6 рецептов с арбузом
Представляем вам 6 рецептов вкусных блюд с арбузом от шеф-поваров лучших столичных ресторанов.
Арбуз с пармской ветчиной в соусе кимчи
от шеф-повара «Дружба 2.0» Джона Адамса
Ингредиенты:
- Арбуз 100 гр
- Дыня 50 гр
- Сыр фета 30
- Пармская ветчина 10 гр
- Соус кимчи 5 гр
- Мирин 20 гр
- Руккола 3 гр
- Арахис 5 гр
- Кресс салат 2 гр
- Помидоры Черри 20 гр
Способ приготовления:
- Нарезаем арбуз и дыню аккуратными кубиками. Разрезаем сочные помидоры Черри на две половинки и смешиваем с арбузом и дыней.
- Далее приступаем к приготовлению острого соуса. Берем пасту кимчи добавляем в нее японское рисовое вино Мирин и все взбиваем венчиком.
- Приступаем к выкладке салата. В центр тарелки выливаем острый соус кимчи выкладываем арбуз и дыню украшаем сыром фета, Пармской ветчиной и рукколой. Сверху все посыпаем арахисом и украшаем кресс салатом.
Сорбе из мякоти свежего арбуза с косточками из бельгийского шоколада
от шеф-повара ресторана «Облака» Антона Магдюка
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мякоть арбуза 500 гр.
- Сахар 50 гр.
- Сироп глюкозы 50 гр.
- Лимонная кислота 1 гр.
- Шоколад бельгийский 40 гр.
Способ приготовления:
Тесто:
- Арбуз очистить от корочки и косточек;
- Нарезать на мелкие кусочки, пробить блендером до однородной массы;
- Добавить сахар, глюкозу, лимонную кислоту, в сотейнике довести смесь до кипения и заморозить;
- Замерзшую массу расколоть на маленькие кусочки и пробить блендером до воздушной консистенции;
- Шоколад нагреть в сотейнике до пластичного состояния, сформировать маленькие шоколадные «косточки», добавить шоколадные «косточки» в сорбе;
- Перемешать шоколад и сорбе, выложить в круглую форму и заморозить;
- Нарезать на сегменты (4 части) и украсить зеленой коркой от арбуза.
Летний салат с арбузом
от шеф-повара «La Carta» Андрея Чалкина
Ингредиенты:
- Салат Латук
- Салат корн
- Арбуз
- Яблоко зеленое
- Апельсин
- Лимон
- Кедровый орех
- Оливковое масло
- Соль, перец
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло
- Соль
- Сок из апельсина
- Сок лимона
Способ приготовления:
- Ингредиенты для заправки взбиваем в блендере до состояния эмульсии. Переливаем в бутылочку получившеюся заправку.
- Очищаем арбуз от семян и кожи, разбираем латук на листья, добавляем салат корн, нарезаем яблоко и морковь тонкой соломкой, из апельсина делаем сегменты.
- Выкладываем все в тарелку, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.
Сливочный десерт с клубникой и печеньем из фундука
от шеф-повара «Mr. Drake Kitchen&Bar»
Ингредиенты:
- Мороженное пломбир 100 гр
- Свежая клубника 50 гр
- Клубника свежемороженая 50 гр
- Соус из клубники 40 гр
- Фундук 20 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Мята 5 гр
Способ приготовления:
- Печенье: взбиваем яичный белок и сахар в однородную массу, добавляем фундук, формируем печенье по 15 грамм и выпекаем при температуре 150 градусов - 15 минут.
- Соус: смешиваем сахар и замороженную клубнику - варим на медленном огне 15 минут. Пробиваем блендером и протираем через сито.
- Десерт: форму выкладываем измельчённое печенье, сверху - слой мороженного, затем свежую клубнику (нарезанную мелким кубиком) и поливаем соусом из клубники - украшаем листочками мяты и дроблёным орехом - летний десерт из мороженного - готов!
Мильфей из арбуза и сыра фета
от шеф-повара «Mr. Drake Kitchen&Bar»
Ингредиенты:
- Арбуз очищенный 150 гр
- Руккола 20 гр
- Уксус бальзамический 5 гр
- Соль 2 гр
- Сыр фета 50 гр
- Масло оливковое 30 гр
- Кедровые орехи 10 гр
- Сыр пармезан 10 гр
- Базилик зелёный 15 гр
- Редис 10 гр
- Соус песто 30 гр
Способ приготовления:
- Соус песто: листя зелёного базилика, оливковое масло, кедровые орехи и пармезан - перемешиваем в блендере до консистенции соуса .
- Арбуз зачищаем от кожуры, убираем косточки и вырезаем ровные круги при помощи кулинарного циркуля, затем выкладываем слоями: сыр, рукколу, арбуз.
- Должно получится 3 слоя, причём верхним слоем должен быть - арбуз. Разрезаем получившийся мильфей пополам, украшаем редисом, рукколой и соусм песто - блюдо можно подавать к столу .
Карпаччо с пармской ветчиной и мини моцареллой
от шеф-повара «Mr. Drake Kitchen&Bar»
Ингредиенты:
- Ветчина пармская 50 гр
- Мини моцарелла 30 гр
- Мёд цветочный 20 гр
- Фундук 5 гр
- Дыня очищенная 150 гр
- Лук сибулет 5 гр
- Орегано 1 гр
- Оливковое масло 10 гр
- Масло ореховое 10 гр
- Белый крем бальзамик .
- Салат радиччо 10 гр
Способ приготовления:
- Соус: измельчаем фундук и перемешиваем с мёдом и ореховым маслом.
- Дыню нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку; затем полить дыню соусом из мёда, бальзамиком и оливковым маслом.
- На дыню выкладываем пармскую ветчину и мини моцареллу.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным луком сибулет и сушеным орегано, украшаем листьями салата радиччо и Вуа-ля - блюдо можно подавать к столу.
Фреш Арбуз
от шеф-бармена кафе «Руккола» Григория Мухина
Ингредиенты:
- Арбуз – 400 г
Приготовление:
- Арбуз очистить от семян, нарезать на кусочки 4-5 см и пропустить через соковыжималку.
- Налить в стакан и украсить мятой. Подать с трубочкой.