Где проводить лето: 10 веранд Москвы
В тихих московских двориках под кронами деревьев или с индустриальными видами на городские джунгли? С элегантными диванами или столом для пинг-понга? Выбрали десяток летних веранд Москвы, где можно приятно провести последние недели лета.
Последний месяц лета русский бар Perepel встречает большими обновлениями: вдоль окон бара, на широком тротуаре Садовой-Каретной на протяжении 20 метров под уютным навесом растянулась летняя лавка со столиками, а в меню кухни и бара появились колоритные новинки. Из булгура с добавлением большого количества свежей летней зелени и узбекских томатов готовят табуле, а для “аристократического” сета “Большой театр” подобрали вкусы красной и черной икры с яблоками, коньяк-клюква, лимонное “Вдохновение” и игристое вино с фейхоа.
Веранды ресторанов Антона Винера «Урюк» созданы для того, чтобы проводить лето в городе с максимальным комфортом. Здесь всё продумано до мелочей для того, чтобы отдых был беззаботным: от защиты от ветра до пледов и уличных обогревателей, если вечер выдастся холодным. Среди веранд сети ресторанов «Урюк» особенно хороши те, что располагаются на высоте – например, с видом на Москва-реку или и городской ландшафт. В сезонном меню – большой выбор ярких блюд, а в барной карте собрана коллекция традиционных напитков: и безалкогольных лимонадов, и лёгких ягодных и фруктовых коктейлей.
Веранда 15 kitchen располагается во дворике, прячась среди густых деревьев. В жаркие дни здесь включают микроопрыскивание, а теплые пледы спасают от любых капризов погоды. В выходные на веранде выступают диджеи, в будни можно поиграть в пинг-понг стол, взяв ракетки в баре. Для тех, кто хочет просто отдохнуть в одиночестве с бокалом вина, есть уютный кокон: осторожно, есть риск уже не вернуться к рабочим задачам. Летнее меню продолжает общую концепцию 15 Kitchen+Bar: каждая подача - это авторское представление о современной модной кухне. Шеф-повар ресторана 15 Kitchen+Bar Ян Бычихин предлагает ряд любопытных холодных супов – например, авторский свекольник с маринованным ревнем и страчателлой, бульон из креветок с ананасом на азиатский манер и суп из крапивы со шпинатом и брокколи.
Веранда ресторана «Матрёшка» расположена на набережной Тараса Шевченко и надежно спрятана от непогоды. В тёплое время года здесь можно заказать «астраханский» бутерброд с запечённым томатом, окрошку с перепелами и свекольник с тамбовским окороком. В жаркий день не пропустите фирменные лимонады «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре, алоэ и жасминовой водой или классический с лимонным кордиалом. А ещё в будние дни с 12.00 до 17.00 в ресторане действуют скидки на блюда основного меню: в понедельник их предложат за полцены, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%.
Летняя веранда ресторана расположена в старом уютном московском дворике на Пятницкой. Шеф-повар Владимир Сидоров придумал для этого лета меню, основанное на сезонных продуктах, но объемное и интересное. Среди сезонных хитов – гаспачо со страчателлой и камчатским крабом, крудо из сладких креветок с малиной, гратен из молодого картофеля с щучьей икрой или картофельные ньокки со сморчками - летнее меню в «Черетто Море» доказывает, что жаркий сезон может быть вполне сытным.
В тёплое время года гости ресторана «Казбек» могут расположиться на знаменитом грузинском балконе с открытыми окнами и наслаждаться великолепным видом на Москву-реку. На веранде может разместиться до 200 гостей, так что вполне можно устроить настоящее кавказское застолье. Летнее меню «Казбека», где во все времена года царит авторский взгляд на грузинскую гастрономию, получилось ярким и свежим. Среди рекомендаций – холодный суп из мацони с рулетиками из надуги и овощей, брускетта с клубникой, страчателлой и песто, сибас с овощами и соусом дзадзики и другие блюда, ради которых стоит занять стол на веранде.
Большое и светлое пространство летней площадки наполнено свежим воздухом и веселым смехом — той самой непринужденной дружеской атмосферой, за которую все любят Christian. Яркие подушки, раскидистые зеленые растения, островки цветов, дизайнерские светильники, комфортная мебель создают иллюзию летнего уютного сада, а если включить фантазию — то и отпуска на Средиземноморье. Для дегустации на веранде идеально подходят легкие блюда от шефа Кристиана Лоренцини: розовые помидоры с авокадо, запеканка из артишоков, равиоли с рикоттой и шпинатом, грильятта мисто, брускетты с сочными начинками или авокадо-кейк.
Открытая площадка Mercedes Bar на 31-м этаже гостиницы «Украина» – идеальное место для вечернего коктейля на свежем воздухе с вдохновляющими видами на Москву. Коктейли для этого лета подобрали небанальные. Знаменитые сталинские высотки, среди которых гостиницы "Украина" и "Ленинградская", "МГУ", "МИД", "Дом на Котельнической", "Дом на Кудринской" и "Дом на Красных воротах" вдохновили шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова на создание авторской коллекции коктейлей. А ещё по предварительному заказу можно узнать еще больше интересных фактов и историй из жизни легендарных сталинских высоток и их обитателей, - профессиональный гид проведет экскурсию на открытой смотровой площадке, расположенной на 31 этаже.
Летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории, отличается обилием яркой зелени, цветов и самых разнообразных растений. За дизайн, выполненный в светлых и бежевых тонах, отвечало московское бюро Veter Design & Architecture. На веранде можно попробовать блюда от шеф-повара Артема Естафьева – специальное меню состоит из простых и понятных каждому блюд, приготовленных с использованием сезонных ингредиентов. В числе новинок – свежие летние салаты и блюда, приготовленные на огне. Нельзя пропустить и летние освежающие коктейли, приготовленные с использованием продуктов ферментации – из производят в стенах лаборатории ARTLAB.
Элегантную террасу ресторана оформляла дизайнер Ирина Глик (студия «Геометрия»), создавшая и интерьер заведения. Теплые тона мебели уравновешивают прохладные оттенки текстиля, а изобилие цветов в плетёных кашпо настраивает на безмятежный лад. Шеф-повар Андрей Шмаков в сезонном меню сделал акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, а ещё –на многогранности текстур и выверенной подаче. Стоит попробовать террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной, щавелевый суп с яйцом по-домашнему и пасту папарделле с бурратой и спаржей.