Где отметить Пасху и купить угощения
5 мая вся страна отмечает Пасху – и рестораны к этому дню подготовили самые невероятные куличи, пасхи и десерты – с необычным декором, разнообразными начинками и особенными вкусами. Ещё в воскресенье будут проходить пасхальные бранчи, а для тех, кто собирается в гости, в ряде ресторанов подготовят нарядные корзины с угощениями.
5 мая в ресторане Ibis Kitchen будет проходить праздничный пасхальный бранч. Все гостей в этот день будут ждать куличи и творожные пасхи, а также разнообразное горячее и салаты, вино и авторские десерты. Всё то, что было запрещено во время Великого Поста, можно будет наконец себе позволить. Начало бранча в 14:00, продолжительность 2 часа. Стоимость 2000 рублей.
В пасхальные выходные стоит попробовать нестандартный кулич от Russian Wine bar в нео-русском стиле (900 р.) с основой на апельсиновом фреше и добавлением пряностей в виде бадьяна, корицы, душистого перца и куркумы. Очень мягкий и ароматный кулич отличается оригинальным декором и лаймовой глазурью. А фирменное красное вино Russian Wine дополнит атмосферу праздника.
Куличи в ресторане выпекают по старинному русскому рецепту на опаре, с добавлением цукатов и изюма. А для большего аромата добавляют в тесто натуральную ваниль, апельсиновую цедру и апельсиновый фреш. Покрывают купола белоснежной помадкой и украшают сладкими рисовыми шариками. Заказать кулич можно в двух размерах — большой (1980 р.) и малый (1280 р.), а также дополнить его крашеными пасхальными яйцами (100 р. за 1 шт.).
Ресторан «Магадан» предлагает классический кулич с изюмом (1350 руб.), который выпекается по традиционному рецепту. Для любителей темного шоколада – кулич с шоколадной начинкой (1350 р.), где вместо изюма – шоколадные кусочки. И, наконец, третий вариант – фисташковый кулич (1350 р.), с начинкой из фисташкового крема со сгущенным молоком. Для тех, кто приглашает на Пасху гостей или сам собирается в гости, есть отличный праздничный вариант – подарочная пасхальная корзина (2950 р.). В ней - классический и шоколадный куличи, три шоколадных яйца, 5 куриных яиц и набор имбирных пряников с сахарной глазурью. Купить куличи и набор можно со 2 мая по 5 мая.
Со 2 по 5 мая рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают на борт отпраздновать Пасху вместе. Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне рестораны приготовили для гостей праздничные куличи – каждый создан вручную с вниманием к деталям. Ароматные благодаря апельсиновым цукатам, покрытые глазурью, искусно декорированные морскими ракушками, рыбными плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада – каждый кусочек наполнен праздником. Стоимость каждого кулича составляет 3 000 рублей. Заказы принимаются до 5 мая включительно.
Шеф-повар рыбного ресторана PESHI Виктор Лобзин подготовил ароматные куличи, воздушные кексы, наборы имбирных пряников и зефира, а также десерты в виде разноцветных шоколадных яиц. Вся пасхальная выпечка оформлена в подарочные наборы с нарядными лентами. Воздушные куличи (600 р. / 900 р.) и кексы (1500 р.) с начинкой из цукатов, орехов и изюма напоминают букеты — каждый их них украшен цветами из зефира в виде маков. Также гости могут заказать к праздничному столы зефирные розы из пюре клубники и маракуйи (600 р.) и наборы ароматных имбирных пряников — малый (280 р.) и большой (520 р.). Еще один тематический десерт — пасхальное яйцо, “крашеное” шоколадной глазурью в фирменные цвета ресторана — синий и красный. Готовые пасхальные наборы есть в меню ресторана PESHI, а также доступны к заказу на определенную дату и в любом количестве.
К пасхальным угощениям команда BURO. TSUM под руководством шефа Егора Макарова подошли как настоящие художники. Тут и нарядные пряники (по 150 р.): круглые с бантиками, в виде яиц, расписанных цветами, кролики, украшенные узорами из мастики, и шоколадный кролик, покрытый белоснежным велюром, и, конечно, куличи. Усыпанные лиловыми, белыми и розовыми цветами, они – воплощение самой весны и нежности. А под цветочной шапкой из яблочного зефира – тянущаяся золотистыми нитями сдоба с апельсиновыми цукатами и фисташками, выдержанными в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленная вишня и изюм. Осталось только выбрать – большой (2900 р.) или маленький (2300 р.), и собрать всю пасхальную коллекцию BURO. TSUM в плетеную корзинку.
В Selfie - традиционный кулич, приготовленный на закваске и замешанный с домашними цукатами и изюмом (1.700 р.). Еще можно оформить предзаказ на пасхальную корзину (5.800 р.), где кроме кулича будут яйца, варенье из шишек и бутылка красного вина Esse Cabernet Sauvignon Satera. Оформить заказ можно до 3 мая включительно, доступна доставка или самовывоз.
Ресторан «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке (3600 р.). Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Забрать куличи можно со 2 по 4 мая – самостоятельно в ресторане или получить с доставкой.
У «Кафе Пушкинъ» есть уникальный рецепт. Его традиции строго соблюдают из года в год. Куличи (3 950 р.)готовят на закваске, без дрожжей. Аромат воздушного теста оттеняют пряные цукаты, изюм и ром, а верхушка покрыта сладкой миндальной глазурью. Украшают кулич Елецким кружевом ручной работы. Сливочная и нежная, с яркими сладкими цукатами — творожная пасха (3 300 р.) станет долгожданным угощением вашего стола. А для пасхальных яиц в ресторане используют мраморную технику окрашивания яиц с натуральные красителями.