Самые интересные рестораны в «Депо»
Крупнейший фудмолл Европы — «Депо» — обосновался на Лесной улице год назад. Немного цифр, и вы сами оцените его масштабы: здесь представлено 75 ресторанных концепций, 120 фермерских лавок, площадь — 11 000 кв. м. и 27 000 гостей каждый день — впечатляет! Помимо этого, здесь регулярно проходят и культурные мероприятия: концерты, спектакли, мастер-классы. Но основная слава «Депо» все же принадлежит гастрономической концепции. Самые интересные рестораны в «Депо» — в нашем сегодняшнем обзоре.
Buffalos
Buffalos — закусочная в техасском стиле, где из охлажденной фермерской курицы готовят крылья и наггетсы.
На выбор предлагается 16 вкусов от сладкого до острого, все с оригинальными названиями: огненный «Чак Норрис», «Острый Манго», пряный «Николас Кейджен» и другие.
Но здесь не ограничиваются лишь отличными крыльями и наггетсами и предлагают гостям гастрономический челлендж. Того, кто съест больше всего крыльев или наггетсов с самый острый вкусом «Чак Норрис», торжественно фотографируют для «Стены Чака».
Стоит попробовать:
- Сырные палочки
- Жареный перец Халапеньо
- Куриный суп
Greek Street
Концепт отличается от остальных предложений греческих стрит-фудов в России. Единственное сходство — Гирос — основное блюдо. Остальное — это стрит-фуд меню в средиземноморском стиле с элементами греческого фьюжна.
Стоит попробовать:
- Gyros со свининой
- Gyros с креветками
- Томатный суп с фетой и базиликом
- Греческий пирог с кремом «Бугаца»
Jpan
В меню корнера собрана повседневная городская еда японцев — донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури здесь используют японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывают различные ингредиенты. Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. В меню значится и знаменитая японская выпечка — такояки — японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. И инстаграмные вафли в форме рыбок тайяки, которые в корнере предлагают с разными начинками — адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и т.д.
И куда же без десертов-йошоку, яркая витрина с которыми встречает гостей. Среди них — популярные в Японии монблан, блинный торт с матча, шу с клубникой и юдзу и гримированный под японский лимон мусс с юдзу.
Стоит попробовать:
- Суп с курицей и лапшой Сомен
- Такояки с креветками
- Тайяки «Банан и нутелла»
Mollusca
Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, как и во флагманском ресторане Mollusca на Большом Козихинском переулке. В меню представлена 41 вариация этого блюда в авторском исполнении: четыре сыра, арабьята, с соусом блючиз, с трюфелем и сливками, с зеленым карри и многие другие. Кроме мидий, в меню есть 5 закусок из свежих морепродуктов. Шеф-повар Mollusca — потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия.
В баре представлено 18 пивных кранов и 2 революционные машинки Reverse Tap, которые наливают напитки без бармена.
Стоит попробовать:
- Томатные мидии «Гаспаччо»
- Сырные мидии «Чеддер»
- Сливочные мидии «Сливки, петрушка»
- Сливочные мидии «Сливки, шафран»
- Сливочные мидии «Прованские травы»
- Сырно-фруктовые мидии «Груша, пармезан, сливки»
- Сырно-фруктовые мидии «Черника, швер»
- Овощные мидии «Грибной соус»
- Алкогольные мидии «Мартини»
- Мидии с непривычным вкусом «Сгущенка, васаби»
- Мидии с непривычным вкусом «Рафаелло»
- Мидии азиатские «Ананас, имбирь»
- Мидии азиатские «Терияки»
The Truffle
Трюфельная The Truffle представляет концепцию домашней французской и итальянской кухни. В каждом блюде присутствует свежий чёрный трюфель. Цель проекта — поближе познакомить людей с этим редким, для нашего края, грибом.
Все блюда основываются на домашних рецептах, присущих жителям разных регионов Франции и Италии, вкусовые качества которых гармонично сочетаются с концепцией корнера.
Стоит попробовать:
- Салат с теплым трюфелем и ростбифом
- Пицца Карбонара с трюфелем
- Картофельный суп с трюфелем
- Запеченные ньокки с трюфелем
- Ризотто с трюфелем и пармезаном
- Наполеон с трюфельным кремом и ягодами
Любовь и сладости
«Любовь и сладости» — по-настоящему семейная кондитерская от звездной пары, ее создатели — Сергей Жуков и Регина Бурд. Сладкий семейный бизнес — это около сотни авторских кондитерских изделий и уютная атмосфера в каждой точке сети. Чтобы вкус у десертов был как дома, в производстве используются только натуральные продукты первоклассного качества. Масло, молоко, сливки, фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао — каждый ингредиент проходит строгую проверку. Ассортимент кондитерской постоянно обновляется и расширяется: капкейки, эклеры, пирожные, глазированные имбирные пряники, торты на заказ любой сложности в индивидуальном дизайне, тематические коллекции к праздникам и коллаборации с именитыми друзьями сети.
Стоит попробовать:
- Капкейк «Фисташка, малина»
- Капкейк со звездным дизайном
- Эстерхази
- Ассорти макарони
- Торт «Прага»
- Тарталетка «Фисташковая»
- Крем-чиз «Манго маракуйя»
- Три шоколада
- Шоколадное тартале
- Ванильный эклер
- Мятный эклер
Раменичная by KU:
Раменичная by [KU:] — это демократичный корнер аутентичной японской кухни. В основе кухни — рамен — самое популярное блюдо Японии. Благодаря амбассадору и концепт-шефу Чизуко Сирахама, рамен получился именно таким, как готовят в лучших раменичных Токио. Большие, сытные и недорогие порции покоряют не только японских экспатов, но и москвичей, и гостей города. В барной карте — японское пиво, легкое вино, авторские коктейли и линейка саке.
Стоит попробовать:
- Рамен Сёю
- Рамен Тантанмен
- Морковный салат
- Гёзда
- Блинный торт с матча
Такорама
«Такорама» — аутентичный вкус Мексики, отредактированный под формат фудмолла. Энциклопедия традиционных вкусов, шкала остроты соуса сальса, гид по главным кулинарным хитам — все ярко, колоритно, быстро и понятно.
Основа меню — удобный конструктор, который гостям предлагается собрать самостоятельно. Сначала нужно выбрать основу — две кукурузные или пшеничные лепешки тако, буррито, кесадилья или салат. Следующий шаг — выбор начинки: полдюжины вариантов для мясоедов, любителей морепродуктов и вегетарианцев. Финальный аккорд — выбор сальсы, 4 варианта разного цвета и разной степени остроты. Также в меню — непременные чипсы с эталонным гуакамоле, освежающее севиче из белой и красной рыбы, сытный бобовый суп, шашлычки с шоколадным соусом. В карте напитков — латиноамериканские лимонады, коктейли, вино, текила, мескаль.
Стоит попробовать:
- Тако с креветками
- Салат со стейком из курицы
- Шашлычок из баранины в шоколадном соусе Молли
- Буррито с белой рыбой
- Вегетарианская кесадилья
- Мидии А-ла-Чалака
- Суп чуппе
Тар Тар
Тартар, появившийся впервые на французской кухне, в наши дни приобрел много прочтений. Здесь выбрали лучшие рецепты этого блюда и близкие к нему позиции — тартар с лососем и авокадо, тартар с мраморным мясом, панини-сэндвичи и круассаны с телятиной. Хлеб для блюд берут у соседей по цеху — хлебных корнеров ДЕПО, так что путь продукта от печи до прилавка будет кратчайшим.
Стоит попробовать:
- Тар тар с лососем
- Панини со свиной вырезкой
- Круасан с курицей
Марокко
Посвященный марокканской кухне проект от ресторанного холдинга GG Group. Шеф-повар «Марокко» Эльжанати Абделазиз родился, учился и работал в Марокко, а в 2006 году приехал в Москву, где возглавил кухню ресторана «Марокана», а затем курировал работу заведений «Марракеш» и «Виноград».
В центре внимания «Марокко» — блюда национального стрит-фуда: шаурма в лаваше, в пите, в багете. Есть традиционные салаты, мутабаль, хумус, кускус. Но главный специалитет — ароматные блюда из тажина: баранина с курагой и черносливом, говядина с миндалем и перепелиными яйцами, цыпленок с лимоном и оливками.
Стоит попробовать:
- Марокканская закуска из печенного сладкого перца и помидоров
- Классический хумус с питой
- Суп Харира
- Шаурма с телятиной в лаваше по-мароккански
- Шаурма с цыпленком в пите по-мароккански
- Бургер из курицы по-мароккански
- Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями
- Баранина с курагой и черносливами
- Тигровые креветки и кальмары в марокканском соусе
Tsomi
Новое место от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус).
Основа концепции Tsomi — блюда из теста («цоми» переводится с грузинского, как «тесто»).
В новой лавке готовят аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом с различными начинками, несколько видов хинкали, чебуреки и тбилисские пончики с заварным кремом.
Стоит попробовать:
- Хачапури по-аджарски «Шпинат с сыром»
- Чебуреки с говядиной
- Традиционные хинкали
- Хинкали с сыром
- Пончики по-тбилисски с заварным кремом
Soul in the Bowl
Soul in the Bowl — это любовь к путешествиям, приключениям, свободе и свежей легкой еде. Именно поэтому здесь царит атмосфера, вдохновляющая на новые открытия. Soul in the Bowl специализируется на еде в формате боулов (bowl — миска). В меню: гавайские поке и смузи-боулы, покорившие приверженцев здоровой и легкой еды по всему миру.
Стоит попробовать:
- Поке с креветкой
- Мисо суп
- Битые огурцы
RYBA International
О первоклассных морепродуктах здесь знают все. Команда RYBA INTERNATIONAL во главе с Алексеем Скорняковым до открытия собственных проектов на протяжении многих лет занималась поставками рыбы в лучшие московские рестораны и супермаркеты премиум-класса. И понятно, почему дикого океанского тунца Yellow Fin вылавливают для RYBA INTERNATIONAL в голубых водах возле Мальдивских островов, тунец Blue Fin прилетает сюда прямиком со знаменитого японского рынка Тоёсу, а поставки креветок идут с Камчатки и Сахалина.
У корнера RYBA INTERNATIONAL в «Депо.Москва» — расширенное по сравнению с другими точками меню, это флагман сети. Помимо фирменных роллов, суши, хенд-роллов, сашими и гунканов, здесь можно попробовать тартар из лосося и из тунца, креветки «Васаби», ассорти рыбы «Понзу», ролл «Шел краб» с мягким крабом, ролл «Белли» с торо тунца и японские устрицы.
Стоит попробовать:
- Хенд-роллы с тунцом
- Хенд-роллы с креветкой
- Классические роллы с угрем
- Тартар с тунцом
- Мисо суп с грибами эноке
- Сашими с камчатским крабом
- Салат чукка с древесными грибами
- Суши с осьминогом
Mon Bon
Mon Bon — пирожные макарон в 1,5 раза больше стандартных, из 100% калифорнийской миндальной муки лучшего сорта «Нонпарель». Пирожные строго натуральны, без консервантов, без усилителей вкуса, без глютена. Есть вкусы без лактозы. Всего в палитре макаронов 21 вкус: от освежающей «Лаванды с лимоном» до насыщенной «Соленой карамели».
Стоит попробовать:
- Макарон в бельгийском шоколаде
- Холодное пирожное Айсбон
- Маршмеллоу Мон Бон
K-Town Korean BBQ
K-Town Korean BBQ — корнер сети демократичных закусочных с адаптированной под международный стандарт вкуса корейской кухней. Быстрая, здоровая и понятная еда, барбекю-шоу на встроенных в барную стойку жаровнях, хитрости аутентичных кулинарных техник ферментации и маринования, демократичные цены.
Пикантная основа лапши, блюд из риса и супов — соусы на основе соевой пасты, кунжутного масла и острого перца, фруктовых выжимок и целого набора кореньев, трав и специй. Корейская альтернатива гамбургерам — паровые пирожки пигоди, пышные булочки из дрожжевого теста, которые, будто губки, впитывают любой соус. Особого внимания заслуживает предложение гриль-бара Korean BBQ Set. Пульгоги — сытное блюдо-конструктор и гастрономическое шоу одновременно. На глазах у гостей разворачивается целое представление: повар на встроенной жаровне готовит рибай, ребра или грудинку.
Стоит попробовать:
- Суп Кимчи Тиге
- Стеклянная лапша Чапче
- Пибимпаб с курицей
- Пульгоги Рибай
Edinorog Café
Самое волшебное кафе фудмолла, где бал правят единороги и происходят настоящие чудеса. Розовый корнер находится практически у входа: только перейдя порог ДЕПО.МОСКВА, можно сразу же выпить кофе с блестками, какао с единорожьей пыльцой или заказать фантастический овершейк.
На кондитерской витрине — радужные десерты: нежные муссы в форме эскимо на палочке, разноцветные капкейки, аппетитные шарики кейк-попсы и эклеры с золотым рогом. Яркие мультяшные сладости уже покорили Инстаграм и сердца поклонников единорогов — как маленьких, так и взрослых. А есть единорожьи десерты непременно нужно с закрытыми глазами — только при таком условии сбываются загаданные желания.
Стоит попробовать:
- Волшебное мороженое «Манго»
- Имбирный пряник на палочке
- Эклер «Манго-маракуйя»
- Пирожное эскимо «Йогурт-персик»
- Пирожное эскимо «Шоколад-вишня»
- Кейк-попс «Клубника»
- Сказочный зефир
Cheesemania
Сочетание швейцарской классики с итальянским стрит-фудом. Основной упор — на сэндвичи, которые гость сам себе собирает из огромного изобилия ингредиентов. Главная идеология — это сыр и, непосредственно, раклет. Плавленая головка сыра, которой заливают всё — от салатов и картошки-фри до сэндвичей и горячего. И, конечно же, головка пармезана, в которой готовят пасту.
Стоит попробовать:
- Брускетта с копченой индейкой, рукколой, томатами черри и пармезаном
- Раклет вегетарианский
- Паста с курицей в пармезане
Barceloneta Tapas Bar
По-настоящему аутентичная кухня в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Путешествие в мир гастрономических традиций каталонской столицы с естественным расширением в сторону испанской и средиземноморской кухни. Путешествие в далекую Барселонету, не вставая из-за стола.
Стоит попробовать:
- Осьминог по-галиссийски
- Мидии по-андалузски
- Горячий тапас с креветками
- Паэлья «Барселонета»
Bright Israeli Grill
Bright Israeli Grill олицетворяет яркий и незабываемый вкус ближневосточных блюд в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. В меню вы найдете около 30 неповторимых блюд, которые не оставят вас равнодушными. Кафе предлагает традиционные блюда в современной интерпретации по доступным ценам. Основной акцент, в первую очередь, сделан на хумус, фалафель и гриль.
Стоит попробовать:
- Салат «Лашон»
- Крем-суп из чечевицы с обжаренными гренками и кинзой
- Кебаб из говядины как в Иерусалиме
- Хумус с оливковым маслом
Chowder and Pie
Двойная концепция, основанная на густых супах — чаудерах, меню которых регулярно обновляется, а также на австралийских пирогах, сделанных из двух видов теста — слоеного и песочного — со всевозможными начинками.
Стоит попробовать:
- Классический пирог с говядиной
- Пирог с лососем и копченой треской
- Утренний пирог с беконом, помидором, жареным яйцом и пармезаном
Farinari
Популярный во всем мире формат традиционной итальянской джелатерии-кондитерской. Здесь в атмосфере тепла и уюта гости могут насладиться богатством вкуса настоящего «ремесленного» джелато и итальянских десертов.
Принципиальное правило Farinari — использование исключительно свежих и высококачественных продуктов без добавок и консервантов.
Стоит попробовать:
- Муссовые дессерты
- Печенье Кукис
- Тирамису
Sebbs Raw and Fire
Брутальная мясная концепция от австралийского шеф повара Сэбби Кэньона. Стейки и бургеры тут готовятся на уникальном четырёхметровом гриле, сделанном на заказ специально для этого корнера. Также есть Raw-меню для любителей блюд из сырой рыбы и мяса.
Стоит попробовать:
- Сашими из Дорадо с грушей кимчи
- Лосось Конфи с черной икрой, сметаной и цитрусово-розмариновой заправкой
- Пряный тунец с лимонным заварным кремом кастард
- Гриссини с копченым лососем
- Свиные ребрышки по-азиатски
- Фирменный стейк Стриплойн на кости с картофельным пюре и костным мозгом
Три утки
«Три утки» специализируются на традиционных кушаньях китайской кухни. У шеф-повара отлично получается приготовление аппетитной, ароматной и вкусной утки по-пекински с хрустящей корочкой и томленым мясом, к которой подаются тончайшие рисовые блинчики.
Стоит попробовать:
- Бао со свининой
- Капуста по-сычуаньски
- Бао с уткой
Шеф Burger and Doner
Новый проект от известного ресторана «Шеф» приглашает в гости всех любителей вкусной и сытной еды. Приходите, чтобы оценить качество местных бургеров, кебабов, салатов, закусок, турецких сладостей. Все блюда для вас готовят опытные повара, точно знающие, какой должна быть настоящая сытная и вкусная еда.
Стоит попробовать:
- Чобан салат
- Лукум Бургер
- Донер с рисом
- Кефте Чизбыз
- Адана Кебаб
- Тыква в сиропе
Хэлоу пипл!
Общение — главный «ингредиент» концепции.
Акцент в меню сделан на блюда, в каждом из которых сочетаются только пять основных ингредиентов. ЗОЖ без фанатизма: качественные продукты, щадящие способы приготовления, меньше жира, соли и сахара, легкие авторские соусы с необычными оттенками вкуса. Много вегетарианских блюд.
Барная часть шеф-бистро — новый взгляд на приготовление кофе и новый подход к сервису напитков, часть которых будет разливаться на специальных кранах — на драфте (чай, кофе, коктейли). Кофе New Look готовится на открытых холдерах, для каждого типа напитка подбирается свой моносорт, а для всех кофейных напитков используется зерно собственной обжарки.
Стоит попробовать:
- Воздушная запеканка со сметаной, быстрым вареньем из черной смородины, мандариновым конфи и микро-зеленью
- Бэйгл с лососем домашнего посола, авокадо-гриль, горчичным соусом и красным луком
- Овсяная каша на миндальном молоке с попкорном, конопляными зернами и миндалем
Сокровища морей
«Сокровища морей» — самый большой магазин рыбы и морепродуктов в «Депо.Москва». По льду витрины «плывут» целые косяки охлажденных рыб, из разных видов креветок выложены композиции, напоминающие экзотические цветы, в большом аквариуме по отсекам расселены устрицы и вонголе, гребешки и морские ежи. Деликатесных моллюсков можно купить с собой навынос, а можно съесть тут же, в лучших традициях европейских рынков. Вино, к слову, продается не только бутылками, но и по бокалам – от 400 р./100 мл. Главный хит отдела рыбных деликатесов — не икра даже (ее тут четыре вида, не считая черной: чавыча, кета, форель и горбуша), а дикий слабосоленый лосось: классический, с черносливом, с укропом, со свеклой и с кунжутом.
Но «Сокровища морей» — не только рыбная лавка, здесь работает собственная кухня. В меню — тартары и соте из ракушек, но повара могут приготовить любое блюдо из морепродуктов с витрины — будь то паста с кальмарами, лобстер «Термидор» или целиковый камчатский краб.
Стоит попробовать:
- Севиче из Дорады
- Теплый салат с осьминогом и молодым картофелем
- Спагетти с морепродуктами
- Стейк из тунца с овощами
Припёк
Как и любая другая, русская кухня меняется и развивается с течением времени. «Припек» — это адаптированная к современности классика, а также ингредиенты и сочетания, которых нет ни в русской, ни в мировой кухне.
Традиционные русские блины выпекаются под заказ из премиального теста на сливках и подаются с гурманскими начинками. Среди них — креветки с клубникой и маскарпоне, камамбер с брусничным соусом и беконом, а также черная икра с маскарпоне.
На десерт можно выбрать, например, соленую карамель с маскарпоне и миндалем или нутеллу с маршмеллоу.
Также в меню — супы и гречневые каши с различными добавками: со слабосоленой семгой; с тамбовским окороком или куриной грудкой.
Среди напитков — морс, квас, сидр, а также сбитень, иван-чай, зеленый, черный, облепиховый чай, цикорий и кофе.
Стоит попробовать:
- Блины «Халва с фисташками»
- Блины «Нутелла с маршмеллоу»
- Блины «Халва с маскарпоне»
- Блины «Томленая куриная грудка с брусничным соусом»
- Блины «Камамбер с брусничным соусом и беконом»
- Блины «Козий сыр с грибами и жареным луком»
- Блины «Семга со сметаной и моцареллой»
Vеганутые
Новый ресторан Гаяне Бреиовой и Александра Орлова.
Тут тебе яичница и омлет без яиц, пицца без теста, RAW борщ, смузи по имени «Халк». В целом, «изюминки» можно встречать бесконечно, пробуя каждый шедевр в меню, а самое главное — это доставит, действительно, неподдельное удовольствие.
Всё по-вегански просто — проект сделан для того, чтобы вы заполнили гастрошедеврами свой Instargam, размазали восторг по сознанию и укрылись волной наслаждения.
Стоит попробовать:
- Сырники без творога
- Хумус с пряным нутом и чабрецом
- Салат зеленый с семечками подсолнуха
- Брокколи с арахисовым соусом
- Лаваш ролл
- Борщ RAW
- Баннофи торт
Tarterium
Tarterium — два в одном: кондитерская, которая специализируется на тартах и шу, а также Cold Brew Bar. Тарты пекутся на песочном тесте, коллекция вкусов регулярно обновляется. Пухлые разноцветные профитроли шу заполняются заварным кремом на основе белого бельгийского шоколада. Кондитеры находят вдохновение в необычном сочетании вкусов, причудливых формах и ярких красках. Весь кофе в Tarterium заваривается в холодной воде альтернативным способом колд брю. На заваривание уходят часы, зато вкус получается выразительным, напиток — плотным, а содержание кофеина — максимально щедрым. На основе колд брю смешиваются кофейные коктейли — с натуральными пюре из фруктов и ягод, с мороженым и сливками, с орехами и соками. Также в ассортименте — самодельные лимонады.
Стоит попробовать:
- Тарт «Манго — Крем-брюле»
- Тарт «Гречка — Абрикос»
- Трюфель «Шоколад — Апельсин»
- Трюфель «Ириска»
- Конфеты «Фисташка — Пралине»
- Конфеты «Карамель — Лимонник»
Kritikos
Ресторан специализируется на греческой и средиземноморской кухне. Только самые свежие продукты, большинство которых едут прямиком из Греции. Совладельцы корнера Kritikos являются рестораторами не в первом поколении и очень известны своими ресторанами на родине.
Стоит попробовать:
- Хамса жареная
- Ризотто с морепродуктами
- Лингвини с креветками
- Пастиччо (запеканка со свиным фаршем и соусом Бешамель)
- Гемиста (фаршированные овощи)
- Бриана (овощное рагу с фетой)
Inchoco Chocolate, Waffle and Crepe Bar
Концентрация сладостей на паре квадратных метров: вкуснейшие бельгийские вафли и трубочки с варёной сгущёнкой, ягодным муссом, взбитыми сливками.
Стоит попробовать:
- Бельгийские вафли «Чококрем»
- Бельгийские вафли «Чокошеф»
- Креп с шоколадом
- Трубочка со взбитыми сливками
- Клубника в Шоколаде