6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе
Бадаевский пивоваренный завод — это не только одно из старейших пивоваренных предприятий, но и памятник промышленной архитектуры XIX века. А в последние годы на территории завода открылось множество отличных заведений, что превратило Бадаевский завод еще и в известный столичный ресторанный кластер. Самые яркие из них — в нашем обзоре.
Магадан
Открывшийся год назад ресторан Аркадия Новикова активно продолжает кормить москвичей рыбой и морепродуктами из рыболовецких регионов нашей необъятной родины: Дальнего Востока, Мурманска, обозначенного в названии Магадана. Здесь вам и креветки на льду по щадящим 100 р. за 100 гр., и крабы, и устрицы, и беломорские мидии. В винегрет тут кладут пряную кильку, в окрошку на квасе добавляют крабы и креветки, а на тосты выкладывают сельдь из Охотского моря. В икорном баре — 4 вида икры: черная осетровая, сига, щучья, красная. Каждая подается с оладьями и сметаной. Помимо морских деликатесов не обделены вниманием и блюда из овощей, птицы, мяса, большой раздел с десертами. Барная карта достойна отдельного изучения: большой выбор пива (разливного, бутылочного, крафтового), крепкий алкоголь, внушительная винная карта и исключительные авторские коктейли.
Стоит попробовать:
- Брускетты с камчатским крабом — 1300 рублей
- Дальневосточные кальмары с печеными овощами — 450 рублей
- Салат с японским угрем, булгуром и овощами — 450 рублей
- Окрошка на квасе с крабом и креветками — 450 рублей
- Дальневосточная зубакта с картофельным пюре — 600 рублей
- Палтус в томатах с цветной капустой — 1300 рублей
- Тартар из клубники с соусом Сабайон — 650 рублей
Nofar
Nofar — совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Уиллиама Ламберти. Изначально концепция ресторана строилась вокруг марокканской кухни, но уже скоро горизонты расширились до определения «восточно-средиземноморской гастрономии». В меню чего только нет: мезе, копченое мясо, хумус, салаты, горячие закуски и супы, рыба, мясо, птица, морепродукты, тажины, блюда на мангале, шашлыки, десерты. Аутентичностью блюд и самим названием ресторан обязан шефу-консультанту — живущей в Израиле девушке по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем.
Стоит попробовать:
- Тхиновая паста с приправой из ягод сумаха — 300 рублей
- Хумус с морепродуктами — 550 рублей
- Люля-кебаб из ягненка — 850 рублей
Mr. Drake Kitchen&Bar
В Mr. Drake представлена авторская кухня от шеф-повара Сергея Шохина с южноевропейским акцентом. Здесь каждый найдёт блюдо для себя: ценители рыбы и морских деликатесов порадуются фирменным спагетти с морепродуктами, ризотто с креветками и моцареллой, острому супу с морепродуктами на тайский манер; любители «американской» кухни — фирменному стейку «Нью-Йорк», бургеру с котлетой из говядины. Дамам рекомендуем лёгкие закуски, нежные салаты и кальмары с артишоками.
Стоит попробовать:
- Тартар из говядины с жженым хлебом — 440 рублей
- Рыбный томатный суп — 340 рублей
- Вырезка говяжья с овощами гриль — 1100 рублей
- Бургер с курицей и картофелем — 350 рублей
- Брауни с перцем и лимонным соусом — 360 рублей
12Wine&Bar
The 12 Wine Bar сам себя позиционирует как «семейный винный бар с европейским менталитетом и душой». Кухня тут европейская, всё подаётся из-под ножа. Каждый день пекут свой хлеб без добавок и улучшителей, делают десерты по рецептам международных бабушек. Доступная и тщательно проработанная винная карта включает в себя регулярно меняющиеся 12 красных и 12 белых вин.
Въезд на территорию Бадаевского завода производится с набережной Тараса Шевченко по тайному паролю: 12.
Стоит попробовать:
- Гребешки Сен-Жак — 750 рублей
- Теплый салат с печенью цыпленка, рукколой и ягодным соусом — 500 рублей
- Пицца с горгонзолой и грушей — 500 рублей
- Винное ризотто с гребешками — 650 рублей
- Гранд Чизбургер Дабд Деккер — 600 рублей
- Лимонный тарт — 400 рублей
Колбасный цех
Очередной проект Аркадия Новикова на территории Бадаевского завода уже в своем названии прямо заявляет, какие гастрономические удовольствия ждут гостей — колбасные изделия всех видов, мастей и на любой вкус. В разработке концепции и меню ресторана активно участвовал именитый колбасник Андрей Куспица. «За последние сто лет — со времен Первой мировой войны, когда нужно было накормить людей быстро и недорого, — мясопродукты массового спроса значительно потеряли в качестве. А мы покажем, какой колбаса может и должна быть», — заявляет Андрей. И показать действительно есть что: говяжьи колбаски, купаты из мраморной говядины, омлет с чоризо фреско и зеленым луком, венские сосиски, мергез из баранины, датские сардельки и многое другое. Желающие попробовать все самое лучшее могут заказать ассорти фирменных колбас или сосиок. При ресторане работает колбасная лавка, где можно купить баварские колбаски, утиную полукопченную колбасу, французские кровяные колбаски, салями миланезе, варено-копченую баранину и т.д. Помимо вышеобозначенных радостей гурмана, в меню еще много всего мясного: тартары, паштеты, бургеры, бифштексы, стейки, котлеты.
Стоит попробовать:
- Ассорти фирменных колбас — 1100 рублей
- Бургер Чикен — 600 рублей
- Говядина по-монгольски с овощами — 700 рублей
- Ассорти фирменных сосисок — 1500 рублей
- Ореховой пирог — 350 рублей
Сыроварня
«Сыроварня» Бадаевском заводе работает и как ресторан, и как магазин и как сырная мануфактура. Опытные сыровары производят здесь по итальянским технологиям восемь видов мягких сортов сыра: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту, халуми и два вида скаморца. Основное меню лаконичное и включает в себя, в основном, понятные и честные блюда в деревенском стиле, многие из которых готовятся с участием местного сыра: равиоли с рикоттой и грушей, картофельный суп со страчателлой, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, салат с бураттой на печеном перце и помидорами, картофельный пирог с говядиной и копченым сыром, крем из домашнего сыра с пралине и малиной.
Стоит попробовать:
- Черноморские анчоусы на печеном перце — 500 рублей
- Брускетта с олюторской сельдью — 450 рублей
- Спагетти с ягненком — 700 рублей
- Рагу из кролика со сметаной и овощами — 800 рублей
- Хурма с кофейным кремом — 350 рублей
- Крем из домашнего сыра с пралине и малиной — 550 рублей