29.11.2018

6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе

Ба­да­ев­ский пи­во­ва­рен­ный за­вод — это не толь­ко од­но из ста­рей­ших пи­во­ва­рен­ных пред­при­ятий, но и па­мят­ник про­мыш­лен­ной ар­хи­тек­ту­ры XIX ве­ка. А в пос­лед­ние го­ды на тер­ри­то­рии за­во­да от­кры­лось мно­жес­тво от­лич­ных за­ве­де­ний, что прев­ра­ти­ло Ба­да­ев­ский за­вод еще и в из­вес­тный сто­лич­ный рес­то­ран­ный клас­тер. Са­мые яр­кие из них — в на­шем об­зо­ре.

Ма­га­дан

От­крыв­ший­ся год на­зад рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва ак­тив­но про­дол­жа­ет кор­мить мос­кви­чей ры­бой и мо­реп­ро­дук­та­ми из ры­бо­ло­вец­ких ре­ги­онов на­шей не­объ­ят­ной ро­ди­ны: Даль­не­го Вос­то­ка, Мур­ман­ска, обоз­на­чен­но­го в наз­ва­нии Ма­га­да­на. Здесь вам и кре­вет­ки на ль­ду по ща­дя­щим 100 р. за 100 гр., и кра­бы, и ус­три­цы, и бе­ло­мор­ские ми­дии. В ви­нег­рет тут кла­дут пря­ную киль­ку, в ок­рош­ку на ква­се до­бав­ля­ют кра­бы и кре­вет­ки, а на тос­ты вык­ла­ды­ва­ют сель­дь из Охот­ско­го мо­ря. В икор­ном ба­ре — 4 ви­да ик­ры: чер­ная осет­ро­вая, си­га, щучья, крас­ная. Каж­дая по­да­ет­ся с оладь­ями и сме­та­ной. По­ми­мо мор­ских де­ли­ка­те­сов не об­де­ле­ны вни­ма­ни­ем и блю­да из ово­щей, пти­цы, мя­са, боль­шой раз­дел с де­сер­та­ми. Бар­ная кар­та дос­той­на от­дель­но­го изу­че­ния: боль­шой вы­бор пи­ва (раз­лив­но­го, бу­ты­лоч­но­го, краф­то­во­го), креп­кий ал­ко­голь, вну­ши­тель­ная вин­ная кар­та и ис­клю­чи­тель­ные ав­тор­ские кок­тей­ли.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Брус­кет­ты с кам­чат­ским кра­бом — 1300 руб­лей
  • Даль­не­вос­точ­ные каль­ма­ры с пе­че­ны­ми ово­ща­ми — 450 руб­лей
  • Са­лат с япон­ским уг­рем, бул­гу­ром и ово­ща­ми — 450 руб­лей
  • Ок­рош­ка на ква­се с кра­бом и кре­вет­ка­ми — 450 руб­лей
  • Даль­не­вос­точ­ная зу­бак­та с кар­то­фель­ным пю­ре — 600 руб­лей
  • Пал­тус в то­ма­тах с цвет­ной ка­пус­той — 1300 руб­лей
  • Тар­тар из клуб­ни­ки с со­усом Са­бай­он — 650 руб­лей

Nofar

Nofar — сов­мес­тный про­ект рес­то­ра­то­ра Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва и шеф-по­ва­ра У­ил­ли­ама Лам­бер­ти. Из­на­чаль­но кон­цеп­ция рес­то­ра­на стро­илась вок­руг ма­рок­кан­ской кух­ни, но уже ско­ро го­ри­зон­ты рас­ши­ри­лись до оп­ре­де­ле­ния «вос­точ­но-сре­ди­зем­но­мор­ской гас­тро­но­мии». В ме­ню че­го толь­ко нет: ме­зе, коп­че­ное мя­со, ху­мус, са­ла­ты, го­ря­чие за­кус­ки и су­пы, ры­ба, мя­со, пти­ца, мо­реп­ро­дук­ты, та­жи­ны, блю­да на ман­га­ле, шаш­лы­ки, де­сер­ты. А­утен­тич­ностью блюд и са­мим наз­ва­ни­ем рес­то­ран обя­зан ше­фу-кон­суль­тан­ту — жи­ву­щей в Из­ра­иле де­вуш­ке по име­ни Но­фар, ко­то­рая раз­ра­бо­та­ла ме­ню сов­мес­тно с име­ни­тым италь­ян­цем.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Тхи­но­вая пас­та с прип­ра­вой из ягод су­ма­ха — 300 руб­лей
  • Ху­мус с мо­реп­ро­дук­та­ми — 550 руб­лей
  • Лю­ля-ке­баб из яг­нен­ка — 850 руб­лей

Mr. Drake Kitchen&Bar

В Mr. Drake пред­став­ле­на ав­тор­ская кух­ня от шеф-по­ва­ра Сер­гея Шо­хи­на с юж­но­ев­ро­пей­ским ак­цен­том. Здесь каж­дый най­дёт блю­до для се­бя: це­ни­те­ли ры­бы и мор­ских де­ли­ка­те­сов по­ра­ду­ют­ся фир­мен­ным спа­гет­ти с мо­реп­ро­дук­та­ми, ри­зот­то с кре­вет­ка­ми и мо­ца­рел­лой, ос­тро­му су­пу с мо­реп­ро­дук­та­ми на тай­ский ма­нер; лю­би­те­ли «аме­ри­кан­ской» кух­ни — фир­мен­но­му стей­ку «Нью-Й­орк», бур­ге­ру с кот­ле­той из го­вя­ди­ны. Да­мам ре­ко­мен­ду­ем лёг­кие за­кус­ки, неж­ные са­ла­ты и каль­ма­ры с ар­ти­шо­ка­ми.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Тар­тар из го­вя­ди­ны с жже­ным хле­бом — 440 руб­лей
  • Рыб­ный то­мат­ный суп — 340 руб­лей
  • Вы­рез­ка го­вяжья с ово­ща­ми гриль — 1100 руб­лей
  • Бур­гер с ку­ри­цей и кар­то­фе­лем — 350 руб­лей
  • Бра­уни с пер­цем и ли­мон­ным со­усом — 360 руб­лей

12Wine&Bar

The 12 Wine Bar сам се­бя по­зи­ци­они­ру­ет как «се­мей­ный вин­ный бар с ев­ро­пей­ским мен­та­ли­те­том и ду­шой». Кух­ня тут ев­ро­пей­ская, всё по­да­ёт­ся из-под но­жа. Каж­дый день пе­кут свой хлеб без до­ба­вок и улуч­ши­те­лей, де­ла­ют де­сер­ты по ре­цеп­там меж­ду­на­род­ных ба­бу­шек. Дос­туп­ная и тща­тель­но про­ра­бо­тан­ная вин­ная кар­та вклю­ча­ет в се­бя ре­гу­ляр­но ме­ня­ющи­еся 12 крас­ных и 12 бе­лых вин.

Въ­езд на тер­ри­то­рию Ба­да­ев­ско­го за­во­да про­из­во­дит­ся с на­бе­реж­ной Та­ра­са Шев­чен­ко по тай­но­му па­ро­лю: 12.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Гре­беш­ки Сен-Жак — 750 руб­лей
  • Теп­лый са­лат с пе­ченью цып­лен­ка, рук­ко­лой и ягод­ным со­усом — 500 руб­лей
  • Пиц­ца с гор­гон­зо­лой и гру­шей — 500 руб­лей
  • Вин­ное ри­зот­то с гре­беш­ка­ми — 650 руб­лей
  • Гранд Чиз­бур­гер Дабд Дек­кер — 600 руб­лей
  • Ли­мон­ный тарт — 400 руб­лей

Кол­басный цех

Оче­ред­ной про­ект Ар­ка­дия Но­вико­ва на тер­ри­тории Ба­да­ев­ско­го за­вода уже в сво­ем наз­ва­нии пря­мо за­яв­ля­ет, ка­кие гас­тро­номи­чес­кие удо­воль­ствия ждут гос­тей — кол­басные из­де­лия всех ви­дов, мас­тей и на лю­бой вкус. В раз­ра­бот­ке кон­цепции и ме­ню рес­то­рана ак­тивно учас­тво­вал име­нитый кол­басник Ан­дрей Кус­пи­ца. «За пос­ледние сто лет — со вре­мен Пер­вой ми­ровой вой­ны, ког­да нуж­но бы­ло на­кор­мить лю­дей быс­тро и не­доро­го, — мя­соп­ро­дук­ты мас­со­вого спро­са зна­читель­но по­теря­ли в ка­чес­тве. А мы по­кажем, ка­кой кол­ба­са мо­жет и дол­жна быть», — за­яв­ля­ет Ан­дрей. И по­казать дей­стви­тель­но есть что: го­вяжьи кол­баски, ку­паты из мра­мор­ной го­вяди­ны, ом­лет с чо­ризо фрес­ко и зе­леным лу­ком, вен­ские со­сис­ки, мер­гез из ба­рани­ны, дат­ские сар­дель­ки и мно­гое дру­гое. Же­ла­ющие поп­ро­бовать все са­мое луч­шее мо­гут за­казать ас­сорти фир­менных кол­бас или со­си­ок. При рес­то­ране ра­бота­ет кол­басная лав­ка, где мож­но ку­пить ба­вар­ские кол­баски, ути­ную по­лукоп­ченную кол­ба­су, фран­цуз­ские кро­вяные кол­баски, са­лями ми­лане­зе, ва­рено-коп­че­ную ба­рани­ну и т.д. По­мимо вы­ше­обоз­на­чен­ных ра­дос­тей гур­ма­на, в ме­ню еще мно­го все­го мяс­но­го: тар­та­ры, паш­те­ты, бур­ге­ры, биф­штек­сы, стей­ки, кот­ле­ты.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ас­сорти фир­менных кол­бас — 1100 руб­лей
  • Бур­гер Чи­кен — 600 руб­лей
  • Го­вяди­на по-мон­голь­ски с ово­щами — 700 руб­лей
  • Ас­сорти фир­менных со­сисок — 1500 руб­лей
  • Оре­ховой пи­рог — 350 руб­лей

Сы­ровар­ня

«Сы­ровар­ня» Ба­да­ев­ском за­воде ра­бота­ет и как рес­то­ран, и как ма­газин и как сыр­ная ма­нуфак­ту­ра. Опыт­ные сы­рова­ры про­из­во­дят здесь по италь­ян­ским тех­но­логи­ям во­семь ви­дов мяг­ких сор­тов сы­ра: мо­царел­лу, бур­ра­ту, стра­чател­лу, ка­чот­ту, ри­кот­ту, ха­луми и два ви­да ска­мор­ца. Ос­новное ме­ню ла­конич­ное и вклю­ча­ет в се­бя, в ос­новном, по­нят­ные и чес­тные блю­да в де­ревен­ском сти­ле, мно­гие из ко­торых го­товят­ся с учас­ти­ем мес­тно­го сы­ра: ра­ви­оли с ри­кот­той и гру­шей, кар­то­фель­ный суп со стра­чател­лой, сыр­ни­ки из ри­кот­ты со сме­таной и ва­рень­ем, са­лат с бу­рат­той на пе­ченом пер­це и по­мидо­рами, кар­то­фель­ный пи­рог с го­вяди­ной и коп­че­ным сы­ром, крем из до­маш­не­го сы­ра с пра­лине и ма­линой.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Чер­но­мор­ские ан­чо­усы на пе­ченом пер­це — 500 руб­лей
  • Брус­кетта с олю­тор­ской сель­дью — 450 руб­лей
  • Спа­гет­ти с яг­ненком — 700 руб­лей
  • Ра­гу из кро­лика со сме­таной и ово­щами — 800 руб­лей
  • Хур­ма с ко­фей­ным кре­мом — 350 руб­лей
  • Крем из до­маш­не­го сы­ра с пра­лине и ма­линой — 550 руб­лей