Бургерные новинки в Москве
В меню большинства столичных ресторанов бургер остается самым популярным среди гостей блюдом. Его готовят не только по классическим рецептам с традиционным набором продуктов, но и придумывают оригинальные составы с небанальными ингредиентами. Мы подготовили для вас обзор главных бургерных новостей.
В пятницу и субботу с 04:00 до 06:00 в Ketch Up действует акция – 50% скидка на бар и бургеры. Специальное предложение для party monsters, которые оставляют танцпол только ради фирменных бургеров.
В «Вино и бургер» обновили меню. В итоге здесь теперь 27 видов бургеров – такого разнообразия нет нигде в Москве. Новинками осени стали: острые «Tres Перцос» и «Кимчи бургер» (каждый – по 550 руб.). Среди сытных гигантов - «Кентукки BBQ» (450 руб.) с ароматом дымка и «Double Shrimp» (1000 руб.) с двойной котлетой из тигровых креветок. Интересными позициями стали также «Dry Aged Burger» (550 руб.) с котлетой из мраморной говядины сухого созревания, «Wild Burger» (400 руб.), в котором котлета из оленины, и «Буцефал» (430 руб.) с котлетой из конины.
Шеф-повар «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай приглашает на фестиваль испанских бургеров: «Ла Вака Пикада» (540 руб.) из говяжьей котлеты с беконом и пикантным соусом; «Эль Кабрито» (580 руб.) с котлетой из мяса козленка и соленым огурцом; «Эль Сальмон» (580 руб.) на черной булочке с котлетой из лосося и соусом гуакамоле.
В зимнем предложении ресторана Yoko появился бургер с тунцом. Шеф-повар Геннадий Ким готовит его на японский манер. Стоимость блюда – 550 рублей.
Итальянский шеф ресторана Bolognetta Osteria & Pizzeria Андреа Галли решил поэкспериментировать с русской кухней и к новогодним праздникам подготовил новое русское меню. Теперь здесь можно заказывать Борщ-бургер с лимонадом «свеКОЛА». Это бургер из тех же ингредиентов, что обычно кладут в борщ: говядина, вареная свекла, лук, заправка. Подается с «колой» из сока свеклы с огурцом.
В винном ресторане на Трехгорной мануфактуре Touche обновили меню. В зимнем предложении от Тараса Кириенко появился бургер с олениной (680 руб.).
В Burger&Pizzetta обновили меню. Одним из главных хитов-новинок от шефа стал бургер с говорящим названием «Болоньезе». В него добавляют острый перец халапеньо и мексиканский чипотле (420 руб.).
Новое меню в Coyote Ugly на Арбате не даст замерзнуть. Зимние новинки – это дорогая сердцу классика, как никогда уместная в холода. Новинка, заслуживающая пристального внимания – бургер «Строганов» (410 руб.). Между медовыми булками аккуратно уложены рваная грудинка, тот самый сливочный соус Строганов с грибами, маринованные огурцы, сыр Чеддер и грунтовые томаты. Горячо, сытно и питательно.