12.01.2018
Что заказывать на фестивале Set-o-Mania
Весь январь в ресторанах Maison Dellos проходит традиционный гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Гости «Кафе Пушкинъ», «Турандота», «Волны», «Фаренгейта», «Матрёшки», «Казбека», «Шинка» и «Бочки» могут попробовать эксклюзивные блюда от шеф-поваров. Всего представлено 15 сетов и 48 блюд. На каждый сет установлена фиксированная цена – 1850 рублей с комплиментом в виде водки. LeClick.ru подробно рассказывает про каждый сет фестиваля.
«Кафе Пушкинъ»
Сет №1
- Клаб-сэндвич «Оливье»
- Равиоли с грибами и чечевицей
- Десерт «Мандарин» с пюре мандаринов и маракуйи
Сет №2
- Тартар из морского гребешка
- Перепёлка с цветной капустой
- Десерт «Лесной орех» с профитролем с карамельным кремом и солёной карамелью
«Турандот»
Сет №1
- Лист салата с дарами морских глубин
- Мраморная говядина с баклажанами мисо
- Экзотические фрукты с хрустящим манго
Сет №2
- Террин из фуа-гра с вишневым желе.
- Кальмары и спаржа с классическим голландским соусом
- Десерт из ягод с лепестками розового шоколада.
«Волна»
Сет №1
- Филе тунца, опаленное открытым огнем
- Сибас на подушке из черной чечевицы,
- Десерт «Коралл» из виноградного суфле и банана с мармеладом из черной смородины
Сет №2
- Канапе из карельской форели
- Бургер с сочной телячьей котлетой
- Сицилийские трубочки с кремом из арахиса
«Фаренгейт»
Сет
- Лобстер с хурмой
- Тартар из говядины
- Митболы из косули со сморчками и черными лисичками
- Фалафель из киноа с сыром грюйер
- Печенье «Вкус детства»
- Сорбет из тыквы
Cocktail pairing к сету – 1400 руб.
- Pearini (игристое, груша, имбирный ликер)
- Pasternak (бурбон, джем из запечённого пастернака, лимонный кордиал, ложка мескаля)
- Crispy Gimlet (водка, грушевый кордиал, вермут, фиалка)
«Матрешка»
Сет №1
- Заливная рыба
- Стерлядь «Рахмановские щи»
- Десерт «Москва-Сити» – запеканка из тончайших блинчиков, свернутых в рулеты
Сет №2
- Салат «Провансаль» – квашеная розовая капуста и клюква, ягоды северных лесов и дольки моченого арбуза
- Телятина по-московски с грибами и зелеными овощами
- Десерт «По калужскому тесту грёзы»
«Казбек»
Сет №1
- Запеченные овощи, хумус из лобио и домашняя лепешка
- Перепелка под необычным черничным ткемали.
- Груша в карамельном соусе с жареным миндалем и заварным кремом с добавлением коньяка
Сет №2
- Сыр сулугуни, томаты, мацони
- Острый чашушули из мидий
- Шоколадные кексы с кизиловым сорбетом и лесными орешками
«Бочка»
Сет №1
- Телячья вырезка под фисташковой пудрой со сливочным кремом из анчоусов
- Ризотто из полбы, приготовленное в красном вине
- Пирожное «Баноффи» из банана и кокоса
Сет №2
- Салат с зельцем из телячьих языков и куриных гребешков с горчичным соусом
- Мраморная грудинка в шоколадно-кофейной глазури
- Ягодное маршмеллоу
«Шинок»
Сет №1
- Зеленый салат с креветками и южными персиками
- Запечённый рулет из карпа и томленного в сливочном масле шпината
- «Налистный десерт с вишней»
Сет №2
- Салат «Егерский»
- Голяшка, томлённая с черносливом и белыми грибами
- Домашний маковник с творогом и малиновым соусом