03.09.2021

Где отметить день рождения: скидки и подарки в ресторанах

Скид­ки, тор­ты и праз­днич­ные пес­ни – уз­на­ли, в ка­ких рес­то­ра­нах име­нин­ни­ку пре­под­но­сят в день рож­де­ния при­ят­ный сюр­приз.

Гру­зин­ский рес­то­ран, где лю­бят и уме­ют ус­тра­ивать праз­дни­ки. Ко­ман­да по­ва­ров, ко­то­рая жа­рит на ман­га­ле шаш­лы­ки, вы­пе­ка­ет све­жий хлеб и де­ла­ет до­маш­ние ли­мо­на­ды, вся при­бы­ла из Гру­зии, а по­то­му все здесь го­то­вят по тра­ди­ци­он­ным ре­цеп­там. Ха­ча­пу­ри по-ад­жар­ски и по-мег­рель­ски, цып­ле­нок та­ба­ка, ча­ка­пу­ли и од­жа­ху­ри, ас­сор­ти пха­ли, ру­ле­ти­ки из су­лу­гу­ни и из бак­ла­жа­нов: в «На­тах­та­ри» нак­ры­ва­ют не стол, а це­лую по­ля­ну. А день рож­де­ния – как раз тот слу­чай, кон­да «все луч­шее сра­зу» бу­дет к мес­ту.

Tap & Barrel Pub

Скид­ка 20% (в день рож­де­ния и 6 дней пос­ле не­го)

Паб на Боль­шой Дмит­ров­ке от­кры­ли на мес­те зна­ме­ни­то­го со­вет­ско­го пив­но­го ба­ра «Ладья», где бы­ли ус­та­нов­ле­ны пер­вые в Со­юзе пив­ные ав­то­ма­ты, а глав­ный ге­рой филь­ма «Бе­ре­гись ав­то­мо­би­ля» Юрий Де­точ­кин при­ни­мал приз­на­ния в люб­ви от сле­до­ва­те­ля Под­бе­ре­зо­ви­ка. В Tap & Barrel дю­жи­на бар­ме­нов раз­ли­ва­ют за стой­кой 30 сор­тов раз­лив­но­го пи­ва, а офи­ци­ан­ты тем вре­ме­нем раз­но­сят мес­тные хи­ты – бефс­тро­га­нов с пе­че­ным кар­то­фе­лем и зна­ме­ни­тый Guinness Pie. 

Вил­ла Пас­та на Пят­ниц­кой

Де­серт в по­да­рок

Гос­теп­ри­им­ный италь­ян­ский рес­то­ран с клас­си­чес­ки­ми блю­да­ми луч­ше все­го по­дой­дет для се­мей­но­го тор­жес­тва, ког­да нес­коль­ко по­ко­ле­ний со­би­ра­ет­ся за од­ним сто­лом. Ев­ро­пей­ские са­ла­ты, италь­ян­ские брус­кет­ты и пас­та всех сор­тов и раз­ме­ров ста­нут ос­но­вой праз­днич­но­го ужи­на, ко­то­рый под­дер­жит бо­га­тая кол­лек­ция ви­на: са­мо со­бой, пре­иму­щес­твен­но италь­ян­ско­го. 

Oxus

Скид­ка 10% (в день рож­де­ния и 3 дня до и пос­ле)

В Oxus есть два те­ма­ти­чес­ких vip-ка­би­не­та: муж­ской и жен­ский. Пер­вый рас­счи­тан на 12 че­ло­век и име­ет собс­твен­ный вы­ход на прос­тор­ный бал­кон, вто­рой обо­ру­до­ва­ли у­ют­ной ла­унж-зо­ной с ди­ва­на­ми. Впро­чем, и ос­нов­ной зал – вы­пол­нен­ный в пас­тель­ных то­нах, за­ли­тый днев­ным све­том, с оби­ли­ем зе­ле­ных рас­те­ний – име­ет впол­не на­ряд­ный вид. Здесь же рас­по­ло­же­ны кон­так­тная бар­ная стой­ка, мор­ская ле­дя­ная вит­ри­на и шка­фы, где выз­ре­ва­ет уни­каль­ное для Мос­квы мра­мор­ное ха­ляль­ное мя­со. 

Ару­ба 

Де­серт в по­да­рок име­нин­ни­ку

В Aruba bar при­хо­ди­те праз­дно­вать в пят­ни­цу или суб­бо­ту – в это вре­мя здесь про­хо­дят за­жи­га­тель­ные ку­бин­ские ве­че­рин­ки c жи­вой му­зы­кой. В дру­гие дни мож­но по­пасть на ве­чер с ис­пан­ской ги­та­рой – иде­аль­ный фон для ро­ман­ти­чес­ко­го ужи­на. А соб­рав­шись ис­клю­чи­тель­но муж­ской ком­па­ни­ей, зо­ви­те тор­се­до­ра – он вруч­ную скру­тит фир­мен­ные си­га­ры из листь­ев ку­бин­ско­го та­ба­ка. Клас­си­чес­кие кок­тей­ли, от нес­коль­ких ви­дов дай­ки­ри до мо­хи­то, по­ло­жат от­лич­ное на­ча­ло лю­бо­му праз­дни­ку.

Прай­мбиф бар в Мос­ква Си­ти 

Скид­ка 15% (‪3 дня‬ до и ‪3 дня‬ пос­ле дня рож­де­ния)

Для оби­та­те­лей Си­ти Прай­биф бар – луч­ший ва­ри­ант, что­бы соб­рать­ся с кол­ле­га­ми или друзь­ями на праз­днич­ный ужин. Дву­ху­ров­не­вый рес­то­ран поз­во­ля­ет ус­тро­ить­ся сво­ей ком­па­ни­ей в от­да­ле­нии от ос­таль­ных гос­тей: здесь уме­ют обес­пе­чить при­ват­ность. Все блю­да в за­ве­де­нии го­то­вят­ся из пре­ми­аль­ной мра­мор­ной го­вя­ди­ны Primebeef: для нее мо­ло­дых быч­ков луч­ших мяс­ных по­род кор­мят ку­ку­ру­зой в те­че­ние 180 дней, обес­пе­чи­вая бу­ду­щим стей­кам вы­со­кую сте­пень мра­мор­нос­ти. Кста­ти, с 18:00 до 20:00 в рес­то­ра­не дей­ству­ет скид­ка 50% на всю бар­ную кар­ту.

Gastrobistro Taste 

Скид­ка 20% на все ме­ню

Бе­зуп­реч­ное рас­по­ло­же­ние в са­мом сер­дце го­ро­да – воз­ле Крем­ля – и бо­лее чем раз­но­об­раз­ная кух­ня, где со­еди­ни­лись Ев­ро­па и Азия. Ус­тра­ивая здесь праз­дник, мож­но уго­дить всем – и тем, кто име­ет кон­сер­ва­тив­ные взгля­ды, и тем, кто го­тов и к ке­ба­бу из кам­чат­ско­го кра­ба с ачи­чу­ком из аво­ка­до, и к мор­ско­му гре­беш­ку с кре­мом из каш­та­нов с ка­као. В вин­ной кар­те наш­лось мес­то и для клас­си­ки, и для мод­ной ор­га­ни­ки. А еще здесь мож­но и пос­лу­шать му­зы­ку, и по­тан­це­вать: как из­вес­тно, это и объ­еди­ня­ет в ко­неч­ном сче­те всех.

Largo

Скид­ка 20%

Ред­кий слу­чай, ког­да рес­то­ран за треть­им коль­цом сто­ит спе­ци­аль­но­го ви­зи­та.

Кста­ти у Largo есть и осо­бое пред­ло­же­ние в ду­хе вре­ме­ни: при же­ла­нии за­ка­зать мож­но и он­лайн-праз­дник. В этом слу­чае име­нин­ник и гос­ти бу­дут дис­тан­ци­он­но учас­тво­вать в нас­то­ящем ку­ли­нар­ном шоу, ко­то­рое про­ве­дут шеф-по­вар и ве­ду­щий. Блю­да, ко­то­рые бу­дут го­то­вить в пря­мом эфи­ре, пред­ла­га­ют за­ра­нее выб­рать, а са­мые ак­тив­ные и та­лан­тли­вые учас­тни­ки бу­дут наг­раж­де­ны при­за­ми. 

Док­тор Жи­ва­го

Поз­драв­ле­ние офи­ци­ан­тов

В рес­то­ра­не «Док­тор Жи­ва­го» тор­жес­тву со­от­ветс­тву­ет и па­рад­ный ин­терь­ер, соз­да­ющий при­под­ня­тое нас­тро­ение в лю­бой день не­де­ли, и впол­не «зас­толь­ное» ме­ню с хо­лод­цом, оливье, цып­лен­ком та­ба­ка и рас­сте­га­ями и пи­рож­ка­ми. А еще в день рож­де­ния гос­тя офи­ци­ан­ты со­би­ра­ют­ся вок­руг сто­ла име­нин­ни­ка и за­пе­ва­ют поз­дра­ви­тель­ные пес­ни. В ре­пер­ту­аре — Ири­на Ал­лег­ро­ва, Еле­на Ва­ен­га, «Мы же­ла­ем счастья вам» груп­пы «Цве­ты». Ес­ли же праз­дник у инос­тран­ца, то пер­со­нал спо­ет клас­си­чес­кую «Happy Birthday». 

Место