для при­готов­ле­ния же­ле из ман­да­рина: 

  • Ман­да­рино­вый фреш -  200г 
  • Сок ли­мона - 10 г 
  • Вин­ный бе­лый ук­сус - 10 г 
  • Пек­тин - 7 г
  • Агар-агар - 7 г 

Сме­шать ман­да­рино­вый сок с ли­мон­ным со­ком и вин­ным ук­су­сом - наг­реть. До­бавить агар-агар и пек­тин, до­вес­ти до ки­пения. За­лить в квад­ратную фор­му и от­пра­вить в хо­лодиль­ник до пол­но­го ос­ты­вания. По го­тов­ности на­резать на ку­бики.

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. Мя­со кам­чат­ско­го кра­ба зап­равля­ет­ся оре­ховым со­усом.  
  2. Из аво­кадо сде­лать мусс: очис­тить аво­кадо от ко­журы и кос­точки, про­бить блен­де­ром до пю­ре-об­разно­го сос­то­яния и сме­шать с со­ком ли­мона, олив­ко­вым мас­лом, до­бав­ля­ем соль и пе­рец. Взять 70 г по­лучив­ше­гося мус­са.  
  3. Ман­да­рин очис­тить от ко­журы и вы­резать сег­менты: взять приб­ли­зитель­но 50 г.  
  4. На та­рел­ку вы­ложить по­оче­ред­но: сег­менты ман­да­рина, же­ле из ман­да­рина, мусс из аво­кадо и кра­ба, зап­равлен­но­го оре­ховым со­усом. Ук­ра­сить ри­совы­ми чип­са­ми. 
  5. Дол­жно по­лучить­ся 3 пор­ции на од­ном блю­де. 
  6. Ук­ра­сить ри­совы­ми чип­са­ми. 

Са­лат с кра­бом и аво­кадо

от «Шин­ка»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Со­ус «Трав­ни­ца» - 30 мл
  • По­мидор - 30 г
  • Огу­рец - 30 г
  • Мя­со кра­ба пер­вой фа­лан­ги - 60 г
  • Са­лат ай­сберг - 5 г
  • Тар­хун - 5 г
  • Аво­кадо - 40 г
  • Чипс из мра­мор­но­го хле­ба - 10 г
  • Крем-баль­за­мик - 5 г

Для со­уса:

  • Пет­рушка - 5 г
  • Ук­роп - 5 г
  • Тар­хун - 5 г
  • Мя­та - 5 г
  • Олив­ко­вое мас­ло - 30 мл
  • Соль - 1 г
  • Са­хар - 2 г

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. Сде­лать со­ус «Трав­ни­ца»: все ин­гре­ди­ен­ты для со­уса со­еди­нить и про­бить в блен­де­ре. 
  2. В ки­пящую под­со­лен­ную во­ду до­бавить фа­лан­ги кра­ба, дать за­кипеть и ва­рить в те­чение 10 ми­нут. Ес­ли кра­ба го­товить доль­ше, мя­со по­лучит­ся ре­зино­вым. Ос­ту­дить и из­влечь неж­ное фи­ле.
  3. По­мидор, огу­рец и аво­кадо на­резать слай­са­ми, мя­со кра­ба раз­де­лить на не­боль­шие кус­ки. 
  4. На та­рел­ку вы­ложить по­мидор, огу­рец, са­лат ай­сберг и тар­хун, за­тем аво­кадо и мя­со кра­ба, зап­ра­вить все со­усом «Трав­ни­ца» и ук­ра­сить чип­са­ми из мра­мор­но­го хле­ба.
17.05.2018
5 рецептов блюд с авокадо

Пред­став­ля­ем вам 5 ре­цеп­тов вкус­ных блюд с аво­кадо от шеф-по­варов луч­ших сто­лич­ных рес­то­ранов. 

Са­лат из аво­кадо с кре­вет­ка­ми

от Zafferano

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Уз­бек­ские по­мидо­ры – 100 г
  • Аво­кадо – 50 г
  • Кре­вет­ки 21/25 – 60 г
  • Мас­ло олив­ко­вое – 10 г
  • Микс листь­ев са­лата – 10 г
  • Кин­за – 1 ве­точ­ка
  • Ле­пес­тки мин­да­ля – 5 г
  • Чес­ночные чип­сы – 5 г
  • Лук крас­ный – 15 г
  • Кун­жут – 4 г
  • Соль и пе­рец – по вку­су

Для зап­равки:

  • Кун­жутное мас­ло - 10 г
  • Со­евый со­ус - 5 г
  • Мёд цве­точ­ный - 5 г

Спо­соб при­готов­ле­ния:

  1. По­мидо­ры и аво­кадо на­реза­ем ку­бика­ми 2х2 см, лук на­реза­ем со­лом­кой.
  2. Кре­вет­ки очи­ща­ем, за­тем над­ре­за­ем вдоль, со­лим, пер­чим и об­жа­рива­ем до го­тов­ности па­ру ми­нут.
  3. Для зап­равки: сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты.
  4. Пе­реме­шива­ем в от­дель­ной по­суде: по­мидо­ры, аво­кадо, микс са­лата, кре­вет­ки, ле­пес­тки мин­да­ля, чес­ночные чип­сы, крас­ный лук и кин­зу. Зап­равля­ем. Вык­ла­дыва­ем по­лук­ру­гом вдоль бор­та та­рел­ки, свер­ху де­кори­ру­ем ле­пес­тка­ми мин­да­ля, чес­но­ка, лу­ка и кин­зы.

Аво­кадо кейк

от Christian

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Аво­кадо - 2 шт.
  • По­мидо­ры ро­зовые - 60 г
  • По­мидо­ры чер­ри - 6 шт.
  • Свек­ла - 40 г
  • То­фу - 40 г
  • Ки­ноа - 80 г
  • Бо­родин­ский хлеб
  • Сок лай­ма - 60 мл
  • Сок ли­мона - 5 мл
  • Мас­ло олив­ко­вое - 60 мл
  • Соль по вку­су
  • Пе­рец, тмин, ук­роп по вку­су
  • То­мат­ный све­жевы­жатый сок - 200 мл

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. В те­чение 40−50 ми­нут ва­рить свек­лу, пос­ле че­го на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми раз­ме­ром 2−3 мил­ли­мет­ра. 
  2. Так­же на­резать то­фу, сме­шать со свек­лой, зап­ра­вить ли­мон­ным со­ком, олив­ко­вым мас­лом (10 мил­ли­лит­ров) и по­солить по вку­су. 
  3. Ки­ноа про­мыть и ва­рить в то­мат­ном со­ке око­ло 13 ми­нут, по­солить и по­пер­чить. 
  4. Хлеб об­жа­рить на ско­воро­де на олив­ко­вом мас­ле или за­печь в ду­хов­ке в те­чение нес­коль­ких ми­нут. 
  5. Очис­тить аво­кадо, от­де­лить мя­коть от кос­точки и в мис­ке из­мель­чить вил­кой, но не до кон­систен­ции пю­ре.
  6. Мел­ко на­резать ук­роп и до­бавить к аво­кадо вмес­те со спе­ци­ями, со­ком лай­ма и олив­ко­вым мас­лом. 
  7. Мас­су из аво­кадо вы­ложить на та­рел­ку с по­мощью круг­лой фор­мы, свер­ху по­ложить свёк­лу с то­фу, ки­ноа вы­ложить ря­дом, ук­ра­сить на­резан­ны­ми на доль­ки по­мидо­рами чер­ри.

Спо­соб при­готов­ле­ния то­мат­но­го со­ка: 

  • Очис­тить по­мидо­ры от ко­журы и про­пус­тить че­рез со­ковы­жимал­ку.

Аво­кадо с клуб­ни­кой

от «Чес­тной кух­ни»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Со­ус гас­па­чо – 50 г
  • Аво­кадо – 100 г
  • Клуб­ни­ка све­жая – 30 г
  • Ли­мон­ный фреш – 2 г
  • Мед цве­точ­ный – 7 г
  • Кин­за – 5 г
  • Ман­гольд (листья свек­лы) – 2 г
  • Пе­рец чер­ный го­рошек – 1 г

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. Раз­ре­зать аво­кадо на две по­лови­ны, по­чис­тить и про­мари­новать в олив­ко­вом мас­ле с кап­лей ли­мон­но­го со­ка. 
  2. За­тем взять глу­бокую та­рел­ку, на дно вы­лить со­ус гас­па­чо. 
  3. В се­реди­ну ма­рино­ван­но­го аво­кадо вы­ложить тар­тар из клуб­ни­ки и по­ложить его в центр та­рел­ки на гас­па­чо. 
  4. Пе­ред по­дачей по­лить нем­но­го олив­ко­вым мас­лом и ук­ра­сить кин­зой.

Со­ус Гас­па­чо: 

  • Вы­лить то­мат­ный сок в ем­кость, до­бавить крас­ный бол­гар­ский пе­рец, сте­бель сель­де­рея, соль и пе­рец по вку­су. Про­бить смесь в блен­де­ре до од­но­род­ной мас­сы и про­тереть че­рез си­то.

Тар­тар из клуб­ни­ки: 

  • На­резать клуб­ни­ку сред­ним ку­биком, мел­ко по­резать листья кин­зы и зап­ра­вить все ме­дом, ли­мон­ным со­ком и олив­ко­вым мас­лом.   

Кам­чат­ский краб, мусс из аво­кадо, ман­да­рин

от рес­то­рана «На­Вол­не»

Ин­гре­ди­ен­ты: 

  • Мя­со кра­ба – 50 г 
  • Аво­кадо - 80  г
  • Мас­ло олив­ко­вое – 15 г
  • Соль – 2 г 
  • Пе­рец – 1 г 
  • Сок ли­мона – 5 г
  • Ман­да­рин – 90 г 
  • Же­ле из ман­да­рина – 30 г 
  • Оре­ховый со­ус – 20 г 
  • Ри­совые чип­сы – 15 г 

Для при­готов­ле­ния же­ле из ман­да­рина: 

  • Ман­да­рино­вый фреш -  200г 
  • Сок ли­мона - 10 г 
  • Вин­ный бе­лый ук­сус - 10 г 
  • Пек­тин - 7 г
  • Агар-агар - 7 г 

Сме­шать ман­да­рино­вый сок с ли­мон­ным со­ком и вин­ным ук­су­сом - наг­реть. До­бавить агар-агар и пек­тин, до­вес­ти до ки­пения. За­лить в квад­ратную фор­му и от­пра­вить в хо­лодиль­ник до пол­но­го ос­ты­вания. По го­тов­ности на­резать на ку­бики.

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. Мя­со кам­чат­ско­го кра­ба зап­равля­ет­ся оре­ховым со­усом.  
  2. Из аво­кадо сде­лать мусс: очис­тить аво­кадо от ко­журы и кос­точки, про­бить блен­де­ром до пю­ре-об­разно­го сос­то­яния и сме­шать с со­ком ли­мона, олив­ко­вым мас­лом, до­бав­ля­ем соль и пе­рец. Взять 70 г по­лучив­ше­гося мус­са.  
  3. Ман­да­рин очис­тить от ко­журы и вы­резать сег­менты: взять приб­ли­зитель­но 50 г.  
  4. На та­рел­ку вы­ложить по­оче­ред­но: сег­менты ман­да­рина, же­ле из ман­да­рина, мусс из аво­кадо и кра­ба, зап­равлен­но­го оре­ховым со­усом. Ук­ра­сить ри­совы­ми чип­са­ми. 
  5. Дол­жно по­лучить­ся 3 пор­ции на од­ном блю­де. 
  6. Ук­ра­сить ри­совы­ми чип­са­ми. 

Са­лат с кра­бом и аво­кадо

от «Шин­ка»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Со­ус «Трав­ни­ца» - 30 мл
  • По­мидор - 30 г
  • Огу­рец - 30 г
  • Мя­со кра­ба пер­вой фа­лан­ги - 60 г
  • Са­лат ай­сберг - 5 г
  • Тар­хун - 5 г
  • Аво­кадо - 40 г
  • Чипс из мра­мор­но­го хле­ба - 10 г
  • Крем-баль­за­мик - 5 г

Для со­уса:

  • Пет­рушка - 5 г
  • Ук­роп - 5 г
  • Тар­хун - 5 г
  • Мя­та - 5 г
  • Олив­ко­вое мас­ло - 30 мл
  • Соль - 1 г
  • Са­хар - 2 г

Спо­соб при­готов­ле­ния: 

  1. Сде­лать со­ус «Трав­ни­ца»: все ин­гре­ди­ен­ты для со­уса со­еди­нить и про­бить в блен­де­ре. 
  2. В ки­пящую под­со­лен­ную во­ду до­бавить фа­лан­ги кра­ба, дать за­кипеть и ва­рить в те­чение 10 ми­нут. Ес­ли кра­ба го­товить доль­ше, мя­со по­лучит­ся ре­зино­вым. Ос­ту­дить и из­влечь неж­ное фи­ле.
  3. По­мидор, огу­рец и аво­кадо на­резать слай­са­ми, мя­со кра­ба раз­де­лить на не­боль­шие кус­ки. 
  4. На та­рел­ку вы­ложить по­мидор, огу­рец, са­лат ай­сберг и тар­хун, за­тем аво­кадо и мя­со кра­ба, зап­ра­вить все со­усом «Трав­ни­ца» и ук­ра­сить чип­са­ми из мра­мор­но­го хле­ба.