27.04.2018

5 весенних коктейлей от барменов

Шеф-бар­ме­ны сто­лич­ных рес­то­ра­нов и ба­ров под­го­то­ви­ли для сво­их гос­тей но­вые кок­тей­ли. Ин­те­рес­ные со­че­та­ния и се­зон­ные про­дук­ты ждут вас в бо­ка­лах уже се­год­ня!

В рес­то­ба­ре «I Van Gogh» глав­но­ко­ман­ду­ющим за ба­ром встал Гу­ба­нов Алек­сандр. Те­перь в ме­ню вы смо­же­те най­ти твис­ты на по­лю­бив­ши­еся клас­си­чес­кие кок­тей­ли, в ко­то­рые шеф прив­нес свои изю­мин­ки. Этой вес­ной пред­ла­га­ем ук­ре­пить ор­га­низм и по­вы­сить им­му­ни­тет ви­та­мин­ны­ми бе­зал­ко­голь­ны­ми кок­тей­ля­ми.

  • «Ан­ти­деп­рес­сант» на ос­но­ве ко­ко­со­во­го мо­ло­ка со шпи­на­том, мин­даль­ной пас­той, ба­на­ном и ва­нилью.
  • «Де­ток­си­ка­ция» с мор­ков­ным и све­коль­ным со­ком, им­би­рем, гру­шей и ли­мо­ном.
  • «Ан­ти­пох­ме­лин» с гра­на­то­вым со­ком, им­би­рем, мин­даль­ной пас­той, фрук­то­зой и ба­на­ном.
  • «Про­буж­да­ющий» на ос­но­ве со­ка тык­вы, апель­си­но­во­го со­ка с до­бав­ле­ни­ем ко­ко­со­вых сли­вок и фрук­то­зы. 

Сер­гей Ве­ре­тен­ни­ков, бар-ме­нед­жер «До­ро­гая, я пе­рез­во­ню…», при­ду­мал ва­ри­ант для не­го и для нее. Де­вуш­ки точ­но оце­нят не толь­ко вкус, но и внеш­ний вид кок­тей­ля Ти­ра­ми­су (420 руб.) из сли­воч­но­го и ко­фей­но­го ли­кё­ра, вод­ки и шо­ко­ло­да. Муж­чи­нам же пред­ла­га­ют поп­ро­бо­вать ос­ве­жа­юще-бод­ря­щий Оре­хо­во-лу­ко­вый джу­леп (420 руб.) на ос­но­ве бур­бо­на, оре­хо­во­го бит­те­ра и мя­ты.

В ресторане фермерской кухни появилось арт-меню коктейлей, созданных по мотивам произведений русских художников и унаследовавших названия известных картин. Рядом с каждым новым напитком в барной карте расположен QR-код с ссылкой на изображение и описание картины в интернете.

  • Нас­тро­ение хо­лод­но­го пей­за­жа «На Се­ве­ре ди­ком» Ива­на Шиш­ки­на пе­ре­да­ет креп­кий кок­тей­ль сме­шан­ный из трех ви­дов ал­ко­го­ля: мож­же­ве­ло­во­го по­лу­га­ра, по­лу­га­ра «Ноч­ных Стра­жей» с но­та­ми ле­карс­твен­ных трав и до­маш­не­го вер­му­та (550 руб.).
  • Мо­роз­ный дух с кар­ти­ны Ар­хи­па Ку­ин­джи «Эф­фект за­ка­та» пе­ре­шел в лег­кий ос­ве­жа­ющий кок­тей­ль на ма­де­ре, нас­то­ян­ной на роз­ма­ри­не и ли­мон­ной цед­ре, с са­мо­го­ном, апель­си­но­вым си­ро­пом с брус­ни­кой и виш­не­вым мор­сом, ко­то­рые сим­во­ли­зи­ру­ют крас­ные бли­ки за­хо­дя­ще­го сол­нца с зим­не­го пей­за­жа (450 руб.).
  • Лет­ний и сол­неч­ный «Ба­буш­кин сад» Ва­си­лия По­ле­но­ва прев­ра­тил­ся в микс ягод­ных нас­то­ек, тра­вя­ные но­ты ко­то­ро­му при­да­ет нас­той ро­маш­ки, а лет­нее нас­тро­ение соз­да­ет пю­ре из ма­ли­ны и шал­фея (550 руб.).

Этой вес­ной ко­ман­да ба­ра пред­ста­ви­ла об­нов­лен­ное кок­тей­ль­ное ме­ню, заг­лав­ной те­мой ко­то­ро­го ста­ли ска­зоч­ные и муль­тип­ли­ка­ци­он­ные сю­же­ты. Каж­дый кок­тей­ль в об­нов­лен­ной кар­те – это ав­тор­ское проч­те­ние и от­ра­же­ние то­го или ино­го ге­роя или ис­то­рии.

Сто­имость каж­до­го кок­тей­ля из но­во­го ме­ню – 500 руб­лей.

  • «Ро­зо­вая пан­те­ра» на ос­но­ве вод­ки и й­огур­то­во­го ли­ке­ра, яр­кий, ма­ли­но­вый, с при­ят­ной цит­ру­со­вой кис­лин­кой.
  • «Ос­тров сок­ро­вищ» – гар­мо­нич­ное со­че­та­ние пря­но­го ро­ма, ли­ке­ров ли­чи и ка­као. Фрук­то­во-оре­хо­вый на­пи­ток с нот­ка­ми пу­эр­то-ри­кан­ских спе­ций.
  • «Изум­руд­ный го­род» – ос­ве­жа­ющий са­у­эр с нот­ка­ми ды­ни, цит­ру­со­вых и мя­ты на ос­но­ве до­маш­не­го ли­мон­чел­ло и дын­но­го ли­ке­ра.

В кок­тей­ль­ной кар­те – ав­тор­ские мик­сы и клас­си­ка. Ак­цент сде­лан на пря­ных вку­сах и аро­ма­тах в тра­ди­ци­ях Ближ­не­го Вос­то­ка.

  • Те­перь наб­лю­дать за су­етой го­ро­да, си­дя у па­но­рам­ных окон, вы­хо­дя­щих на Б. Чер­кас­ский, мож­но за бо­ка­лом, «Аб­хаз­ско­го са­у­эра» (390 руб.) на ос­но­ве ча­чи с ма­ли­ной и со­ком цит­ру­со­вых.
  • «Доб­рое ут­ро» (390 руб.) - еще один ав­тор­ский твист на те­му са­у­эров. Ос­нов­ные сос­тав­ля­ющие - до­маш­ний си­роп из ук­ро­па, аб­сент и вод­ка.
  • «Опас­ный ман­да­рин» (390 руб.) с бур­бо­ном, си­ро­пом гвоз­ди­ки, и слад­ким ман­да­ри­ном по­лу­чил­ся мяг­ким на вкус, но с силь­ным ха­рак­те­ром.
  • Для тех, кто лю­бит слад­кие и кре­мо­вые кок­тей­ли есть Russian Flip (390 руб.) - его мик­су­ют из ко­фей­но­го ли­ке­ра, сли­вок с до­бав­ле­ни­ем мус­кат­но­го оре­ха и ка­као.
  • Сла­дость и го­речь гар­мо­нич­но объ­еди­ни­лись в Dark Perfectin (490 руб.) на те­ки­ле с дже­мом из чер­нос­ли­ва.