9 летних хитов в ресторанах Москвы
Это лето приятно удивило и порадовало нас отличной погодой, ярким солнцем и теплом. И хотя август считается последним летним аккордом, его можно и считать последней лихорадочной вспышкой лета, прежде чем сдаться в угоду меланхоличной осени. Рестораны Москвы с июня держат рамку и кормят гостей оригинальными, легкими и яркими блюдами сезонного меню. Кто не успел еще попробовать главные хиты уходящего лета — вперед: читаем, выбираем, бронируем!
Шницель из телятины на кости с салатом кейл
Визитной карточкой летнего меню в 800С Contemporary Steak стал сочный шницель из телятины на кости с салатом кейл и томатами. Шницель весит более 500 гр. Идеально для сытного обеда или чтобы заказать в стол на компанию.
Стоит попробовать:
- Шницель из телятины на кости с салатом кейл и томатами — 2600 рублей
Яйцо пашот с гуакамоле и томатами
Из закусок из летнего меню шеф-повар ресторанов Burger&Pizzetta настоятельно предлагает попробовать яйцо пашот на бородинском тосте с гуакамоле и томатами.
Стоит попробовать:
- Яйцо пашот с гуакамоле и томатами — 320 рублей
Тальята из говядины с горчичным соусом
Любителям мяса наверняка понравится тальята из говядины с горчичным соусом, а также телятина по-милански, дополненная салатом из спелых ароматных томатов из летнего меню ресторана «Лимончино».
Стоит попробовать:
- Тальята из говядины с горчичным соусом — 999 рублей
- Телятина по-милански, дополненная салатом из спелых ароматных томатов — 1699 рублей
Облепиховый десерт «Августина»
В кафе «Пироги Вино и Гусь» не просто разработали сезонное меню, а вместе с шеф-поваром отправились на целые летние гастрономические каникулы. Меню: одна страна — одно блюдо. В авторской интерпретации, с неожиданными ингредиентами и запоминающимся вкусом. Данию представляет Сморреброд с кальмаром, креветкой и сливочным сыром; Францию — мини круассан с крабом, авокадо и маркуйей; Мексику — хрустящие листья салата с гуакамоле и козьим сыром; Испанию — паэлья из овощей с креветками, палтусом и крабом; Италию — лазанья из листьев латука с гусем и цыпленком; Америку — холодный суп «Кровавая Мэри» с севиче из красного окуня; Китай — куриные крылышки по-сычуаньски с арахисом; Азербайджан — буглама из стерляди с соусом из печеных овощей. Особенный же позицией (и не только из-за чувства национальной идентичности, но и действительно благодаря потрясающей вкусовой палитре) стал облепиховый десерт «Августина».
Стоит попробовать:
- Облепиховый десерт «Августина» — 350 рублей
- Сморреброд с кальмаром, креветкой и сливочным сыром — 340 рублей
- Мини круассан с крабом, авокадо и маркуйей — 360 рублей
- Хрустящие листья салата с гуакамоле и козьим сыром — 395 рублей
- Паэлья из овощей с креветками, палтусом и крабом — 595 рублей
- Лазанья из листьев латука с гусем и цыпленком — 530 рублей
- Холодный суп «Кровавая Мэри» с севиче из красного окуня — 320 рублей
- Куриные крылышки по-сычуаньски с арахисом — 390 рублей
- Буглама из стерляди с соусом из печеных овощей — 980 рублей
- Облепиховый десерт «Августина» — 350 рублей
Пирог с яблоками и фисташками
в «Жеральдин»
Никогда фруктовые и ягодные тарты не получаются настолько сочными и ароматными, как летом: только сейчас продукты для начинки могут продемонстрировать максимум вкуса, сочности и сладости и не постесняться предстать в пирогах в своем первозданном природном виде. В десертной витрине необистро появилось пять пирогов с сезонными фруктами. На основу из песочного теста кондитеры необистро выкладывают сливочную начинку и абрикосы с жареным миндалем; творожно-кокосовую начинку с персиком, нектарином и кокосовой стружкой, ванильный крем и землянику с сахарной пудрой; пирог со сливой и миндалем — готовится из кексового теста с добавлением ликера «Амаретто». Наш фаворит — пирог с яблоками и фисташками — настоящая ода сезонности!
Стоит попробовать:
- Пирог со сливой и миндалем — 400 рублей
- Пирог с абрикосами и жареным миндалем — 400 рублей
- Пирог с яблоками и фисташками — 400 рублей
- Пирог с творожно-кокосовой начинкой, персиком и нектарином — 400 рублей
- Пирог с ванильным кремом и земляникой — 400 рублей
Соте из морепродуктов
в Il Forno
Летом бренд-шеф сети ресторанов il FORNO Алексей Беседин ввел в меню блюда, идеальные для компаний. В большой глубокой тарелке, например, приносят ароматное соте из морепродуктов (2999 руб.). Под румяной фокаччей, которую при подаче уже на столе официант аккуратно разрезает и сворачивает, прячутся красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии.
Стоит попробовать:
- Соте из морепродуктов — 2999 рублей
Кесадилья с курицей и сметаной
Одна из новинок летнего обновления меню гастропаба Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский» — мексиканская кесадилья с курицей и сметаной. Блюдо очень легкое, пряное и вкусное — совершенно по-летнему.
Стоит попробовать:
- Кесадилья с курицей и сметаной — 420 рублей
Пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой
в Fornetto
Какое лето без любимой всеми пиццы? В сети кафе-пиццерий FORNETTO предлагают летнюю новинку — пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой.
Стоит попробовать:
- Пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой — 589 рублей
Гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца
в «Дружбе»
В летнем меню кафе «Дружба» одним из неоспоримых фаворитов стал очень холодный и очень правильный летний суп — Андалусийский холодный суп гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца.
Стоит попробовать:
- Андалусийский холодный суп гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца