21.12.2017

Бургерные новинки в Москве

В ме­ню боль­шинс­тва сто­лич­ных рес­то­ранов бур­гер ос­та­ет­ся са­мым по­пуляр­ным сре­ди гос­тей блю­дом. Его го­товят не толь­ко по клас­си­чес­ким ре­цеп­там с тра­дици­он­ным на­бором про­дук­тов, но и при­думы­ва­ют ори­гиналь­ные сос­та­вы с не­баналь­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми. Мы под­го­тови­ли для вас об­зор глав­ных бур­герных но­вос­тей.

В пят­ни­цу и суб­бо­ту с 04:00 до 06:00 в Ketch Up дей­ству­ет ак­ция – 50% скид­ка на бар и бур­ге­ры. Спе­ци­аль­ное пред­ло­жение для party monsters, ко­торые ос­тавля­ют тан­цпол толь­ко ра­ди фир­менных бур­ге­ров.

В «Ви­но и бур­гер» об­но­вили ме­ню. В ито­ге здесь те­перь 27 ви­дов бур­ге­ров – та­кого раз­но­об­ра­зия нет ниг­де в Мос­кве. Но­вин­ка­ми осе­ни ста­ли: ос­трые «Tres Пер­цос» и «Ким­чи бур­гер» (каж­дый – по 550 руб.). Сре­ди сыт­ных ги­ган­тов - «Кен­тукки BBQ» (450 руб.) с аро­матом дым­ка и «Double Shrimp» (1000 руб.) с двой­ной кот­ле­той из тиг­ро­вых кре­веток. Ин­те­рес­ны­ми по­зици­ями ста­ли так­же «Dry Aged Burger» (550 руб.) с кот­ле­той из мра­мор­ной го­вяди­ны су­хого соз­ре­вания, «Wild Burger» (400 руб.), в ко­тором кот­ле­та из оле­нины, и «Бу­цефал» (430 руб.) с кот­ле­той из ко­нины.

Шеф-по­вар «Паб Ло Пи­кас­со» Свет­ла­на Югай приг­ла­ша­ет на фес­ти­валь ис­пан­ских бур­ге­ров: «Ла Ва­ка Пи­када» (540 руб.) из го­вяжь­ей кот­ле­ты с бе­коном и пи­кан­тным со­усом; «Эль Каб­ри­то» (580 руб.) с кот­ле­той из мя­са коз­ленка и со­леным огур­цом; «Эль Саль­мон» (580 руб.) на чер­ной бу­лоч­ке с кот­ле­той из ло­сося и со­усом гу­ака­моле.

В зим­нем пред­ло­жении рес­то­рана Yoko по­явил­ся бур­гер с тун­цом. Шеф-по­вар Ген­на­дий Ким го­товит его на япон­ский ма­нер. Сто­имость блю­да – 550 руб­лей.

Италь­ян­ский шеф рес­то­рана Bolognetta Osteria & Pizzeria Ан­дреа Гал­ли ре­шил по­эк­спе­римен­ти­ровать с рус­ской кух­ней и к но­вогод­ним праз­дни­кам под­го­товил но­вое рус­ское ме­ню. Те­перь здесь мож­но за­казы­вать Борщ-бур­гер с ли­мона­дом «све­КОЛА». Это бур­гер из тех же ин­гре­ди­ен­тов, что обыч­но кла­дут в борщ: го­вяди­на, ва­реная свек­ла, лук, зап­равка. По­да­ет­ся с «ко­лой» из со­ка свек­лы с огур­цом.

В вин­ном рес­то­ране на Трех­горной ма­нуфак­ту­ре Touche об­но­вили ме­ню. В зим­нем пред­ло­жении от Та­раса Ки­ри­ен­ко по­явил­ся бур­гер с оле­ниной (680 руб.).

В Burger&Pizzetta об­но­вили ме­ню. Од­ним из глав­ных хи­тов-но­винок от ше­фа стал бур­гер с го­воря­щим наз­ва­ни­ем «Бо­лонь­езе». В не­го до­бав­ля­ют ос­трый пе­рец ха­лапеньо и мек­си­кан­ский чи­пот­ле (420 руб.).

Но­вое ме­ню в Coyote Ugly на Ар­ба­те не даст за­мер­знуть. Зим­ние но­вин­ки – это до­рогая сер­дцу клас­си­ка, как ни­ког­да умес­тная в хо­лода. Но­вин­ка, зас­лу­жива­ющая прис­таль­но­го вни­мания – бур­гер «Стро­ганов» (410 руб.). Меж­ду ме­довы­ми бул­ка­ми ак­ку­рат­но уло­жены рва­ная гру­дин­ка, тот са­мый сли­воч­ный со­ус Стро­ганов с гри­бами, ма­рино­ван­ные огур­цы, сыр Чед­дер и грун­то­вые то­маты. Го­рячо, сыт­но и пи­татель­но.