01.03.2025

8 марта в ресторанах Москвы

8 мар­та мос­ков­ские рес­то­ра­ны обе­ща­ют все­ми спо­со­ба­ми ра­до­вать прек­рас­ную по­ло­ви­ну че­ло­ве­чес­тва.

В рес­то­ра­не Sansa с па­но­рам­ным ви­дом на Пре­чис­тен­скую на­бе­реж­ную дам бу­дут уго­щать бо­ка­лом иг­рис­то­го — на вы­бор клас­си­чес­кое или бе­зал­ко­голь­ное. До­пол­нить ве­чер мож­но блю­да­ми из об­нов­лен­но­го ме­ню шеф-по­ва­ра Ярос­ла­ва Ба­лёнь, нап­ри­мер, ку­ри­ным паш­те­том с же­ле из шам­пан­ско­го и ор­хи­деи или са­ла­том с кре­вет­ка­ми, па­пай­ей и аво­ка­до.

В рес­то­ра­не Tilda на Пат­ри­ар­ших каж­дую гостью бу­дут уго­щать Bellini — кок­тей­лем, сим­во­ли­зи­ру­ющим вес­ну. Шеф-бар­тен­дер Алек­сандр Мер­ков го­то­вит его с пер­си­ко­вым кор­ди­алом, иг­рис­тым, пер­си­ко­вым пю­ре и аб­ри­ко­со­вым ли­ке­ром. Ос­ве­жа­ющий на­пи­ток пуд­ро­во-оран­же­во­го от­тен­ка по­да­ют в изящ­ном бо­ка­ле, соз­да­вая ат­мос­фе­ру нас­то­ящей dolce vita.

В Bijou под­го­товят special ме­ню кок­тей­лей и ком­пли­мент в ви­де фир­менно­го крем-брю­ле для всех дам. Бар-ме­нед­жер Игорь Ко­ко­улин соз­дал два кок­тей­ля, вдох­новлён­ных вы­да­ющи­мися жен­щи­нами: Clara Peeters с но­тами ки­ви, фи­ал­ки и ко­коса — в честь фла­манд­ской ху­дож­ни­цы, и Madame Mallory на ос­но­ве пря­ного ро­ма и ма­ракуйи — в ду­хе ге­ро­ини филь­ма «Пря­нос­ти и страс­ти». А 9 мар­та в ба­ре по­кажут «Кру­эл­лу» — часть мар­тов­ско­го цик­ла ки­нопо­казов о яр­ких и силь­ных жен­щи­нах.

В «Сы­ро­вар­не» под­го­то­ви­ли осо­бен­ный де­серт от бренд-кон­ди­те­ра. Лег­кий тво­рож­но-сыр­ный мусс с ма­ли­но­вой на­чин­кой и мин­даль­ным бис­кви­том, до­пол­нен­ный ко­ко­со­вой струж­кой, пе­ре­да­ёт вкус вес­ны — неж­ный, но на­сы­щен­ный. Гос­ти, ко­то­рым по­па­дёт­ся де­серт с жёл­той на­чин­кой из ма­ра­куйи, по­лу­чат би­ле­ты в Те­атр на Ма­лой Брон­ной на спек­такль Кон­стан­ти­на Бо­го­мо­ло­ва.

Sölna Bistro соз­дал два спе­ци­аль­ных на­пит­ка. Кок­тей­ль «Аф­ро­ди­зи­ак» го­то­вит­ся на ос­но­ве ро­ма с клуб­нич­ным пю­ре и им­бир­ным фре­шем. Вто­рой на­пи­ток — ли­мо­над ана­нас-мин­даль с ли­мон­ным фре­шем и мя­той, ук­ра­шен­ный лис­том бам­бу­ка. Оба на­пит­ка от­ра­жа­ют ве­сен­нюю ат­мос­фе­ру и дос­туп­ны в рес­то­ра­не толь­ко один день – 8 мар­та.

В рес­то­ра­не тра­ди­ци­он­ной италь­ян­ской кух­ни Garda под­го­то­ви­ли осо­бый гас­тро­но­ми­чес­кий сюр­приз. Де­серт «Rosa» — клуб­нич­ный мусс в фор­ме рас­пус­ка­юще­го­ся бу­то­на ро­зы с хрус­тя­щей ос­но­вой да­ку­аз, неж­ным сли­воч­но-ягод­ным сер­дцем и мяг­ким зе­фи­ром с тя­гу­чей се­ре­дин­кой. А кок­тей­ль «La tua Italia» в сти­ле милк панч оча­ро­вы­ва­ет со­че­та­ни­ем джи­на, клуб­нич­но­го кор­ди­ала и воз­душ­ной цит­ру­со­вой пе­ны, соз­да­вая лёг­кий, сли­воч­но-ягод­ный вкус.

В рес­то­ра­не-джун­глях Sempre гос­тей ждёт гас­тро­но­ми­чес­кий спешл от шеф-по­ва­ра Ки­рил­ла Ма­ка­ро­ва и шеф-бар­ме­на Пав­ла Бон­да­рен­ко. В ос­но­ве — утон­чён­ная ва­ниль, воп­ло­ща­ющая глав­ную жен­скую си­лу — неж­ность. Мор­ской гре­бе­шок по­да­ют на створ­ке ра­ко­ви­ны с фран­цуз­ским со­усом бер­блан, до­пол­нен­ным но­та­ми ва­ни­ли и гру­ши. А кок­тей­ль Shine — си­я­ющая ин­тер­пре­та­ция не­ок­лас­си­ки с чер­ни­кой, бо­ба­ми тон­ка, ла­ван­дой и изыс­кан­ным пос­лев­ку­си­ем.

В рес­то­ра­не «Fish Куль­ту­ра» при­го­то­ви­ли осо­бый сет: три ред­кие япон­ские ус­три­цы Ику­ра с бо­ка­лом италь­ян­ско­го иг­рис­то­го. Эти ус­три­цы от­ли­ча­ют­ся плот­ной тек­сту­рой и неж­ным, сла­бо­со­ле­ным вку­сом с огу­реч­ным пос­лев­ку­си­ем. А еще сре­ди гос­тей ра­зыг­ра­ют по­да­рок — дю­жи­ну ус­триц и бу­тыл­ку иг­рис­то­го для тех, кто най­дет жем­чу­жи­ну в ра­ко­ви­не.

В Yauza сос­то­ит­ся кон­церт Иго­ря Яко­вен­ко & Elektromonteur, где пред­ста­вят но­вый ми­ни-аль­бом «Са­хар­ный отец». В нём со­че­та­ют­ся мо­ти­вы Рах­ма­ни­но­ва, этю­ды Сан­чи­ра Ба­да­ко­ва и Ми­ха­ила Бор­зен­ко­ва, чувс­твен­ность Мар­ка Ал­мон­да, иро­ния Sparks и дру­гие му­зы­каль­ные эле­мен­ты.

Этот ве­чер пос­вя­щен ис­клю­чи­тель­ной кра­со­те и жен­ско­му оча­ро­ва­нию. Вас ждут welcome drinks, премь­ера но­во­го шоу и куль­то­вая ат­мос­фе­ра в сти­ле #FORTEПЬ­ЯНОFAMILY.

Место