Вокруг света за неделю: доставка из ресторанов
Новые реалии – не повод лишать себя маленьких радостей и вкусной еды. Предложения московских ресторанов охватывают весь мир: тем, кто вынужден оставаться дома, могут доставить блюда итальянской, китайской, русской и даже кубинской кухни – и при желании за ближайшую неделю можно без труда совершить кругосветное гастрономическое путешествие.
Сделать заказ можно при помощи индивидуальной витрины с опцией доставки напрямую у ресторана, кликнув на понравившееся заведение. Выбранные блюда привезут в любую точку Москвы и до 40 км за МКАД!
Итальянская кухня: Bistrot
В меню Bistrot представлены традиционные блюда Тосканы и других итальянских регионов, в том числе традиционная пицца из дровяной печи, домашняя паста и ризотто. За кухню отвечает шеф Максим Хазов, который каждый год отправляется стажироваться в разные рестораны Италии – и привозит из поездок новые рецепты. Карпаччо здесь делают не только из говядины, но и из сибаса и даже из артишока с яблоком. Для эногастрономического ужина можно заказать устриц, несколько видов тартара и севиче, вяленые помидоры и салями с трюфелем, горгонзоллу и грюйер. Среди рекомендаций основных блюд – телячья печень по-венециански, оссобуко с ризотто по-милански и филе говядины алла Россини. Многие позиции – от кальмара до ягненка – запекают на гриле или в дровяной печи. Что касается десертов, то обратите внимание на классику – семифреддо, паннакотту и кантуччи.
Кубинская кухня: Aruba
Кубинский ресторан – редкое, практически уникальное для Москвы заведение, а потому для скучающих дома москвичей – опыт и интересный, и волнующий. Для того, чтобы устроить кубинскую вечеринку, берите тапас-сет – хрустящие ломтики багета с икрой, крабом, уткой и томатами, а также шарики из моцареллы с острым перцем халапеньо, мини-пирожки эмпанадас с говядиной, прозрачные листы хамона и чипсы из натуральных фруктов. Чтобы не тратить время на выбор, можно сразу заказать большой набор закусок: он же, кстати, станет идеальным сопровождением романтического свидания с вином. Если же вы хотите познакомиться ближе с кубинской кухней, заказывайте лангустины с чимичурри, сэндвич Cubano c рваной свининой или касуэлу с морепродуктами и сладким перцем
Грузинская кухня: DIDI
DIDI — грузинский ресторан от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева. Здесь представлена тбилисская кухня – все самое любимое, традиционное, вкусное, за чем мы обычно едем в солнечную столицу Грузии. К грузинскому лавашу добавляют соус сацибели, тонкие кутабы начиняют зеленью, брынзой или бараниной, а пирог пхловани – сулугуни и луком-пореем. Лобио по-кахетински в DIDI делают с грузинскими специями и гурийской красной капустой, а чвиштари – с мятной аджикой. Для ненастных осенних дней прекрасно подойдут согревающие супы хашлама с телячьей грудинкой и острый харчо на говяжьем бульоне. И особое удовольствие – перенести домой волшебный аромат приготовленных на мангале шашлыков и люля-кебабов.
Китайская кухня: Китайская грамота
Успешный адвокат и теперь уже знаменитый ресторатор Александр Раппопорт, открыв на Сретенке «Китайскую грамоту», положил этим начало своей ресторанной империи. На кухне экспериментируют по сей день – под руководством привезенного из Китая шефа здесь стремятся не столько копировать рецепты, сколько соблюдать правильные техники. Воки, димсамы и битые огурцы, свиные уши, говяжьи языки, куриные лапки и телячьи желудки – в «Китайской грамоте» можно удивлять себя необычными сочетаниями и пробовать редкие блюда. Например, черные утиные яйца с сыром тофу или телячий язык в хрустящем свином ухе. Если в эти дни локдауна вам не хватает острых ощущений, вы наверняка найдете их в меню «Китайской грамоты». Более спокойная программа – черная лапша с угрем, утка по-пекински и говядина с черным перцем.
Русская кухня: Мари Vanna
Мари Vanna - уютный домашний ресторан, стилизованный под квартиру, и блюда здесь готовят такие же уютные и домашние. Утром можно заказать из ресторана обжаренные с яйцом гренки – привет из детства, а можно пышные оладьи со сгущенкой или румяные сырники со сметаной. Для тех, кто скучает по зарубежным поездкам, есть «отельный» завтрак - яичница, сосиска на гриле, тост и бобы в томатном соусе. На обед берите жареную картошку с луком, наваристый борщ и макароны с тушенкой. А для вечера припасена особая программа – на случай заглянувшего в гости друга здесь есть целый арсенал подходящих закусок – от бутербродов со шпротами, копченого сала с бородинским хлебом и солений из бочки до сибирских пельменей и селедки под шубой.
Армянская кухня: Gayane’s
В меню армянского ресторана Gayane’s - невероятно ароматные и по-домашнему вкусные блюда, приготовленные по семейным рецептам семьи владелицы Гаяне Бреиовой. Каждое утро в ресторан привозят свежайшие продукты, из которых и создаются блюда. Спелые груши запекают на мангале для салата с армянским овечьим сыром, из нута и баранины варится традиционный суп путук. В арсенале команды поваров главное место отведено мангалу и тандыру. Первый рождает сочные шашлыки из свиной мякоти, бараньей корейки, куриной грудки и янтарной форели. Во втором пекут душистые лепешки – «Жингалов Хац» с горной кинзой и пряными травами и «Ламарджо» с пикантным фаршем, луком и зеленью: такие лепешки в Армении известны еще с семнадцатого века. Для домашнего чаепития заказывайте местное варенье, а также торт «Микадо» – двенадцать коржей из тонкого теста, пропитанные сгущенным молоком и растопленным горьким шоколадом.
Средиземноморская кухня: Рыбторг
Недавно отмеченный гидом Michelin Рыбторг - это удивительное место, где можно купить и попробовать более сотни видов разных морепродуктов: дальневосточных крабов, японских устриц, диких гребешков, гребенчатых креветок, лангустинов, дорадо, желтоперого тунца. На ледяных витринах разложена свежая рыба, в аквариумах покоятся устрицы и морские ежи. Изо всего этого великолепия здесь же готовят: варят суп с треской и тигровыми креветками на кокосовом молоке, маринуют лосося в терияки и посыпают стружкой тунца, жарят лангустины и сопровождают сладким чили. Не забыт и краб - с ним делают пасту двух видов, а его фаланги минималистично дополняют лимоном. А для тех, кто предпочитает минимальную обработку свежих морепродуктов, есть тартары, сашими и севиче.
Японская кухня: Эдоко
Если суши вам давно наскучили, обратите взор к настоящему японскому ресторану. Эстетика японского образа жизни здесь проявилась во всем, в том числе и в оформлении блюд. Дим-самы с овощами – жизнерадостного зеленого цвета, с креветками – солнечного желтого, а со свининой – розового. Кольца кальмаров в кляре дополнены овощами темпура, а морские водоросли кайсо – дайконом и ореховым соусом. Мидии в «Эдоко» запекают под сыром моцарелла и шапочкой из тобико, в спринг-роллы заворачивают начинку из креветок и шпината. Особое внимание уделите блюдам на воке – вроде курицы с орехами в устричном соусе, а также шашлычкам - например, из лосося или гребешков: последние перетянуты лентой из бекона. Кстати, суши и роллы в меню тоже есть – и из продуктов высочайшего качества.
Европейская кухня: Воронеж
Еще один проект Александра Раппопорта «Воронеж» - это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией: здесь и закусочная, и мясная лавка, и два ресторана. Каждый, само собой, со своим собственным меню. Попробовать блюда из разных мест, смиксовав обед или ужин на свой вкус – редкая возможность, доступная как раз при помощи доставки. Луковая похлебка с костромским сыром или суп из тыквы с песто – из закусочной, эклеры с фуа гра и шатобриан с соусом из черного трюфеля – из ресторана, пастрами и корнд-биф, с которыми получаются идеальные сэндвичи – из мясной лавки. А еще есть отдельное меню для детей, в которое вошли телячьи котлетки, вареники с вишней и блинчики с банановым соусом.
Азербайджанская кухня: Zafferano
Доставка хороша тем, что теперь не нужно выбирать между идеально исполненными бозбаша, сочными бакинскими пельменями и другими яствами. Можно заказывать все – ведь оставшееся достаточно просто убрать в холодильник. Котлеты из баранины и цыпленок на гриле, люля из телятины и пряный ягненок на косточке – даже если заказывать здесь блюда каждый день, до Нового года удастся ни разу не повториться. Для большого семейного обеда берите долму в виноградных листьях, ассорти мини-кутабов, осетинские пироги и суп из баранины пити. И конечно, нельзя обойтись без плова – сабза говурма плова с бараниной, шпинатом и петрушкой, шах плова с ягненком и каштанами или сладкого туршу плова с бараниной, изюмом и курагой. К шашлыкам, которые тоже обязательно нужно заказывать, добавляйте овощи на гриле – как полагается, азербайджанские.