30.01.2022

День святого Валентина в ресторанах Москвы

14 фев­ра­ля – од­на из са­мых важ­ных дат в го­ду, ког­да в мос­ков­ских рес­то­ра­нах не най­ти ни од­но­го сво­бод­но­го сто­ли­ка. Что­бы про­вес­ти ро­ман­ти­чес­кий ве­чер в кра­си­вом рес­то­ра­не или стать учас­тни­ком осо­бой прог­рам­мы, бро­ни­руй­те мес­та на ве­чер Дня влюб­лен­ных за­ра­нее. А мы под­го­то­ви­ли де­сять от­лич­ных сце­на­ри­ев для это­го дня.

На­ка­ну­не Дня Свя­то­го Ва­лен­ти­на рес­то­ран  Drinks@Dinners приг­ла­ша­ет пе­ре­лис­тнуть стра­ни­цы ис­то­рии и от­пра­вить­ся на За­пад вмес­те с мо­ло­дым кра­сав­цем-це­са­ре­ви­чем. Эно­гас­тро­ужин «За­пад­ное пу­те­шес­твие Алек­сан­дра II» сос­то­ит­ся в пят­ни­цу, 11 фев­ра­ля. «Бе­жать от люб­ви, лю­бовь об­рес­ти!» — та­ков лей­тмо­тив это­го осо­бен­но­го ужи­на. Из-за пыл­кой вза­им­ной при­вя­зан­нос­ти це­са­ре­ви­ча Алек­сан­дра и фрей­ли­ны Оль­ги Ка­ли­нов­ской отец от­пра­вил сы­на в ев­ро­пей­ское тур­не. В те­че­ние го­да он по­се­тил пять стран — Шве­цию, Да­нию, Ита­лию, Ве­ли­коб­ри­та­нию, Гер­ма­нию. Пу­те­шес­твие вы­да­лось бо­га­тым на впе­чат­ле­ния и де­ла сер­деч­ные: рус­ский це­са­ре­вич стал пер­вой лю­бовью юной ко­ро­ле­вы Вик­то­рии и встре­тил свою судь­бу — не­мец­кую прин­цес­су Ма­рию, бу­ду­щую им­пе­рат­ри­цу Рос­сии. О том, как все это бы­ло, гос­ти уз­на­ют на ужи­не 11 фев­ра­ля, а о гас­тро­но­ми­чес­ких тон­кос­тях это­го прек­рас­но­го и вол­ну­юще­го тур­не рас­ска­жут шеф-по­вар Drinks@Dinners Ев­ге­ний Ми­хай­лов и со­мелье Ро­ман Ме­шит­ба­ев. В ме­ню эно­гас­тро­ужи­на «За­пад­ное пу­те­шес­твие Алек­сан­дра II» – смо­реб­род с сель­дью, пе­че­ной свек­лой, яб­ло­ком и кар­то­фель­ным ай­оли, фар­ши­ро­ван­ный ко­рень­ями и кре­вет­ка­ми каль­мар, мяс­ной хлеб из ло­ся с ва­рень­ем из смор­чков и овощ­ным се­ном и дру­гие блю­да. На­ча­ло ужи­на в 19:00, сто­имость 6500 руб­лей.

Для тех, кто в День всех влюб­лен­ных хо­чет уди­вить свою вто­рую по­ло­ви­ну осо­бен­ным ужи­ном, рес­то­ран Taste пред­став­ля­ет экс­клю­зив­ный гас­тро­сет от ше­фа, ма­ня­щий изыс­кан­ны­ми вку­со­вы­ми со­че­та­ни­ями и бе­зуп­реч­ным ис­пол­не­ни­ем. На за­кус­ку Ев­ге­ний Ме­ще­ря­ков пред­ла­га­ет под­коп­чён­ное ути­ное фи­ле су-вид, неж­ность ко­то­ро­го под­чер­кну­та со­усом ви­тел­ло тон­на­то. Даль­ше боль­ше – сол­неч­ный са­лат, раз­го­ня­ющий сум­рак мос­ков­ско­го ян­ва­ря: оран­же­вые тык­ва, ба­тат и хур­ма в ком­па­нии стра­ча­тел­лы и вя­ле­ных то­ма­тов. Жиз­не­ра­дос­тное со­че­та­ние до­пол­ня­ют че­ты­ре со­уса: ягод­ный, ман­го, пес­то и све­коль­ный баль­за­мик. Раз­дел с ос­нов­ны­ми блю­да­ми пред­ла­га­ет неп­рос­той вы­бор «ры­ба или мя­со?». На сто­ро­не да­ров мо­ря «иг­ра­ет» фи­ле ло­со­ся, за­пе­чён­ное в тра­вах и вы­ло­жен­ное на пю­ре из ба­та­та, в де­ли­кат­ном соп­ро­вож­де­нии па­ро­вой брок­ко­ли и сли­воч­но­го со­уса. Про­ти­вос­то­ит ему слег­ка под­ма­ри­но­ван­ная в чес­но­ке и тимь­яне и об­жа­рен­ная в мин­да­ле пе­ре­пёл­ка с пыш­ным кар­то­фель­ным пю­ре. Рас­кры­ва­ют вкус и до­пол­ня­ют со­ус мар­са­ла, жа­ре­ные бе­лые гри­бы, том­лё­ная в крас­ном ви­не соч­ная гру­ша и фи­наль­ный ак­цент трю­фель­но­го мас­ла. За­вер­ша­ет сет ав­тор­ский де­серт – зо­ло­той шар из сли­воч­но­го мус­са и жид­кой ка­ра­ме­ли в блес­тя­щей скор­лу­пе из мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да с со­усом из пря­ной виш­ни, шо­ко­лад­ным кре­мом и ко­фей­ны­ми чип­са­ми. Сто­имость се­та – 3 500 руб­лей.

День Святого Валентина в самом романтическом ресторане Москвы, стилизованном под венецианский дворец, сулит немало приятных моментов. Шеф-повар Тино Демонтис приготовит особые блюда из нового меню, пестрящие обилием всевозможных афродизиаков. А в качестве комплимента каждого гостя ждёт  десерт от шеф-кондитера. Также в программе вечера – шоу-программа и музыкальный сюрприз – всеми любимые романтические композиции от маэстро Роберто Кардилло. И все гости станут участником лотереи, в призовом фонде которой – сладкие подарки от ресторана, шампанское и сертификаты на романтический ужин для двоих. 

Ку­бин­ский рес­то­ран на Та­ган­ке выг­ля­дит как не­боль­шая ку­бин­ская улоч­ка: зе­ле­ные рас­те­ния, ма­ня­щие за­па­хи и ла­ти­но­аме­ри­кан­ская му­зы­ка. Осо­бен­но жар­ко здесь ве­че­ра­ми, ког­да пуб­ли­ка с упо­ени­ем тан­цу­ет под за­жи­га­тель­ные ку­бин­ские рит­мы. Это иде­аль­ная прог­рам­ма для яр­ко­го праз­дни­ка на дво­их: тан­цы, ат­мос­фе­ра ра­дос­ти и, ко­неч­но же, кок­тей­ли. Преж­де все­го ре­ко­мен­ду­ют те, что с ро­мом – от «Пи­на ко­ла­ды» до «Май Тай». Ес­ли клас­си­ка вам нас­ку­чи­ла, про­си­те бар­ме­нов сме­шать что-то осо­бен­ное – они эк­спе­ри­мен­ти­ру­ют как в рам­ках бар­ной кар­ты, так и вне ее – нап­ри­мер, ман­го­во-мят­ный дай­ки­ри. Кро­ме то­го, для тех, кто за­хо­чет у­еди­не­ния, под­го­то­ви­ли ро­ман­ти­чес­кую му­зы­каль­ную прог­рам­му – с ис­пан­ской ги­та­рой и пес­ня­ми на ис­пан­ском язы­ке. А всем па­рам при­не­сут в по­да­рок по бо­ка­лу иг­рис­то­го.

14 фев­ра­ля ле­ген­дар­ный сю­жет воп­ло­ща­ет­ся в жизнь - в рес­то­ра­не Bamboo.Bar прой­дет ве­че­рин­ка «Love and the City», где гос­ти по­чувс­тву­ют се­бя ге­ро­ями зна­ме­ни­то­го поч­ти од­но­имен­но­го се­ри­ала. Праз­дник пос­вя­щен са­мо­дос­та­точ­ным, сво­бод­ным от кли­ше и сте­ре­оти­пов па­рам, а так­же ком­па­ни­ям де­ву­шек и муж­чин - ат­мос­фе­ра сто­ли­цы для них – как фе­ше­не­бель­ный ди­на­мич­ный New York. Ка­вер-груп­па ис­пол­нит су­мас­шед­шие по сво­ей энер­ге­ти­ке хи­ты ну­ле­вых, Ку­пи­дон, по тра­ди­ции, за­ря­дит на лю­бовь, а на ба­ре бу­дут раз­ли­вать «Кос­мо­по­ли­тан» - куль­то­вый кок­тей­ль всех вре­мен. Ор­га­ни­за­то­ры ве­че­рин­ки ре­ко­мен­ду­ют за­ка­зать хрус­тя­щий клуб­нич­ный де­серт «Sweet heart», ведь его здесь го­то­вят толь­ко в этот день – до сле­ду­юще­го го­да шан­сов боль­ше не бу­дет.

В День Свя­то­го Ва­лен­ти­на рес­то­ран пред­ла­га­ет оку­нуть­ся в ро­ман­ти­чес­кую ат­мос­фе­ру. Влюб­лён­ных ждёт де­серт, ко­то­рый мож­но бу­дет раз­де­лить на дво­их, а так­же бо­кал иг­рис­то­го в по­да­рок. Что ка­са­ет­ся ужи­на, то «Чи­бис» пред­ло­жит тра­ди­ци­он­ные блю­да ев­ро­пей­ской, вос­точ­ной и рус­ской кух­ни. Для на­ча­ла мож­но за­ка­зать тёп­лый са­лат с мя­сом ди­ко­го ка­ба­на, кре­вет­ки или на­чос с со­усом саль­са. А на го­ря­чее мож­но выб­рать сви­ную ко­рей­ку с кар­то­фель­ны­ми дра­ни­ка­ми, до­маш­ние пель­ме­ни или фа­хи­тос с ку­ри­цей или сви­ни­ной. На вто­ром эта­же рес­то­ра­на на­хо­дит­ся ма­лый зал, в ко­то­ром мож­но ус­тро­ить при­ват­ный ужин, у­еди­нив­шись со сво­ей вто­рой по­ло­ви­ной.

14 фев­ра­ля рес­то­ран-дво­рец «Ту­ран­дот» то­же приг­ла­ша­ет от­праз­дно­вать День всех влюб­лен­ных. В этот день рес­то­ран пог­ру­зит­ся в ат­мос­фе­ру Ве­не­ци­ан­ско­го кар­на­ва­ла – на­чи­ная со сти­ли­зо­ван­ных де­ко­ра­ций и за­кан­чи­вая гас­тро­но­ми­чес­кой кон­цеп­ци­ей. От глав­ных две­рей «Ту­ран­до­та» до сто­ли­ков гос­тей бу­дут про­во­жать в Цен­траль­ный зал, где их встре­тит ан­гел люб­ви, иг­ра­ющий ро­ман­ти­чес­кие мо­ти­вы на бе­лом ро­яле. А в Се­реб­ря­ном за­ле дру­гой ан­гел оку­нет в вол­шеб­ный мир ме­ло­дии ар­фы. Во Фло­рен­тий­ском дво­ри­ке бу­дет ус­та­нов­ле­на фо­то­зо­на с ве­не­ци­ан­ской гон­до­лой и гон­доль­ером. В 20:30 на глав­ной сце­не выс­ту­пят учас­тни­ки шоу «Го­лос» Ва­ле­рия Ми­ро­но­ва и Игорь За­валь­ский. Глав­ной премь­ерой ста­нет гас­тро­но­ми­чес­кий сет из 5 по­дач от шеф-по­ва­ра Дмит­рия Ере­ме­ева. В за­вер­ше­ние ве­че­ра по­да­дут праз­днич­ный де­серт, раз­ра­бо­тан­ный шеф-кон­ди­те­ром На­таль­ей Емель­яно­вой. Заб­ро­ни­ро­вать сто­лик, что­бы по­бы­вать на вол­шеб­ном праз­дни­ке во двор­це, мож­но на 18:00 или на 20:30.

Кра­со­та жиз­ни, нас­лаж­де­ние каж­дым мо­мен­том де­ла­ют Фран­цию од­ним из са­мых ро­ман­ти­чес­ких мест. Мно­гие за­да­ют­ся воп­ро­сом, что зна­чит лю­бить по-фран­цуз­ски? В день всех влюб­лен­ных рес­то­ран Birds приг­ла­ша­ет взле­теть над об­ла­ка­ми и уз­нать от­вет. 14 фев­ра­ля на са­мой ин­стаг­рам­ной вы­со­те сто­ли­цы гос­ти рес­то­ра­на оку­нуть­ся в ат­мос­фе­ру ве­че­рин­ки Birds «Je taime». Му­зы­каль­ная прог­рам­ма с из­вес­тны­ми фран­цуз­ски­ми хи­та­ми, ху­дож­ник шар­жист, ко­то­рый бу­дет соз­да­вать про­из­ве­де­ния ис­кусс­тва на гла­зах у пуб­ли­ки, офи­ци­ан­ты в об­ра­зах фран­цуз­ских ме­мов при­да­дут осо­бый ко­ло­рит. Спе­ци­аль­ный кок­тей­ль «Три­ум­фаль­ная ар­ка» от шеф-бар­ме­на Пет­ра Со­ро­ко­во­го «для нее» и «для не­го» на ос­но­ве Каль­ва­до­са. Шеф-по­вар Алек­сандр Рай­лян про­де­монс­три­ру­ет «Фран­цуз­ский по­це­луй» в ви­де ав­тор­ско­го де­сер­та. А еще – magnifique – c днем всех влюб­лен­ных гос­тей рес­то­ра­на поз­дра­вит Ми­рей М. И на­ко­нец, в им­про­ви­зи­ро­ван­ном заг­се в лоб­би 354 Exclusive Hight  каж­дый же­ла­ющий смо­жет по­лу­чить сви­де­тель­ство о зак­лю­че­нии бра­ка на са­мой вы­со­кой точ­ке Ев­ро­пы.

В День всех влюб­лен­ных в рес­то­ра­не Ruski про­ве­дут дин­нер-шоу с те­ат­ра­ли­зо­ван­ной пос­та­нов­кой «Ев­ге­ний Оне­гин». В этот день гос­ти рес­то­ра­на смо­гут оку­нуть­ся в ат­мос­фе­ру ро­ма­на Пуш­ки­на «Ев­ге­ний Оне­гин», где те­ма люб­ви иг­ра­ет ве­ду­щую роль. Гос­тям рес­то­ра­на бу­дет пред­ло­жен спе­ци­аль­ный сет на фран­цуз­ский ма­нер от шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на Алек­сан­дра Вол­ко­ва-Мед­ве­де­ва. В сет вош­ли та­кие блю­да, как ус­три­ца с ана­на­сом и шам­пан­ским, пря­ный гре­бе­шок с об­ле­пи­хой, Страс­бург­ский паш­тет, кот­ле­та из яг­нен­ка и ана­на­со­вый тарт. От­лич­ным до­пол­не­ни­ем ста­нет кок­тей­ль «Оне­гин» от бар­тен­де­ра го­да по вер­сии «Паль­мо­вой вет­ви» Пет­ра Со­ро­ко­во­го. В те­че­ние дня пер­со­на­жи Ев­ге­ний Оне­гин и Тать­яна Ла­ри­на бу­дут поз­драв­лять гос­тей, пред­ла­гая от­пра­вить спе­ци­аль­ное пись­мо-ва­лен­тин­ку в сти­лис­ти­ке ро­ма­на сво­им лю­би­мым. В 20:00 нач­нет­ся все са­мое ин­те­рес­ное: те­ат­ра­ли­зо­ван­ные пос­та­нов­ки с глав­ны­ми сце­на­ми из Ев­ге­ния Оне­ги­на, выс­туп­ле­ние ВИА RUSKI и сти­ли­зо­ван­ный DJ-сет. А лоб­би рес­то­ра­на рас­по­ло­жит­ся им­про­ви­зи­ро­ван­ный ЗАГС, где гос­ти смо­гут по­лу­чить сви­де­тель­ство о зак­лю­че­нии бра­ка от са­мой «ан­глий­ской ко­ро­ле­вы».

В День cвя­то­го Ва­лен­ти­на рес­то­ран Ray пред­ла­га­ет оку­нуть­ся в мир куль­то­вой ис­то­рии 60-х го­дов, в ат­мос­фе­ру теп­ло­ты, спо­кой­ствия и внут­рен­ней гар­мо­нии. Соп­ро­вож­дать ве­чер бу­дет трек Moon River и тран­сля­ция филь­ма Breakfast at Tiffany’s. Ведь имен­но так ощу­ща­ла се­бя глав­ная ге­ро­иня филь­ма, ког­да на­хо­ди­лась в бу­ти­ке «Тиф­фа­ни». Ис­то­рия вне вре­ме­ни, ко­то­рая ста­ла клас­си­кой. Как и лю­би­мые зав­тра­ки в сти­ле глав­ной ге­ро­ини — ко­фе и кру­ас­сан. Шеф-по­вар Алек­сандр Рай­лян раз­ра­бо­тал це­лое ме­ню зав­тра­ков с кру­ас­са­на­ми: с ло­со­сем, с ут­кой, с крем-брю­ле и ман­го, с ва­ре­ной сгу­щен­кой и ма­ли­ной, а так­же с шо­ко­ла­дом и чер­ной смо­ро­ди­ной. Нес­мот­ря на свой силь­ный ха­рак­тер, стрем­ле­ние к бо­гем­но­му об­ра­зу жиз­ни и твер­дую ус­та­нов­ку на дос­ти­же­ние сво­их це­лей, Хол­ли в ка­кой-то мо­мент ус­та­ет от та­ко­го об­ра­за жиз­ни и ре­ша­ет «за­быть­ся». Кок­тей­ль «Зом­би» по куль­то­во­му филь­му в ин­тер­пре­та­ции шеф-бар­ме­на Пет­ра Со­ро­ко­во­ва ста­нет до­пол­не­ни­ем к ме­ню зав­тра­ков, ко­то­рое бу­дет дей­ство­вать весь день 14 фев­ра­ля. А в ка­чес­тве ком­пли­мен­та шеф-по­вар рес­то­ра­на Алек­сандр Рай­лян под­го­то­вил гас­тро­но­ми­чес­кий по­да­рок — де­серт ма­ка­ру­ни. 

Место