Где провести корпоратив с коллегами
Чтобы корпоративная вечеринка прошла идеально, мы выбрали десять заведений для любого сценария праздника: от домашнего итальянского ресторана до загородного клубного комплекса.
Matteo’s — ресторан итальянского шеф-повара Маттео Лаи, расположенный в самом центре, рядом с Красной Площадью – на втором этаже торговой галереи «Модный Сезон». В копилке шефа Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов, в том числе со звёздами Michelin. Основа его меню — известные блюда итальянской кухни, приготовленные по фирменным рецептам Маттео, но без лишнего пафоса. Особое значение в ресторане придают местным продуктами высочайшего качества: здесь представлены фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от куриц свободного выпаса, колбасы без глютена и даже минеральная соль. Среди других достоинств Matteo’s – интерьер, разработанный британскими дизайнерами, и высококлассный дружелюбный сервис.
Два ресторана Villa Pasta позволяют провести корпоративный праздник любым составом – от маленькой до большой компании. В ресторане на Большой Дмитровке есть отдельный каминный зал, где может расположиться до 30 человек, а также сцена для важных мероприятий. А на Пятницкой можно выбрать один из четырёх залов и воспользоваться световым и звуковым оборудованием. Для тех, кто решит отметить праздники небольшой компанией, вечер сопроводит живая музыка – выступление певца из Италии Альберто. Для всех поклонников итальянской кухни в ресторане Villa Pasta шеф-повар Анатолий Малышев разработал специальное меню на основе классических итальянских блюд, авторским рецептам которых шеф придал необычное звучание. Среди самых интересных позиций, на которые точно стоит обратить внимание, салат с тёплой телятиной и пармезаном, фирменные папарделле с рагу из утки, ризотто с лесными грибами и креветки по-неаполитански.
Ресторан современной итальянской кухни Pravda Italia идеально подойдёт для динамичного банкета, где есть и смех, и общение, и звон бокалов. В меню есть и блюда на компанию, вроде мясных деликатесов, сырного плато или сета брускетт, и разнообразные пасты и пиццетты. Бренд-шеф Александр Стахеев охотно экспериментирует с сочетаниями вкуса и цвета, соединяет классику и авторский стиль, дополняет традиционные европейские блюда элементами паназиатской кухни. Винную карту для ресторана составил сомелье Владислав Маркин, в прошлом шеф-сомелье ресторанного холдинга White Rabbit Family. А в качестве приятного бонуса при заказе банкета ресторан подарит игристое вино, а шеф-кондитер создаст праздничный торт с индивидуальным дизайном по специальной цене.
«Грузия ближе, чем кажется!» – говорят в ресторане «Мзиури», расположенном рядом с Третьяковской галереей, в историческом особняке. Здесь не понаслышке знают, что такое радушный приём, а грузинский колорит в ресторане настоящий, не лубочный. В «Мзиури» и в обычные дни умеют создать хорошее настроение, но особенно удаются здесь праздники, когда в воздухе витают ароматы мяса, выступают грузинские вокалисты и звучат народные мелодии. На первом этаже расположены открытая кухня и тандыр, второй этаж располагает к шумным ужинам у камина в центре зала – здесь же можно расположиться со своей компанией за большим столом с живым гранатовым деревом. В меню ресторана собрана добрая сотня хитов грузинской кухни, приготовленных по старинным рецептам. В их основе – свежие продукты и аутентичные грузинские пряности и специи, которые придают блюдам исключительный вкус и аромат. А многие вина из объемной карты были доставлены из колыбели кавказского виноделия.
Ресторан Л.Е.С. транслирует философию экологичности и сближения с природой – в меню представлено не только то, что растет в лесу, но и то, чем богаты русские моря и фермерские хозяйства. Кухню проекта возглавляет амбициозный молодой шеф-повар Валерий Чигарнов. Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса, и делает уклон на всевозможных гастрономических специалитетах, техниках их приготовления и неожиданных сочетаниях. Среди особенных блюд, которые может приготовить шеф Чигарнов – сахалинский гребешок с хурмой, авокадо и комбучей из томатов и цесарка в пряном маринаде из миндального урбеча, с черным ферментированным чесноком и пюре из каштанов. В винной карте царит многообразие оттенков и ароматов: подлесок, мокрый камень, минеральные ноты составляют контраст животным нотам, а свежескошенная трава и мускусные ноты соседствуют с пряными травами, красными ягодами и тонами надломленной ветки. Здесь представлены как этикетки Старого света, так и экземпляры из винных хозяйств Нового света. В качестве винного пейринга для праздничного ужина может выступить, например, немецкий пино нуар от хозяйства Philipp Kuhn с тонами земляники и сухофруктов, или шардоне из Краснодарского Края с нотами белых цветов в аромате и оттенками ананаса и меда в длительном послевкусии.
Ресторан Drinks@Dinners — концептуальная площадка для особенных событий, событий с характером, историей и уникальной идеей, включая корпоративы и презентации. Недаром в 2020 году Drinks@Dinners стал лауреатом национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучшая event-площадка». Разноформатность залов позволит реализовать все задумки организатора, а профессиональная команда ресторана создаст все условия для того, чтобы мероприятие прошло идеально. В Drinks@Dinners шесть залов – от 6 до 150 гостей с современным мультимедийным оборудованием. Отдельный плюс – VIP-вход: в том числе, въезд для подачи транспорта. Авторское меню от Евгения Михайлова объединяет блюда Севера, Юга, Запада и Востока, а в центре гастрономического компаса — Россия. Для фуршета здесь предложат канапе из диких креветок в тесте катаифе и итальянские кростини с лососем, а в банкетном меню прописались спринг-роллы с кроликом, фуа-гра с ризотто из сельдерея и тунец с кокосовым соусом.
Роскошный отель «Балчуг Кемпински» располагается в самом центре Москвы, недалеко от Кремля и Красной площади. Для корпоративных мероприятий здесь предлагают 12 современных конференц-залов. Мультифункциональные залы-трансформеры с новейшим техническим оборудованием подойдут для официальной части, а для неформальной шеф-повар разработает особое меню, в то время как команда «Балчуг Кемпински» обеспечит безупречный сервис по европейским стандартам. Тем, кто хочет внести нотку индивидуальности в мероприятие, дополнительно рекомендуют центр красоты и бассейн. И конечно, здесь же, в одном из номеров отеля, можно переночевать после особенно удавшегося корпоратива.
Ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками – сердце курорта Veshki Banya Resort. Это банный курорт премиум-уровня, созданный как элитный клуб, но базирующийся на принципах комфорта и единения с природой. Основу Veshki Banya Resort составляют шесть срубов, где практикуют авторские техники парения и предоставляют целую вереницу банных и спа-услуг. Здесь можно соединить корпоративное мероприятие и загородный отдых, практически не покидая пределов столицы – при этом курорт надежно укрыт от посторонних взглядов и вся его территория охраняется. Для небольшой компании в ресторане есть отдельный vip-зал с мягкими диванами и экраном. Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран: в нем есть и шашлыки, и авторские роллы, и средиземноморские блюда – например, клешни краба в чесночном масле и мини-кальмары со шпинатом и сырным кремом.
Ресторан располагается на первом этаже бизнес-центра «Central City Tower», но с первых шагов перемещает из центра мегаполиса на Апеннинский полуостров. Приятная итальянская музыка, ароматы базилика и свежих томатов, уютная атмосфера и качественный сервис – все то, за что любят итальянские рестораны, здесь в избытке. Команду поваров Osteria UNICA возглавляет именитый итальянский шеф Ремо Маццукато, известный своими проектами «Марио» и «Piazza Italiana». Под его руководством традиции и философия кулинарного искусства Италии успешно сочетаются с авторским видением и оригинальным прочтением старинных блюд. Шеф умеет радоваться жизни – и передаёт это через свои блюда, рекомендуя попробовать римскую пиццу на воздушно-хрустящем тесте, домашнюю пасту, нежное ризотто, свежую рыбу и разнообразные дары моря. И ни один праздник не обходится без тирамису по семейному рецепту Ремо Маццукато!
Новый проект ресторатора Антона Пинского и авторов блога Instafoodpassion занимает два этажа. На первом расположился основной зал на 55 посадочных мест. На -1 этаже находится speakeasy bar, который вот-вот откроется следом за рестораном: здесь планируются музыкальные вечеринки. За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они готовят блюда, которые предложили блогеры Любовь и Полина, вдохновляясь любимыми ресторанами разных стран и городов: например, гратен с мясом и савойской капустой или утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами и крошкой из фисташки. Отдельного упоминания заслуживают блюда японской кухни от Максима Пака – такие как манговый ролл с крабом или ролл с угрем и красным рисом на закваске коджи – он подается с нарядными золотыми блестками. Нельзя пропустить и раздел «огонь» с блюдами, приготовленными на открытом огне: там прописались осьминог, хриса, эдамаме и сочный стриплойн.