26.02.2021

10 утренних блюд из яиц в ресторанах Москвы

Зо­ло­тое яй­цо, ад­жар­ский ом­лет, пас­тра­ми-сэн­двич с гла­зунь­ей и дру­гие ут­рен­ние блю­да для тех, кто не пред­став­ля­ет свой зав­трак без я­иц.

«Це­зарь» в чёр­ном ом­ле­те 385 р.

Крен­дель

Гас­тро­паб, где гос­ти едят ис­клю­чи­тель­но ру­ка­ми, в вы­ход­ные на поз­дний зав­трак пред­ла­га­ет не­обыч­ное блю­до. Са­лат «Це­зарь» с ку­ри­цей, по­ми­до­ра­ми и трю­фель­ным со­усом заворачивают в омлет с чер­ни­ла­ми ка­ра­ка­ти­цы. К счастью для по­се­ти­те­лей «Крен­де­ля», ко­то­рым не да­ют ни ви­лок, ни ло­жек, «Це­зарь» пред­ва­ри­тель­но на­ре­зан и по­да­ёт­ся а-ля ролл.

Cкрэмбл с кру­ас­са­ном и кра­бом 750 р.

Narval

Рыб­ный рес­то­ран в зда­нии бу­тик-оте­ля V Hotel от­кры­ва­ет­ся в 7 ут­ра – и в это вре­мя сю­да сто­ит при­хо­дить на кру­ас­са­ны с на­чин­кой из взби­тых я­иц. Шеф Narval Ар­тём Ме­дя­ник, уче­ник Гле­на Бал­ли­са, пред­ла­га­ет две вер­сии – с кра­бом и со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем. Ещё один неп­ло­хой ва­ри­ант с яй­ца­ми и ло­со­сем – ом­лет, ко­то­рый по­да­ёт­ся с мус­сом из пар­ме­за­на и чёр­ным трю­фе­лем.

Зо­ло­тое яй­цо Бе­не­дикт с ку­ку­руз­ным кре­мом и аво­ка­до 510 р.

Modus

В тре­хэ­таж­ном особ­ня­ке на Плю­щи­хе за ме­ню те­перь от­ве­ча­ет Ан­дрей Жда­нов, в прошлом – глав­ный шеф всех про­ек­тов Ад­ри­ана Кет­гла­са. По­то­му зав­тра­ки здесь за­тей­ли­вые и нес­куч­ные, в том чис­ле и блю­да из я­иц – бе­ри­те, нап­ри­мер, кар­то­фель­ные ваф­ли с яй­цом па­шот, зо­ло­тое яй­цо Бе­не­дикт с ку­ку­руз­ным кре­мом или ин­тег­ри­ро­ван­ный ом­лет с ха­мо­ном сер­ра­но и под­вя­лен­ны­ми то­ма­та­ми.

Боль­шой BBQ-зав­трак 750 р.

Smoke BBQ

Боль­шой BBQ-зав­трак – лю­би­мое ут­рен­нее блю­до ше­фа Алек­сея Ка­нев­ско­го: и по­лез­ный, и сыт­ный. Три фер­мер­ских яй­ца, ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ные то­ма­ты на гри­ле, зе­лё­ный са­лат с пар­ме­за­ном, бе­кон, фа­соль с брис­ке­том и фир­мен­ным со­усом bbq и — све­жий хлеб из пе­кар­ни рес­то­ра­на.

Ад­жар­ский ом­лет Бо­ра­ни 350 р.

Ма­ма Tuta

В по­пу­ляр­ном ка­фе на Пат­ри­ар­ших ут­ром по­да­ют ад­жар­ский ом­лет – прек­рас­ный ва­ри­ант для тех, кто лю­бит ха­ча­пу­ри, но выб­рал для се­бя ке­то-ди­ету. Взби­тые с мо­ло­ком и сы­ром су­лу­гу­ни яй­ца за­пе­ка­ют в пе­чи в тра­ди­ци­он­ной гли­ня­ной по­су­де ке­ци – в ней же и по­да­ют. К Бо­ра­ни ре­ко­мен­ду­ют све­же­ис­пе­чен­ный хлеб шо­тис пу­ри и креп­кий чёр­ный чай.

Пас­тра­ми-сэн­двич с гла­зунь­ей 790 р.

PaShoot

В ме­ню но­во­го про­ек­та Ев­ге­ния Ме­ще­ря­ко­ва - нео-бис­тро Pa’Shoot – бо­лее трёх де­сят­ков блюд с яй­ца­ми: от пок­ры­тых су­саль­ным зо­ло­том я­иц-па­шот с гри­ба­ми и кар­то­фе­лем до зе­лё­но­го ом­ле­та с брок­ко­ли, аво­ка­до и се­ме­на­ми под­сол­ну­ха. Но осо­бен­но хо­рош сэн­двич из фо­кач­чи с пас­тра­ми из го­вя­ди­ны, гла­зунь­ей, огур­ца­ми до­маш­не­го по­со­ла и гор­чич­ным со­усом.

Хрус­тя­щие яй­ца с зе­ленью 380 р.

Ко­тель­ная

Зав­тра­ки в «Ко­тель­ной» при­над­ле­жат си­ба­ри­там, про­сы­па­ющим­ся бли­же к по­луд­ню: ут­рен­ние блю­да по­да­ют с 12. Шеф Дмит­рий По­го­ре­лов го­то­вит хрус­тя­щие яй­ца в тем­пу­ре в го­ря­чем мас­ле, а по­да­ёт с зе­лё­ным са­ла­том с кей­лом, аво­ка­до и эда­ма­ме. Пря­ный со­ус в па­на­зи­ат­ском сти­ле – зак­лю­чи­тель­ный штрих.

Яй­цо с бот­тар­гой 450 р.

Мат­рёш­ка

Как и боль­шинс­тво ут­рен­них блюд в «Мат­рёш­ке», яй­цо с бот­тар­гой мо­жет выс­ту­пать в ка­чес­тве ос­но­ва­тель­но­го зав­тра­ка ли­бо ран­не­го лан­ча. По­да­ют его на ло­же из зе­лё­но­го са­лат­но­го мик­са и соп­ро­вож­да­ют са­ла­том из кар­то­фе­ля, огур­ца, опять-та­ки я­иц и бот­тар­ги. А за­тем шеф Влад Пис­ку­нов при­пуд­ри­ва­ет блю­до при по­мо­щи зем­ли из мас­лин.

Аво­ка­до-тост с гла­зунь­ей 550 р.

Barbosco

В глав­ный бар ГУ­Ма ут­ром охот­но при­хо­дят вы­пить ко­фе с ви­дом на Крас­ную пло­щадь и съ­есть Бе­не­дикт со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем – ры­бу для не­го при­во­зят с Фа­рер­ских ос­тро­вов и со­лят на мес­те. Од­на­ко не ме­нее прив­ле­ка­тель­но выг­ля­дит и не­дав­но по­явив­ший­ся аво­ка­до-тост с гла­зунь­ей, по­сы­пан­ной об­жа­рен­ны­ми се­меч­ка­ми.

Яй­ца Бе­не­дикт с вет­чи­ной 630 р.

Ко­фе­ма­ния

Ан­глий­ская клас­си­ка с вет­чи­ной — в бе­зуп­реч­ном ис­пол­не­нии. Вмес­то тра­ди­ци­он­но­го маф­фи­на в «Ко­фе­ма­нии» ис­поль­зу­ют бри­ошь, щед­ро по­ли­тую гол­ланд­ским со­усом. Сыт­ный и до­воль­но ка­ло­рий­ный зав­трак в ут­рен­ние ча­сы мож­но уви­деть в каж­дой вто­рой та­рел­ке лю­бо­го за­ве­де­ния се­ти.