14.09.2023

Где пить кофе в Москве

Сос­но­вый или гре­чиш­ный лат­те, чай­ный раф, ка­пучи­но ирис и дру­гие ко­фей­ные на­пит­ки – наш­ли ва­ри­ан­ты, зас­лу­жива­ющие прис­таль­но­го вни­мания.

Аме­рикан­ская кух­ня в Мос­кве, ку­да иде­аль­но при­ходить на вос­крес­ный зав­трак. Ваф­ли, па­шоты, пан­кей­ки, ме­рен­ги, пе­ченье – а к ним нес­коль­ко ви­дов ко­фе и ко­фей­ных на­пит­ков в боль­ших чаш­ках. Ре­комен­ду­ем за­казать слад­кие ва­ри­ан­ты – нап­ри­мер, ва­ниль­ный раф или раф «Орео». 

  • Раф Орео 590 р.
  • Ва­ниль­ный раф 590 р.

Италь­ян­ская и ев­ро­пей­ская кух­ня в луч­шем ви­де. К ко­фе сто­ит за­казать кру­ас­са­ны – нап­ри­мер, с ути­ным фи­ле и аво­кадо, с пас­тра­ми и ма­рино­ван­ным цу­кини или со сла­босо­леным ло­сосем и мус­сом из фе­ты. Для слад­ко­ежек вмес­те с ча­шеч­кой не­обыч­но­го сос­но­вого лат­те или ка­пучи­но ирис при­несут торт «За­хер» и шо­колад­ный мусс с ба­наном.

  • Ка­пучи­но ирис 270 р.
  • Сос­но­вый лат­те 340 р.

В ут­ренние ча­сы сю­да сто­ит прий­ти на бод­ря­щий зав­трак – про­сите ваф­ли из ба­тата с пас­тра­ми из ин­дей­ки, скрэмбл со стра­чател­лой и пар­мой или Бе­недикт в кру­ас­са­не с пас­тра­ми. Что при­ят­но – зав­тра­ки по­да­ют весь день, а ко­фей­ные на­пит­ки при же­лании мо­гут при­гото­вить на­вынос. 

  • Айс лат­те Млеч­ный Путь 350 р.
  • Мат­ча-то­ник 350 р.

В те­чение все­го дня здесь пред­ла­га­ют зав­тра­ки – блю­да из я­иц на без­дрож­же­вом хле­бе, бе­недик­ты на пан­кей­ке, кар­то­фель­ные ваф­ли и крок-месье. На вит­ри­не выс­тавле­ны на­ряд­ные де­сер­ты из собс­твен­ной кон­ди­тер­ской. Фа­вори­ты гос­тей в кар­те бе­зал­ко­голь­ных на­пит­ков – до­маш­нее ка­као с зе­фиром и раз­личные ви­ды ра­фа.

  • Цит­ру­совый раф 590 р.
  • Bumble coffee 440 р.

Сеть рес­то­ранов Corner Cafe&Kitchen – про­ек­ты от звёз­дно­го шеф-по­вара Kobayashi Katsuhiko и рес­то­рато­ра Анас­та­сии Бу­харо­вой. Рес­то­ран, от­ме­чен­ный ги­дом Миш­лен, рас­по­ложен на се­вере Мос­квы: ря­дом – мод­ные Фла­кон и Хлеб­за­вод. К ко­фе ре­комен­ду­ют фон­дан мат­ча с ва­ниль­ным мо­роже­ным и тор­ты, ко­торые пред­став­ле­ны на вит­ри­не с де­сер­та­ми. 

  • Япон­ский филь­тр-ко­фе 200 р.
  • Го­лубой тык­венный мат­ча лат­те 300 р.  

Ко­фе с де­сер­том – слад­кая пя­тими­нут­ка – впи­сыва­ет­ся как нель­зя луч­ше в кон­цепцию ка­фе с фран­цуз­ским ду­хом си­баритс­тва. Сре­ди ва­ри­ан­тов соп­ро­вож­де­ния – клас­си­чес­кие тор­ты «На­поле­он», «Ме­довик» и «Птичье мо­локо», а так­же аро­мат­ные бу­лоч­ки с ко­рицей или ма­ком и фрук­то­вый зе­фир руч­ной ра­боты. 

  • Эс­прес­со 150 р.
  • Ка­пучи­но 250 р. 

Глав­ное ук­ра­шение эле­ган­тно­го ин­терь­ера ка­фе — па­норам­ные ок­на по все­му пе­римет­ру за­веде­ния. На сте­нах — фо­тог­ра­фии в сти­ле ню. Ут­ром в Nu Art Café пред­ла­га­ют ка­ши, сыр­ни­ки и блю­да из я­иц и дру­гие по­пуляр­ные в ев­ро­пей­ский за­веде­ни­ях по­зиции для зав­тра­ков.

Даб­лби

Даб­лби — круп­ней­шая сеть specialty ко­фе­ен, пред­став­ленная нес­коль­ки­ми точ­ка­ми в Мос­кве. Ба­рис­та ра­бота­ют по ми­ровым стан­дартам, а ко­фе го­товит­ся на про­фес­си­ональ­ном обо­рудо­вании. Спе­ци­аль­но отоб­ранные зер­на с план­та­ций в Ке­нии, Эфи­опии, Саль­ва­дора и Гон­ду­раса об­жа­рива­ют в за­веде­ни­ях се­ти и за­вари­ва­ют аль­тер­на­тив­ны­ми спо­соба­ми: в ке­мек­се, а­эроп­рессе, ха­рио и авс­тра­лий­ском лун­го. 

  • Гре­чиш­ный лат­те 350 р.
  • Чай­ный раф 350 р.

Место