Где едят гастроблогеры
Расспросили авторов популярных телеграм-каналов о любимых ресторанах, где их часто можно встретить, и о блюдах, которые они там обычно заказывают.
Сабрина Куиси
телеграм-канал «GoEat»
Для завтрака я обычно выбираю небольшие кафе - люблю Mates на Патриарших, где вкусный кофе, сытный фирменный завтрак и очень классные сырники. Недавно открыла для себя завтраки в Smoke bbq, хотя ланчи и основное меню там точно не уступают утренним позициям.
Если хочется быстро пообедать, то предпочитаю места ближе к дому. Часто меня можно встретить в Black Thai, где мой стандартный заказ – стейк-салат с грибами шиитаке, капустой бок чой и какой-нибудь согревающий суп (чередую том ям и карри-суп с ягненком). Дополняют список Dacha gastropub и Atlantica seafood.
Если в планах стоит ужин с друзьями, с большей вероятностью предложу забронировать столик в Uni или в новом греческом Пафосе. В Uni всегда заказываю ролл со сладкой креветкой и восхитиельный десерт из матчи. В Пафосе нужно брать все в стол – мезе, лепешки, салаты, блюда из печи и десерты. На первом этаже можно почувствовать атмосферу греческого курорта, а второй этаж похвастается более нарядным ресторанным антуражем.
После ужина можно отправиться в бар, из любимых мест – Свобода-2, где готовят отличную чесночную Мэри и неожиданный коктейль с гречкой – твист на french75. И еще одно guilty pleasure – цезарь со стрипсами, заказывайте не думая!
Марьям Ахтямова
телеграм-канал «Москва.лова»
Галки - одно из любимых и самых атмосферных мест для меня. Здесь интересный интерьер, темно, шумно и играет аутентичная музыка. Возвращаюсь всегда за коктейлем-кормилицей с джином, маракуйей, юдзу и просекко. Сверху - нежная пена из маракуйи, это как раз та самая фишка коктейля. Из еды моя любимая позиция - ребра с черной смородиной и кимчи. Невероятно нежные, мясо буквально само отходит от кости, сытная порция.
Если в душе пятница и хочется веселья, иду в культовую рюмочную «Свобода». Обожаю для начала брать коктейль «Щавелини» на шоте щавеля, дальше несколько авторских настоек, а из блюд обязательно утиное филе су-вид, опаленное на огне, с пюре из карамелизированного сельдерея, конфитюром из айвы и жареным фундуком и чизкейк с пахлавой на десерт.
Вкусная японская кухня, на мой взгляд, в ресторане Tokyo. Здесь приятная минималистичная атмосфера и самый вкусный поке в Москве. В поке с лососем просто потрясающие ингредиенты, рыба тает во рту, как и авокадо с манго. Соус в блюде ничего не забивает, его мало, при этом все ингредиенты настолько сочные, что поке не сухое, а каждый ингредиент чувствуется на 100%.
Я очень люблю пиццу и недавно попробовала одну из лучших на моей памяти в новом ресторане «Гастродача Вселуг». Концепция места - приготовление блюд из натуральных ингредиентов со своей фермы в Тверской области. Мой выбор - пицца «Окорок, страчателла, каперсы и трюфельное масло». Это вкуснейшее сочетание качественных продуктов на тоненьком тесте, за которым я обязательно вернусь, когда захочу пиццу.
Мари Магакян
Телеграм-канал «Привет, не хочешь сходить?»
Чаще всего меня можно встретить в районных заведениях — за самым вкусным малиновым латте иду в Surf Coffee, за необычным какао с булочкой Шу заглядываю в зин-кафе «Тираж», а если хочется удивить друзей, которые приезжают ко мне в гости, то веду их в потрясающе красивый и атмосферный винный ресторан Pharmacie. Если я оказываюсь в районе Дмитровской, то иду на Хлебозавод и обязательно захожу в китайское кафе «Там ем»; лапша, обжаренная на воке с курицей — вкуснее, чем здесь, это блюдо нигде не ела, и порция приличная.
Если же говорить о местах в центре, то обожаю Folk за их завтраки и лепешки из печи, Пифагор за большую порцию греческого салата, которую можно и нужно шерить с другом, Kalabasa за самые вкусные и большие макаронс. Иногда спонтанно люблю забежать (брони, увы, здесь нет) в J'pan на порцию кайсендона — любимое блюдо здесь.
Лиза Козак
Телеграм-канал «Kozak Food»
Ресторан Eno bistro. Там всегда по-загородному тихо и уютно. Туда приезжаешь , чтобы отдохнуть от городской суеты. Такой мини эко-отель недалеко от города получается. Дерево, зелень, а главное, «живой» костёр на веранде, от аромата которого голова едет окончательно. Постоять около него с бокалом красного и погреть руки — дорогого стоит. Люблю брать мусс из печени и брускетту с крабом, а ещё там хорошо овощи на гриле получаются у ребят.
Второй мой, уже такой родной,—мясной meat coin. Возможно, так сложились обстоятельства, моя семья очень любит стейки и ресторан относительно недалеко от дома. Прийти к шефу Мехмету раз месяц за бараньим боком, томагавком и салатом из бакинских томатов - уже традиция. Люблю и много других ресторанов, но эти два уже родные.
Дарья Бритал
Телеграм-канал «Сначала крем, потом поем»
Среди огромного многообразия московских ресторанов порой невозможно выбрать, но у меня все-таки удачно получается. Из тех, что обожаю всем сердцем:
Kaido на Патриарших с их божественными роллами. Обязательно брать ролл с трюфелем и гребешком, это разрыв. Mina Арама Мнацаканова, и их, без преувеличения, лучший тартар из говядины в городе. А еще комплемент от Шефа из феты и лепешка. Coba на Лубянке мне запомнилась хенд-роллами из угря и фуагра настолько, что они мне снились как-то.
В Sage надо брать дораду в пряном соусе с огурцом (раньше на ее месте был тунец), обязательно коктейль с сельдереем и калписом и коктейль на роме с бананом. Для красивой цифры упомяну Deep Fried Friends, которые когда-то делали лучшую шаурму с уткой, а теперь катцу-сандо по-пожарски. Пальчики не просто оближешь — проглотишь.