Сладость любви: День святого Валентина в ресторанах Москвы
Десерт в виде сердца, авторский сет для двоих, ужин с закрытыми глазами и джазовый концерт – выбрали самые романтичные предложения, которые подготовили рестораны Москвы для 14 февраля.
Ко Дню Всех влюбленных шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев создал авторский сет «Формула любви», который построен на магии идеальных вкусовых сочетаний: и продуктов в блюде, и каждого блюда – с вином. Начать праздничный ужин он предлагает с легкого тартара из сахалинского гребешка с помидорной хурмой, а завершить земляничным сорбе с топленым молоком, к которому подадут Шумринка Палава Рислинг.
Весь день 14 февраля влюбленные пары ждет комплимент от бренд-шефа Доменико Филиппоне: по бокалу великолепного итальянского игристого и закуска в виде сердец – две порции воздушного мусса с крабом, маринованным лососем и красной икрой, поданные на одной тарелке, напоминающей морскую раковину. А вечером гостей ждет живой концерт кавер-группы и самые романтические хиты.
14 февраля в меню ресторана появится десерт с интригующим названием «Сладкая тайна» от одного из лучших шеф-поваров Москвы Андрея Жданова — для нее и для него. Влюбленным преподнесут тарелку с двумя маршмеллоу — придется в прямом смысле выбрать свою половинку. В одной из зефиринок обнаружится сюрприз: в сладкую начинку шеф-повар добавит капельку перца, так что вечер, действительно, пройдет «с огоньком».
Гастрономический ужин с закрытыми глазами в тайном зале Opium - формат свидания, который запомнится надолго. Участников проведут в секретный зал, гостям завяжут глаза, проведут к столу и предложат раствориться в ощущениях. Каждая смена блюд (а всего их четыре) - новое винное сопровождение и уникальная история сочетания. Полное погружение в сенсорику и режим «здесь и сейчас».
Закуска, десерт и коктейль – это великолепное трио команда ресторана Dolce Far Niente разработала специально ко Дню влюбленных, объединив в сет с названием, говорящим само за себя: «Магия любви». Блюда сета от бренд-шефа Ильи Романова рассчитаны на двоих и действительно очаровывают – сначала эффектной подачей, а затем и вкусом. «Bacio di Vero Amore», или «Поцелуй любви» - настоящая формула любви от бар-менеджера Сергея Повитухина: ягодный соблазн, возведенный в степень удовольствия.
Гостей ресторана 14 февраля ждёт живое исполнение на виолончели и фокусники с интерактивной магией. Далее их сменит вокальный дуэт, исполняющий хиты о любви, а после выступит первая в России хаус и соул певица Мария Балак в сопровождении пианино. Каждому гостю преподнесут комплемент от ресторана — коктейль Limoncello Spritz на основе лимончелло, который подают с сердечком во льду.
Ко Дню Святого Валентина ресторан Magic Harp представляет концертную программу на этот вечер. Насладиться можно будет джазовым концертом дуэта арф и ударных Take Harp, который состоит из Юлии Комаровой и Марии Кулаковой. Также в дуэте звучит завораживающий барабанный ритм, который создаёт Пётр Талалай – обещая незабываемый музыкальный вечер.
14 февраля гостей рыбного ресторана Peshi ждет романтический вечер с живой музыкой и эксклюзивным сетом от шеф-повара Виктора Лобзина. Специальный сет от шеф-повара состоит из четырех подач и особого коктейля. В сет вошли такие блюда, как устрица с пятью видами икры и перепелиным желтком, а также первая фаланга камчатского краба с трюфельным соусом на картофельном панкейке. К сету блюд гостям предложат на выбор коктейль – сладкий Rossini c малиной и кислый Artichoke Sour на бурбоне с экстрактом артишока.
К 14 февраля шеф-бармен ресторана Buono Денис Кавешников и бренд-шеф Джузеппе Дави придумали сет, которым будут угощать всех гостей. Первая часть – любовный эликсир под воздушным названием «Нежность», вторая – специальный десерт в виде алого сердца – мусс из ванили с соусом из лесных ягод. Музыкальным украшением праздника станет музыкальная программа в исполнении резидентов ресторана Магидовой Татьяны и Нарека Геворгяна.
День святого Валентина в баре Bijou отмечают с особым французским шиком - авторский сет, коктейльное или винное сопровождение и живая музыка перенесут каждого гостя в атмосферу бистро в центре Парижа. Шеф Bijou Сергей Воронцов и бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовили для гостей настоящий гастрономический перформанс и представят 14 февраля сет-меню на двоих из четырех подач, к которому при желании можно добавить винный или коктейльный пейринг. Ужин пройдет под звуки скрипки.