14.08.2024

Арбузное безумие: блюда и напитки с главной ягодой августа

Алый, са­хар­ный, бар­хат­ный ар­буз уже в го­ро­де – ше­фы и бар­ме­ны ак­тив­но впи­сы­ва­ют бах­че­вые в свои ме­ню. Рас­ска­зы­ва­ем о са­мых ин­те­рес­ных по­зи­ци­ях. 

Кок­тей­ль с ар­бу­зом 780 р. 

Bijou

Пос­лед­нюю не­де­лю ав­гус­та ко­ман­да Bijou ре­ши­ла пос­вя­тить ар­бу­зу. Гос­тям пре­дос­та­вят спе­ци­аль­ное ме­ню-под­сказ­ку, бла­го­да­ря ко­то­ро­му бу­дет удоб­но соб­рать осо­бен­ный кок­тей­ль. Соб­рать уни­каль­ный кок­тей­ль мож­но бу­дет по спе­ци­аль­ной под­сказ­ке в ме­ню или под чут­ким ру­ко­водс­твом бар­тен­де­ров. Гос­ти смо­гут выб­рать ал­ко­голь­ную ос­но­ву и раз­лич­ные до­бав­ки – ли­ке­ры, мя­ту, ба­зи­лик, грей­пфрут и дру­гие. До­пол­нят кок­тей­ли клас­си­чес­кая фран­цуз­ская кух­ня ба­ра – нап­ри­мер, лу­ко­вый суп и улит­ки эс­кар­го.

Де­серт MUME 950 р.

MUME

Име­нитый шеф-по­вар рес­то­рана сов­ре­мен­ной кух­ни Ки­тая MUME Дже­ки Ву ре­комен­ду­ет в ав­густе блю­да с са­мым по­пуляр­ным и же­лан­ным се­зон­ным про­дук­том – са­хар­ным ар­бу­зом. О пу­тешес­тви­ях, пля­жах и лег­ком бри­зе на­пом­нит са­лат, где мор­ское нас­тро­ение за­да­ет соч­ное мя­со кам­чат­ско­го кра­ба, зап­равлен­но­го пря­ным зе­леным япон­ским ай­оли, а «по­душ­ка» из спе­лого ар­бу­за до­бав­ля­ет блю­ду лет­ней све­жес­ти. А на лом­ти­ке аро­мат­но­го ар­бу­за по­да­ет­ся са­мый де­серт рес­то­рана MUME с бе­лым бель­гий­ским шо­кола­дом и жи­вой чай­ной ро­зой. 

Ар­буз­ный ти­ни 700 р.

Modus

Са­хар­ный ар­буз, ме­до­вая гру­ша, спе­лый кры­жов­ник – но­вые кок­тей­ли от ко­ман­ды шеф-бар­ме­на рес­то­ра­на Modus Де­ни­са Мил­ли­оно­ва воб­ра­ли в се­бя весь вкус, сок и аро­мат жар­ко­го ле­та. В ав­гус­те сто­ит поп­ро­бо­вать се­зон­ные бар­мен­ские но­вин­ки, что­бы мак­си­маль­но про­ник­нуть­ся лет­ним вай­бом и соз­дать се­бе нас­тро­ение от­пус­ка, ес­ли его еще не бы­ло. Ар­буз­ный ти­ни ин­три­гу­ет иг­рой вку­са: кро­ме соч­но­го ар­бу­за, за его яр­кость от­ве­ча­ет пю­ре ма­ра­куйи.

Фреш из ар­бу­за с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным 800 р.

PESHI

В рес­то­ра­не PESHI про­дол­жа­ют нас­лаж­дать­ся ле­том. По­ми­мо боль­шо­го об­нов­ле­ния ме­ню лет­них блюд, здесь по­яви­лись и но­вые ал­ко­голь­ные и бе­зал­ко­голь­ные на­пит­ки. В жар­кую по­го­ду иде­аль­ны ох­лаж­да­ющие фре­ши из ды­ни или ар­бу­за с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным. Ле­том, на ку­рор­тной ве­ран­де, они осо­бен­но хо­ро­ши – как и ве­че­ром, ког­да зву­чит жи­вая му­зы­ка. 

Гас­па­чо с ар­бу­зом и стра­ча­тел­лой 550 р.

Layerz Cafe

Ко­ман­да Layerz Cafe вбли­зи Ни­кит­ской об­но­ви­ла ме­ню и до­ба­ви­ла яр­кие лет­ние по­зи­ции, ко­то­ры­ми вдвой­не при­ят­но нас­лаж­дать­ся на ве­ран­де. Том Хал­пин и Глен Бал­лис ис­поль­зо­ва­ли на­сы­щен­ные вку­сы се­зон­ных фрук­тов и ово­щей. Сре­ди но­ви­нок –дав­но став­шее клас­си­кой со­че­та­ние ар­бу­за с фе­той и лай­мо­вым дрес­син­гом, а так­же гас­па­чо в не­обыч­ной ин­теп­ре­та­ции с ар­бу­зом, стра­ча­тел­лой, мя­той и крас­ным лу­ком. 

Са­лат с ар­бу­зом и пе­ка­ри­но 1350 р.

BURO.TSUM

Лет­нее ме­ню BURO.TSUM зву­чит све­жо и про­во­ка­ци­он­но. Лег­ко мик­суя вку­сы и тра­ди­ции, шеф Егор Ма­ка­ров соз­да­ет но­вые экс­тра­ва­ган­тные со­че­та­ния, где да­же твис­ты прев­ра­ща­ют­ся в ав­тор­ские блю­да. И ко­неч­но, Егор Ма­ка­ров не за­был про хи­ты прош­лых лет – по­пу­ляр­ный са­лат с ар­бу­зом и пе­ко­ри­но сно­ва в ме­ню. 

Ар­буз 990 р.

Ма­га­дан

Рес­то­ра­ны «Ма­га­дан» поль­зу­ют­ся мо­мен­том, что­бы пред­ло­жить гос­тям не прос­то вкус­ные, но и по­лез­ные де­сер­ты – с яго­да­ми и фрук­та­ми, ко­то­рые в се­зон име­ют осо­бен­но на­сы­щен­ный вкус, яр­кий аро­мат и изо­би­лу­ют ви­та­ми­на­ми. В се­зон­ном пред­ло­же­нии – и про­фит­ро­ли, и чиз­кейк, и пи­ро­ги. А ес­ли хо­чет­ся че­го-то уме­рен­но слад­ко­го, све­же­го, без кре­ма и тес­та, всег­да бу­дет умес­тен ар­буз, лю­би­мая яго­да и де­тей, и взрос­лых.

Кок­тей­ль-кон­фе­та Ар­буз-Бар­ба­рис 700 р.

Medi

Но­вый рес­то­ран от ко­ман­ды, за­пус­кав­шей Cihan Turkish Steak & Kebab, пос­вя­щен сре­ди­зем­но­мор­ской гас­тро­но­ми­чес­кой тра­ди­ции – яр­кой, соч­ной, щед­рой. В нед­рах рес­то­ра­на скры­ва­ет­ся не­боль­шой бар, кок­тей­ль­ную кар­ту ко­то­ро­го сос­та­вил Де­нис Ка­веш­ни­ков. Кок­тей­ль-кон­фе­та Ар­буз-Бар­ба­рис ад­ре­со­ван лю­би­те­лям слад­ко­го про­фи­ля в на­пит­ках. Ми­ни­ма­лис­тич­ные внеш­не, кок­тей­ли прив­ле­ка­ют вни­ма­ние яр­ки­ми де­та­ля­ми, нап­ри­мер, вмо­ро­жен­ным в лед зо­ло­том и дру­ги­ми не­обыч­ны­ми ре­ше­ни­ями.

Са­лат с ар­бу­зом и тар­та­ром из клуб­ни­ки 650 р.

Kalabasa

Пос­лед­ний лет­ний ме­сяц в Kalabasa – оче­ред­ной по­вод по­ра­до­вать гос­тей об­нов­ле­ни­ями! В этот раз но­вин­ки в раз­де­ле special и зав­тра­ков, ко­то­рые уже мож­но поп­ро­бо­вать в у­ют­ном до­ми­ке на Ба­уман­ской. В раз­де­ле special шеф ре­шил сде­лать ак­цент на се­зон­ные про­дук­ты. Са­лат с соч­ным ар­бу­зом, тар­та­ром из аро­мат­ной клуб­ни­ки с хлопь­ями пер­ца чи­ли, со­ло­но­ва­той брын­зой и ку­соч­ка­ми хле­ба – не­обыч­ное со­че­та­ние че­ты­рех раз­ных тек­стур.

Сму­зи Ар­буз и ре­вень 690 р.

Ша­ну­ар

В гранд-ка­фе «Ша­ну­ар» этим ле­том нель­зя про­пус­тить сму­зи, ко­то­рые пред­став­ле­ны в трёх ва­ри­аци­ях: ар­буз и ре­вень, аво­ка­до с мё­дом и нек­та­рин и грей­пфрут. А еще шеф-по­вар Эду­ард Ар­хи­пов сде­лал с ар­бу­зом од­но из блюд се­та «Тен­нис» в рам­ках фес­ти­ва­ля Set-o-Mania. Как из­вес­тно, рос­сий­ский тен­ни­сист Да­ни­ил Мед­ве­дев сла­вит­ся не толь­ко по­бе­да­ми, но и сво­им буй­ным нра­вом: в слу­чае не­уда­чи на кор­те час­то дос­та­ёт­ся его ра­кет­кам. А по­то­му Эду­ард ре­шил ук­ра­сить са­лат из фе­ты, тун­ца и ар­бу­за­ми­ни­атюр­ны­ми ра­кет­ка­ми, ле­жа­щи­ми на зе­лё­ном «га­зо­не».

Ма­ри­но­ван­ный ар­буз с сы­ром фе­та 770 р. 

Soho Dolce

Шеф-по­вар Иван Яков­лев до­ба­вил в ме­ню рес­то­ра­на Soho Dolce се­зон­ные по­зи­ции, ко­то­рые  от­ра­жа­ют лег­кость и яр­кость лет­ней по­ры. Осо­бое вни­ма­ние он уде­лил хо­лод­ным за­кус­кам, нап­ри­мер, в ме­ню по­явил­ся слад­кий ма­ри­но­ван­ный ар­буз с сы­ром фе­та, ли­мон­но-мят­ной и мин­даль­ной зап­рав­ка­ми. В зе­ле­ном о­ази­се в сер­дце тор­го­во­го цен­тра мож­но на вре­мя за­быть о проб­ле­мах и пог­ру­зить­ся в ат­мос­фе­ру круг­ло­го­дич­но­го без­мя­теж­но­го ле­та.

Миль­фей из сы­ра то­фу и ма­ри­но­ван­но­го ар­бу­за 810 р.

Black Thai

Утон­чен­ная, ис­клю­чи­тель­но лет­няя хо­лод­ная за­кус­ка от шеф-по­ва­ра Black Thai Ар­те­ма Мар­ти­ро­со­ва – это миль­фей из сы­ра то­фу и ма­ри­но­ван­но­го ар­бу­за. Све­жесть и соч­ность спе­ло­го ар­бу­за здесь при­об­ре­ла пи­кан­тные нот­ки ма­ри­на­да. 

Место