07.02.2024

Сладость любви: День святого Валентина в ресторанах Москвы

Де­серт в ви­де сер­дца, ав­тор­ский сет для дво­их, ужин с зак­ры­ты­ми гла­за­ми и джа­зо­вый кон­церт – выб­ра­ли са­мые ро­ман­тич­ные пред­ло­же­ния, ко­то­рые под­го­то­ви­ли рес­то­ра­ны Мос­квы для 14 фев­ра­ля. 

Ко Дню Всех влюб­лен­ных шеф-по­вар рес­то­ра­на «Бор» Ан­дрей Фе­до­се­ев соз­дал ав­тор­ский сет «Фор­му­ла люб­ви», ко­то­рый пос­тро­ен на ма­гии иде­аль­ных вку­со­вых со­че­та­ний: и про­дук­тов в блю­де, и каж­до­го блю­да – с ви­ном. На­чать праз­днич­ный ужин он пред­ла­га­ет с лег­ко­го тар­та­ра из са­ха­лин­ско­го гре­беш­ка с по­ми­дор­ной хур­мой, а за­вер­шить зем­ля­нич­ным сор­бе с топ­ле­ным мо­ло­ком, к ко­то­ро­му по­да­дут  Шум­рин­ка Па­ла­ва Рис­линг.

Весь день 14 фев­ра­ля влюб­лен­ные па­ры ждет ком­пли­мент от бренд-ше­фа До­ме­ни­ко Фи­лип­по­не: по бо­ка­лу ве­ли­ко­леп­но­го италь­ян­ско­го иг­рис­то­го и за­кус­ка в ви­де сер­дец – две пор­ции воз­душ­но­го мус­са с кра­бом, ма­ри­но­ван­ным ло­со­сем и крас­ной ик­рой, по­дан­ные на од­ной та­рел­ке, на­по­ми­на­ющей мор­скую ра­ко­ви­ну. А ве­че­ром гос­тей ждет жи­вой кон­церт ка­вер-груп­пы и са­мые ро­ман­ти­чес­кие хи­ты.

14 фев­ра­ля в ме­ню рес­то­ра­на по­явит­ся де­серт с ин­три­гу­ющим наз­ва­ни­ем «Слад­кая тай­на» от од­но­го из луч­ших шеф-по­ва­ров Мос­квы Ан­дрея Жда­но­ва — для нее и для не­го. Влюб­лен­ным пре­под­не­сут та­рел­ку с дву­мя мар­шмел­лоу — при­дет­ся в пря­мом смыс­ле выб­рать свою по­ло­вин­ку. В од­ной из зе­фи­ри­нок об­на­ру­жит­ся сюр­приз: в слад­кую на­чин­ку шеф-по­вар до­ба­вит ка­пель­ку пер­ца, так что ве­чер, дей­стви­тель­но, прой­дет «с огонь­ком».

Гас­тро­но­ми­чес­кий ужин с зак­ры­ты­ми гла­за­ми в тай­ном за­ле Opium - фор­мат сви­да­ния, ко­то­рый за­пом­нит­ся на­дол­го. Учас­тни­ков про­ве­дут в сек­рет­ный зал, гос­тям за­вя­жут гла­за, про­ве­дут к сто­лу и пред­ло­жат рас­тво­рить­ся в ощу­ще­ни­ях. Каж­дая сме­на блюд (а все­го их че­ты­ре) - но­вое вин­ное соп­ро­вож­де­ние и уни­каль­ная ис­то­рия со­че­та­ния. Пол­ное пог­ру­же­ние в сен­со­ри­ку и ре­жим «здесь и сей­час».

За­кус­ка, де­серт и кок­тей­ль – это ве­ли­ко­леп­ное трио ко­ман­да рес­то­ра­на Dolce Far Niente раз­ра­бо­та­ла спе­ци­аль­но ко Дню влюб­лен­ных, объ­еди­нив в сет с наз­ва­ни­ем, го­во­ря­щим са­мо за се­бя: «Ма­гия люб­ви». Блю­да се­та от бренд-ше­фа Ильи Ро­ма­но­ва рас­счи­та­ны на дво­их и дей­стви­тель­но оча­ро­вы­ва­ют – сна­ча­ла эф­фек­тной по­да­чей, а за­тем и вку­сом. «Bacio di Vero Amore», или «По­це­луй люб­ви» - нас­то­ящая фор­му­ла люб­ви от бар-ме­нед­же­ра Сер­гея По­ви­ту­хи­на: ягод­ный соб­лазн, воз­ве­ден­ный в сте­пень удо­воль­ствия.

Гос­тей рес­то­ра­на 14 фев­ра­ля ждёт жи­вое ис­пол­не­ние на ви­олон­че­ли и фо­кус­ни­ки с ин­те­рак­тив­ной ма­ги­ей. Да­лее их сме­нит во­каль­ный ду­эт, ис­пол­ня­ющий хи­ты о люб­ви, а пос­ле выс­ту­пит пер­вая в Рос­сии ха­ус и со­ул пе­ви­ца Ма­рия Ба­лак в соп­ро­вож­де­нии пи­ани­но. Каж­до­му гос­тю пре­под­не­сут ком­пле­мент от рес­то­ра­на — кок­тей­ль Limoncello Spritz на ос­но­ве ли­мон­чел­ло, ко­то­рый по­да­ют с сер­деч­ком во ль­ду.

Ко Дню Свя­то­го Ва­лен­ти­на рес­то­ран Magic Harp пред­став­ля­ет кон­цер­тную прог­рам­му на этот ве­чер. Нас­ла­дить­ся мож­но бу­дет джа­зо­вым кон­цер­том ду­эта арф и удар­ных Take Harp, ко­то­рый сос­то­ит из Юлии Ко­ма­ро­вой и Ма­рии Ку­ла­ко­вой. Так­же в ду­эте зву­чит за­во­ра­жи­ва­ющий ба­ра­бан­ный ритм, ко­то­рый соз­да­ёт Пётр Та­ла­лай – обе­щая не­за­бы­ва­емый му­зы­каль­ный ве­чер.

14 фев­ра­ля гос­тей рыб­но­го рес­то­ра­на Peshi ждет ро­ман­ти­чес­кий ве­чер с жи­вой му­зы­кой и экс­клю­зив­ным се­том от шеф-по­ва­ра Вик­то­ра Лоб­зи­на. Спе­ци­аль­ный сет от шеф-по­ва­ра сос­то­ит из че­ты­рех по­дач и осо­бо­го кок­тей­ля. В сет вош­ли та­кие блю­да, как ус­три­ца с пятью ви­да­ми ик­ры и пе­ре­пе­ли­ным жел­тком, а так­же пер­вая фа­лан­га кам­чат­ско­го кра­ба с трю­фель­ным со­усом на кар­то­фель­ном пан­кей­ке. К се­ту блюд гос­тям пред­ло­жат на вы­бор кок­тей­ль – слад­кий Rossini c ма­ли­ной и кис­лый Artichoke Sour на бур­бо­не с экс­трак­том ар­ти­шо­ка. 

К 14 фев­ра­ля шеф-бар­мен рес­то­ра­на Buono Де­нис Ка­веш­ни­ков и бренд-шеф Джу­зеп­пе Да­ви при­ду­ма­ли сет, ко­то­рым бу­дут уго­щать всех гос­тей. Пер­вая часть – лю­бов­ный элик­сир под воз­душ­ным наз­ва­ни­ем «Неж­ность», вто­рая – спе­ци­аль­ный де­серт в ви­де ало­го сер­дца – мусс из ва­ни­ли с со­усом из лес­ных ягод. Му­зы­каль­ным ук­ра­ше­ни­ем праз­дни­ка ста­нет му­зы­каль­ная прог­рам­ма в ис­пол­не­нии ре­зи­ден­тов рес­то­ра­на Ма­ги­до­вой Тать­яны и На­ре­ка Ге­вор­гя­на.

День свя­того Ва­лен­ти­на в ба­ре Bijou от­ме­ча­ют с осо­бым фран­цуз­ским ши­ком - ав­тор­ский сет, кок­тей­льное или вин­ное соп­ро­вож­де­ние и жи­вая му­зыка пе­рене­сут каж­до­го гос­тя в ат­мосфе­ру бис­тро в цен­тре Па­рижа. Шеф Bijou Сер­гей Во­рон­цов и бар-ме­нед­жер Игорь Ко­ко­улин под­го­тови­ли для гос­тей нас­то­ящий гас­тро­номи­чес­кий пер­форманс и пред­ста­вят 14 фев­ра­ля сет-ме­ню на дво­их из че­тырех по­дач, к ко­торо­му при же­лании мож­но до­бавить вин­ный или кок­тей­льный пей­ринг. Ужин прой­дет под зву­ки скрип­ки.

Место