Арбузное безумие: блюда и напитки с главной ягодой августа
Алый, сахарный, бархатный арбуз уже в городе – шефы и бармены активно вписывают бахчевые в свои меню. Рассказываем о самых интересных позициях.
Коктейль с арбузом 780 р.
Последнюю неделю августа команда Bijou решила посвятить арбузу. Гостям предоставят специальное меню-подсказку, благодаря которому будет удобно собрать особенный коктейль. Собрать уникальный коктейль можно будет по специальной подсказке в меню или под чутким руководством бартендеров. Гости смогут выбрать алкогольную основу и различные добавки – ликеры, мяту, базилик, грейпфрут и другие. Дополнят коктейли классическая французская кухня бара – например, луковый суп и улитки эскарго.
Десерт MUME 950 р.
Именитый шеф-повар ресторана современной кухни Китая MUME Джеки Ву рекомендует в августе блюда с самым популярным и желанным сезонным продуктом – сахарным арбузом. О путешествиях, пляжах и легком бризе напомнит салат, где морское настроение задает сочное мясо камчатского краба, заправленного пряным зеленым японским айоли, а «подушка» из спелого арбуза добавляет блюду летней свежести. А на ломтике ароматного арбуза подается самый десерт ресторана MUME с белым бельгийским шоколадом и живой чайной розой.
Арбузный тини 700 р.
Сахарный арбуз, медовая груша, спелый крыжовник – новые коктейли от команды шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова вобрали в себя весь вкус, сок и аромат жаркого лета. В августе стоит попробовать сезонные барменские новинки, чтобы максимально проникнуться летним вайбом и создать себе настроение отпуска, если его еще не было. Арбузный тини интригует игрой вкуса: кроме сочного арбуза, за его яркость отвечает пюре маракуйи.
Фреш из арбуза с ванильным мороженым 800 р.
В ресторане PESHI продолжают наслаждаться летом. Помимо большого обновления меню летних блюд, здесь появились и новые алкогольные и безалкогольные напитки. В жаркую погоду идеальны охлаждающие фреши из дыни или арбуза с ванильным мороженым. Летом, на курортной веранде, они особенно хороши – как и вечером, когда звучит живая музыка.
Гаспачо с арбузом и страчателлой 550 р.
Команда Layerz Cafe вблизи Никитской обновила меню и добавила яркие летние позиции, которыми вдвойне приятно наслаждаться на веранде. Том Халпин и Глен Баллис использовали насыщенные вкусы сезонных фруктов и овощей. Среди новинок –давно ставшее классикой сочетание арбуза с фетой и лаймовым дрессингом, а также гаспачо в необычной интепретации с арбузом, страчателлой, мятой и красным луком.
Салат с арбузом и пекарино 1350 р.
Летнее меню BURO.TSUM звучит свежо и провокационно. Легко миксуя вкусы и традиции, шеф Егор Макаров создает новые экстравагантные сочетания, где даже твисты превращаются в авторские блюда. И конечно, Егор Макаров не забыл про хиты прошлых лет – популярный салат с арбузом и пекорино снова в меню.
Арбуз 990 р.
Рестораны «Магадан» пользуются моментом, чтобы предложить гостям не просто вкусные, но и полезные десерты – с ягодами и фруктами, которые в сезон имеют особенно насыщенный вкус, яркий аромат и изобилуют витаминами. В сезонном предложении – и профитроли, и чизкейк, и пироги. А если хочется чего-то умеренно сладкого, свежего, без крема и теста, всегда будет уместен арбуз, любимая ягода и детей, и взрослых.
Коктейль-конфета Арбуз-Барбарис 700 р.
Новый ресторан от команды, запускавшей Cihan Turkish Steak & Kebab, посвящен средиземноморской гастрономической традиции – яркой, сочной, щедрой. В недрах ресторана скрывается небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников. Коктейль-конфета Арбуз-Барбарис адресован любителям сладкого профиля в напитках. Минималистичные внешне, коктейли привлекают внимание яркими деталями, например, вмороженным в лед золотом и другими необычными решениями.
Салат с арбузом и тартаром из клубники 650 р.
Последний летний месяц в Kalabasa – очередной повод порадовать гостей обновлениями! В этот раз новинки в разделе special и завтраков, которые уже можно попробовать в уютном домике на Бауманской. В разделе special шеф решил сделать акцент на сезонные продукты. Салат с сочным арбузом, тартаром из ароматной клубники с хлопьями перца чили, солоноватой брынзой и кусочками хлеба – необычное сочетание четырех разных текстур.
Смузи Арбуз и ревень 690 р.
В гранд-кафе «Шануар» этим летом нельзя пропустить смузи, которые представлены в трёх вариациях: арбуз и ревень, авокадо с мёдом и нектарин и грейпфрут. А еще шеф-повар Эдуард Архипов сделал с арбузом одно из блюд сета «Теннис» в рамках фестиваля Set-o-Mania. Как известно, российский теннисист Даниил Медведев славится не только победами, но и своим буйным нравом: в случае неудачи на корте часто достаётся его ракеткам. А потому Эдуард решил украсить салат из феты, тунца и арбузаминиатюрными ракетками, лежащими на зелёном «газоне».
Маринованный арбуз с сыром фета 770 р.
Шеф-повар Иван Яковлев добавил в меню ресторана Soho Dolce сезонные позиции, которые отражают легкость и яркость летней поры. Особое внимание он уделил холодным закускам, например, в меню появился сладкий маринованный арбуз с сыром фета, лимонно-мятной и миндальной заправками. В зеленом оазисе в сердце торгового центра можно на время забыть о проблемах и погрузиться в атмосферу круглогодичного безмятежного лета.
Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза 810 р.
Утонченная, исключительно летняя холодная закуска от шеф-повара Black Thai Артема Мартиросова – это мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза. Свежесть и сочность спелого арбуза здесь приобрела пикантные нотки маринада.