Где поесть устрицы в ресторанах Москвы
Устрицы нужно есть только в месяцы, в названии которых есть буква «р», сентябрь в разгаре, поэтому вместе с Александром Пушкиным говорим: «Что устрицы? пришли! О радость!» и выбираем, где отпраздновать начало сезона в Москве.
Дружелюбно и сытно
«Shell, Yes seafood bar» открылся на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка этим летом. Самые свежие морепродукты, открытая кухня, дружелюбная и приветливая атмосфера приморского ресторанчика — все составляющие успеха.
Меню нельзя узнать заранее, оно зависит от утреннего улова. Однако, на странице заведения в Facebook публикуются новые блюда и морепродукты, которыми будут угощать в ближайшее время.
Приходите в ресторан за свежими устрицами и их творческой интерпретацией, например, запеченными с сыром дорблю. А теперь самое главное, вино к морепродуктам вы можете принести с собой, заплатив пробковый сбор, а в понедельник и вовсе без дополнительных доплат.
Артистичные устрицы
Продолжим разговор о европейских гастрономических барах Москвы, расскажем о «Lesartists», ресторане одного из лучших шефов Москвы, Глена Баллиса.
Создают настроение в «Lesartists» длинный общий стол, который уже прижился в столичных ресторанах и стал ассоциироваться с обеденной шумной компанией; открытая кухня; стильный интерьер в сдержанных тонах; полутемное освещение. А еще камин и широкая деревянная столешница, созданная на Бали.
Осеннее устричное предложение — приморские, новозеландские и атлантические устрицы, в которых переливается вся вкусовая гамма океана. Цены варьируются от 200 до 310 рублей за штуку.
Открытие осени
Огромный выбор устриц представлен в новом рыбном ресторане Андрея Зайцева «Пескаторе», который находится на Берсеневской набережной, напротив Храма Христа Спасителя и занимает старинный особняк.
Основное меню постоянно обновляется новыми позициями, а стиль кухни навеян Средиземноморьем и Перу.
Рыбу и морепродукты привозят из северных регионов России и Японии. Выбрать будет нелегко — в меню представлено десять видов устриц! Названия напоминают о происхождении: Кумамото, Исиномаки, Акасаки.
Если вы захотите посмотреть, как открывают свежих устриц, выбирайте место в ресторане у Raw Bar.
Традиции
Ресторан-кафе «Аист», одно из самых стабильных заведений Аркадия Новикова, на перекрестке Малой и Большой Бронных — это современный трехэтажный особняк, который повторяет не только название, но и очертания популярного в 50-е годы одноименного городского кафе.
Кафе располагается на первом этаже, на втором — ресторан с авторской кухней в стиле simple. Подают в «Аисте» только один вид устриц, не зря стиль именуется «простым».
Отличный сервис, большой выбор вин и шампанского к устрицам, размеренное и незаметное течение времени — это уютное место для долгого вечера.
Устрицы у Саввы Мамонтова
Центр Москвы, гостиница «Метрополь», в XX веке здесь была кофейня, а сейчас работает ресторан «SAVVA». Он назван в честь основателя гостиницы, знаменитого мецената Саввы Мамонтова.
Заведение стоит посетить и ради сохранившегося с тех времен классического интерьера с мраморными колоннами, расписными стенами и потолком, и ради кухни одного из лучших ресторанов столицы.
Выбрать устрицы легко, в меню только одна позиция. Подают заветный морепродукт со щавелем и лимоном.
Базарный день
Ресторан «Рыбный базар» в Трехпрудном переулке широко открывает сезон — с 10 сентября по 31 октября здесь проходит фестиваль устриц.
Ассортимент кружит голову, дальневосточные устрицы: пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские, а еще «белый жемчуг», «делисьез», и список на этом не заканчивается. Цены составят от 169 рублей до 350 рублей.
Хотите разнообразия? В меню есть аппетитные варианты блюд с устрицами — горячие с запеченным перцем и соусом Море или с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Готовят устрицы и на углях, добавляя спаржу, бекон и вяленые томаты, а также моцареллу и запеченный перец.
Чтобы завершить впечатление, выберите один из фирменных коктейлей: «Устрицу Мэри» с водкой, томатным соком, табаско и устрицей, «Устрицу Риттер» на основе кампании, грейпфрута и устрицы или «Бабл» с просекко, с устрицей и свежемолотым перцем.
Устрицы на яхте
Палуба роскошной яхты на крыше старинного доходного дома — «Rose Bar» расположился на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка, напротив ЦУМа.
Круизное настроение в сердце города: плетеная мебель, рояль, легкие и трепетные занавески. Если светит солнце, то можно забыть о том, что наступила осень…
Устрицы в ресторане подают только средиземноморские, заведение придерживается стиля «simple». Отправиться в морскую прогулку советуем с вином, благо выбор в «Rose Bar» огромный.
Сюда приходят на бизнес-ланчи в будни и танцевать до утра под миксы известных диджеев и концерты звезд мировой величины в выходные.
Специальное предложение от шеф-повара
Отдохнуть от дневной суеты и насладиться устрицами у воды советуем в ресторане с панорамным видом на Москву-реку. Двухпалубный ресторан-яхта «Чайка» находится на Краснопресненской набережной, напротив Центра Международной Торговли.
Спокойная вечерняя встреча с друзьями или свидание? Посмотреть, как приготовят ваше блюдо у открытой кухни? «Чайка» разделена на несколько зон — выбирайте, каким будет вечер в этот раз.
На выбор устрицы двух видов: «Делисьез» и «Спесиаль». Это специальное предложение от шеф-повара, Доминико Филиппоне. Доминико родился в Италии, работал в Париже, в Брешии, Флоренции, в ресторанах, отмеченных звездой Мишлена. Стоит довериться опыту и умению талантливого шефа.
Самые демократичные устрицы
Проект «True Cost Bar & Grill», в котором блюда продают по себестоимости, открыли совладельцы заведений «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» и «K-Town Korean Kitchen» бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач. Так как блюда продают по рекордно низким ценам, то за вход просят заплатить, днем всего 150 рублей, а после четырех — 500 рублей.
Начать устричный сезон в ресторане удастся по самой демократичной цене: классические устрицы «Специаль» № 2, которые доставляют из Японии, стоят чуть больше двухсот рублей за штуку, а моллюски «Сахалинские» № 1 — около ста рублей.
К главному блюду сезона шеф-повар Артем Миненков предлагает взять красный винный уксус с луком и, что неожиданно — гренки из бородинского хлеба.
Хозяева заведения делятся наблюдением: с начала сентября в «True Cost Bar & Grill» уже продано 18 710 устриц. Да, охотно верим!