29.06.2023

Где пить лимонады в Москве

Зем­ля­ни­ка, ар­буз, виш­ня, аб­ри­кос, чёр­ная смо­ро­ди­на и дру­гие лет­ние фрук­ты и яго­ды – кол­лек­ции ли­мо­на­дов, ко­то­рые мы изу­чи­ли, мос­ков­ские рес­то­ра­ны стро­ят на глав­ных вку­сах и аро­ма­тах се­зо­на. 

В рес­то­ра­нах клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни Villa Pasta пред­став­ле­ны ли­мо­на­ды яр­кие, с на­сы­щен­ны­ми вку­са­ми и лет­ним нас­тро­ени­ем. Ва­ри­ан­ты со вку­са­ми гру­ша-алоэ и зем­ля­ни­ка-ар­буз мож­но за­ка­зать на ком­па­нию – их при­но­сят в лит­ро­вых гра­фи­нах, а огу­рец-ба­зи­лик, виш­ня-гра­нат, пер­сик-апель­син и ман­го-ли­чи – пер­со­наль­ное удо­воль­ствие в боль­шом ста­ка­не на 400 мл. 

Хит: Ли­мо­над виш­ня-гра­нат 450 р. 

Иде­аль­ным до­пол­не­ни­ем к лет­ним блю­дам здесь ста­ли бе­зал­ко­голь­ные кок­тей­ли (каж­дый по 398 руб.): ос­ве­жа­ющий «Огу­рец-ба­зи­лик» на фре­ше огур­ца и ли­мо­на с при­ят­ной кис­лин­кой, «Ма­ра­куйя рис­линг» на ос­но­ве бе­зал­ко­голь­но­го рис­лин­га, «Цве­ты Рая», «Пи­во рой­буш» так­же на бе­зал­ко­голь­ном пи­ве.

Хит: Ли­мо­над огу­рец-ба­зи­лик 398 р.

В се­зон­ном ме­ню рес­то­ра­нов «Урюк» пред­став­ле­ны ос­ве­жа­ющие ли­мо­на­ды: Ка­ла­ха­ри (790 р.) - на ос­но­ве пю­ре ли­чи и пи­та­хайя, с са­у­эр дропс, и пи­ще­вым пар­фю­мом; Лим­по­по (850 р.) в сос­та­ве ко­то­ро­го кор­ди­ал Кла­вис, пю­ре ма­ра­куйи, лист бам­бу­ка и ба­на­но­вые чип­сы, и Ма­на­ма (800 р.) - гра­нат, кар­ка­де, кар­да­мон, са­у­эр дропс, пи­ще­вой пар­фюм.

Хит: Лим­по­по 850 р.

В жар­кий день не про­пус­ти­те фир­мен­ные ли­мо­на­ды «Ве­ра Аб­ри­ко­со­ва» с аб­ри­ко­со­вым пю­ре, алоэ и жас­ми­но­вой во­дой или клас­си­чес­кий с ли­мон­ным кор­ди­алом. Пок­лон­ни­кам ко­фей­ных на­пит­ков пред­ло­жат Аф­фа­га­то из двой­но­го эс­прес­со с плом­би­ром, ка­ра­мелью и мин­даль­ной струж­кой.

Хит: Ве­ра Аб­ри­ко­со­ва 410 р.

Шеф-бар­мен Де­нис Яр­муль­ский уве­рен, что нет ни­че­го луч­ше в жа­ру, чем бо­кал ос­ве­жа­юще­го на­пит­ка, при­го­тов­лен­но­го на ми­не­раль­ной во­де с са­мо­дель­ны­ми си­ро­па­ми, фрук­то­вы­ми и ягод­ны­ми пю­ре. В кол­лек­ции – раз­ные от­тен­ки крас­но­го: от ар­бу­за с клуб­ни­кой и ба­зи­ли­ком до ма­ли­ны с аро­мат­ным ва­рень­ем из ро­зы или кис­ло-слад­кой ма­ра­куй­ей.

Хит: Ма­ли­на-ма­ра­куйя 430 р.

Ко­ман­да бар­ме­нов рес­то­ра­на «Боч­ка» пред­ла­га­ет про­вес­ти ле­то, на­пол­нен­ное глав­ны­ми вку­са­ми и аро­ма­та­ми се­зо­на. В се­зон­ном ме­ню ли­мо­на­дов – от­лич­ный вы­бор яр­ких на­пит­ков: бе­зал­ко­голь­ных ли­мо­на­дов и лёг­ких ягод­ных и фрук­то­вых кок­тей­лей. Юд­зу и гру­ша или клуб­ни­ка с фун­ду­ком? 

Хит: Чёр­ная смо­ро­ди­на и ла­ван­да 490 р.

Ле­том в ме­ню до­ба­ви­ли два но­вых ли­мо­на­да, ко­то­рые бук­валь­но про­пи­та­ны сол­неч­ны­ми лу­ча­ми и при­ят­ны­ми мыс­ля­ми об от­пус­ке. «Тро­пи­чес­кий» с на­ту­раль­ным пю­ре ма­ра­куйи, ли­чи, кор­ди­алом из лай­ма собс­твен­но­го при­го­тав­ле­ния и ка­пель­ки ва­ни­ли (450 руб.) и «Им­бирь-ле­мон­грасс» на ос­но­ве на­ту­раль­ных си­ро­пов - тер­пко­го им­би­ря и «ле­ден­цо­вым» ле­мон­грас­сом (450 руб.). 

Хит: Тро­пи­чес­кий ли­мо­над 450 р.

А для тех, кто пред­по­чи­та­ет бе­зал­ко­голь­ные по­зи­ции — до­маш­ние ли­мо­на­ды: яго­ды с ба­ба­ми тон­ки (350 руб.), жас­мин-ман­го-ма­ра­куйя (350 руб.) и ос­ве­жа­ющий мо­хи­то (350 руб.). Ос­ве­жа­ют и фрук­то­вые чаи: на ос­но­ве брус­ни­ки или об­ле­пи­хи, ма­ра­куйи и апель­си­на (450 руб.). 

Хит: Яго­ды с бо­ба­ми тон­ки 350 р. 

Место