27.08.2018

6 рецептов с арбузом

Пред­став­ля­ем вам 6 ре­цеп­тов вкус­ных блюд с ар­бу­зом от шеф-по­ва­ров луч­ших сто­лич­ных рес­то­ра­нов. 

Ар­буз с парм­ской вет­чи­ной в со­усе ким­чи

от шеф-по­ва­ра «Друж­ба 2.0» Джо­на Адам­са

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ар­буз 100 гр
  • Ды­ня 50 гр
  • Сыр фе­та 30
  • Парм­ская вет­чи­на 10 гр
  • Со­ус ким­чи 5 гр
  • Ми­рин 20 гр
  • Рук­ко­ла 3 гр
  • Ара­хис 5 гр
  • Кресс са­лат 2 гр
  • По­ми­до­ры Чер­ри 20 гр

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. На­ре­за­ем ар­буз и ды­ню ак­ку­рат­ны­ми ку­би­ка­ми. Раз­ре­за­ем соч­ные по­ми­до­ры Чер­ри на две по­ло­вин­ки и сме­ши­ва­ем с ар­бу­зом и ды­ней.
  2. Да­лее прис­ту­па­ем к при­го­тов­ле­нию ос­тро­го со­уса. Бе­рем пас­ту ким­чи до­бав­ля­ем в нее япон­ское ри­со­вое ви­но Ми­рин и все взби­ва­ем вен­чи­ком.
  3. Прис­ту­па­ем к вык­лад­ке са­ла­та. В центр та­рел­ки вы­ли­ва­ем ос­трый со­ус ким­чи вык­ла­ды­ва­ем ар­буз и ды­ню ук­ра­ша­ем сы­ром фе­та, Парм­ской вет­чи­ной и рук­ко­лой. Свер­ху все по­сы­па­ем ара­хи­сом и ук­ра­ша­ем кресс са­ла­том.  

Сор­бе из мя­ко­ти све­же­го ар­бу­за с кос­точ­ка­ми из бель­гийско­го шо­ко­ла­да

от шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на «Об­ла­ка» Ан­то­на Маг­дю­ка

Ин­гре­ди­ен­ты (на 4 пор­ции):

  • Мя­коть ар­бу­за 500 гр.
  • Са­хар 50 гр.
  • Си­роп глю­ко­зы 50 гр.
  • Ли­мон­ная кис­ло­та 1 гр.
  • Шо­ко­лад бель­гий­ский 40 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

Тес­то:

  1. Ар­буз очис­тить от ко­роч­ки и кос­то­чек;
  2. На­ре­зать на мел­кие ку­соч­ки, про­бить блен­де­ром до од­но­род­ной мас­сы;
  3. До­ба­вить са­хар, глю­ко­зу, ли­мон­ную кис­ло­ту, в со­тей­ни­ке до­вес­ти смесь до ки­пе­ния и за­мо­ро­зить;
  4. За­мер­зшую мас­су рас­ко­лоть на ма­лень­кие ку­соч­ки и про­бить блен­де­ром до воз­душ­ной кон­сис­тен­ции;
  5. Шо­ко­лад наг­реть в со­тей­ни­ке до плас­тич­но­го сос­то­яния, сфор­ми­ро­вать ма­лень­кие шо­ко­лад­ные «кос­точ­ки», до­ба­вить шо­ко­лад­ные «кос­точ­ки» в сор­бе;
  6. Пе­ре­ме­шать шо­ко­лад и сор­бе, вы­ло­жить в круг­лую фор­му и за­мо­ро­зить;
  7. На­ре­зать на сег­мен­ты (4 час­ти) и ук­ра­сить зе­ле­ной кор­кой от ар­бу­за.

Лет­ний са­лат с ар­бу­зом

от шеф-по­ва­ра «La Carta» Ан­дрея Чал­ки­на

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Са­лат Ла­тук
  • Са­лат корн
  • Ар­буз
  • Яб­ло­ко зе­ле­ное
  • Апель­син
  • Ли­мон
  • Кед­ро­вый орех
  • Олив­ко­вое мас­ло
  • Соль, пе­рец

Ин­гре­ди­ен­ты для зап­рав­ки:

  • Олив­ко­вое мас­ло
  • Соль
  • Сок из апель­си­на
  • Сок ли­мо­на

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

  1. Ин­гре­ди­ен­ты для зап­рав­ки взби­ва­ем в блен­де­ре до сос­то­яния эмуль­сии. Пе­ре­ли­ва­ем в бу­ты­лоч­ку по­лу­чив­ше­юся зап­рав­ку.
  2. Очи­ща­ем ар­буз от се­мян и ко­жи, раз­би­ра­ем ла­тук на листья, до­бав­ля­ем са­лат корн, на­ре­за­ем яб­ло­ко и мор­ковь тон­кой со­лом­кой, из апель­си­на де­ла­ем сег­мен­ты.
  3. Вык­ла­ды­ва­ем все в та­рел­ку, зап­рав­ля­ем со­усом, по­сы­па­ем кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми.

Сли­воч­ный де­серт с клуб­ни­кой и пе­чень­ем из фун­ду­ка

от шеф-по­ва­ра «Mr. Drake Kitchen&Bar»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­ро­жен­ное плом­бир 100 гр
  • Све­жая клуб­ни­ка 50 гр
  • Клуб­ни­ка све­же­мо­ро­же­ная 50 гр
  • Со­ус из клуб­ни­ки 40 гр
  • Фун­дук 20 гр
  • Яй­ца 2 шт
  • Са­хар 50 гр
  • Мя­та 5 гр

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Пе­ченье: взби­ва­ем я­ич­ный бе­лок и са­хар в од­но­род­ную мас­су, до­бав­ля­ем фун­дук, фор­ми­ру­ем пе­ченье по 15 грамм и вы­пе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 150 гра­ду­сов - 15 ми­нут.
  2. Со­ус: сме­ши­ва­ем са­хар и за­мо­ро­жен­ную клуб­ни­ку - ва­рим на мед­лен­ном ог­не 15 ми­нут. Про­би­ва­ем блен­де­ром и про­ти­ра­ем че­рез си­то.
  3. Де­серт: фор­му вык­ла­ды­ва­ем из­мель­чён­ное пе­ченье, свер­ху - слой мо­ро­жен­но­го, за­тем све­жую клуб­ни­ку (на­ре­зан­ную мел­ким ку­би­ком) и по­ли­ва­ем со­усом из клуб­ни­ки - ук­ра­ша­ем лис­точ­ка­ми мя­ты и дроб­лё­ным оре­хом - лет­ний де­серт из мо­ро­жен­но­го - го­тов!

Миль­фей из ар­бу­за и сы­ра фе­та

от шеф-по­ва­ра «Mr. Drake Kitchen&Bar»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ар­буз очи­щен­ный 150  гр
  • Рук­ко­ла 20 гр
  • Ук­сус баль­за­ми­чес­кий 5 гр
  • Соль 2 гр
  • Сыр фе­та 50 гр
  • Мас­ло олив­ко­вое 30 гр
  • Кед­ро­вые оре­хи 10 гр
  • Сыр пар­ме­зан 10 гр
  • Ба­зи­лик зе­лё­ный 15 гр
  • Ре­дис 10 гр
  • Со­ус пес­то 30 гр

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  • Со­ус пес­то: лис­тя зе­лё­но­го ба­зи­ли­ка, олив­ко­вое мас­ло, кед­ро­вые оре­хи и пар­ме­зан - пе­ре­ме­ши­ва­ем в блен­де­ре до кон­сис­тен­ции со­уса .
  • Ар­буз за­чи­ща­ем от ко­жу­ры, уби­ра­ем кос­точ­ки и вы­ре­за­ем ров­ные кру­ги при по­мо­щи ку­ли­нар­но­го цир­ку­ля, за­тем вык­ла­ды­ва­ем сло­ями: сыр, рук­ко­лу, ар­буз.
  • Дол­жно по­лу­чит­ся 3 слоя, при­чём вер­хним сло­ем дол­жен быть - ар­буз. Раз­ре­за­ем по­лу­чив­ший­ся миль­фей по­по­лам, ук­ра­ша­ем ре­ди­сом, рук­ко­лой и со­усм пес­то - блю­до мож­но по­да­вать к сто­лу .

Кар­пач­чо с парм­ской вет­чи­ной и ми­ни мо­ца­рел­лой

от шеф-по­ва­ра «Mr. Drake Kitchen&Bar»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Вет­чи­на парм­ская 50 гр
  • Ми­ни мо­ца­рел­ла 30 гр
  • Мёд цве­точ­ный 20 гр
  • Фун­дук 5 гр
  • Ды­ня очи­щен­ная 150 гр
  • Лук си­бу­лет 5 гр
  • Оре­га­но 1 гр
  • Олив­ко­вое мас­ло 10 гр
  • Мас­ло оре­хо­вое 10 гр
  • Бе­лый крем баль­за­мик .
  • Са­лат ра­дич­чо 10 гр

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Со­ус: из­мель­ча­ем фун­дук и пе­ре­ме­ши­ва­ем с мё­дом и оре­хо­вым мас­лом.
  2. Ды­ню на­ре­зать тон­ки­ми слай­са­ми и вы­ло­жить на та­рел­ку; за­тем по­лить ды­ню со­усом из мё­да, баль­за­ми­ком и олив­ко­вым мас­лом.
  3. На ды­ню вык­ла­ды­ва­ем парм­скую вет­чи­ну и ми­ни мо­ца­рел­лу.
  4. Свер­ху по­сы­па­ем мел­ко на­ре­зан­ным лу­ком си­бу­лет и су­ше­ным оре­га­но, ук­ра­ша­ем листь­ями са­ла­та ра­дич­чо и Вуа-ля - блю­до мож­но по­да­вать к сто­лу.

Фреш Ар­буз

от шеф-бар­ме­на ка­фе «Рук­ко­ла» Гри­го­рия Му­хи­на

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ар­буз – 400 г

При­го­тов­ле­ние:

  1. Ар­буз очис­тить от се­мян, на­ре­зать на ку­соч­ки 4-5 см и про­пус­тить че­рез со­ко­вы­жи­мал­ку.
  2. На­лить в ста­кан и ук­ра­сить мя­той. По­дать с тру­боч­кой.