Где выпить и поесть: 5 новых мест
Мы сделали подборку из последних открытий столицы, где богатая барная карта соседствует с полноценным гастрономическим меню. Запоминайте, а лучше сразу бронируйте столик на нашем сайте!
Новый гастропаб от il FORNO Group заработал в ТРЦ «Европейский» по соседству с другим проектом холдинга, рестораном Burger&Pizzetta. За кухню здесь отвечает шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ассортимент пива - шеф-бармен il FORNO Group Олег Кашин. Философия местной гастрономии - фудпэйринг, так что большинство блюд и даже соус для шоколадного фондана готовят с добавлением пива. География бутылочного и разливного пива простирается от Японии до Ирландии, всего в Craft Kitchen представлено более 300 сортов, которые находятся в постоянной ротации. Цены на разливное пиво – от 290 руб. за бокал. Также каждый гость Craft Kitchen может продегустировать один из четырех пивных сетов: светлый, темный, фруктовый и полный сет из всех 16 сортов.
Новый рестобар и арт-площадка с авторским меню шеф-повара Артёма Мартиросова, винной коллекцией (более 280 этикеток), и коктейльной картой шеф-бармена Дмитрия Полехина с твистами на классику и оригинальными миксами, которые отлично работают и сами по себе, и в парах с блюдами. Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей.
Alma Bar – московская винотека с полноценным гастрономическим меню. Кухню проекта возглавляет Андрей Ткалин – талантливый молодой повар со стажем работы более 14 лет в ресторанах Краснодарского края и Москвы. В меню бара выделены рекомендации по сочетаниям вин и блюд. Винная карта представлена яркими образцами мирового виноделия, а также российскими винами.
В ресторане SmartWine собрана коллекция вин от классических позиций до авангарда. Винная карта включает 700 этикеток из разных регионов мира. Стоит обратить внимание на коллекцию игристых вин, которая включает в себя более 130 наименований. По четвергам известный винный журналист и ресторанный критик Игорь Зибрак проводит свои знаменитые дегустации. В меню ресторана представлены блюд, отлично сочетающиеся с винами.
За месяц до открытия идейный вдохновитель Евгения Качалова и бренд-шеф сети «Винный базар» Илья Лустин летали на неделю в Барселону, чтобы отобрать как традиционные, так и оригинальные рецепты тапас и пинчос для меню нового бара. Что касается ассортимента вин, то он, по традиции, велик – свыше 400 наименований от 700 рублей, двадцать из которых можно попробовать по бокалам от 250 рублей. Винной карты нет, весь ассортимент расположен на стеллажах. Все вина продегустированы лично шеф-сомелье Денисом Юрченко и отобраны не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества.