Фондю в ресторанах Москвы
Вспомните, сколько видов фондю вы пробовали? Теперь уберите классическое сырное и шоколадное. Если список серьезно сократился, значит пришло время устроить ликбез, мы подготовили для вас координаты ресторанов, в которых подают сырное фондю с начос, уникальное фондю с морепродуктами по-тайски, фондю из тыквы и еще несколько не менее необычных вариаций.
Координаты: Бар «Dobro» на Страстном бульваре. Лаконичный дизайн, добрые порции, отличная винная карта и хороший выбор крафтового пива — все составляющие успешного проекта. Добавим к этому фотогеничные блюда и простой фон, на котором можно делать стильные фотографии для инстаграм, получим приятный бонус, ради которого часто хочется зайти в бар.
Чем удивят? Фондю в баре «Dobro» — это идеальная закуска как к пиву, потому что подают сырное фондю с начос и тушеной фасолью. Особенный вкус создает сочетание трех видов сыра и халапеньо, острого мексиканского перца. Пиво в «Dobro» предлагают крафтовое разливное, как и положено в модном столичном баре, в вашем распоряжении восемь кранов, среди них отметим легкий российский «Dobro Lager», его варят из жатецкого хмеля, более плотный «Dobro Stout» со вкусом горького шоколада, кофе и какао, стаут его тоже варят в России.
Координаты: ресторан вьетнамской кухни на Ярославском шоссе «Viet Soul». Запомните «Viet Soul» как отличное заведение для банкетов и мероприятий любого масштаба, потому что здесь есть и общий зал с баром, и пять VIP-залов, которые различаются по тематике и оформлению. Фондю во «Viet Soul» готовят щедро, как раз для того, чтобы попробовали все гости за столиком.
Чем удивят? Не просто удивят, а заставят задуматься, прежде чем вы сделаете заказ — готовят в азиатском ресторане «Viet Soul» шесть видов азиатского фондю! Порции внушительные — три килограмма. Итак, вы можете попробовать фирменное крабовое фондю, фондю с морепродуктами по-тайски, фондю с древесными грибами и нежным филе курицы, австралийское, его готовят с грибами и ломтиками австралийской мраморной говядины, пикантное с осетриной, а также куриное с грибами.
Координаты: Шикарный двухуровневый ресторан на Пречистенской набережной «Кому жить хорошо». Вы увидите сквозь панорамные окна Москву-реку, памятник Петру и Красный октябрь, кипящий центр ночной жизни. Ресторан станет отличным началом танцевальной ночи, но подойдет и для нежного свидания — вы можете выбрать открытые места, например, у бара, или уютные, закрытые от большинства гостей.
Чем удивят? Готовят в ресторане «Кому жить хорошо» равиоли с кроликом и фондю из тыквы, неповторимый вкус создают ингредиенты — сливочный порей и бальзамическая карамель. Советуем заказать к блюду красное или белое вино, в зависимости от ваших предпочтений. Винная карта вас приятно удивит, ее составлял шеф-сомелье Максим Дерюшев по всем правилам эногастрономии, науки о гармоничном сочетании блюд и напитков.
Координаты: легендарный панорамный ресторан «Sky Lounge», который находится на Ленинском проспекте, на вершине Российской Академии Наук. Потрясающий вид на Москву — от МГУ до храма Христа Спасителя, изысканная кухня и спокойный интерьер делают ресторан отличным местом как для официальных приемов, так и для неформальных встреч. Посмотрите на столицу в утреннее и закатное время, обещаем, это будет незабываемо!
Чем удивят? Совершенно неожиданное исполнение — подают в высотном «Sky Lounge» ростбиф из воронежской мраморной говядины, о которой, кстати, вы сможете прочитать в нашем следующем обзоре, на лепешке фаршированной сырным фондю с крымским трюфелем. Но и это не все, ищите в разделе меню «Тартар, карпаччо, севиче» аппетитный тартар из голубого тунца с авокадо и бальзамической икрой.
Координаты: Знаменитый курорт спустился с горнолыжного склона и обосновался в Москве, на Петровке. Ресторан «Куршевель» оформлен так, что вы сразу ощутите себя спортсменом — стены ресторана обиты деревом, столы добротные, бревенчатые, повсюду подушки с оленями и инвентарь для катания на лыжах.
Чем удивят? Подают в курортном ресторане шоколадное фондю с фруктами с молоком, сливками, ромом, коньяком. Вам принесут мандарины, сливы, виноград и клубнику, чтобы обмакнуть их во вкуснейший шоколад. Обратите внимание и на другие десерты, попробуйте фирменный торт «Куршевель» с фундучным дакуазом, мятным муссом, кули из лимона, глазурью ивуар, шоколадом, сливками и ягодным пюре.
Координаты: «Max Brenner». Международная сеть шоколадных баров. Вы можете встретить бары в США, Австралии, Израиле, Японии, Сингапуре и Корее. Здесь не только признаются в бескрайней любви к шоколаду, но и создают уникальные предметы поклонения — специальная кружка «Хаг Маг» создана для того, чтобы удобно держать ее в ладонях и ощущать приятное тепло горячего шоколада, фирменные башни для фондю греются на огне и кроме вкуса дарят ощущение спокойствия. «Max Brenner» не боится экспериментировать, здесь готовят сладкую пиццу и предлагают подсесть на безобидные шоколадные шприцы.
Чем удивят? Вы можете выбрать один из трех невероятно сладких вариантов, в «Max Brenner» подают европейское фондю с шоколадом на выбор, соусом тоффи, клубникой, бананом, бисквитом и маршмеллоу. Следует за ним фондю для компании — с вафлями, фруктами, печеньем, маршмеллоу, бисквитом и кусочками шоколада. И самое необычное мы оставили напоследок, фондю «С’Морс». Его вам принесут с крекерами, маршмеллоу, бананами, соусом тоффи, арахисовым маслом и малиновым джемом.