10.11.2022

Где провести корпоратив с коллегами

Что­бы кор­по­ратив­ная ве­черин­ка прош­ла иде­аль­но, мы выб­ра­ли де­сять за­веде­ний для лю­бого сце­нария праз­дни­ка: от до­маш­не­го италь­ян­ско­го рес­то­рана до за­город­но­го клуб­но­го ком­плек­са.

Matteo’s — рес­то­ран италь­ян­ско­го шеф-по­вара Мат­тео Лаи, рас­по­ложен­ный в са­мом цен­тре, ря­дом с Крас­ной Пло­щадью – на вто­ром эта­же тор­го­вой га­лереи «Мод­ный Се­зон». В ко­пил­ке ше­фа Мат­тео Лаи ра­бота со мно­жес­твом ев­ро­пей­ских рес­то­ранов, в том чис­ле со звёз­да­ми Michelin. Ос­но­ва его ме­ню — из­вес­тные блю­да италь­ян­ской кух­ни, при­готов­ленные по фир­менным ре­цеп­там Мат­тео, но без лиш­не­го па­фоса. Осо­бое зна­чение в рес­то­ране при­да­ют мес­тным про­дук­та­ми вы­сочай­ше­го ка­чес­тва: здесь пред­став­ле­ны фер­мер­ское мя­со и ры­ба, се­зон­ные ово­щи, до­маш­няя пас­та, луч­шие сор­та олив­ко­вого мас­ла, яй­ца от ку­риц сво­бод­но­го вы­паса, кол­ба­сы без глю­тена и да­же ми­нераль­ная соль. Сре­ди дру­гих дос­то­инств Matteo’s – ин­терь­ер, раз­ра­ботан­ный бри­тан­ски­ми ди­зай­не­рами, и вы­сокок­лас­сный дру­желюб­ный сер­вис.

Два рес­то­рана Villa Pasta поз­во­ля­ют про­вес­ти кор­по­ратив­ный праз­дник лю­бым сос­та­вом – от ма­лень­кой до боль­шой ком­па­нии. В рес­то­ране на Боль­шой Дмит­ровке есть от­дель­ный ка­мин­ный зал, где мо­жет рас­по­ложить­ся до 30 че­ловек, а так­же сце­на для важ­ных ме­роп­ри­ятий. А на Пят­ницкой мож­но выб­рать один из че­тырёх за­лов и вос­поль­зо­вать­ся све­товым и зву­ковым обо­рудо­вани­ем. Для тех, кто ре­шит от­ме­тить праз­дни­ки не­боль­шой ком­па­ни­ей, ве­чер соп­ро­водит жи­вая му­зыка – выс­тупле­ние пев­ца из Ита­лии Аль­бер­то. Для всех пок­лонни­ков италь­ян­ской кух­ни в рес­то­ране Villa Pasta шеф-по­вар Ана­толий Ма­лышев раз­ра­ботал спе­ци­аль­ное ме­ню на ос­но­ве клас­си­чес­ких италь­ян­ских блюд, ав­тор­ским ре­цеп­там ко­торых шеф при­дал не­обыч­ное зву­чание. Сре­ди са­мых ин­те­рес­ных по­зиций, на ко­торые точ­но сто­ит об­ра­тить вни­мание, са­лат с тёп­лой те­ляти­ной и пар­ме­заном, фир­менные па­пар­делле с ра­гу из ут­ки, ри­зот­то с лес­ны­ми гри­бами и кре­вет­ки по-не­апо­литан­ски.

Рес­то­ран сов­ре­мен­ной италь­ян­ской кух­ни Pravda Italia иде­аль­но по­дой­дёт для ди­намич­но­го бан­ке­та, где есть и смех, и об­ще­ние, и звон бо­калов. В ме­ню есть и блю­да на ком­па­нию, вро­де мяс­ных де­лика­тесов, сыр­но­го пла­то или се­та брус­кетт, и раз­но­об­разные пас­ты и пиц­цетты. Бренд-шеф Алек­сандр Ста­хе­ев охот­но эк­спе­римен­ти­ру­ет с со­чета­ни­ями вку­са и цве­та, со­еди­ня­ет клас­си­ку и ав­тор­ский стиль, до­пол­ня­ет тра­дици­он­ные ев­ро­пей­ские блю­да эле­мен­та­ми па­нази­ат­ской кух­ни. Вин­ную кар­ту для рес­то­рана сос­та­вил со­мелье Вла­дис­лав Мар­кин, в прош­лом шеф-со­мелье рес­то­ран­но­го хол­динга White Rabbit Family. А в ка­чес­тве при­ят­но­го бо­нуса при за­казе бан­ке­та рес­то­ран по­дарит иг­ристое ви­но, а шеф-кон­ди­тер соз­даст праз­днич­ный торт с ин­ди­виду­аль­ным ди­зай­ном по спе­ци­аль­ной це­не.

«Гру­зия бли­же, чем ка­жет­ся!» – го­ворят в рес­то­ране «Мзи­ури», рас­по­ложен­ном ря­дом с Треть­яков­ской га­лере­ей, в ис­то­ричес­ком особ­ня­ке. Здесь не по­нас­лышке зна­ют, что та­кое ра­душ­ный при­ём, а гру­зин­ский ко­лорит в рес­то­ране нас­то­ящий, не лу­боч­ный. В «Мзи­ури» и в обыч­ные дни уме­ют соз­дать хо­рошее нас­тро­ение, но осо­бен­но уда­ют­ся здесь праз­дни­ки, ког­да в воз­ду­хе ви­та­ют аро­маты мя­са, выс­ту­па­ют гру­зин­ские во­калис­ты и зву­чат на­род­ные ме­лодии. На пер­вом эта­же рас­по­ложе­ны от­кры­тая кух­ня и тан­дыр, вто­рой этаж рас­по­лага­ет к шум­ным ужи­нам у ка­мина в цен­тре за­ла – здесь же мож­но рас­по­ложить­ся со сво­ей ком­па­ни­ей за боль­шим сто­лом с жи­вым гра­нато­вым де­ревом. В ме­ню рес­то­рана соб­ра­на доб­рая сот­ня хи­тов гру­зин­ской кух­ни, при­готов­ленных по ста­рин­ным ре­цеп­там. В их ос­но­ве – све­жие про­дук­ты и а­утен­тичные гру­зин­ские пря­нос­ти и спе­ции, ко­торые при­да­ют блю­дам ис­клю­читель­ный вкус и аро­мат. А мно­гие ви­на из объ­ем­ной кар­ты бы­ли дос­тавле­ны из ко­лыбе­ли кав­каз­ско­го ви­ноде­лия.

Рес­то­ран Л.Е.С. тран­сли­ру­ет фи­лосо­фию эко­логич­ности и сбли­жения с при­родой – в  ме­ню пред­став­ле­но не толь­ко то, что рас­тет в ле­су, но и то, чем бо­гаты рус­ские мо­ря и фер­мер­ские хо­зяй­ства. Кух­ню про­ек­та воз­глав­ля­ет ам­би­ци­оз­ный мо­лодой шеф-по­вар Ва­лерий Чи­гар­нов. Си­биряк по рож­де­нию, Ва­лерий не по­нас­лышке зна­ет обо всем, что ка­са­ет­ся ле­са, и де­ла­ет ук­лон на все­воз­можных гас­тро­номи­чес­ких спе­ци­али­тетах, тех­ни­ках их при­готов­ле­ния и не­ожи­дан­ных со­чета­ни­ях. Сре­ди осо­бен­ных блюд, ко­торые мо­жет при­гото­вить шеф Чи­гар­нов – са­халин­ский гре­бешок с хур­мой, аво­кадо и ком­бу­чей из то­матов и це­сар­ка в пря­ном ма­рина­де из мин­даль­но­го ур­бе­ча, с чер­ным фер­менти­рован­ным чес­но­ком и пю­ре из каш­та­нов. В вин­ной кар­те ца­рит мно­го­об­ра­зие от­тенков и аро­матов: под­ле­сок, мок­рый ка­мень, ми­нераль­ные но­ты сос­тавля­ют кон­траст жи­вот­ным но­там, а све­жес­ко­шен­ная тра­ва и мус­кусные но­ты со­седс­тву­ют с пря­ными тра­вами, крас­ны­ми яго­дами и то­нами над­ломлен­ной вет­ки. Здесь пред­став­ле­ны как эти­кет­ки Ста­рого све­та, так и эк­зем­пля­ры из вин­ных хо­зяй­ств Но­вого све­та. В ка­чес­тве вин­но­го пей­рин­га для праз­днич­но­го ужи­на мо­жет выс­ту­пить, нап­ри­мер, не­мец­кий пи­но ну­ар от хо­зяй­ства Philipp Kuhn с то­нами зем­ля­ники и су­хоф­руктов, или шар­до­не из Крас­но­дар­ско­го Края с но­тами бе­лых цве­тов в аро­мате и от­тенка­ми ана­наса и ме­да в дли­тель­ном пос­левку­сии.

Рес­то­ран Drinks@Dinners — кон­цепту­аль­ная пло­щад­ка для осо­бен­ных со­бытий, со­бытий с ха­рак­те­ром, ис­то­ри­ей и уни­каль­ной иде­ей, вклю­чая кор­по­рати­вы и пре­зен­та­ции. Не­даром в 2020 го­ду Drinks@Dinners стал ла­уре­атом на­ци­ональ­ной пре­мии «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» в но­мина­ции «Луч­шая event-пло­щад­ка». Раз­но­фор­матность за­лов поз­во­лит ре­али­зовать все за­дум­ки ор­га­низа­тора, а про­фес­си­ональ­ная ко­ман­да рес­то­рана соз­даст все ус­ло­вия для то­го, что­бы ме­роп­ри­ятие прош­ло иде­аль­но. В Drinks@Dinners шесть за­лов – от 6 до 150 гос­тей с сов­ре­мен­ным муль­ти­медий­ным обо­рудо­вани­ем. От­дель­ный плюс – VIP-вход: в том чис­ле, въ­езд для по­дачи тран­спор­та. Ав­тор­ское ме­ню от Ев­ге­ния Ми­хай­ло­ва объ­еди­ня­ет блю­да Се­вера, Юга, За­пада и Вос­то­ка, а в цен­тре гас­тро­номи­чес­ко­го ком­па­са — Рос­сия. Для фур­ше­та здесь пред­ло­жат ка­напе из ди­ких кре­веток в тес­те ка­та­ифе и италь­ян­ские крос­ти­ни с ло­сосем, а в бан­кетном ме­ню про­писа­лись спринг-рол­лы с кро­ликом, фуа-гра с ри­зот­то из сель­де­рея и ту­нец с ко­косо­вым со­усом.

Рос­кошный отель «Бал­чуг Кем­пин­ски» рас­по­лага­ет­ся в са­мом цен­тре Мос­квы, не­дале­ко от Крем­ля и Крас­ной пло­щади. Для кор­по­ратив­ных ме­роп­ри­ятий здесь пред­ла­га­ют 12 сов­ре­мен­ных кон­фе­ренц-за­лов. Муль­ти­фун­кци­ональ­ные за­лы-тран­сфор­ме­ры с но­вей­шим тех­ни­чес­ким обо­рудо­вани­ем по­дой­дут для офи­ци­аль­ной час­ти, а для не­фор­маль­ной шеф-по­вар раз­ра­бота­ет осо­бое ме­ню, в то вре­мя как ко­ман­да «Бал­чуг Кем­пин­ски» обес­пе­чит бе­зуп­речный сер­вис по ев­ро­пей­ским стан­дартам. Тем, кто хо­чет внес­ти нот­ку ин­ди­виду­аль­нос­ти в ме­роп­ри­ятие, до­пол­ни­тель­но ре­комен­ду­ют центр кра­соты и бас­сейн. И ко­неч­но, здесь же, в од­ном из но­меров оте­ля, мож­но пе­рено­чевать пос­ле осо­бен­но удав­ше­гося кор­по­рати­ва.

Рес­то­ран Nella Foresta с ат­мосфе­рой нас­то­яще­го ша­ле и шес­ти­мет­ро­выми по­тол­ка­ми – сер­дце ку­рор­та Veshki Banya Resort. Это бан­ный ку­рорт пре­ми­ум-уров­ня, соз­данный как элит­ный клуб, но ба­зиру­ющий­ся на прин­ци­пах ком­форта и еди­нения с при­родой. Ос­но­ву Veshki Banya Resort сос­тавля­ют шесть сру­бов, где прак­ти­ку­ют ав­тор­ские тех­ни­ки па­рения и пре­дос­тавля­ют це­лую ве­рени­цу бан­ных и спа-ус­луг. Здесь мож­но со­еди­нить кор­по­ратив­ное ме­роп­ри­ятие и за­город­ный от­дых, прак­ти­чес­ки не по­кидая пре­делов сто­лицы – при этом ку­рорт на­деж­но ук­рыт от пос­то­рон­них взгля­дов и вся его тер­ри­тория ох­ра­ня­ет­ся. Для не­боль­шой ком­па­нии в рес­то­ране есть от­дель­ный vip-зал с мяг­ки­ми ди­вана­ми и эк­ра­ном. Ме­ню Nella Foresta объ­еди­ня­ет кух­ни раз­ных стран: в нем есть и шаш­лы­ки, и ав­тор­ские рол­лы, и сре­дизем­но­мор­ские блю­да – нап­ри­мер, клеш­ни кра­ба в чес­ночном мас­ле и ми­ни-каль­ма­ры со шпи­натом и сыр­ным кре­мом.

Рес­то­ран рас­по­лага­ет­ся на пер­вом эта­же биз­нес-цен­тра «Central City Tower», но с пер­вых ша­гов пе­реме­ща­ет из цен­тра ме­гапо­лиса на Апен­нин­ский по­лу­ос­тров. При­ят­ная италь­ян­ская му­зыка, аро­маты ба­зили­ка и све­жих то­матов, у­ют­ная ат­мосфе­ра и ка­чес­твен­ный сер­вис – все то, за что лю­бят италь­ян­ские рес­то­раны, здесь в из­бытке. Ко­ман­ду по­варов Osteria UNICA воз­глав­ля­ет име­нитый италь­ян­ский шеф Ре­мо Мац­цу­като, из­вес­тный сво­ими про­ек­та­ми «Ма­рио» и «Piazza Italiana». Под его ру­ководс­твом тра­диции и фи­лосо­фия ку­линар­но­го ис­кусс­тва Ита­лии ус­пешно со­чета­ют­ся с ав­тор­ским ви­дени­ем и ори­гиналь­ным проч­те­ни­ем ста­рин­ных блюд. Шеф уме­ет ра­довать­ся жиз­ни – и пе­реда­ёт это че­рез свои блю­да, ре­комен­дуя поп­ро­бовать рим­скую пиц­цу на воз­душно-хрус­тя­щем тес­те, до­маш­нюю пас­ту, неж­ное ри­зот­то, све­жую ры­бу и раз­но­об­разные да­ры мо­ря. И ни один праз­дник не об­хо­дит­ся без ти­рами­су по се­мей­но­му ре­цеп­ту Ре­мо Мац­цу­като!

Но­вый про­ект рес­то­рато­ра Ан­то­на Пин­ско­го и ав­то­ров бло­га Instafoodpassion за­нима­ет два эта­жа. На пер­вом  рас­по­ложил­ся ос­новной зал на 55 по­садоч­ных мест. На -1 эта­же на­ходит­ся speakeasy bar, ко­торый вот-вот от­кро­ет­ся сле­дом за рес­то­раном: здесь пла­ниру­ют­ся му­зыкаль­ные ве­черин­ки. За кух­ню от­ве­ча­ют два шеф-по­вара: Игорь Гу­банов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Мак­сим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они го­товят блю­да, ко­торые пред­ло­жили бло­геры Лю­бовь и По­лина, вдох­новля­ясь лю­бимы­ми рес­то­рана­ми раз­ных стран и го­родов: нап­ри­мер, гра­тен с мя­сом и са­вой­ской ка­пус­той или ути­ную груд­ку под со­усом хой­син с би­тыми огур­ца­ми и крош­кой из фис­ташки. От­дель­но­го упо­мина­ния зас­лу­жива­ют блю­да япон­ской кух­ни от Мак­си­ма Па­ка – та­кие как ман­го­вый ролл с кра­бом или ролл с уг­рем и крас­ным ри­сом на зак­васке код­жи – он по­да­ет­ся с на­ряд­ны­ми зо­лоты­ми блес­тка­ми. Нель­зя про­пус­тить и раз­дел «огонь» с блю­дами, при­готов­ленны­ми на от­кры­том ог­не: там про­писа­лись ось­ми­ног, хри­са, эда­маме и соч­ный стрип­лойн.

Место