13.08.2018

9 летних хитов в ресторанах Москвы

Это ле­то при­ят­но уди­вило и по­радо­вало нас от­личной по­годой, яр­ким сол­нцем и теп­лом. И хо­тя ав­густ счи­та­ет­ся пос­ледним лет­ним ак­кордом, его мож­но и счи­тать пос­ледней ли­хора­доч­ной вспыш­кой ле­та, преж­де чем сдать­ся в уго­ду ме­лан­хо­лич­ной осе­ни. Рес­то­раны Мос­квы с и­юня дер­жат рам­ку и кор­мят гос­тей ори­гиналь­ны­ми, лег­ки­ми и яр­ки­ми блю­дами се­зон­но­го ме­ню. Кто не ус­пел еще поп­ро­бовать глав­ные хи­ты ухо­дяще­го ле­та — впе­ред: чи­та­ем, вы­бира­ем, бро­ниру­ем!

Шни­цель из те­ляти­ны на кос­ти с са­латом кейл

в 800С Contemporary Steak

Ви­зит­ной кар­точкой лет­не­го ме­ню в 800С Contemporary Steak стал соч­ный шни­цель из те­ляти­ны на кос­ти с са­латом кейл и то­мата­ми. Шни­цель ве­сит бо­лее 500 гр. Иде­аль­но для сыт­но­го обе­да или что­бы за­казать в стол на ком­па­нию.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Шни­цель из те­ляти­ны на кос­ти с са­латом кейл и то­мата­ми — 2600 руб­лей

Яй­цо па­шот с гу­ака­моле и то­мата­ми

в Burger&Pizzetta

Из за­кусок из лет­не­го ме­ню шеф-по­вар рес­то­ранов Burger&Pizzetta нас­то­ятель­но пред­ла­га­ет поп­ро­бовать яй­цо па­шот на бо­родин­ском тос­те с гу­ака­моле и то­мата­ми.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Яй­цо па­шот с гу­ака­моле и то­мата­ми — 320 руб­лей

Таль­ята из го­вяди­ны с гор­чичным со­усом

в Ли­мон­чи­но

Лю­бите­лям мя­са на­вер­ня­ка пон­ра­вит­ся таль­ята из го­вяди­ны с гор­чичным со­усом, а так­же те­ляти­на по-ми­лан­ски, до­пол­ненная са­латом из спе­лых аро­мат­ных то­матов из лет­не­го ме­ню рес­то­рана «Ли­мон­чи­но».

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Таль­ята из го­вяди­ны с гор­чичным со­усом — 999 руб­лей
  • Те­ляти­на по-ми­лан­ски, до­пол­ненная са­латом из спе­лых аро­мат­ных то­матов — 1699 руб­лей

Об­ле­пихо­вый де­серт «Ав­густи­на»

в Пи­роги Ви­но и Гусь

В ка­фе «Пи­роги Ви­но и Гусь» не прос­то раз­ра­бота­ли се­зон­ное ме­ню, а вмес­те с шеф-по­варом от­пра­вились на це­лые лет­ние гас­тро­номи­чес­кие ка­нику­лы. Ме­ню: од­на стра­на — од­но блю­до. В ав­тор­ской ин­тер­пре­тации, с не­ожи­дан­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми и за­поми­на­ющим­ся вку­сом. Да­нию пред­став­ля­ет Смор­реброд с каль­ма­ром, кре­вет­кой и сли­воч­ным сы­ром; Фран­цию — ми­ни кру­ас­сан с кра­бом, аво­кадо и мар­куй­ей; Мек­си­ку — хрус­тя­щие листья са­лата с гу­ака­моле и козь­им сы­ром; Ис­па­нию — па­элья из ово­щей с кре­вет­ка­ми, пал­ту­сом и кра­бом; Ита­лию — ла­занья из листь­ев ла­тука с гу­сем и цып­ленком; Аме­рику — хо­лод­ный суп «Кро­вавая Мэ­ри» с се­виче из крас­но­го оку­ня; Ки­тай — ку­риные кры­лыш­ки по-сы­чу­ань­ски с ара­хисом; Азер­бай­джан — буг­ла­ма из стер­ля­ди с со­усом из пе­ченых ово­щей. Осо­бен­ный же по­зици­ей (и не толь­ко из-за чувс­тва на­ци­ональ­ной иден­тичнос­ти, но и дей­стви­тель­но бла­года­ря пот­ря­са­ющей вку­совой па­лит­ре) стал об­ле­пихо­вый де­серт «Ав­густи­на».

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Об­ле­пихо­вый де­серт «Ав­густи­на» — 350 руб­лей
  • Смор­реброд с каль­ма­ром, кре­вет­кой и сли­воч­ным сы­ром — 340 руб­лей
  • Ми­ни кру­ас­сан с кра­бом, аво­кадо и мар­куй­ей — 360 руб­лей
  • Хрус­тя­щие листья са­лата с гу­ака­моле и козь­им сы­ром — 395 руб­лей
  • Па­элья из ово­щей с кре­вет­ка­ми, пал­ту­сом и кра­бом — 595 руб­лей
  • Ла­занья из листь­ев ла­тука с гу­сем и цып­ленком — 530 руб­лей
  • Хо­лод­ный суп «Кро­вавая Мэ­ри» с се­виче из крас­но­го оку­ня — 320 руб­лей
  • Ку­риные кры­лыш­ки по-сы­чу­ань­ски с ара­хисом — 390 руб­лей
  • Буг­ла­ма из стер­ля­ди с со­усом из пе­ченых ово­щей — 980 руб­лей
  • Об­ле­пихо­вый де­серт «Ав­густи­на» — 350 руб­лей

Пи­рог с яб­ло­ками и фис­ташка­ми

в «Же­раль­дин»

Ни­ког­да фрук­то­вые и ягод­ные тар­ты не по­луча­ют­ся нас­толь­ко соч­ны­ми и аро­мат­ны­ми, как ле­том: толь­ко сей­час про­дук­ты для на­чин­ки мо­гут про­демонс­три­ровать мак­си­мум вку­са, соч­ности и сла­дос­ти и не пос­теснять­ся пред­стать в пи­рогах в сво­ем пер­воздан­ном при­род­ном ви­де. В де­сер­тной вит­ри­не не­обис­тро по­яви­лось пять пи­рогов с се­зон­ны­ми фрук­та­ми. На ос­но­ву из пе­соч­но­го тес­та кон­ди­теры не­обис­тро вык­ла­дыва­ют сли­воч­ную на­чин­ку и аб­ри­косы с жа­реным мин­да­лем; тво­рож­но-ко­косо­вую на­чин­ку с пер­си­ком, нек­та­рином и ко­косо­вой струж­кой, ва­ниль­ный крем и зем­ля­нику с са­хар­ной пуд­рой; пи­рог со сли­вой и мин­да­лем — го­товит­ся из кек­со­вого тес­та с до­бав­ле­ни­ем ли­кера «Ама­рет­то». Наш фа­ворит — пи­рог с яб­ло­ками и фис­ташка­ми — нас­то­ящая ода се­зон­ности!

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Пи­рог со сли­вой и мин­да­лем — 400 руб­лей
  • Пи­рог с аб­ри­коса­ми и жа­реным мин­да­лем — 400 руб­лей
  • Пи­рог с яб­ло­ками и фис­ташка­ми — 400 руб­лей
  • Пи­рог с тво­рож­но-ко­косо­вой на­чин­кой, пер­си­ком и нек­та­рином — 400 руб­лей
  • Пи­рог с ва­ниль­ным кре­мом и зем­ля­никой — 400 руб­лей

Со­те из мо­реп­ро­дук­тов

в Il Forno

Ле­том бренд-шеф се­ти рес­то­ранов il FORNO Алек­сей Бе­седин ввел в ме­ню блю­да, иде­аль­ные для ком­па­ний. В боль­шой глу­бокой та­рел­ке, нап­ри­мер, при­носят аро­мат­ное со­те из мо­реп­ро­дук­тов (2999 руб.). Под ру­мяной фо­кач­чей, ко­торую при по­даче уже на сто­ле офи­ци­ант ак­ку­рат­но раз­ре­за­ет и сво­рачи­ва­ет, пря­чут­ся крас­ные и тиг­ро­вые кре­вет­ки, си­бас, каль­ма­ры, вон­го­ле и ми­дии.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Со­те из мо­реп­ро­дук­тов — 2999 руб­лей

Ке­садилья с ку­рицей и сме­таной

в Craft Kitchen

Од­на из но­винок лет­не­го об­новле­ния ме­ню гас­тро­паба Craft Kitchen в ТРЦ «Ев­ро­пей­ский» — мек­си­кан­ская ке­садилья с ку­рицей и сме­таной. Блю­до очень лег­кое, пря­ное и вкус­ное — со­вер­шенно по-лет­не­му.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ке­садилья с ку­рицей и сме­таной — 420 руб­лей

Пиц­ца на ржа­ном тес­те с гру­шей и гор­гонзо­лой

в Fornetto

Ка­кое ле­то без лю­бимой все­ми пиц­цы? В се­ти ка­фе-пиц­це­рий FORNETTO пред­ла­га­ют лет­нюю но­вин­ку — пиц­ца на ржа­ном тес­те с гру­шей и гор­гонзо­лой.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Пиц­ца на ржа­ном тес­те с гру­шей и гор­гонзо­лой — 589 руб­лей

Гас­па­чо из очи­щен­ных от ко­жицы по­мидо­ров и слад­ко­го пер­ца

в «Друж­бе»

В лет­нем ме­ню ка­фе «Друж­ба» од­ним из не­ос­по­римых фа­вори­тов стал очень хо­лод­ный и очень пра­виль­ный лет­ний суп — Ан­да­лусий­ский хо­лод­ный суп гас­па­чо из очи­щен­ных от ко­жицы по­мидо­ров и слад­ко­го пер­ца.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ан­да­лусий­ский хо­лод­ный суп гас­па­чо из очи­щен­ных от ко­жицы по­мидо­ров и слад­ко­го пер­ца