Арбузы и дыни в ресторанах Москвы
Столичные рестораны постепенно вводят в меню специальные предложения с сезонными арбузами и дынями. Попробовать летние салаты, закуски и коктейли вы можете уже сейчас.
Ресторан Barton предлагает гостям гаспаччо из арбуза, арбузно-дынный десерт и дыню с Пармой. Стоимость блюд по 500 руб.
Шеф-бармен ресторана «Валенок» Тамерлан Майрансаев обновил барное предложение, введя в меню новые сезонные лимонады. Каждый из них – отдельный повод заехать на летнюю веранду. Стопроцентный хит сезонного меню – «Главный инженер» (450 руб.) готовится из сахарного арбуза с добавлением граната и прибывает на стол гостя в клубах дыма от сухого льда.
В «Сыроварне» на Красном Октябре подают лимонад из мякоти сочного арбуза, с добавлением сиропа красного базилика собственного приготовления (350 руб.).
В барной карте кухмистерской «Профессор Пуф» появились новые освежающие коктейли и лимонады. Summer Punch на основе арбуза можно днем заказать в безалкогольной версии (300 руб.), а вечером, расслабиться, поднимая себе настроение волшебными пузырьками (380 руб.).
Новый шеф-повар ресторана «Коллекция food&chillout» Денис Горбачев обновил летнее меню специальным сезонным предложением и добавил новых сочных вкусов, используя сезонные фрукты и грибы. Салат с арбузом, колбасой чоризо, слегка поджаренной чиабаттой и нежным сыром фета (390 руб.) получился очень сочным и весьма сытным блюдом, которое прекрасно подходит для любителей необычных вкусов и разных интерпретаций.
В сети «Булошная» объявили сезон арбуза и дыни. В меню: Фреш арбузный (200 руб.), Фреш дынный (250 руб.), Свежий арбуз (100 г. – 60 руб.), Свежая дыня (100 г. – 90 руб.) и Салат с арбузом и сыром фета (250 руб.).
С началом арбузно-дынного сезона бренд-шеф RIBAMBELLE Михаил Кукленко разработал тематическое меню, которое уже вступило в силу во всех трех ресторанах. Перекусить предлагается салатами: один готовится из арбуза с нежным козьим сыром, черным перцем и мятой (490 р.), другой – из дыни с сахарным сиропом, эстрагоном и мятой (420 р.). На десерт стоит попробовать освежающие сорбеты – по 290 р./шарик. В качестве напитка - свежевыжатый арбузный сок (450 р./580 р. в зависимости от объема). Главный хит сезонного меню – сложносочиненный десерт (420/580 р. в зависимости от локации ресторана), в котором арбуз и дыня выступают в дуэте. Это красивая инсталляция, составленная из кусочков фруктов, сорбетов, а также алых кубиков бисквита «Красный бархат», ягод клубники, мягкого сливочного крема и фирменного янтарного варенья из арбузных корочек. Последнее можно заказать отдельно к чаю (290/320 р.) или купить баночку навынос.