08.09.2017

День города в ресторанах Москвы

9 сен­тяб­ря Мос­кве ис­пол­ня­ет­ся 870 лет. Как всег­да, День го­ро­да бу­дет от­ме­чать­ся с раз­ма­хом. Сто­лич­ные за­ве­де­ния приг­ла­ша­ют гос­тей от­праз­дно­вать этот день вмес­те. 

8 и 9 сен­тяб­ря рес­то­ран Oxus приг­ла­ша­ет сво­их гос­тей шум­но и вкус­но от­ме­тить чу­дес­ный праз­дник день рож­де­ния Мос­квы. Ка­вер груп­па и Алек­сей Ти­хо­нов пред­ла­га­ют пог­ру­зить­ся в му­зы­каль­ные виб­ра­ции в со­че­та­нии с ав­тор­ской об­ра­бот­кой сов­ре­мен­ной му­зы­ки и за­ря­дить от­лич­ным нас­тро­ени­ем. Так­же рес­то­ран под­го­то­вил вкус­ный сюр­приз – эти два дня на стей­ки в по­ло­ви­ну сто­имос­ти от ос­нов­ной це­ны!

  • Стрип­лойн 1550 руб = 775 руб.
  • Ри­бай без кос­ти 2400 руб = 1200 руб.
  • Клаб стейк свы­ше 45 дней су­хо­го выз­ре­ва­ни­ях 750 руб = 375 руб.

Спе­ци­аль­но, в честь праз­дни­ка, в пят­ни­цу и на вы­ход­ных (8, 9 и 10 сен­тяб­ря) в Petit Cafe бес­пре­цен­ден­тная ак­ция: бу­тыл­ка иг­рис­то­го все­го за 870₽! С ши­кар­ным ви­дом на стрел­ку Мос­ква-ре­ки из ог­ром­ных па­но­рам­ных окон.

В честь праз­дни­ка, рес­то­ран бу­дет уго­щать сво­их гос­тей иг­рис­тым, а бла­го­да­ря праз­днич­но­му спе­ци­аль­но­му ме­ню вы смо­же­те нас­ла­дить­ся «мос­ков­ски­ми» блю­да­ми от шеф-по­ва­ра Де­ни­са Ко­не­ва. Ве­че­ром вас ждёт кон­церт  все­ми лю­би­мой  Юлии На­ча­ло­вой, а лет­няя ве­ран­да рес­то­ра­на «Об­ла­ка» по­да­рит вам луч­ший вид на кра­соч­ный са­лют, при­уро­чен­ный ко Дню го­ро­да. Сбор гос­тей на ве­чер­нюю прог­рам­му в 20:00.

Се­мей­ный рес­то­ран «Seven» под­го­то­вил праз­днич­ное сет - ме­ню из че­ты­рех по­зи­ций сто­имостью 870 руб­лей. Бренд-шеф Дмит­рий Шур­ша­ков пред­ла­га­ет гос­тям поп­ро­бо­вать по­лю­бив­ши­еся всем блю­да мос­ков­ской кух­ни.

В ос­но­ве се­та бу­дут мяс­ные и рыб­ные по­зи­ции: са­лат «Сто­лич­ный» с кар­то­фе­лем и коп­че­ной ку­ри­цей, кот­ле­ты из щу­ки с пю­ре и со­усом из чес­но­ка, шни­цель по - ми­нес­тер­ски с ма­цо­ни и зе­ле­ным го­рош­ком, а так­же кар­бо­на­ра из каль­ма­ров с со­усом «Спай­си». Не­воз­мож­но пред­ста­вить пол­но­цен­ное ме­ню без де­сер­тов. Нап­ри­мер, блин­ный торт с ме­дом, яго­да­ми и ва­рень­ем из ело­вых ши­шек или торт «птичье мо­ло­ко».

До­пол­нить сет мож­но до­маш­ни­ми на­пит­ка­ми: ком­по­том из сли­вы или клюк­вен­ным мор­сом.

В этот день шеф-бар­мен рес­то­ра­нов Soluxe Club и Hong Kong Ва­си­лий Жег­лов пред­ста­вит не­обыч­ный праз­днич­ный ком­пли­мент.

Кок­тей­ль, ко­то­рый смо­гут поп­ро­бо­вать все гос­ти без ис­клю­че­ния, соз­вуч­ный с да­той Дня го­ро­да, на­зы­ва­ет­ся «870 ка­пель» и го­то­вит­ся на ос­но­ве вод­ки с до­бав­ле­ни­ем фран­цуз­ско­го ли­ке­ра из бу­зи­ны, обес­цве­чен­но­го кор­ди­ала из ща­ве­ля и лай­ма, спрея из аб­хаз­ских ли­мо­нов и до­пол­ня­ет­ся ви­ном сор­та со­винь­он блан. По­да­ет­ся на­пи­ток в за­мо­ро­жен­ной стоп­ке объ­емом 50 мл, что сос­тав­ля­ет ров­но 870 ка­пель.

9 сен­тяб­ря в ба­ре «Ге­рои» ре­ши­ли ус­тро­ить бар­бе­кю на све­жем воз­ду­хе, а за­од­но и про­во­дить ле­то. Дей­ствие бу­дет про­хо­дить на ве­ран­де, спря­тан­ной от пос­то­рон­них глаз внут­рен­ним дво­ри­ком. Ожи­да­ет­ся все: от­лич­ная му­зы­ка, гриль, ра­бо­та­ющий на пол­ную мощ­ность, мо­ре краф­та и аро­ма­ты мя­са. Спе­ци­аль­но к это­му со­бы­тию шеф-по­вар под­го­то­вил ме­ню, в ко­то­рое вклю­чил нес­коль­ко ви­дов кол­ба­сок собс­твен­но­го про­из­водс­тва и ми­ни-бур­ге­ров с соч­ны­ми кот­ле­та­ми, ко­то­рые бу­дет жа­рить при гос­тях. Уго­ще­ния то­же пла­ни­ру­ют­ся: краф­то­вое пи­во и пунш из но­во­го кок­тей­ль­но­го ме­ню ра­золь­ют всем гос­тям. И спе­ци­аль­но для то­го, что­бы пос­мот­реть са­лют в честь праз­дни­ка, ор­га­ни­за­то­ры под­ни­мут всех же­ла­ющих на кры­шу зда­ния.

Рес­то­ран с ши­кар­ной ло­ка­ци­ей для прос­мот­ра са­лю­та и суб­бот­не­го от­ды­ха в-це­лом. Су­ди­те са­ми, ка­кую прог­рам­му на це­лый день мож­но сос­та­вить: на­гу­ляв­шись по пар­ку и дой­дя по ал­ле­ям до рес­то­ра­на, под­нять­ся на лет­нюю ве­ран­ду и лю­бо­вать­ся са­лю­том с вы­со­ты птичь­его по­ле­та, за­ка­зав на ужин аро­мат­ное ри­зот­то с бе­лы­ми гри­ба­ми, нап­ри­мер.

День го­ро­да с луч­шим ви­дом на са­лют в Мос­кве.

  • 20:00 Ужин*. За­кат под rhythm & blues. Го­лос Аф­ри­ки. Mari
  • 21:00 Са­лют.
  • 21.30 Mari.Про­дол­же­ние
  • 22.00 Live Saxophone JAM session. House
  • 00:30 Live performance.

Тан­цу­ей­те всю ночь и встре­ча­ей­те рас­свет вмес­те с рес­то­ра­ном «Ре­ка»! Бренд-шеф вер­нул­ся с гас­тро­лей по Рос­сии и, вдох­но­вив­шись вку­са­ми са­мых да­ле­ких мест, - соз­дал ис­клю­чи­тель­ный гас­тро­но­ми­чес­кий сет на День Го­ро­да!