День святого Валентина в ресторанах Москвы
14 февраля – одна из самых важных дат в году, когда в московских ресторанах не найти ни одного свободного столика. Чтобы провести романтический вечер в красивом ресторане или стать участником особой программы, бронируйте места на вечер Дня влюбленных заранее. А мы подготовили десять отличных сценариев для этого дня.
Накануне Дня Святого Валентина ресторан Drinks@Dinners приглашает перелистнуть страницы истории и отправиться на Запад вместе с молодым красавцем-цесаревичем. Эногастроужин «Западное путешествие Александра II» состоится в пятницу, 11 февраля. «Бежать от любви, любовь обрести!» — таков лейтмотив этого особенного ужина. Из-за пылкой взаимной привязанности цесаревича Александра и фрейлины Ольги Калиновской отец отправил сына в европейское турне. В течение года он посетил пять стран — Швецию, Данию, Италию, Великобританию, Германию. Путешествие выдалось богатым на впечатления и дела сердечные: русский цесаревич стал первой любовью юной королевы Виктории и встретил свою судьбу — немецкую принцессу Марию, будущую императрицу России. О том, как все это было, гости узнают на ужине 11 февраля, а о гастрономических тонкостях этого прекрасного и волнующего турне расскажут шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов и сомелье Роман Мешитбаев. В меню эногастроужина «Западное путешествие Александра II» – смореброд с сельдью, печеной свеклой, яблоком и картофельным айоли, фаршированный кореньями и креветками кальмар, мясной хлеб из лося с вареньем из сморчков и овощным сеном и другие блюда. Начало ужина в 19:00, стоимость 6500 рублей.
Для тех, кто в День всех влюбленных хочет удивить свою вторую половину особенным ужином, ресторан Taste представляет эксклюзивный гастросет от шефа, манящий изысканными вкусовыми сочетаниями и безупречным исполнением. На закуску Евгений Мещеряков предлагает подкопчённое утиное филе су-вид, нежность которого подчеркнута соусом вителло тоннато. Дальше больше – солнечный салат, разгоняющий сумрак московского января: оранжевые тыква, батат и хурма в компании страчателлы и вяленых томатов. Жизнерадостное сочетание дополняют четыре соуса: ягодный, манго, песто и свекольный бальзамик. Раздел с основными блюдами предлагает непростой выбор «рыба или мясо?». На стороне даров моря «играет» филе лосося, запечённое в травах и выложенное на пюре из батата, в деликатном сопровождении паровой брокколи и сливочного соуса. Противостоит ему слегка подмаринованная в чесноке и тимьяне и обжаренная в миндале перепёлка с пышным картофельным пюре. Раскрывают вкус и дополняют соус марсала, жареные белые грибы, томлёная в красном вине сочная груша и финальный акцент трюфельного масла. Завершает сет авторский десерт – золотой шар из сливочного мусса и жидкой карамели в блестящей скорлупе из молочного шоколада с соусом из пряной вишни, шоколадным кремом и кофейными чипсами. Стоимость сета – 3 500 рублей.
День Святого Валентина в самом романтическом ресторане Москвы, стилизованном под венецианский дворец, сулит немало приятных моментов. Шеф-повар Тино Демонтис приготовит особые блюда из нового меню, пестрящие обилием всевозможных афродизиаков. А в качестве комплимента каждого гостя ждёт десерт от шеф-кондитера. Также в программе вечера – шоу-программа и музыкальный сюрприз – всеми любимые романтические композиции от маэстро Роберто Кардилло. И все гости станут участником лотереи, в призовом фонде которой – сладкие подарки от ресторана, шампанское и сертификаты на романтический ужин для двоих.
Кубинский ресторан на Таганке выглядит как небольшая кубинская улочка: зеленые растения, манящие запахи и латиноамериканская музыка. Особенно жарко здесь вечерами, когда публика с упоением танцует под зажигательные кубинские ритмы. Это идеальная программа для яркого праздника на двоих: танцы, атмосфера радости и, конечно же, коктейли. Прежде всего рекомендуют те, что с ромом – от «Пина колады» до «Май Тай». Если классика вам наскучила, просите барменов смешать что-то особенное – они экспериментируют как в рамках барной карты, так и вне ее – например, мангово-мятный дайкири. Кроме того, для тех, кто захочет уединения, подготовили романтическую музыкальную программу – с испанской гитарой и песнями на испанском языке. А всем парам принесут в подарок по бокалу игристого.
14 февраля легендарный сюжет воплощается в жизнь - в ресторане Bamboo.Bar пройдет вечеринка «Love and the City», где гости почувствуют себя героями знаменитого почти одноименного сериала. Праздник посвящен самодостаточным, свободным от клише и стереотипов парам, а также компаниям девушек и мужчин - атмосфера столицы для них – как фешенебельный динамичный New York. Кавер-группа исполнит сумасшедшие по своей энергетике хиты нулевых, Купидон, по традиции, зарядит на любовь, а на баре будут разливать «Космополитан» - культовый коктейль всех времен. Организаторы вечеринки рекомендуют заказать хрустящий клубничный десерт «Sweet heart», ведь его здесь готовят только в этот день – до следующего года шансов больше не будет.
В День Святого Валентина ресторан предлагает окунуться в романтическую атмосферу. Влюблённых ждёт десерт, который можно будет разделить на двоих, а также бокал игристого в подарок. Что касается ужина, то «Чибис» предложит традиционные блюда европейской, восточной и русской кухни. Для начала можно заказать тёплый салат с мясом дикого кабана, креветки или начос с соусом сальса. А на горячее можно выбрать свиную корейку с картофельными драниками, домашние пельмени или фахитос с курицей или свининой. На втором этаже ресторана находится малый зал, в котором можно устроить приватный ужин, уединившись со своей второй половиной.
14 февраля ресторан-дворец «Турандот» тоже приглашает отпраздновать День всех влюбленных. В этот день ресторан погрузится в атмосферу Венецианского карнавала – начиная со стилизованных декораций и заканчивая гастрономической концепцией. От главных дверей «Турандота» до столиков гостей будут провожать в Центральный зал, где их встретит ангел любви, играющий романтические мотивы на белом рояле. А в Серебряном зале другой ангел окунет в волшебный мир мелодии арфы. Во Флорентийском дворике будет установлена фотозона с венецианской гондолой и гондольером. В 20:30 на главной сцене выступят участники шоу «Голос» Валерия Миронова и Игорь Завальский. Главной премьерой станет гастрономический сет из 5 подач от шеф-повара Дмитрия Еремеева. В завершение вечера подадут праздничный десерт, разработанный шеф-кондитером Натальей Емельяновой. Забронировать столик, чтобы побывать на волшебном празднике во дворце, можно на 18:00 или на 20:30.
Красота жизни, наслаждение каждым моментом делают Францию одним из самых романтических мест. Многие задаются вопросом, что значит любить по-французски? В день всех влюбленных ресторан Birds приглашает взлететь над облаками и узнать ответ. 14 февраля на самой инстаграмной высоте столицы гости ресторана окунуться в атмосферу вечеринки Birds «Je taime». Музыкальная программа с известными французскими хитами, художник шаржист, который будет создавать произведения искусства на глазах у публики, официанты в образах французских мемов придадут особый колорит. Специальный коктейль «Триумфальная арка» от шеф-бармена Петра Сорокового «для нее» и «для него» на основе Кальвадоса. Шеф-повар Александр Райлян продемонстрирует «Французский поцелуй» в виде авторского десерта. А еще – magnifique – c днем всех влюбленных гостей ресторана поздравит Мирей М. И наконец, в импровизированном загсе в лобби 354 Exclusive Hight каждый желающий сможет получить свидетельство о заключении брака на самой высокой точке Европы.
В День всех влюбленных в ресторане Ruski проведут диннер-шоу с театрализованной постановкой «Евгений Онегин». В этот день гости ресторана смогут окунуться в атмосферу романа Пушкина «Евгений Онегин», где тема любви играет ведущую роль. Гостям ресторана будет предложен специальный сет на французский манер от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева. В сет вошли такие блюда, как устрица с ананасом и шампанским, пряный гребешок с облепихой, Страсбургский паштет, котлета из ягненка и ананасовый тарт. Отличным дополнением станет коктейль «Онегин» от бартендера года по версии «Пальмовой ветви» Петра Сорокового. В течение дня персонажи Евгений Онегин и Татьяна Ларина будут поздравлять гостей, предлагая отправить специальное письмо-валентинку в стилистике романа своим любимым. В 20:00 начнется все самое интересное: театрализованные постановки с главными сценами из Евгения Онегина, выступление ВИА RUSKI и стилизованный DJ-сет. А лобби ресторана расположится импровизированный ЗАГС, где гости смогут получить свидетельство о заключении брака от самой «английской королевы».
В День cвятого Валентина ресторан Ray предлагает окунуться в мир культовой истории 60-х годов, в атмосферу теплоты, спокойствия и внутренней гармонии. Сопровождать вечер будет трек Moon River и трансляция фильма Breakfast at Tiffany’s. Ведь именно так ощущала себя главная героиня фильма, когда находилась в бутике «Тиффани». История вне времени, которая стала классикой. Как и любимые завтраки в стиле главной героини — кофе и круассан. Шеф-повар Александр Райлян разработал целое меню завтраков с круассанами: с лососем, с уткой, с крем-брюле и манго, с вареной сгущенкой и малиной, а также с шоколадом и черной смородиной. Несмотря на свой сильный характер, стремление к богемному образу жизни и твердую установку на достижение своих целей, Холли в какой-то момент устает от такого образа жизни и решает «забыться». Коктейль «Зомби» по культовому фильму в интерпретации шеф-бармена Петра Сороковова станет дополнением к меню завтраков, которое будет действовать весь день 14 февраля. А в качестве комплимента шеф-повар ресторана Александр Райлян подготовил гастрономический подарок — десерт макаруни.