10 утренних блюд из яиц в ресторанах Москвы
Золотое яйцо, аджарский омлет, пастрами-сэндвич с глазуньей и другие утренние блюда для тех, кто не представляет свой завтрак без яиц.
«Цезарь» в чёрном омлете 385 р.
Гастропаб, где гости едят исключительно руками, в выходные на поздний завтрак предлагает необычное блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и трюфельным соусом заворачивают в омлет с чернилами каракатицы. К счастью для посетителей «Кренделя», которым не дают ни вилок, ни ложек, «Цезарь» предварительно нарезан и подаётся а-ля ролл.
Cкрэмбл с круассаном и крабом 750 р.
Рыбный ресторан в здании бутик-отеля V Hotel открывается в 7 утра – и в это время сюда стоит приходить на круассаны с начинкой из взбитых яиц. Шеф Narval Артём Медяник, ученик Глена Баллиса, предлагает две версии – с крабом и со слабосоленым лососем. Ещё один неплохой вариант с яйцами и лососем – омлет, который подаётся с муссом из пармезана и чёрным трюфелем.
Золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо 510 р.
В трехэтажном особняке на Плющихе за меню теперь отвечает Андрей Жданов, в прошлом – главный шеф всех проектов Адриана Кетгласа. Потому завтраки здесь затейливые и нескучные, в том числе и блюда из яиц – берите, например, картофельные вафли с яйцом пашот, золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом или интегрированный омлет с хамоном серрано и подвяленными томатами.
Большой BBQ-завтрак 750 р.
Большой BBQ-завтрак – любимое утреннее блюдо шефа Алексея Каневского: и полезный, и сытный. Три фермерских яйца, карамелизированные томаты на гриле, зелёный салат с пармезаном, бекон, фасоль с брискетом и фирменным соусом bbq и — свежий хлеб из пекарни ресторана.
Аджарский омлет Борани 350 р.
В популярном кафе на Патриарших утром подают аджарский омлет – прекрасный вариант для тех, кто любит хачапури, но выбрал для себя кето-диету. Взбитые с молоком и сыром сулугуни яйца запекают в печи в традиционной глиняной посуде кеци – в ней же и подают. К Борани рекомендуют свежеиспеченный хлеб шотис пури и крепкий чёрный чай.
Пастрами-сэндвич с глазуньей 790 р.
Pa’Shoot
В меню нового проекта Евгения Мещерякова - нео-бистро Pa’Shoot – более трёх десятков блюд с яйцами: от покрытых сусальным золотом яиц-пашот с грибами и картофелем до зелёного омлета с брокколи, авокадо и семенами подсолнуха. Но особенно хорош сэндвич из фокаччи с пастрами из говядины, глазуньей, огурцами домашнего посола и горчичным соусом.
Хрустящие яйца с зеленью 380 р.
Завтраки в «Котельной» принадлежат сибаритам, просыпающимся ближе к полудню: утренние блюда подают с 12. Шеф Дмитрий Погорелов готовит хрустящие яйца в темпуре в горячем масле, а подаёт с зелёным салатом с кейлом, авокадо и эдамаме. Пряный соус в паназиатском стиле – заключительный штрих.
Яйцо с боттаргой 450 р.
Как и большинство утренних блюд в «Матрёшке», яйцо с боттаргой может выступать в качестве основательного завтрака либо раннего ланча. Подают его на ложе из зелёного салатного микса и сопровождают салатом из картофеля, огурца, опять-таки яиц и боттарги. А затем шеф Влад Пискунов припудривает блюдо при помощи земли из маслин.
Авокадо-тост с глазуньей 550 р.
В главный бар ГУМа утром охотно приходят выпить кофе с видом на Красную площадь и съесть Бенедикт со слабосоленым лососем – рыбу для него привозят с Фарерских островов и солят на месте. Однако не менее привлекательно выглядит и недавно появившийся авокадо-тост с глазуньей, посыпанной обжаренными семечками.
Яйца Бенедикт с ветчиной 630 р.
Кофемания
Английская классика с ветчиной — в безупречном исполнении. Вместо традиционного маффина в «Кофемании» используют бриошь, щедро политую голландским соусом. Сытный и довольно калорийный завтрак в утренние часы можно увидеть в каждой второй тарелке любого заведения сети.