18.07.2022

8 блюд из арбуза

Са­мая боль­шая яго­да вновь зав­ла­дела сер­дца­ми шеф-по­варов и по­сели­лась в се­зон­ных ме­ню. Где и что про­бовать с ар­бу­зом уже сей­час – в на­шем об­зо­ре.

Са­лат с ар­бу­зом и пе­кори­но 1100 р.

BURO. TSUM

Шеф BURO. TSUM Вла­димир Чис­тя­ков для сво­его лёг­ко­го лет­не­го са­лата на­реза­ет ар­буз на оди­нако­вые бру­соч­ки и до­пол­ня­ет хрус­тя­щими са­лат­ны­ми листь­ями ми­ни-ро­мано. Яр­кий вку­совой ак­цент – пря­ная кар­да­моно­вая зап­равка, а ук­ра­ша­ет са­лат воз­душное об­ла­ко из тер­то­го сы­ра пе­кори­но.

Жа­реный ар­буз с ады­гей­ским сы­ром 650 р.

Drinks@Dinners

К но­вому се­зону шеф-по­вар Ев­ге­ний Ми­хай­лов в на­чале ле­та под­го­товил спе­ци­аль­ное пред­ло­жение, сде­лав став­ку на фрук­ты и яго­ды. За пер­вую по­лови­ну ле­та од­ним из глав­ных хи­тов ус­пел стать жа­реный ар­буз с ады­гей­ским сы­ром. В Drinks@Dinners лом­ти­ки соч­но­го пло­да об­жа­рива­ют, что­бы ар­буз вы­делил са­хар и слег­ка ка­раме­лизо­вал­ся. За­тем нак­ры­ва­ют слай­са­ми об­жа­рен­но­го ады­гей­ско­го сы­ра и до­пол­ня­ют шап­кой све­жей зе­лени, мик­сом рук­ко­лы, шпи­ната, фри­зе и ро­мано. В ка­чес­тве фи­наль­но­го штри­ха са­лат по­сыпа­ют тык­венны­ми се­меч­ка­ми и зап­равля­ют смесью олив­ко­вого мас­ла, со­уса вор­честер и баль­за­мичес­ко­го ук­су­са с роз­ма­рином и тимь­яном.

Са­лат из ар­бу­за / брын­зы / ка­лен­ду­лы 570 р.

Л.Е.С.

Яр­кое и ос­ве­жа­ющее со­чета­ние ар­бу­за и брын­зы - яв­ный хит лет­не­го ме­ню рес­то­рана Л.Е.С. на Твер­ском буль­ва­ре. Шеф-по­вар Ан­дрей Ко­лодяж­ный в этом го­ду ре­шил соз­дать нет­ри­ви­аль­ный гас­тро­бота­ничес­кий изыск, а в ка­чес­тве осо­бого вку­сово­го эле­мен­та ис­поль­зо­вал ка­пер­сы из оду­ван­чи­ков и ле­пес­тки ка­лен­ду­лы.

Ар­буз с бас­турмой из ко­нины и мус­сом из коп­че­ного сы­ра 460 р.

Но­ев Ков­чег

Шеф-по­вар Сер­гей На­васар­тов для сво­ей не­обыч­ный за­кус­ки каж­дое ут­ро вы­бира­ет са­мый соч­ный ар­буз, к ко­торо­му за­тем до­бав­ля­ет де­лика­тес­ную бас­турму из ко­нины и све­жую зе­лень. По­ко­ит­ся же ар­буз на мус­се из коп­че­ного сы­ра су­лугу­ни, чью бе­лос­нежность под­чёрки­ва­ет мят­ное мас­ло цве­та мо­лодой тра­вы.

Клюк­венный мусс с ар­бу­зом 470 р.

Боч­ка

Жем­чу­жина лет­не­го ме­ню рес­то­рана «Боч­ка» – ос­ве­жа­ющий де­серт на ос­но­ве клюк­венно­го мус­са. Соп­ро­вож­да­ет его шеф Игорь Бед­ня­ков ма­лино­вым со­усом и ли­мон­ной мя­той, а для ощу­щения нас­то­ящей лет­ней све­жес­ти до­бав­ля­ет ку­бики ар­бу­за.

Ар­буз с брын­зой и оре­хом пе­кан 730 р.

Selfie

Ар­буз, брын­за, коп­че­ный орех пе­кан и тад­жас­ские олив­ки – так выг­ля­дит се­зон­ный са­лат от ше­фа Selfie Ана­толия Ка­зако­ва. Впе­чат­ля­ющее со­чета­ние слад­ких и со­леных нот, об­во­лаки­ва­ющий ла­ван­до­вый мёд, лёг­кая гор­чинка олив­ко­вого мас­ла и вол­ну­ющий аро­мат эс­тра­гона – ре­цепт од­новре­мен­но прост и мно­гог­ра­нен.

То­маты / ар­буз / мя­та 520 р.

Sangre Fresca

Шеф-по­вар но­вого рес­то­рана Мар­ко Фер­рей­ра го­товит свой са­лат на ос­но­ве мик­са из ар­бу­за и уз­бек­ских то­матов. Зап­равля­ет его Мар­ко дрес­сингом из фер­менти­рован­но­го то­мат­но­го со­ка с до­бав­ле­ни­ем олив­ко­вого мас­ла, со­ка лай­ма, со­ли и пер­ца. Пе­ред по­дачей са­лат ук­ра­ша­ют слай­са­ми ре­диса, тык­венны­ми се­меч­ка­ми и лис­ти­ками ду­шис­той мя­ты.

Ар­буз с фе­той, олив­ка­ми ка­лама­та, крас­ным лу­ком и мя­той 450 р.

Rockets Concept Store

В Rockets Concept Store соч­ный ар­буз на­реза­ют круп­ны­ми ку­бика­ми, а сла­дость его вку­са под­черки­ва­ют солью и пер­цем. За­тем блю­до сер­ви­ру­ет­ся мел­ко на­резан­ной све­жей мя­той, сы­ром фе­та и круп­ны­ми коль­ца­ми крас­но­го лу­ка и олив­ка­ми ка­лама­та.