Что пробовать в зимние каникулы
Тайский мандарин-десерт, эклер с паштетом из краба и любимый салат Ким Кардашьян – мы выбрали самые интересные новые предложения ресторанов, с которыми стоит познакомиться в длинные зимние каникулы.
Пироги, булочки, кебабы – смелая фантазия бренд-шефа BURO даже их превращает в гастрономические сюжеты. В зимнем меню Егора Макарова для BURO. TSUM у булочек бао начинка из утки, а у кебабов фарш из лобстера – вполне по-рождественски. Азии в зимнем меню много, и уже не соусами и приправами – шеф BURO. TSUM вводит в арсенал модного гастрономического ресторана названия, которые никогда не звучали там прежде. Булочки бао с уткой BBQ, морковью, болгарским перцем и соусом мисо, обжаренные на гриле кушияки из грибов шиитаке с кремом из эстрагона, жареный рис с овощами, угрем, водорослями кимчи и белым кунжутом. И лепешки роти теперь не только на завтрак, но и весь день – с гуакамоле, тартаром из тунца, заправленным соевым соусом и юдзу, томатной сальсой и мисо.
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев представил новые блюда, в которых демонстрирует филигранность работы с морепродуктами. В разделе «Закуски» появилось сразу несколько интересных позиций — эклер с паштетом из краба и щучьей икрой, хумус с тигровыми креветками и лепешкой роти, а также жареные артишоки с соусом из феты. В раздел основных блюд шеф ввел сразу несколько рыбных позиций — филе судака с грибами и кейлом, филе палтуса с хумусом из кореньев, филе барамунди с пюре их артишоков и соусом из тархуна.
К этому зимнему сезону шеф-повар Юрий Орешкин предлагает несколько сезонных блюд в дополнение к основному меню. Открывают зимнее предложение салаты: салат с куриной печенью и салат с тыквой и страчателлой . Среди закусок появилось карпаччо из копчёной утки, а в качестве первого блюда Юрий Орешкин предлагает тыквенный суп со страчателлой. Не изменяя традициям стейк-хауса Goodman Prime, шеф-повар приготовил на горячее несколько мясных блюд: сочную говядину Веллингтон, мозговые косточки и каре ягнёнка.
В ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky меню пополнилось новыми зимними позициями. Хурма со страчателлой и пармой — это интересное начало для обеда с добавлением сочного сезонного фрукта. Свекла также является традиционной составляющей зимнего рациона, поэтому в 1870 Abrau-DursoUsachevsky появился винегрет с малосольным черноморским сарганом. На горячее ресторан предлагает сразу две позиции: домашние пельмени с мраморной говядиной и домашние пельмени с черноморской рыбой. А ддя компаний – ассорти на углях из овощей и морепродуктов. На десерт ресторан приготовил домашний черничный пирог, политый ванильным соусом.
Знаменитый салат Ким Кардашьян, завтрак Роузи Хантингтон и зеленый фреш от Беллы Хадид – в Balanch представили спешл-меню из любимых блюд и напитков it-girls. Любимый салат Ким Кардашьян, ставший вирусным в TikTok, готовится в Balanch по ее рецепту и объединяет индейку, авокадо, морковь, цедру апельсина и лапшу. Супермодель Кендал Дженер открыто признается, что любит junk food, вроде картофеля фри. При этом ее домашние обеды – всегда сбалансированные, с курицей или рыбой. Стейк из лосося с бататом фри стал еще одной позицией спешл-меню Balanch: это блюдо с пикантным имбирным соусом посвящено Кендал. Попробовать новинки в Balanch можно до конца января.
Михаил Геращенко – новый бренд-шеф Grace Bistro – настоящая звезда Патриков. С его меню начиналась мода на овощи, а comfortfood под его присмотром соединял национальные традиции и тренды. В меню Grace Bistro он отдает должное классике – знакомые рецепты и формы в зимнем меню звучат современно и интригующе. Настоящий сезонный хит – пирог питивье из слоеного теста с начинкой из перепелки в листьях бланшированного шпината и цукини, который подают с луковым консоме. А фишкейк в его исполнении становится настоящим деликатесом – в нем и нежные лангустины, и сочный краб, и сладкий гребешок, чей гармоничный союз подчеркивает биск с запеченным узбекским томатом.
Тайский мандарин, виртуозная елочка, ностальническая шапка и конфета Пряня - Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана Black Thai создал коллекцию зимних десертов. Тайский мандарин – не отличить от настоящего: внутри взбитый мусс с гренадиллой и маракуйей с сегментами апельсина. Красная вязаная шапка с помпоном - форму держит темный шоколад, внутри фисташковый бисквит и домашний малиновый шербет. А пряня из «Шрека» по задумке Александра - конфета со вкусом капучино и имбирного пряника.