8 блюд из арбуза
Самая большая ягода вновь завладела сердцами шеф-поваров и поселилась в сезонных меню. Где и что пробовать с арбузом уже сейчас – в нашем обзоре.
Салат с арбузом и пекорино 1100 р.
Шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков для своего лёгкого летнего салата нарезает арбуз на одинаковые брусочки и дополняет хрустящими салатными листьями мини-романо. Яркий вкусовой акцент – пряная кардамоновая заправка, а украшает салат воздушное облако из тертого сыра пекорино.
Жареный арбуз с адыгейским сыром 650 р.
К новому сезону шеф-повар Евгений Михайлов в начале лета подготовил специальное предложение, сделав ставку на фрукты и ягоды. За первую половину лета одним из главных хитов успел стать жареный арбуз с адыгейским сыром. В Drinks@Dinners ломтики сочного плода обжаривают, чтобы арбуз выделил сахар и слегка карамелизовался. Затем накрывают слайсами обжаренного адыгейского сыра и дополняют шапкой свежей зелени, миксом рукколы, шпината, фризе и романо. В качестве финального штриха салат посыпают тыквенными семечками и заправляют смесью оливкового масла, соуса ворчестер и бальзамического уксуса с розмарином и тимьяном.
Салат из арбуза / брынзы / календулы 570 р.
Яркое и освежающее сочетание арбуза и брынзы - явный хит летнего меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Шеф-повар Андрей Колодяжный в этом году решил создать нетривиальный гастроботанический изыск, а в качестве особого вкусового элемента использовал каперсы из одуванчиков и лепестки календулы.
Арбуз с бастурмой из конины и муссом из копченого сыра 460 р.
Шеф-повар Сергей Навасартов для своей необычный закуски каждое утро выбирает самый сочный арбуз, к которому затем добавляет деликатесную бастурму из конины и свежую зелень. Покоится же арбуз на муссе из копченого сыра сулугуни, чью белоснежность подчёркивает мятное масло цвета молодой травы.
Клюквенный мусс с арбузом 470 р.
Жемчужина летнего меню ресторана «Бочка» – освежающий десерт на основе клюквенного мусса. Сопровождает его шеф Игорь Бедняков малиновым соусом и лимонной мятой, а для ощущения настоящей летней свежести добавляет кубики арбуза.
Арбуз с брынзой и орехом пекан 730 р.
Арбуз, брынза, копченый орех пекан и таджасские оливки – так выглядит сезонный салат от шефа Selfie Анатолия Казакова. Впечатляющее сочетание сладких и соленых нот, обволакивающий лавандовый мёд, лёгкая горчинка оливкового масла и волнующий аромат эстрагона – рецепт одновременно прост и многогранен.
Томаты / арбуз / мята 520 р.
Шеф-повар нового ресторана Марко Феррейра готовит свой салат на основе микса из арбуза и узбекских томатов. Заправляет его Марко дрессингом из ферментированного томатного сока с добавлением оливкового масла, сока лайма, соли и перца. Перед подачей салат украшают слайсами редиса, тыквенными семечками и листиками душистой мяты.
Арбуз с фетой, оливками каламата, красным луком и мятой 450 р.
В Rockets Concept Store сочный арбуз нарезают крупными кубиками, а сладость его вкуса подчеркивают солью и перцем. Затем блюдо сервируется мелко нарезанной свежей мятой, сыром фета и крупными кольцами красного лука и оливками каламата.