Чем заняться в длинные выходные
Наборы для пикника, джазовые вечера и сезонные меню с весенними овощами – в преддверии майских праздников мы выбрали самые интересные события и обновления в ресторанах Москвы.
В ресторане Kaif Provenance почти все праздничные вечера будут музыкальными. В какие-то дни гостей будет ждать диджей-сет, в другие – выступление вокалистки или пианиста. Для настроения стоит заглянуть во внушительную коктейльную карту заведения – здесь прописались как классические, так и авторские коктейли. Альтернативно можно выбрать подходящий напиток из коллекции крепкого алкоголя. А в основном меню обратите внимание на приготовленное на гриле мясо, римскую пиццу с морепродуктами и европейские брускетты.
В ресторане Drinks@Dinners стартовало специальное предложение — сезонное меню, в которое вошло 10 оригинальных авторских блюд. Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева наполнили его свежестью и яркими красками благодаря актуальным весенним овощам и фруктам. Теперь добавить сочности в свой обед или ужин можно, заказав салат с мини-кальмарами, креветками, личи и папайей с йогуртовой заправкой (750 ₽) или салат с тунцом татаки, стручковой фасолью, авокадо и сладким горошком (880 ₽), а также выбрав в качестве закуски спаржу — на выбор с гребешком гриль и сливочным сабайоном (1150 ₽) или с сыром грюйер и яичным кремом (720 ₽). В качестве основного блюда можно выбрать корейку ягненка с баклажаном унаги, кинзой и зеленым луком (1480 ₽) или телятину в двух техниках с апельсиновым демигласом (1420 ₽). Завершить знакомство с сезонным предложением непременно стоит десертами, которые официант соберет прямо на глазах гостя: холодной меренгой с лесными ягодами (550 ₽) или сорбетом мохито с пеной арбуз-юдзу (360 ₽).
В баре Perepel готовятся к маю основательно – и начали с обновления меню. Теперь в баре можно будет попробовать пикантные запеченные перепелиные лапки с бокалом пенного, холодный щавельник с редисом и огурцом, аппетитный бургер «по-киевски» с куриной котлетой и соусом из трав, фирменный стейк из томленой говядины с малосольным огурцом и вкуснейший морской гребешок с картофельным пюре и лаймовой заправкой. Не забудьте про будущий хит - тар-тар из говядины с сушками вприкуску, а при подаче мидий, приготовленных с фирменной гречневой настойкой, посетителей ждет шот этой настойки в подарок. На сладкое – творожные пончики с маковым кремом. Команда бара не обошлась и без праздничной акции – только по 9 мая включительно гостей ждет скидка на все новые позиции меню 30%.
Компенсировать в мае трудную зимовку поможет «Эль Гаучо». Для пикника можно приобрести подготовленные, вакуумированные сырые стейки со скидкой 20%. Таким образом, увести с собой на дачу убедительный по вкусу и весу Шатобриан, который удовлетворит гастрономические запросы всей семьи – 4710 рублей / 400 грамм. А если компания собирается сугубо мужская, то лучше отдать предпочтение чему-то более текстурному, например, стейкам «Прайм» (4790 рублей, 400 гр.) или «Чоризо» (2390 рублей/ 250 гр.). Для тех, кто ценит не только вкус, но и оригинальность подачи, предлагается поперечный рёберный срез асадо по-аргентински (1430 рублей, 300 гр.). Для постоянных гостей ресторана предметы сервировки стейк-хауса стали знаковыми, и теперь таганок «Эль Гаучо» с фирменной гравировкой (19500 рублей) доступен для домашнего использования. Этот необычный предмет разработан по специальному заказу и представляет собой блюдо на ножках, дополнительно оборудованное пространством для углей, что позволяет мясу доготавливаться прямо на столе.
В ресторане «Бочка» вплоть 30 апреля проходит Фестиваль чебуреков. Тонкая хрустящая корочка и сочная начинка – чебурек объединяет и тех, кто любит быстро и просто перекусить в городе, и тех, кто рад сделать перерыв в череде блюд высокой кухни ради маленького guilty-pleasure. Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков поднимает чебуреки на новую высоту – он создал шесть вариантов, каждый из которых достоин особого внимания. Например, вегетарианский чебурек в «Бочке» делают с печёным картофелем, сморчками и луком фри. А тем, кто не может жить без мяса, рекомендуют стейк-чебурек: его начиняют стейком Мясника и дополняют яйцом-пашот и пикантным гриль-соусом.
Ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente запускает особое меню завтраков, в котором представлено более 20 позиций. Не ограничиваясь привычными рамками стандартной подачи, шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин подготовил изысканные авторские блюда для самого теплого и приятного начала дня. Неизменными хитами обещают стать блюда из яиц: яйцо по-флорентийски (420 руб.), наваристая шакшука (450 руб.), пышный омлет с ростбифом и страчателлой (650 руб.) и фритата (400 руб.) — пикантная итальянская яичница с овощами. А тем, кто привык начинать утро с каши, прекрасно подойдет рисовая на кокосовом молоке с манго и семенами чиа (250 руб.), либо овсяная с ягодами на молоке или воде (200 руб.).
В меню ресторанов «Магадан» появились долгожданные блюда с молодой весенней спаржей, сезон которой стартовал в апреле. Новинки радуют не только вкусовые рецепторы — белая и зеленая спаржа в блюдах мягкая и нежная, но и глаз: тонкие стебли приятного зеленого цвета создают особую эстетику и цветовую гармонию в тарелке. Тем, кто предпочитает холодные закуски, рекомендуют попробовать брускетту со спаржей, спелым авокадо и розовой креветкой — морепродукты отлично подчеркивают ее натуральный свежий вкус. Не менее интересный вариант — салат с уткой и спаржей, нордическим акцентом которого выступают ягоды морошки. А на второе стоит взять лопатку ягненка со спаржей и попкорном из гречки или нежное ризотто с белой спаржей и говяжьими щеками, украшенное спаржевыми чипсами.
High Bar
В панорамном коктейльном баре High Bar 28 и 29 апреля будут отмечать день джаза. Источником вдохновения для проведения празднования послужила эпоха 20-х: время американского сухого закона, музыкальной революции и джазового бума. Гостей ждут три дня в духе времени: полные джазовых хитов, ярких песен и верной классикой в виде изысканных коктейлей, которые подготовили специально к празднику. Бар подарит комплементарный коктейль времен сухого закона, всем кто придет в стиле 30-х. 28 мая, в пятницу, в 20:00 пространство бара заполнят мелодичные песни от духовых джазовых инструментов группы Old good Dixiland jazz band с контрабасом, гитарой, роялем и саксофоном. В третий день джазовых выступлений, 29 апреля, в 20:00 музыкальный вечер начнется под звуки джаза с изысканными каверами от группы Av Diva с роялем, саксофоном и гитарой.