02.05.2024

Где отметить Пасху и купить угощения

5 мая вся стра­на от­ме­ча­ет Пас­ху – и рес­то­ра­ны к это­му дню под­го­то­ви­ли са­мые не­ве­ро­ят­ные ку­ли­чи, пас­хи и де­сер­ты – с не­обыч­ным де­ко­ром, раз­но­об­раз­ны­ми на­чин­ка­ми и осо­бен­ны­ми вку­са­ми. Ещё в вос­кре­сенье бу­дут про­хо­дить пас­халь­ные бран­чи, а для тех, кто со­би­ра­ет­ся в гос­ти, в ря­де рес­то­ра­нов под­го­то­вят на­ряд­ные кор­зи­ны с уго­ще­ни­ями. 

5 мая в рес­то­ра­не Ibis Kitchen бу­дет про­хо­дить праз­днич­ный пас­халь­ный бранч. Все гос­тей в этот день бу­дут ждать ку­ли­чи и тво­рож­ные пас­хи, а так­же раз­но­об­раз­ное го­ря­чее и са­ла­ты, ви­но и ав­тор­ские де­сер­ты. Всё то, что бы­ло зап­ре­ще­но во вре­мя Ве­ли­ко­го Пос­та, мож­но бу­дет на­ко­нец се­бе поз­во­лить. На­ча­ло бран­ча в 14:00, про­дол­жи­тель­ность 2 ча­са. Сто­имость 2000 руб­лей.

В пас­халь­ные вы­ход­ные сто­ит поп­ро­бо­вать нес­тан­дар­тный ку­лич от Russian Wine bar в нео-рус­ском сти­ле (900 р.) с ос­но­вой на апель­си­но­вом фре­ше и до­бав­ле­ни­ем пря­нос­тей в ви­де бадь­яна, ко­ри­цы, ду­шис­то­го пер­ца и кур­ку­мы. Очень мяг­кий и аро­мат­ный ку­лич от­ли­ча­ет­ся ори­ги­наль­ным де­ко­ром и лай­мо­вой гла­зурью. А фир­мен­ное крас­ное ви­но Russian Wine до­пол­нит ат­мос­фе­ру праз­дни­ка.

Ку­ли­чи в рес­то­ра­не вы­пе­ка­ют по ста­рин­но­му рус­ско­му ре­цеп­ту на опа­ре, с до­бав­ле­ни­ем цу­ка­тов и изю­ма. А для боль­ше­го аро­ма­та до­бав­ля­ют в тес­то на­ту­раль­ную ва­ниль, апель­си­но­вую цед­ру и апель­си­но­вый фреш. Пок­ры­ва­ют ку­по­ла бе­лос­неж­ной по­мад­кой и ук­ра­ша­ют слад­ки­ми ри­со­вы­ми ша­ри­ка­ми. За­ка­зать ку­лич мож­но в двух раз­ме­рах — боль­шой (1980 р.) и ма­лый (1280 р.), а так­же до­пол­нить его кра­ше­ны­ми пас­халь­ны­ми яй­ца­ми (100 р. за 1 шт.).

Рес­то­ран «Ма­га­дан» пред­ла­га­ет клас­си­чес­кий ку­лич с изю­мом (1350 руб.), ко­то­рый вы­пе­ка­ет­ся по тра­ди­ци­он­но­му ре­цеп­ту. Для лю­би­те­лей тем­но­го шо­ко­ла­да – ку­лич с шо­ко­лад­ной на­чин­кой (1350 р.), где вмес­то изю­ма – шо­ко­лад­ные ку­соч­ки. И, на­ко­нец, тре­тий ва­ри­ант – фис­таш­ко­вый ку­лич (1350 р.),  с на­чин­кой из фис­таш­ко­во­го кре­ма со сгу­щен­ным мо­ло­ком. Для тех, кто приг­ла­ша­ет на Пас­ху гос­тей или сам со­би­ра­ет­ся в гос­ти, есть от­лич­ный праз­днич­ный ва­ри­ант – по­да­роч­ная пас­халь­ная кор­зи­на (2950 р.). В ней - клас­си­чес­кий и шо­ко­лад­ный ку­ли­чи, три шо­ко­лад­ных яй­ца, 5 ку­ри­ных я­иц и на­бор им­бир­ных пря­ни­ков с са­хар­ной гла­зурью. Ку­пить ку­ли­чи и на­бор мож­но со 2 мая по 5 мая. 

Со 2 по 5 мая рес­то­ра­ны-ях­ты «Лас­точ­ка» и «Чай­ка» приг­ла­ша­ют на борт от­праз­дно­вать Пас­ху вмес­те. Под ру­ко­водс­твом бренд-ше­фа До­ме­ни­ко Фи­лип­по­не рес­то­ра­ны при­го­то­ви­ли для гос­тей праз­днич­ные ку­ли­чи – каж­дый соз­дан вруч­ную с вни­ма­ни­ем к де­та­лям. Аро­мат­ные бла­го­да­ря апель­си­но­вым цу­ка­там, пок­ры­тые гла­зурью, ис­кус­но де­ко­ри­ро­ван­ные мор­ски­ми ра­куш­ка­ми, рыб­ны­ми плав­ни­ка­ми, жем­чу­жи­на­ми и пас­халь­ны­ми яй­ца­ми из бе­ло­го шо­ко­ла­да – каж­дый ку­со­чек на­пол­нен праз­дни­ком. Сто­имость каж­до­го ку­ли­ча сос­тав­ля­ет 3 000 руб­лей. За­ка­зы при­ни­ма­ют­ся до 5 мая вклю­чи­тель­но.

Шеф-по­вар рыб­но­го рес­то­ра­на PESHI Вик­тор Лоб­зин под­го­то­вил аро­мат­ные ку­ли­чи, воз­душ­ные кек­сы, на­бо­ры им­бир­ных пря­ни­ков и зе­фи­ра, а так­же де­сер­ты в ви­де раз­ноц­вет­ных шо­ко­лад­ных я­иц. Вся пас­халь­ная вы­печ­ка офор­мле­на в по­да­роч­ные на­бо­ры с на­ряд­ны­ми лен­та­ми. Воз­душ­ные ку­ли­чи (600 р. / 900 р.) и кек­сы (1500 р.) с на­чин­кой из цу­ка­тов, оре­хов и изю­ма на­по­ми­на­ют бу­ке­ты — каж­дый их них ук­ра­шен цве­та­ми из зе­фи­ра в ви­де ма­ков. Так­же гос­ти мо­гут за­ка­зать к праз­днич­но­му сто­лы зе­фир­ные ро­зы из пю­ре клуб­ни­ки и ма­ра­куйи (600 р.) и на­бо­ры аро­мат­ных им­бир­ных пря­ни­ков — ма­лый (280 р.) и боль­шой (520 р.). Еще один те­ма­ти­чес­кий де­серт — пас­халь­ное яй­цо, “кра­ше­ное” шо­ко­лад­ной гла­зурью в фир­мен­ные цве­та рес­то­ра­на — си­ний и крас­ный. Го­то­вые пас­халь­ные на­бо­ры есть в ме­ню рес­то­ра­на PESHI, а так­же дос­туп­ны к за­ка­зу на оп­ре­де­лен­ную да­ту и в лю­бом ко­ли­чес­тве.

К пас­халь­ным уго­ще­ни­ям ко­ман­да BURO. TSUM под ру­ко­водс­твом ше­фа Его­ра Ма­ка­ро­ва по­дош­ли как нас­то­ящие ху­дож­ни­ки. Тут и на­ряд­ные пря­ни­ки (по 150 р.): круг­лые с бан­ти­ка­ми, в ви­де я­иц, рас­пи­сан­ных цве­та­ми, кро­ли­ки, ук­ра­шен­ные узо­ра­ми из мас­ти­ки, и шо­ко­лад­ный кро­лик, пок­ры­тый бе­лос­неж­ным ве­лю­ром, и, ко­неч­но, ку­ли­чи. Усы­пан­ные ли­ло­вы­ми, бе­лы­ми и ро­зо­вы­ми цве­та­ми, они – воп­ло­ще­ние са­мой вес­ны и неж­нос­ти. А под цве­точ­ной шап­кой из яб­лоч­но­го зе­фи­ра – тя­ну­ща­яся зо­ло­тис­ты­ми ни­тя­ми сдо­ба с апель­си­но­вы­ми цу­ка­та­ми и фис­таш­ка­ми, вы­дер­жан­ны­ми в ро­ме с апель­си­но­вым со­ком и цед­рой, вя­лен­ная виш­ня и изюм. Ос­та­лось толь­ко выб­рать – боль­шой (2900 р.) или ма­лень­кий (2300 р.), и соб­рать всю пас­халь­ную кол­лек­цию BURO. TSUM в пле­те­ную кор­зин­ку.

В Selfie - тра­ди­ци­он­ный ку­лич, при­го­тов­лен­ный на зак­вас­ке и за­ме­шан­ный с до­маш­ни­ми цу­ка­та­ми и изю­мом (1.700 р.). Еще мож­но офор­мить пред­за­каз на пас­халь­ную кор­зи­ну (5.800 р.), где кро­ме ку­ли­ча бу­дут яй­ца, ва­ренье из ши­шек и бу­тыл­ка крас­но­го ви­на Esse Cabernet Sauvignon Satera. Офор­мить за­каз мож­но до 3 мая вклю­чи­тель­но, дос­туп­на дос­тав­ка или са­мо­вы­воз. 

Рес­то­ран «Мат­рёш­ка» приг­ла­ша­ет раз­де­лить свет­лый праз­дник Пас­хи и за­ра­нее за­ка­зать для не­го боль­шой фир­мен­ный ку­лич в на­ряд­ной упа­ков­ке (3600 р.). Бренд-шеф рес­то­ра­на Влад Пис­ку­нов в этом го­ду го­то­вит ку­ли­чи с цу­ка­та­ми апель­си­на, изю­мом и клюк­вой, а на­чи­ня­ет ма­ли­но­вым со­усом. Ку­лич в «Мат­рёш­ке» ук­ра­ша­ют бе­лос­неж­ной гла­зурью и яй­ца­ми из бе­ло­го шо­ко­ла­да. Заб­рать ку­ли­чи мож­но со 2 по 4 мая – са­мос­то­ятель­но в рес­то­ра­не или по­лу­чить с дос­тав­кой.  

У «Ка­фе Пуш­кинъ» есть уни­каль­ный ре­цепт. Его тра­ди­ции стро­го соб­лю­да­ют из го­да в год. Ку­ли­чи (3 950 р.)го­то­вят на зак­вас­ке, без дрож­жей. Аро­мат воз­душ­но­го тес­та от­те­ня­ют пря­ные цу­ка­ты, изюм и ром, а вер­хуш­ка пок­ры­та слад­кой мин­даль­ной гла­зурью. Ук­ра­ша­ют ку­лич Елец­ким кру­же­вом руч­ной ра­бо­ты. Сли­воч­ная и неж­ная, с яр­ки­ми слад­ки­ми цу­ка­та­ми — тво­рож­ная пас­ха (3 300 р.) ста­нет дол­гож­дан­ным уго­ще­ни­ем ва­ше­го сто­ла. А для пас­халь­ных я­иц в рес­то­ра­не ис­поль­зу­ют мра­мор­ную тех­ни­ку ок­ра­ши­ва­ния я­иц с на­ту­раль­ные кра­си­те­ля­ми.

Место