Где пробовать национальную кухню
Ливанские пирожки, израильский хумус, тайский том ям и другие национальные блюда, которые можно найти в московских ресторанах. Выбрали самые интересные места, куда рекомендуем заглянуть.
Индийская кухня
Объемное меню «Дарбарса» состоит из аутентичных блюд юга и севера Индии, более 50 позиций в нем — вегетарианские. Среди главных ингредиентов – креветки, курица, баранина, овощи, травы, орехи и специи. Отдельное место в меню отвели блюдам из тандура, а также позициям южно-индийского региона. В интерьере преобладают восточные элементы, вроде индийских картин или затейливых резных украшений из дерева.
Что пробовать:
- Дарбари салат 320 р.
- Тандыр машрум 450 р.
Израильская кухня
За проектом "Маврик TLV food&bar" стоит команда талантливых предпринимателей из Тель-Авива, известных благодаря успешному бистро "Давид". Давид Курош и Илья Степаненко решили создать место с уютной атмосферой и разнообразным меню с блюдами израильской и ближневосточной кухни – объединившим как классические рецепты, так и авторские твисты на любимые блюда. Изюминкой ресторана стала рваная говядина и хлеб собственного производства. С 12:00 до 16:00 по будням здесь подают обеды с меню-конструктором, где можно самостоятельно собрать свой идеальный обед.
Что пробовать:
- Хумус из печеного перца 410 р.
- Суп «ТВЛ пенициллин с мацаболлами и куриными кнелями» 390 р.
Мексиканская кухня
Borrachitos — бар с мексиканской кухней на Тверской. Название в переводе с испанского значит «пьянчужки», но интерьер располагает ко вполне интеллигентному вечеру в кругу друзей или со второй половиной. Залы оформлены в теплых тонах, всюду – простая деревянная мебель и кактусы. Местные бармены смешивают авторские коктейли с латиноамериканским флёром: например, на писко и миксе кислот или на текиле с алоэ кордиалом. Кроме того, в Borrachitos отличная коллекция разливного и бутылочного пива.
Что пробовать:
- Хумус батат, тортилья 480 р.
- Ризотто с артишоком 740 р.
Чешская кухня
Ресторан "Козловица Чешская пивная" на Сретенке — это воплощение чешской пивной культуры. Здесь и отменное чешское разливное пиво, и атмосфера подлинной чешской пивной. Три зала на двух уровнях объединяет общая стилистика – теплые оттенки декора и натуральное дерево в отделке. Гордость ресторана – знаменитый "Велкопоповицкий Козел", богатое наследие пивоваренного мастерства. А в меню прописались традиционные блюда чешской кухни.
Что пробовать:
- Плнене курже (фаршированная куриная грудка с картофельным гратеном) 910 р.
- Мюнхенская колбаска 510 р.
Ливанская кухня
Loomi – это гастрономические хиты родом из Египта и Сирии, Ливана и Марокко, чуть приправленные Закавказьем и Средней Азией. За достоверность блюд отвечает молодой шеф с арабскими корнями Мохамед Алама. Cтатус звезд национальной лиги в меню открытия у мезе (эталонные бабагануш, лабне, матбуха, мухаммара, мутабаль), именного хумуса Loomi, табуле с бастурмой, мини-чебуреков с бараниной или креветками и тажина с цыпленком и луми. В глубине открытой кухни – угольный гриль и настоящая дровяная печь, где жарят на углях халяльное мясо, готовят кебабы и запекают свежайшую рыбу.
Что пробовать:
- Ливанский хумус 450 р.
- Ливанские пирожки самбусики 750 р.
Тайская кухня
Кафе Tsingtao на Спартаковской площади — место, где знают о тайской кухне всё. Блюда здесь готовит шеф-повар из Таиланда – и это первое официальное кафе от завода Tsingtao в России, в котором представлена лучшее пиво Азии. В интерьере – традиционная для азиатских стран лаконичность и любовь к минимализму. В меню — блюда тайской кухни, приготовленные по аутентичным рецептам: от салата с помело, креветками и арахисом до знаменитого тайского супа том ям, который гости называют одним из лучших в Москве.
Что пробовать:
- Том ям с морепродуктами
- Пад Тай с креветками и соусом Тамаринд
Бали
Bali — камерный бар в тропическом стиле на Никольской улице. Здесь можно перенестись в атмосферу отдыха на Бали: бестабачные паровые коктейли, дружелюбный сервис и более 40 коктейлей с летним настроением – в том числе авторские, вроде «Голубые Бали», «Бангли» и «Комодо».
Что пробовать:
- Поке боул с тунцом 620 р.
- Последний лутунг 790 р.
Индийская кухня
В «Тадж Махале» говорят, что здесь можно понежить тело и душу как во дворце махараджи. Просторный зал с отдельной VIP-зоной поражает своей роскошью, особенно впечатляет сказочной красоты потолок – переливающийся на свету, как драгоценный камень. Меню ресторана раскрывает перед гостями весь богатый ассортимент традиционных блюд Индии: от тефтелей и кебабов в йогуртовом соусе до филе баранины, приготовленного на традиционных травах Кашмири. А Чиккен Карахи расскажет о гастрономических предпочтениях индусов лучше любой энциклопедии.
Что пробовать:
- Фрайд бамия 520 р.
- Шахи кульфи 430 р.
Корейская кухня
Biwon – средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении. Так, на кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне. В барной и винной картах отражен опыт ведущих корейских сомелье и миксологов, поэтому в BIWON представлены лимитированные релизы из Индии, Китая, Тайваня и Японии.
Что пробовать:
- Карпаччо из вагю с ферментированным чесноком 4400 р.
- Суп “Кимчи Тиге” 1600 р.