Гастродайджест недели: куда пойти
На этой неделе мы отправляемся на аювердический сет-ужин, детский кулинарный мастер-класс и секретный ужин, где женщины переоденутся мужчинами. Ещё в программе – хрустящие краффины, испанские винные закуски и главный герой сезонных меню – сморчки.
Ужин Sputnik в
Ужин, посвящённый энергетическому вегетарианскому сету Sputnik, пройдёт в Chef’s Table by White Rabbit 20 апреля. В этот день постное меню, основанное на принципах взаимодействия элементов природы (воды, земли, огня, воздуха и эфира) с человеком, превратится в дегустационный сет. Чтобы создать его, Владимир Мухин и команда несколько месяцев консультировались со специалистами по аюрведическому питанию. В этот вечер можно будет попробовать такие блюда, как домашние пирожки со «сметаной» и кукурузное молоко, кольраби и антоновские яблоки, голубец с жареной крапивой и сморчки. На десерт – черная смородина, цветы и миндаль. Стоимость ужина: 16.000 рублей.
Обеды со скидкой в
Обедать на этой неделе рекомендуем в Oxus – по будням с 12:00 до 16:00 на всё меню действует скидка 20%. Берите тёплый салат с куриной печенью и яблоком, вяленую утиную грудку, стейк из цветной капусты гриль с кремом из артишоков. В солнечный тёплый день просите окрошку с крабом, а если зарядит дождь – наваристую шурпу с ягненком и овощами. И конечно, нельзя не заказать традиционный узбекский плов с косточками молодого ягнёнка и бешбармак с бараниной.
Новый бренд-шеф в
«Винных базарах»
В «Винные базары» пришёл новый бренд-шеф, отмеченный международным ресторанным гидом Gault&Millau как один из лучших молодых шеф-поваров России. Он перекроил меню, взяв за основу стиль барселонских винных баров – и сюда стоит заглянуть вечером в пятницу. Теперь в «Винных базарах» можно попробовать ремесленный хлеб с узбекскими томатами, камамбер c перепелиным яйцом, крокет из моцареллы с чоризо, тигровые креветки со свежей чиабаттой и классический крем Каталана с апельсином. Не пропустите горячую и темпераментную закуску Пататас бравас - картофельные дольки, запеченные в специях и дополненные пряным томатным соусом и айоли со шпинатом.
Сморчки в
В самом грибном ресторане White Rabbit Family – Mushrooms, – само собой, не могли обойтись без блюд из главных грибов апреля – сморчков. На этой неделе здесь можно заказать брускетту с рикоттой и сморчками, орзотто со сморчками и пармезаном, картофель со сметаной и сморчками и телячий язык с картофелем и сморчками. Ценителям домашней пасты предложат тальолини со сморчками, а тем, кто всем блюдам предпочтёт только что выпеченную пиццу – сезонную версию со сморчками и пармезаном.
Секретный ужин в
Ресторан Community не так давно запустил серию секретных ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community»). На них любители высокой гастрономии могут попробовать креативные сеты от шеф-повара Бориса Йовановича и его команды, к которым подадут специально разработанные коктейли. Ближайший ужин, который состоится 24 апреля, называется Men In Black. Он подразумевает черный дресс-код, а женщинам предлагают переодеться в мужчин. В этот вечер гостей ждёт тартар из говядины на ложе из криспи-пастернака и говяжье ребро, приготовленное в стиле азиатского барбекю, а также яркие коктейли, вроде Woodford Brunch Punch с грейпфрутовым фрешем и гранатовым сиропом. Старт ужина: 20:00, стоимость: 4.000 рублей.
Новые завтраки в
В выходные стоит отправиться завтракать в кафе «Чайковский» на Триумфальной площади. В утреннем меню – хрустящий краффин с малиной и кленовый пекан, круассаны собственной выпечки и открытые булочки «Дениш» с разнообразными начинками. Каши могут приготовить как на обычном, так и на альтернативном молоке – и подать с топпингами на ваш выбор. Основная же часть меню завтраков — яйца во всевозможных вариантах: от «Бенедикта» с лососем на булочке бриошь до скрембла с креветками и лимоном.
Воскресный мастер-класс для детей в
В воскресенье одним из лучших мест для семейного обеда становится ресторан Uhvat — с 16:00 здесь проводят детские мастер-классы. В минувшие выходные маленьких гостей учили делать цветные пельмешки – разрабатывали мелкую моторику и показывали, как добиться идеально ровного края. А 25 апреля темой мастер-класса станут мини-пироги: их будут выпекать в русской печи, а рецепты от мастеров Uhvat наверняка пополнят домашнюю кулинарную коллекцию. Участие в мастер-классах, что особенно приятно, бесплатное.