Арбузный гастро-креатив в ресторанах Москвы
Август – время бахчевых развалов, невероятных запахов и знакомых с детства вкусов. Главное действующее лицо в это время – арбуз. Зелено-полосатая ягода из года в год становится идеальным способом утолить и голод, и жажду под конец жаркого лета. Арбузы можно есть по традиции дольками или приготовить себе салат, десерт и даже коктейль. Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных арбузных меню в ресторанах города.
В Москве открылся сезон дынь и арбузов, и в ресторане «Tarantino» уже подготовили арбузно-дынное меню, состоящее из легких летних блюд и напитков. В меню появился салат из арбуза и нежного сыра Рикотта (360 р.). Обязательно стоит попробовать необычный холодный суп – арбузный гаспачо (260 р.) с домашним желе из сидра, салатом чука и арбузными шариками. Для любителей старой доброй классики бренд-шеф Виктор Апасьев приготовил ароматную пармскую ветчину со спелой и сочной дыней (560 р.), а для тех, кто любит холодный арбуз и дыню в жару, он предлагает огромную ледяную тарелку арбузных и дынных шариков (280 р.) – идеальный десерт августа! В сезонном меню есть не только блюда, но и освежающие напитки. Попробуйте арбузный или дынный смузи (300 р.) со льдом фраппе, а на компанию друзей возьмите щедрую литровую порцию лимонада (500 р.) на основе дыни или арбуза.
Ciao agosto! Арбузный месяц в The Mad Cook открыт! Гостей ждет три освежающих позиции – комплимент от шефа, а также фрэш и дольки арбуза на десерт. Предложение уже действует и будет доступно до конца лета.
Чего чаще всего хочется летом? Горстями есть сезонные ягоды, вгрызаться в сочную мякоть медовой дыни или сахарного арбуза, налегать на легкие салаты, рыбу и холодные супы. Все сезонные предпочтения гостей учел Александр Семенов, шеф-повар «Тёти Моти», что в Парке Горького, и обновил местное курортное меню.
«Брудер»
Этим летом команда поваров сети пивных ресторанов «Брудер» решила удивить гостей необычными сочетаниями бахчевых с рыбой, мясом, овощами и ягодами. Суп из арбуза, сыровяленая говядина с дыней, жареный арбуз с маринованным муксуном, куриная грудка, фаршированная трюфелем и дыней, коктейль Шприц на арбузе – в сезонном предложение сети ресторанов «Брудер» самые необычные сочетания с арбузом и дыней.
На излете лета шеф-повар Mercedes Bar решил порадовать нас еще одним сезонным обновлением меню - в нем много изысканной сырой рыбы, легкие блюда с арбузом и холодные супы. И, как всегда, бонус к любому блюду - великолепный вид на город и возможность подняться на самую высокую открытую площадку.
«Sixty»
Самый высокий в Европе ресторан Sixty продолжает расширять сезонную линейку лимонадов. В новом коктейле Tender (450 р.) барменам самым неожиданным образом удается гармонично соединить вкусы тыквы и арбуза, союз которых укрепляют лимон и роскошный сложносочиненный чайный сироп.