21.08.2018
Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»
С 20 августа по 2 сентября московские рестораны покажут как можно использовать плоды самого урожайного месяца в своих меню. В течение двух недель столичные шефы приготовят самые интересные и необычные блюда из того, что поспело к этому времени. Фестиваль своевременной гастрономии "Сезон" пройдет в 70 ресторанах Москвы, а также в одном ресторане Петербурга!
- Бургер с лисичками, тушеным луком и сырным соусом – 860 р.
- Трио брускетт (со страчателлой и карамелизированными томатами, с брезаолой и дыней, с авокадо и камчатским крабом) – 1350 р.
- Феттуччине с белыми грибами и тартаром из говядины – 890 р.
- Салат с лисичками, рукколой и страчателлой – 760 р.
- ЕСТЬ И ТАКОЕ! Камчатский краб с авокадо, салатом кейл, огурцами и пикантным соусом – 1790 р.
- ЕСТЬ И ТАКОЕ! Карпаччо из вагю – 990 р.
- Салат французских пастухов с печеными корневыми овощами, горячим винным соусом с сыром и крутонами – 600 р.
- Виноградные листья с кроликом, шафрановый алио олио с печеным чесноком, сметаной и снегом из виноградных косточек – 800 р.
- Запеченные тигровые креветки со спаржей, соусом из сморчков, шарики тапиоки с красной икрой – 1450 р.
- Ванильный мусс с ягодным кули – 500 р.
- Грибы с домашней пастой, кремом из пармезана и щавелем – 790 р.
- Пельмени из петуха с цветами цуккини, маринованными грибами в ароматном бульоне – 530 р.
- Свежий инжир с ледяным фундуком и хрустящим кофе – 490 р.
- ЕСТЬ И ТАКОЕ! Ребро старой коровы с соусом чимичури и пюре из фенхеля - 1390 р.
- Свежий салат с томатами, дыней, сельдереем и копченой утиной грудкой
- Салат из китайской капусты с обжаренной на гриле тыквой, жареными лисичками – 600 р.
- Равиоли с сыром моцарелла и копченым сыром, с соусом из желтых томатов, лисичками и солеными фисташками – 900 р.
- Обжаренная перепелка с салатом из киноа и вишневым соусом – 900 р.
- Панна котта с имбирем и грушей – 600 р.
- ЕСТЬ И ТАКОЕ! Ризотто с грушей и сыром горгонзола – 900 р.
- ЕСТЬ И ТАКОЕ! Милфей с арбузом и сыром моцарелла – 600 р.
- Сырой гребешок, виноград, масло из листьев смородины – 790 р.
- Молодые кабачки с рикоттой и крыжовником – 420 р.
- Утиная грудка, молодая морковь и лисички – 850 р.
- Персики, бриошь в карамели, ванильное мороженое – 390 р.
- Паппарделле из кабачков с креветками, соусом песто и сыром фета – 440 р.
- Печеное яблоко с хумусом – 300 р.
- Холодный томатный гаспачо со страчателлой и перцем халапеньо – 320 р.
- Цветная капуста, запеченная с мисо пастой – 300 р.
- Севиче из дикого сибаса с соусом из крыжовника – 680 р.
- Медовая дыня с копченой уткой и имбирным соусом – 380 р.
- Листья салата с арбузом и креветками на гриле – 620 р.
- Молодая цветная капуста с мисо – 450 р.
- Сезонные грибы/сметана/бонито – 700 р.
- Седло ягненка с патиссонами – 900 р.
- Димсамы с тыквой с соусом из цукини - 500 р.
- Дыня/прошутто/ крем из копченой груши – 600 р.
- Есть и такое! Краб «темпура» с молодым хрустящим картофелем – 700 р.
- Есть и такое! Мочи с абрикосом – 450 р.
- Карпаччо из гребешков с малиной и соусом понзу – 899 р.
- Салат с арбузом и сыром камамбер – 629 р.
- Казаречче с телятиной, малиной и шалфеем – 799 р.
- Палтус с цуккини и маслом нуазет – 1109 р.
- Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком – 709 р.
- Карпаччо из цуккини и патиссонов – 320 р.
- Брускетта с бурратой и вареньем из лисичек – 360 р.
- Печеный баклажан с томатами и козьим сыром – 540 р.
- Копченый сибас с молодым картофелем и печерицей – 420 р.
- Равиоли с лесными грибами и кремом из пармезана – 570 р.
- Тальолини с лисичками и петрушкой – 610 р.
- Запеченные лесные грибы с лепешкой и травами – 870 р.
- Запечённый грунтовой перец с сыром Лабне – 550 р.
- Зобная железа с жареными лисичками и картофелем конфи – 850 р.
- Цветы цуккини с рикоттой и травами – 550 р.
- Меренга «Павлова» с летними ягодами – 550 р.
- Есть и такое! Домашняя паста капелетти с лисичками и крабовым биском – 600 р.
- Есть и такое! Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной – 600 р.
- Пикша и «вяленые» листья черемухи – 590 р.
- Салат с абрикосами, горным медом и мицуной – 620 р.
- Крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца – 420 р.
- Речной окунь и пророщенная пшеница с аиром – 640 р.
- Медовое мороженое с маком и хруста ми из черемуховой муки и фиалки – 670 р.
- Есть и такое! Вереск, корень лопуха и вяленый арбуз – 630 р.
- Есть и такое! Упавшее яблоко в рассоле из свеклы с компотом из голубики и цветами донника – 540 р.
- Желтый цукини с шалфеем и муссом из козьего сыра – 550 р.
- Салат из томатов с арбузом и томатным чатни – 650 р.
- Копченая цветная капуста с картофельным кремом, луком и шалфеем – 450 р.
- Судак конфи с опятами, яблочным пюре и маринованным цукини – 590 р.
- Есть и такое! Копченое ризотто в тыкве с лисичками – 670 р.
- Брускетта с арбузом, томатами и базиликом – 390 р.
- Фуа-гра с белыми грибами – 990 р.
- Запечённые корнеплоды и чёрный трюфель – 450 р.
- Трюфель с белыми грибами – 150 р.
- Арбуз, краб камчатский, томатный кисель – 590 р.
- Лисички, боровики, сметана, стружка хамона – 620 р.
- Форель, сабайон, нектарины – 790 р.
- Козий сыр, базиликовая вода, вишневый сорбет – 550 р.
- Томаты/красный лук/ огурцы/рикотта салата – 530 р.
- Севиче из гребешка/ яблоко/зеленый лук – 700 р.
- Папарделле/лисички/рагу из свинины – 590 р.
- Сорбет из рикотты/черника – 550 р.
- Салат из сезонных помидоров с маслом из семечек подсолнуха – 360 р.
- Подкопченная утка со свекольником – 640 р.
- Палтус с томатным мармеладом и муссом из сезонных трав – 810 р.
- Орзо с лисичками и кремом из пармезана – 510 р.
- Тартар из дыни с сибулетом, медовым твилем и муссом из ряженки – 210 р.
- Салат с лисичками, черешней, рукколой, сыром бри, миндальными лепестками под маковым соусом – 560 р.
- Зубатка с щавелем и пюре из цветной капусты – 560 р.
- Лисички с картофельным кремом и салом – 530 р.
- Тартар из сезонных фруктов с козинакой, медово-имбирной икрой и мороженым – 450 р.
- Есть и такое! Гаспачо с клубникой и мороженым из копченого сыра –430 р.
- Есть и такое! Голубцы из цесарки в соусе из копченой сметаны с чили маслом – 680 р.
- Арбуз кимчи – 190 р.
- Нэмы с кольраби, сельдереем, дайконом и сладким перцем - 240 р.
- Молодые кабачки, яблоки и водоросли чукка – 480 р.
- Салат с говядиной и спелой сливой – 450 р.
- Суп-пюре из брокколи и спаржи с хе из лосося – 610 р.
- Теплый ролл с лососем и овощами – 560 р.
- Вагаси творожные с виноградом изабелла – 390 р.
- Сезонные томаты с песто из кейла и фисташек – 590 р.
- Брокколини с гречкой, воздушной рикоттой и икрой сига – 510 р.
- Грибной паштет с желе из кваса в гречневой тарталетке – 650 р.
- Вареники с картофелем, белыми грибами и трюфелем – 1200 р.
- Десерт "Арбуз", огурец, лемонграсс, кокос – 550 р.
- Новый Урожай! Савойская капуста над сердцем индейки – 460 р.
- Жареный халуми с бланшированным виноградом и томатным чатни – 420 р.
- Тартин с сезонными овощами – 400 р.
- Кранч с яблоком, грушей и кремом из белого шоколада – 300 р.
- Есть и такое! Карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и кервелем
- Креветка с нектарином – 550 р.
- Окунь морской с морковным пюре – 650 р.
- Утиная грудка с красной капустой – 1050 р.
- Жареные артишоки с лисичками – 1400 р.
- Обжаренные молодые побеги бамбука с каштанами, бейби кукурузой, грибами и чили-перцем, заправленные соусом хойсин – 720 р.
- Пудинг на кокосовом молоке с лесными ягодами и фисташками – 690 р.
- «Осенний змей», шпигованный угрем и цыпленком в остро-сладком инжирном соусе – 690 р.
- Мике из лесных грибов на подстилке из гречневой лапши в сладком соусе якитори – 600 р.
- Рисовые чан бинг с уткой и китайским салатом – 440 р.
- Рисовые чан бинг с лососем, огурцами и авокадо – 560 р.
- Хрустящие пшеничные чан бинг с сезонными овощами – 360 р.
- Хрустящие пшеничные чан бинг с курицей и шиитаке – 380 р.
- Золотые чан бинг с креветками, сельдереем и морковью – 460 р.
- Брускетта с крабом, страчателлой, крыжовником и икрой нерки – 650 р.
- Кукурузно-апельсиновый буйабес с морепродуктами и снегом из биска – 690 р.
- Осьминог гриль с тыквенным кремом, брокколи, томленым артишоком и листьями романо – 990 р.
- Краб турто с пастой в сливочном соусе, с боровиками и трюфельной икрой – 1100 р.
- Авокадо-крем с шоколадным мороженым, пекановой крошкой и инжиром – 550 р.
- Арбузный суп с фисташкой, мороженым из ряженки и сублимированной клубникой – 550 р.
- Салат из желтых и красных помидоров с грейпфрутом – 780 р.
- Домашняя паста тальолинни с лисичками и белыми грибами – 850 р.
- Нежная грудка индейки с кабачками, шпинатом под соусом из белого вина – 870 р.
- Нежный пирог с персиками и сорбетом из облепихи – 780 р.
- Салат с лесными ягодами, страчателлой, ревенем, медовой грушей, подкопченной свеклой и соусом из черной смородины – 700 р.
- Тушенный в квасе язык телёнка с листьями кейла, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы – 980 р.
- Мраморная говядина в ореховосырном крамбле на бобах эдамамэ с хлопьями жженого порея и кремом из петрушки – 1150 р.
- Кулей ка творожная с лесными ягодами, крыжовником, сырной пеной и мороженым из кизила на крошке из карамелизированного попкорна – 580 р.
- Крем из белых вяленых корнеплодов – 490 р.
- Подкопченная оленина с арбузом и сырным муссом – 640 р.
- Дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой – 1280 р.
- Утиная грудка с инжиром и малиной – 890 р.
- Молодой сыр с инжиром и эстрагоном – 480 р.
- Арбузное гаспачо – 220 р.
- Штрудель с белыми грибами – 610 р.
- Дикий лосось и кус-кус из цветной капусты – 740 р.
- Мике сезонных томатов с домашним сыром и сальмарехо – 540 р.
- Салат с сезонными овощами, лисичками, летним трюфелем и яйцом пашот – 830 р.
- Паста с осьминогом, брокколини и мини-кальмарами –1180 р.
- Филе камбалы с лисичками, мини-спаржей,брокколи и молодым зеленым горошком – 1270 р.
- Карпаччо из дыни с яблочным сорбетом – 490 р.
- Дальневосточная устрица, запеченная с фенхелем, томатами и крабовым соусом в раковине, 1 шт – 750 р.
- Булгур с тушеной лосятиной и лисичками – 870 р.
- Сморреброды с подкопченным палтусом и печенью трески с карамельным луком, 2 шт – 560 р.
- Дальневосточный морской гребешок, запеченный в горчице с травами – 680 р.
- Есть и такое! Рюмка лосиного молока – 300 р.
- Есть и такое! Морошка в собственном соку – 790 р.