01.05.2018

7 рецептов шашлыков

Май­ские вы­ход­ные – по­ра шаш­лы­ков. Пред­ла­га­ем вам уди­вить сво­их дру­зей и кол­лег ин­те­рес­ны­ми ре­цеп­та­ми са­мо­го по­пу­ляр­но­го блю­да для пик­ни­ка. Сво­ими ку­ли­нар­ны­ми сек­ре­та­ми с на­ми по­де­ли­лись шеф-по­ва­ра луч­ших сто­лич­ных рес­то­ра­нов. 

Шаш­лы­к из те­ля­ти­ны, ма­ри­но­ван­ной в ма­цо­ни

от рес­то­ра­на «Тке­ма­ли»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Те­ля­ти­на – 1 кг
  • Ма­цо­ни - 300 г
  • Лук реп­ча­тый - 250 г
  • Соль - 10 г
  • Чаб­рец (прип­ра­ва) - 15 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. На­ре­за­ем те­ля­ти­ну на ров­ные ку­соч­ки, до­бав­ля­ем реп­ча­тый лук, соль, чаб­рец и за­ме­ша­ем.
  2. До­бав­ля­ем ма­цо­ни и нас­та­ива­ем мя­со в хо­ло­диль­ни­ке 3 ча­са. 
  3. На­ни­зы­ва­ем мя­со на шам­пу­ры и жа­рим на ог­не.

Шаш­лык из яг­нен­ка

от рес­то­ра­на «Элар­джи»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мя­со яг­нен­ка - 1 кг
  • Реп­ча­тый лук - 200 г
  • Соль, пе­рец по вку­су
  • Све­жие по­ми­до­ры - 100 г
  • Ба­зи­лик зе­ле­ный
  • Ми­не­раль­ная во­да - 100 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Мя­со на­ре­зать не­боль­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми. За­ма­ри­но­вать в на­ре­зан­ном лу­ке, по­ми­до­рах, ба­зи­ли­ке, с до­бав­ле­ни­ем со­ли, пер­ца и ми­не­раль­ной га­зи­ро­ван­ной во­ды на 2 ча­са.
  2. На­ни­зать мя­со на шам­пу­ры, жа­рить на уме­рен­ном от­кры­том ог­не 5-7 ми­нут (в за­ви­си­мос­ти от раз­ме­ров кус­ков мя­са)
  3. По­да­вать на ла­ва­ше со све­жи­ми по­ми­до­ра­ми, огур­ца­ми и лу­ком.

Сви­ные реб­ра в ад­жи­ке

от рес­то­ра­на «Каз­бек»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­ра – 250 г
  • Лук реп­ча­тый – 200 г
  • Чер­ный пе­рец го­ро­шек – 3 г
  • Пап­ри­ка – 2 г
  • Тимь­ян су­хой – 2 г
  • Соль круп­ная – 6 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 180 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Реб­ра на­ре­зать на кус­ки.
  2. Лук на­ре­зать по­лу­коль­ца­ми, сме­шать со спе­ци­ями и рас­ти­тель­ным мас­лом.
  3. Все пе­ре­ме­шать вмес­те с мя­сом и ма­ри­но­вать в те­че­ние 12 ча­сов.
  4. На под­го­тов­лен­ный за­ра­нее ман­гал вы­ло­жить мя­со и жа­рить 6 ми­нут.
  5. Шаш­лык по­дать с ма­ри­но­ван­ным лу­ком и зер­на­ми гра­на­та.

Шаш­лы­ки из стей­ка Бо­вет с мож­же­вель­ни­ком и роз­ма­ри­ном

от за­ку­соч­ной «Во­ро­неж»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Стейк Бо­вет – 1 кг
  • Роз­ма­рин све­жий – па­ра ве­то­чек
  • Яго­ды мож­же­вель­ни­ка - горсть
  • Со­евый со­ус – 1 ст.л.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.
  • Чес­нок – 2-3 зуб­чи­ка

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Мя­со про­мой­те под про­точ­ной во­дой и на­режь­те ку­би­ком при­мер­но 3-5 см. Пе­ре­ло­жи­те мя­со в глу­бо­кую по­су­ду.
  2. Для при­го­тов­ле­ния ма­ри­на­да сме­шай­те со­евый со­ус и олив­ко­вое мас­ло, до­бавь­те па­ру ве­то­чек све­же­го роз­ма­ри­на, яго­ды мож­же­вель­ни­ка. Нат­ри­те зуб­чи­ки чес­но­ка на мел­кой тер­ке и до­бавь­те к по­лу­чив­шей­ся сме­си. Тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те мя­со в ма­ри­на­де.
  3. Убе­ри­те мя­со в хо­ло­диль­ник, что­бы оно про­ма­ри­но­ва­лось. Мя­со ма­ри­ну­ет­ся не бо­лее двух ча­сов.
  4. За­ма­ри­но­ван­ное мя­со за­пе­кай­те над рас­ка­лен­ны­ми уг­ля­ми, на­ни­зав на шам­пу­ры или вы­ло­жив на ре­шет­ку для гри­ля.

Шаш­лык из яг­нен­ка

от рес­то­ра­на «Nofar»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Яг­нё­нок – 250 г
  • Лук – 20 г
  • Гра­нат (зер­на) – 15 г
  • Пет­руш­ка – 3 г
  • Ук­роп – 3 г
  • Кин­за – 3 г
  • Ад­жи­ка – 50 г
  • Пи­та – 1 шт
  • Ба­зи­лик – 2 г
  • По­ми­до­ры – 80 г
  • Микс спе­ций для мя­са –  80 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

  1. Сме­шать мя­со, лук и микс спе­ций и ма­ри­но­вать в те­че­ние 2-3 ча­сов. 
  2. За­ма­ри­но­ван­ное мя­со на­деть на шам­пур и го­то­вить на ман­га­ле вмес­те с по­ми­до­ра­ми. 
  3. Го­то­вое мя­со вы­ло­жить на та­рел­ку, ук­ра­сить зе­ленью, коль­ца­ми лу­ка и по­ми­до­ра­ми. 
  4. По­да­вать с теп­лой пи­той и ад­жи­кой.

Шаш из ба­рань­его язы­ка

от се­ти «Чай­хо­на №1 Ти­му­ра Лан­ско­го»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • От­вар­ной ба­ра­ний язык – 545 г
  • Зи­ра – 8 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 73 мл 
  • Олив­ко­вый майонез – 162 г
  • Соль – 2 г
  • Пап­ри­ка – 4 г
  • Ма­ри­но­ван­ный крас­ный лук – 40 г
  • Пе­рец чер­ный и бе­лый – 2 г
  • Зе­лень – 4 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. От­вар­ной ба­ра­ний язык по­сы­па­ем спе­ци­ями, зи­рой, солью по­ва­рен­ной, пап­ри­кой. 
  2. До­бав­ля­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и олив­ко­вый майонез. Ос­тав­ля­ем ма­ри­но­вать­ся на пол­ча­са. 
  3. На­са­жи­ва­ем язык на шам­пу­ры и жа­рим на от­кры­том ог­не при­мер­но 3-4 ми­ну­ты.

Шаш­лык из ку­ри­цы

от «LocAsian Bar»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ку­ри­ное мя­со – 400 г
  • Май­онез – 35 г
  • Пап­ри­ка – 4 г
  • Соль / пе­рец – 4 г
  • Со­ус шрир­ча – 3 г
  • Чес­нок – 3 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 30 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Сме­ши­ва­ем все ин­гре­ди­ен­ты вмес­те, по­лу­ча­ем ма­ри­над и кла­дем ту­да ку­ри­цу. 
  2. Ма­ри­ну­ем мя­со 6 ча­сов. 
  3. Да­лее при­го­тав­ли­ва­ем шам­пу­ры, нак­ру­чи­ва­ем ку­ри­цу и го­то­вим 15 ми­нут на ман­га­ле.