Где отметить свадьбу в Москве
Наступила пора летних свадеб – и для тех, кто в 2023 году планирует торжественную церемонию или неформальный праздник, мы выбрали лучшие места в Москве, где устраивают безупречные свадебные банкеты.
Ресторан Kaif Provenance на Большой Дмитровке – это коллаборация стиля, невероятного вкуса и высоких стандартов сервиса. Многофункциональное пространство с лаунж-атмосферой подойдет для проведения мероприятий различного формата: особенно популярны здесь свадьбы, на которые можно пригласить до ста гостей. Внутри — настоящие деревья и живые растения, стеклянная крыша, фонтан и сцена с большим проектором. Среди других достоинств – led-экран, музыкальное и световое оборудование, а также своя команда артистов и музыкантов. В меню главное место занимает европейская кухня: тартары, брускетты, мясные и сырные ассорти, паста и стейки, а также морепродукты, рыба и мясо, приготовленные на гриле. Барная карта ресторана объединяет классические и авторские коктейли, европейское вино и коллекцию крепкого алкоголя.
Романтичный и расслабляюще-уютный дизайн интерьера в эко-стиле с элементами южной этники создан бюро SHU - обладателями премии в области дизайна DNA Paris Design Awards. Летом «Домик» преображается и напоминает цветущий средиземноморский сад, здесь царит атмосфера отдыха на богемной даче друга-художника. Просторная белая веранда с плетеным гамаком, диванами и подушками, расписной летний бар и открытая кухня в центре веранды – главные точки притяжения. Для небольших торжеств до 10 персон предлагают праздничный стол с каскадом белых люстр в форме колокольчиков и большой центральный стол веранды. Для летних свадеб готовит основной творческий тандем – шеф-повара Сергей Квасов и Камиль Ахметгореев (ex Recolte). Перец рамиро с йогуртом и анчоусом, говяжий тартар с хариссой и домашними картофельными чипсами, тунец с хумусом из авокадо, молодая капуста с крабом и крабовые пончики - must try. А на огромном эпанорамном гриле и коптильне жарят мясо, кебабы и овощи на открытом огне, коптят пастрами, окорок, утку, а также фрукты.
Ресторан Mare Nostrum с первых шагов погружает в атмосферу летнего средиземноморского дня, украшенного всплесками волн, шелестом тропических растений и негой тёплых лучей солнца. Палитра в розово-бирюзовых тонах напоминает о закатных вечерах, а фактурный потолок — покрытую зыбью морскую гладь. Зал украшают панно из тропической зелени, панорамный медиаэкран и подсвеченные силуэты морских обитателей. В этом ресторане не найти двух одинаковых элементов посуды: она создана на гончарных кругах подмосковных мастеров и хранит тепло их рук. Основа меню – блюда средиземноморской кухни от шеф-повара: салаты с разнообразными морепродуктами, позиции raw-бара, приготовленная на гриле рыба и мясо.
Ресторан Bistrot может похвастаться не только вкусными ужинами и пышными убранствами залов, но и тем, что более 1000 праздничных мероприятий успешно прошли в его стенах. Ресторан поделен на три основные зоны: пространство первого этажа рассчитано на 50 человек, второго этажа – на 80 человек, а в теплое время в просторном летнем саду с комфортом можно разместить 120 человек. В меню Bistrot представлены традиционные блюда Тосканы и других итальянских регионов, в том числе пицца из дровяной печи и домашняя паста. Здесь каждый гурман найдёт себе что-то по вкусу: от свежайшей рыбы и морепродуктов до изысканных мясных позиций. Подчеркнуть вкус блюд помогут виноградные напитки из богатой барной карты.
Сердце Veshki Banya Resort – ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками, где в декоре преобладают экоматериалы. Природные оттенки, мягкие ткани, обилие зелени – все здесь отсылает к стилю well-being, когда все окружающее призвано дарить ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном вместо каменных джунглей – стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц. Здесь можно соединить свадебное торжество и загородный отдых, практически не покидая пределов столицы – при этом курорт надежно укрыт от посторонних взглядов и вся его территория охраняется. Для небольшой свадьбы в ресторане есть отдельный vip-зал с мягкими диванами. Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран: в нем есть и шашлыки, и авторские роллы, и средиземноморские блюда – например, клешни краба в чесночном масле и мини-кальмары.
Загородный клуб «Портофино» — это живописное место на берегу Пироговского водохранилища, где в тёплое время года почти каждый день устраивают торжественные мероприятия – от свадьбы до детского праздника. Восхитительные виды и закаты, внимательный персонал, просторные номера, банный комплекс – праздничное мероприятие здесь может превратиться в маленькое свадебное путешествие. Ресторан располагается на воде на первом этаже дебаркадера – отсюда открывается панорамный вид на Пироговское водохранилище. На третьем этаже дебаркадера находится веранда «Rooftop», а прямо у воды разбит белоснежный шатер. За кухню отвечает шеф, работающий прежде в премиальных ресторанах ОАЭ и Москвы. Среди других особенностей – собственный причал, где можно взять в аренду яхту для прогулки, охраняемая парковка и лаунж-зона с кальяном.
Яхт-клуб Родина находится в 12 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на берегу Пироговского водохранилища. Это живописное место со своей отдельной частной территорией. На берегу устраивают выездные регистрации с видом на воду, а фотосессии проводят на парусной белой яхте, которая катает гостей по водохранилищу. Ресторан с панорамным остеклением и настоящим камином расположен так, что все гости в течение ужина могут наслаждаться загородными пейзажами и видом на воду. Современное европейское меню, содержащее и традиционные блюда русской кухни, отсутствуют пробковый и сервисный сборы. На вэлком рекомендуем желе из шампанского с клубникой и малиновым соусом, хрустящую креветку с соусом манго-чили, а также брускетту с клубникой и авокадо. В листе горячих блюд – стейк из лосося под сливочным соусом "шампань", сицилийская капоната с оливками и каперсами, медальоны из говядины в фирменном маринаде с соусом на основе красного вина.
Villa Politica – загородная вилла с большой территорией в реликтовом сосновом лесу: здесь можно устроить романтическую фотосессию на прогулке и затем парадный свадебный обед в нарядных интерьерах. История особняка и его название не случайны — в прошлом веке здесь располагался кинотеатр загородной резиденции Сталина, где встречались многие известные политики того времени. Вековые сосны, тишина и безмятежность, прозрачный воздух, наполненный ароматом леса — это один из самых живописных уголков Подмосковья. Для праздничного банкета стоит заказать хумус с тхиной, буррату со сладкими томатами, Мангал-салат, вяленую говядину и телячьи язычки с маринованными овощами. А в качестве основных праздничных блюд выступят баранья корейка с овощами гриль, шницель из телятины и филе белой рыбы с горошком.
Ресторан «Усадьба» - один из лучших ресторанов русской кухни в Москве, расположенный в Музее-Заповеднике «Царицыно», перенесёт вас в атмосферу дворянской усадьбы XVIII века. Это одно из самых популярных мест для проведения как свадебных, так и корпоративных торжеств, а также более камерных мероприятий. Среди услуг комплекса – профессиональный подбор флористического оформления, оформление зала шарами, кастинг ведущих и диджеев, артистов оригинального жанра, вроде фокусников и мимов. В меню – рулет из фермерского гуся с брусничным конфитюром, салат с хрустящими кусочками трески и дольками апельсина, ростбиф из телятины с грушей и грибы, запечённые в сливках.
Ресторан «Жан Реми» располагается на берегу живописного озера на территории коттеджного поселка «Трувиль» - где точно воссоздана архитектура и атмосфера одноименного французского города. Потому и интерьер ресторана, сочетающего в себе французскую изысканность и элементы стим-панка, делает это место необычным и запоминающимся. C мая по сентябрь для гостей работают бассейн и зона отдыха с шезлонгами, а в баре на пляже предлагают специальное меню с прохладительными напитками – идеальная программа для молодожёнов на следующий день после свадебного банкета. Шеф-повар Дмитрий Тигашов отдал центральное место в меню классике, но внёс в блюда и авторские элементы: особых рекомендаций заслуживают крудо из лангустин с ананасово-лаймовым гелем и филе сибаса на тыквенном креме.