26.10.2017

Где выпить и поесть: 5 новых мест

Мы сде­ла­ли под­бор­ку из пос­лед­них от­кры­тий сто­ли­цы, где бо­га­тая бар­ная кар­та со­седс­тву­ет с пол­но­цен­ным гас­тро­но­ми­чес­ким ме­ню. За­по­ми­най­те, а луч­ше сра­зу бро­ни­руй­те сто­лик на на­шем сай­те!

Но­вый гас­тро­паб от il FORNO Group за­ра­бо­тал в ТРЦ «Ев­ро­пей­ский» по со­седс­тву с дру­гим про­ек­том хол­дин­га, рес­то­ра­ном Burger&Pizzetta. За кух­ню здесь от­ве­ча­ет шеф-по­вар Алек­сандр Бор­зен­ко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ас­сор­ти­мент пи­ва - шеф-бар­мен il FORNO Group Олег Ка­шин. Фи­ло­со­фия мес­тной гас­тро­но­мии - фуд­пэй­ринг, так что боль­шинс­тво блюд и да­же со­ус для шо­ко­лад­но­го фон­да­на го­то­вят с до­бав­ле­ни­ем пи­ва. Ге­ог­ра­фия бу­ты­лоч­но­го и раз­лив­но­го пи­ва прос­ти­ра­ет­ся от Япо­нии до Ир­лан­дии, все­го в Craft Kitchen пред­став­ле­но бо­лее 300 сор­тов, ко­то­рые на­хо­дят­ся в пос­то­ян­ной ро­та­ции. Це­ны на раз­лив­ное пи­во – от 290 руб. за бо­кал. Так­же каж­дый гость Craft Kitchen мо­жет про­де­гус­ти­ро­вать один из че­ты­рех пив­ных се­тов: свет­лый, тем­ный, фрук­то­вый и пол­ный сет из всех 16 сор­тов.  

Но­вый рес­то­бар и арт-пло­щад­ка с ав­тор­ским ме­ню шеф-по­ва­ра Ар­тё­ма Мар­ти­ро­со­ва, вин­ной кол­лек­ци­ей (бо­лее 280 эти­ке­ток), и кок­тей­ль­ной кар­той шеф-бар­ме­на Дмит­рия По­ле­хи­на с твис­та­ми на клас­си­ку и ори­ги­наль­ны­ми мик­са­ми, ко­то­рые от­лич­но ра­бо­та­ют и са­ми по се­бе, и в па­рах с блю­да­ми. От­сыл­ки к твор­чес­тву Ван Го­га мож­но уви­деть в цве­то­вой гам­ме ин­терь­ера, по­да­че блюд и кок­тей­лей. 

Alma Bar – мос­ков­ская ви­но­те­ка с пол­но­цен­ным гас­тро­но­ми­чес­ким ме­ню. Кух­ню про­ек­та воз­глав­ля­ет Ан­дрей Тка­лин – та­лан­тли­вый мо­ло­дой по­вар со ста­жем ра­бо­ты бо­лее 14 лет в рес­то­ра­нах Крас­но­дар­ско­го края и Мос­квы. В ме­ню ба­ра вы­де­ле­ны ре­ко­мен­да­ции по со­че­та­ни­ям вин и блюд. Вин­ная кар­та пред­став­ле­на яр­ки­ми об­раз­ца­ми ми­ро­во­го ви­но­де­лия, а так­же рос­сий­ски­ми ви­на­ми.

В рес­то­ра­не SmartWine соб­ра­на кол­лек­ция вин от клас­си­чес­ких по­зи­ций до аван­гар­да. Вин­ная кар­та вклю­ча­ет 700 эти­ке­ток из раз­ных ре­ги­онов ми­ра. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на кол­лек­цию иг­рис­тых вин, ко­то­рая вклю­ча­ет в се­бя бо­лее 130 на­име­но­ва­ний. По чет­вер­гам из­вес­тный вин­ный жур­на­лист и рес­то­ран­ный кри­тик Игорь Зиб­рак про­во­дит свои зна­ме­ни­тые де­гус­та­ции. В ме­ню рес­то­ра­на пред­став­ле­ны блюд, от­лич­но со­че­та­ющи­еся с ви­на­ми.

За ме­сяц до от­кры­тия идей­ный вдох­но­ви­тель Ев­ге­ния Ка­ча­ло­ва и бренд-шеф се­ти «Вин­ный ба­зар» Илья Лус­тин ле­та­ли на не­де­лю в Бар­се­ло­ну, что­бы отоб­рать как тра­ди­ци­он­ные, так и ори­ги­наль­ные ре­цеп­ты та­пас и пин­чос для ме­ню но­во­го ба­ра. Что ка­са­ет­ся ас­сор­ти­мен­та вин, то он, по тра­ди­ции, ве­лик – свы­ше 400 на­име­но­ва­ний от 700 руб­лей, двад­цать из ко­то­рых мож­но поп­ро­бо­вать по бо­ка­лам от 250 руб­лей. Вин­ной кар­ты нет, весь ас­сор­ти­мент рас­по­ло­жен на стел­ла­жах. Все ви­на про­де­гус­ти­ро­ва­ны лич­но шеф-со­мелье Де­ни­сом Юр­чен­ко и отоб­ра­ны не по гром­ким наз­ва­ни­ям и рас­кру­чен­ным брен­дам, а по оп­ти­маль­но­му со­от­но­ше­нию це­ны и ка­чес­тва.