8 марта в ресторанах Москвы
8 марта московские рестораны обещают всеми способами радовать прекрасную половину человечества.
В ресторане Sansa с панорамным видом на Пречистенскую набережную дам будут угощать бокалом игристого — на выбор классическое или безалкогольное. Дополнить вечер можно блюдами из обновленного меню шеф-повара Ярослава Балёнь, например, куриным паштетом с желе из шампанского и орхидеи или салатом с креветками, папайей и авокадо.
В ресторане Tilda на Патриарших каждую гостью будут угощать Bellini — коктейлем, символизирующим весну. Шеф-бартендер Александр Мерков готовит его с персиковым кордиалом, игристым, персиковым пюре и абрикосовым ликером. Освежающий напиток пудрово-оранжевого оттенка подают в изящном бокале, создавая атмосферу настоящей dolce vita.
В Bijou подготовят special меню коктейлей и комплимент в виде фирменного крем-брюле для всех дам. Бар-менеджер Игорь Кокоулин создал два коктейля, вдохновлённых выдающимися женщинами: Clara Peeters с нотами киви, фиалки и кокоса — в честь фламандской художницы, и Madame Mallory на основе пряного рома и маракуйи — в духе героини фильма «Пряности и страсти». А 9 марта в баре покажут «Круэллу» — часть мартовского цикла кинопоказов о ярких и сильных женщинах.
В «Сыроварне» подготовили особенный десерт от бренд-кондитера. Легкий творожно-сырный мусс с малиновой начинкой и миндальным бисквитом, дополненный кокосовой стружкой, передаёт вкус весны — нежный, но насыщенный. Гости, которым попадётся десерт с жёлтой начинкой из маракуйи, получат билеты в Театр на Малой Бронной на спектакль Константина Богомолова.
Sölna Bistro создал два специальных напитка. Коктейль «Афродизиак» готовится на основе рома с клубничным пюре и имбирным фрешем. Второй напиток — лимонад ананас-миндаль с лимонным фрешем и мятой, украшенный листом бамбука. Оба напитка отражают весеннюю атмосферу и доступны в ресторане только один день – 8 марта.
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda подготовили особый гастрономический сюрприз. Десерт «Rosa» — клубничный мусс в форме распускающегося бутона розы с хрустящей основой дакуаз, нежным сливочно-ягодным сердцем и мягким зефиром с тягучей серединкой. А коктейль «La tua Italia» в стиле милк панч очаровывает сочетанием джина, клубничного кордиала и воздушной цитрусовой пены, создавая лёгкий, сливочно-ягодный вкус.
В ресторане-джунглях Sempre гостей ждёт гастрономический спешл от шеф-повара Кирилла Макарова и шеф-бармена Павла Бондаренко. В основе — утончённая ваниль, воплощающая главную женскую силу — нежность. Морской гребешок подают на створке раковины с французским соусом берблан, дополненным нотами ванили и груши. А коктейль Shine — сияющая интерпретация неоклассики с черникой, бобами тонка, лавандой и изысканным послевкусием.
В ресторане «Fish Культура» приготовили особый сет: три редкие японские устрицы Икура с бокалом итальянского игристого. Эти устрицы отличаются плотной текстурой и нежным, слабосоленым вкусом с огуречным послевкусием. А еще среди гостей разыграют подарок — дюжину устриц и бутылку игристого для тех, кто найдет жемчужину в раковине.
В Yauza состоится концерт Игоря Яковенко & Elektromonteur, где представят новый мини-альбом «Сахарный отец». В нём сочетаются мотивы Рахманинова, этюды Санчира Бадакова и Михаила Борзенкова, чувственность Марка Алмонда, ирония Sparks и другие музыкальные элементы.
Этот вечер посвящен исключительной красоте и женскому очарованию. Вас ждут welcome drinks, премьера нового шоу и культовая атмосфера в стиле #FORTEПЬЯНОFAMILY.