01.02.2017

Фондю в ресторанах Москвы

Вспом­ни­те, сколь­ко ви­дов фон­дю вы про­бова­ли? Те­перь убе­рите клас­си­чес­кое сыр­ное и шо­колад­ное. Ес­ли спи­сок серь­ез­но сок­ра­тил­ся, зна­чит приш­ло вре­мя ус­тро­ить лик­без, мы под­го­тови­ли для вас ко­ор­ди­наты рес­то­ранов, в ко­торых по­да­ют сыр­ное фон­дю с на­чос, уни­каль­ное фон­дю с мо­реп­ро­дук­та­ми по-тай­ски, фон­дю из тык­вы и еще нес­коль­ко не ме­нее не­обыч­ных ва­ри­аций.

Ко­ор­ди­наты: Бар «Dobro» на Страс­тном буль­ва­ре. Ла­конич­ный ди­зайн, доб­рые пор­ции, от­личная вин­ная кар­та и хо­роший вы­бор краф­то­вого пи­ва — все сос­тавля­ющие ус­пешно­го про­ек­та. До­бавим к это­му фо­тоге­нич­ные блю­да и прос­той фон, на ко­тором мож­но де­лать стиль­ные фо­тог­ра­фии для ин­стаг­рам, по­лучим при­ят­ный бо­нус, ра­ди ко­торо­го час­то хо­чет­ся зай­ти в бар.

Чем уди­вят? Фон­дю в ба­ре «Dobro» — это иде­аль­ная за­кус­ка как к пи­ву, по­тому что по­да­ют сыр­ное фон­дю с на­чос и ту­шеной фа­солью. Осо­бен­ный вкус соз­да­ет со­чета­ние трех ви­дов сы­ра и ха­лапеньо, ос­тро­го мек­си­кан­ско­го пер­ца. Пи­во в «Dobro» пред­ла­га­ют краф­то­вое раз­ливное, как и по­ложе­но в мод­ном сто­лич­ном ба­ре, в ва­шем рас­по­ряже­нии во­семь кра­нов, сре­ди них от­ме­тим лег­кий рос­сий­ский «Dobro Lager», его ва­рят из жа­тец­ко­го хме­ля, бо­лее плот­ный «Dobro Stout» со вку­сом горь­ко­го шо­кола­да, ко­фе и ка­као, ста­ут его то­же ва­рят в Рос­сии.

Ко­ор­ди­наты: рес­то­ран вь­ет­нам­ской кух­ни на Ярос­лав­ском шос­се «Viet Soul». За­пом­ни­те «Viet Soul» как от­личное за­веде­ние для бан­ке­тов и ме­роп­ри­ятий лю­бого мас­шта­ба, по­тому что здесь есть и об­щий зал с ба­ром, и пять VIP-за­лов, ко­торые раз­ли­ча­ют­ся по те­мати­ке и офор­мле­нию. Фон­дю во «Viet Soul» го­товят щед­ро, как раз для то­го, что­бы поп­ро­бова­ли все гос­ти за сто­ликом.

Чем уди­вят? Не прос­то уди­вят, а зас­та­вят за­думать­ся, преж­де чем вы сде­ла­ете за­каз — го­товят в ази­ат­ском рес­то­ране «Viet Soul» шесть ви­дов ази­ат­ско­го фон­дю! Пор­ции вну­шитель­ные — три ки­лог­рамма. Итак, вы мо­жете поп­ро­бовать фир­менное кра­бовое фон­дю, фон­дю с мо­реп­ро­дук­та­ми по-тай­ски, фон­дю с дре­вес­ны­ми гри­бами и неж­ным фи­ле ку­рицы, авс­тра­лий­ское, его го­товят с гри­бами и лом­ти­ками авс­тра­лий­ской мра­мор­ной го­вяди­ны, пи­кан­тное с осет­ри­ной, а так­же ку­риное с гри­бами.

Ко­ор­ди­наты: Ши­кар­ный дву­хуров­не­вый рес­то­ран на Пре­чис­тен­ской на­береж­ной «Ко­му жить хо­рошо». Вы уви­дите сквозь па­норам­ные ок­на Мос­кву-ре­ку, па­мят­ник Пет­ру и Крас­ный ок­тябрь, ки­пящий центр ноч­ной жиз­ни. Рес­то­ран ста­нет от­личным на­чалом тан­це­валь­ной но­чи, но по­дой­дет и для неж­но­го сви­дания — вы мо­жете выб­рать от­кры­тые мес­та, нап­ри­мер, у ба­ра, или у­ют­ные, зак­ры­тые от боль­шинс­тва гос­тей. 

Чем уди­вят? Го­товят в рес­то­ране «Ко­му жить хо­рошо» ра­ви­оли с кро­ликом и фон­дю из тык­вы, не­пов­то­римый вкус соз­да­ют ин­гре­ди­ен­ты — сли­воч­ный по­рей и баль­за­мичес­кая ка­рамель. Со­вету­ем за­казать к блю­ду крас­ное или бе­лое ви­но, в за­виси­мос­ти от ва­ших пред­почте­ний. Вин­ная кар­та вас при­ят­но уди­вит, ее сос­тавлял шеф-со­мелье Мак­сим Де­рюшев по всем пра­вилам эно­гас­тро­номии, на­уки о гар­мо­нич­ном со­чета­нии блюд и на­пит­ков.

Ко­ор­ди­наты: ле­ген­дарный па­норам­ный рес­то­ран «Sky Lounge», ко­торый на­ходит­ся на Ле­нин­ском прос­пекте, на вер­ши­не Рос­сий­ской Ака­демии На­ук. Пот­ря­са­ющий вид на Мос­кву — от МГУ до хра­ма Хрис­та Спа­сите­ля, изыс­канная кух­ня и спо­кой­ный ин­терь­ер де­ла­ют рес­то­ран от­личным мес­том как для офи­ци­аль­ных при­емов, так и для не­фор­маль­ных встреч. Пос­мотри­те на сто­лицу в ут­реннее и за­кат­ное вре­мя, обе­ща­ем, это бу­дет не­забы­ва­емо!

Чем уди­вят? Со­вер­шенно не­ожи­дан­ное ис­полне­ние — по­да­ют в вы­сот­ном «Sky Lounge» рос­тбиф из во­ронеж­ской мра­мор­ной го­вяди­ны, о ко­торой, кста­ти, вы смо­жете про­читать в на­шем следующем об­зо­ре, на ле­пеш­ке фар­ши­рован­ной сыр­ным фон­дю с крым­ским трю­фелем. Но и это не все, ищи­те в раз­де­ле ме­ню «Тар­тар, кар­паччо, се­виче» ап­пе­тит­ный тар­тар из го­лубо­го тун­ца с аво­кадо и баль­за­мичес­кой ик­рой.

Ко­ор­ди­наты: Зна­мени­тый ку­рорт спус­тился с гор­но­лыж­но­го скло­на и обос­но­вал­ся в Мос­кве, на Пет­ровке. Рес­то­ран «Кур­ше­вель» офор­млен так, что вы сра­зу ощу­тите се­бя спорт­сме­ном — сте­ны рес­то­рана оби­ты де­ревом, сто­лы доб­ротные, бре­вен­ча­тые, пов­сю­ду по­душ­ки с оле­нями и ин­вентарь для ка­тания на лы­жах.

Чем уди­вят? По­да­ют в ку­рор­тном рес­то­ране шо­колад­ное фон­дю с фрук­та­ми с мо­локом, слив­ка­ми, ро­мом, конь­яком. Вам при­несут ман­да­рины, сли­вы, ви­ног­рад и клуб­ни­ку, что­бы об­макнуть их во вкус­ней­ший шо­колад. Об­ра­тите вни­мание и на дру­гие де­сер­ты, поп­ро­буй­те фир­менный торт «Кур­ше­вель» с фун­дучным да­ку­азом, мят­ным мус­сом, ку­ли из ли­мона, гла­зурью иву­ар, шо­кола­дом, слив­ка­ми и ягод­ным пю­ре.

Ко­ор­ди­наты: «Max Brenner». Меж­ду­народ­ная сеть шо­колад­ных ба­ров. Вы мо­жете встре­тить ба­ры в США, Авс­тра­лии, Из­ра­иле, Япо­нии, Син­га­пуре и Ко­рее. Здесь не толь­ко приз­на­ют­ся в бес­край­ней люб­ви к шо­кола­ду, но и соз­да­ют уни­каль­ные пред­ме­ты пок­ло­нения — спе­ци­аль­ная круж­ка «Хаг Маг» соз­да­на для то­го, что­бы удоб­но дер­жать ее в ла­донях и ощу­щать при­ят­ное теп­ло го­ряче­го шо­кола­да, фир­менные баш­ни для фон­дю гре­ют­ся на ог­не и кро­ме вку­са да­рят ощу­щение спо­кой­ствия. «Max Brenner» не бо­ит­ся эк­спе­римен­ти­ровать, здесь го­товят слад­кую пиц­цу и пред­ла­га­ют под­сесть на бе­зобид­ные шо­колад­ные шпри­цы.

Чем уди­вят? Вы мо­жете выб­рать один из трех не­веро­ят­но слад­ких ва­ри­ан­тов, в «Max Brenner» по­да­ют ев­ро­пей­ское фон­дю с шо­кола­дом на вы­бор, со­усом тоф­фи, клуб­ни­кой, ба­наном, бис­кви­том и мар­шмел­лоу. Сле­ду­ет за ним фон­дю для ком­па­нии — с ваф­ля­ми, фрук­та­ми, пе­чень­ем, мар­шмел­лоу, бис­кви­том и ку­соч­ка­ми шо­кола­да. И са­мое не­обыч­ное мы ос­та­вили на­пос­ле­док, фон­дю «С’Морс». Его вам при­несут с кре­кера­ми, мар­шмел­лоу, ба­нана­ми, со­усом тоф­фи, ара­хисо­вым мас­лом и ма­лино­вым дже­мом.