Где провести деловую встречу
Бизнес-обеды, бесплатная парковка, отдельный vip-кабинет и оборудование для проведения презентаций – мы выбрали десять ресторанов, куда стоит привести коллег и партнеров.
Двухуровневый ресторан Праймбиф Бар расположен в сердце Москва-Сити, в башне IQ-квартал. Внутри – лаконичный стильный интерьер и комфортная для делового центра атмосфера. В меню – блюда из премиальной мраморной говядины собственного производства: описывать безупречное качество Primebeef уже давно не требуется. Особое внимание стоит уделить более чем достойным обедам: подают их с 12:00 до 16:00. Салат с копчёной курицей и огурцом, удон с мраморной говядиной и яйцом и Сити-бургер в сопровождении морса или воды обойдутся в 700 рублей: вполне справедливая для Сити цена.
Steak It Easy – проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (RESTart Vasilchuk Brothers) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. На Новом Арбате представлен самый масштабный ресторан сети: здесь два этажа и две летних веранды. Для неформальных встреч просите стол с винным краном. Первый, эффектный и большой, - зигзагообразный - расположен на нижнем уровне, а второй – с восемью кранами – находится у окна с видом на Арбат. К вину предлагают мясо от лучших российских производителей. Готовят его исключительно в хоспере, угольной гриль-печи. Кухней управляет австралиец Сэбби Кэньон, потомственный мясник, а потому ему можно смело довериться.
Russian Wine Bar&Shop – атмосферный бар, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда, приготовленные из локальных продуктов. В винной карте представлено более трехсот позиций, собранных заслуженным сомелье России Артуром Саркисяном. Составляя винную карту, бренд-сомелье опирался на свой ежегодный гид «Российские вина», посвященный авторскому виноделию – с подборкой лучших вин фермерских хозяйств России. Здесь вы сможете приятно удивить партнеров, ценящих качественные вина и тщательно подобранные к ним «винные» блюда. В качестве бонуса – бесплатная парковка, что редко встречается в ЦАО.
В демократичный ресторан современной грузинской кухни приходят за грузинскими блюдами по доступным ценам: из-под рук команды поваров выходят безупречные хачапури, хинкали и шашлыки. Для харчо специи привозят из Грузии – именно они придают этому супу яркий насыщенный вкус. Свинину для оджахури обжаривают на костре, а затем доводят до готовности с картофелем, томатами и зеленью. А хинкали в «Кинзе» представлены в четырех видах: с бараниной, с телятиной, со свининой и с говядиной и сыром.
Ресторатор Антон Винер известен в первую очередь бескомпромиссным подходом к вопросу качества еды. Помидоры везут из Ташкента, правильное мясо - из тщательно проверенных фермерских хозяйств, рис – из определенного района Узбекистана, мед - с горной пасеки. В результате блюда получаются не просто вкусными, а исключительными: яркими, ароматными, с пряными и острыми нотами - за такими хочется возвращаться снова и снова. Что и делают обитатели Москва-Сити – днём здесь стоит бронировать столик заранее. Кроме того, в ресторане имеется все необходимое техническое оборудование для проведения презентаций и бизнес-тренингов, а на втором этаже расположены четыре VIP-комнаты для проведения встреч тет-а-тет.
Одно из наиболее привлекательных мест для бизнес-обедов с партнерами. Во-первых, самый центр города. Во-вторых, для переговоров есть отдельный зал. В-третьих, даже ради простого ланча с коллегой сюда стоит заглянуть днем. Стоит он от 400 до 600 рублей, а включает такие блюда, как кальмары в хрустящей панировке и салат с рисовой лапшой и курицей. Тех, кто сеты по ланч-меню не любит, в будни с 12:00 до 16:00 ждет обеденная скидка 25%. А при заказе двух любых основных позиций в подарок приносят морс, кофе или чайник чая.
Как говорят о своём заведении создатели: это место, где разжигают аппетит и настроение. В основе концепции меню – burning food – блюда, приготовленные с использованием огня или углей. Гостям предлагают «раскочегариться» брускеттой с ягненком, страчателлой на розовых томатах, копченым мясом и салом. Рекомендуют здесь и плечо ягненка с травами, а также голень индейки с патиссонами и зеленым карри. В разделах «стейки сухого вызрезания» и «hosper-гриль» представлены блюда, приготовленные на углях в печи хоспер. И, конечно, обратите внимание на винную карту: внушительную коллекцию совиньонов, рислингов, пино нуаров и петнатов.
Уютный интерьер, в котором легко почувствовать себя свободно и непринужденно – то, что надо, чтобы снять напряжение на деловой встрече. Качественные и свежие продукты, хороший выбор вина по цене магазинной полки, отсутствие пафоса и приветливый персонал – придя сюда, можно незаметно для себя превратиться в постоянного гостя. Тар-тар из говядины с трюфельным маслом, паштет из печени кролика, риет из лосося, буррата с томатами – все меню выдержано в стиле европейских кафе: как и обстановка, оно позволяет забыть о московских реалиях. А с 12:00 до 16:00 можно рассчитывать ещё и на скидку 20% на основное меню.
Элегантное кафе с интерьером, меню и атмосферой в европейском стиле. Для тех, кто и во время обеда не в силах забыть о работе, в ресторане есть wi-fi, а отдельным плюсом станет бесплатная парковка. С 12:00 до 16:00 по будням предлагают бизнес-ланчи по 400 рублей. За эти же деньги можно заказать из основного меню, например, пельмени с домашним фаршем, блинчики с мясом или феттучини с цукини и вялеными томатами. Кроме того, «Чёрный перец» обладает неплохой коллекцией как вин, так и крепкого алкоголя, а также классических коктейлей: именно сюда приходите отметить с коллегами удачную сделку.
Благодаря продуманному разделению пространства на функциональные зоны, для переговоров можно выбрать наиболее комфортное место. Например, лаунж-зону в малом зале для более неофициальной встречи или основной зал с его аристократичной сдержанностью. Внимания заслуживает и кухня: в салат «Цезарь» кладут омуль из собственной коптильни ресторана, печеную свеклу сопровождают вареньем из кизила и козьим сыром, а на горячее приносят осьминога под еловым дымом и домашнего цыпленка, запеченного в сене на дровяном гриле.