Где заказать доставку: 10 ресторанов
Доставка из ресторанов за время пандемии так плотно вошла в нашу жизнь, что уже нет смысла самостоятельно жарить сырники, варить минестроне и запекать цыпленка: все это, удобно и бережно упакованное, привезут вам домой, в гости, в офис или даже на дачу – в пределах 40 километров от МКАДа. Для заказа достаточно перейти на нужную страницу с предложением от ресторана и оформить доставку непосредственно у самого заведения.
Доставка Butler - это любимый вкус итальянских блюд от шефа Джузеппе Дави. Здесь можно заказать доставку блюд и полуфабрикатов собственного приготовления - от пиццы до тортов (внимание: заказывать торт нужно минимум за двое суток до доставки). Для ужина с вином стоит выбрать брускетты, ассорти итальянских сыров или колбас – либо различные антипасти. Среди сезонных новинок, которые можно попробовать у себя дома – тартар из косули с фуа гра и свежей малиной и ризотто со сморчками. Римская пицца в Butler готовится на тонком хрустящем тесте, самые лучшие варианты – с черным трюфелем, маскарпоне и моцареллой, а также с томатами и острыми колбасками чоризо. И не откажите себе в удовольствии заказать итальянский десерт – например, миндальный семифреддо с горьким шоколадом или сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте.
Вот уже более полутора десятка лет ресторан «Палаццо Дукале» остается одним из самых востребованных мест для красивых праздников, романтических ужинов и семейных торжеств. Доставка из ресторана – возможность провести ужин хоть и дома, но с блюдами безупречного качества, рождающими приятные воспоминания. Из «Палаццо Дукале» привезут любой деликатес – от черной икры и белого трюфеля до мраморной говядины вагю и омара. Из лангустинов и осьминога делают крудо, из телятины с белыми грибами – карпаччо, тунца и лосось отправляют на севиче, а боттаргу добавляют в салат из артишоков. Выбор основных блюд, как и в самом ресторане, невероятно широк и простирается от приготовленной целиком свежей рыбы до классической итальянской пиццы. Есть в меню и телячья печень по-венециански, и тушеный козленок, и говядина «Россини». А для особого случая в качестве десерта можно заказать ассорти мини-пирожных.
Узнать, понять и почувствовать традиции домашней итальянской кухни в «Донне Маргарите» помогает шеф-повар Паоло Бокколини, получивший главные рецепты в наследство от своей бабушки. Шеф рекомендует заказывать баклажаны пармиджана, скалоппине из говядины с грибным соусом и картофельным пюре, котлетки из креветок и сибаса с карри, а также ризотто с горгонзолой и грушей. В большой дровяной печи выпекают пиццу – от классической «Маргариты» до пиццы с сыром скаморца и рукколой. В сладком меню от Паоло Бокколини – тирамису, мильфей, профитроли и бискотти. И само собой, можно заказать все то, что обычно красуется на прилавке в ресторане: итальянские колбасы, сыры, оливки и свежий хлеб.
Итальянский ресторан «il Forno» ориентирован на людей, ценящих качественную домашнюю кухню. Здесь виртуозно готовят пиццу, не перегружая ненужными деталями популярные итальянские рецепты. В ресторане уверены, что только в настоящей дровяной печи можно приготовить действительно вкусную пиццу: с морепродуктами или с лососем, с трюфелем или со шпинатом. Стоит обратить внимание и на пасту – спагетти, тальятелли, орекьетти в «il Forno» делают с песто, томатным соусом или трюфельным кремом, а равиоли фаршируют кроликом. Тем, кто предпочитает блюда на гриле, обжарят мини-кальмаров, осьминога и дораду, а для ценителей мяса привезут филе миньон, каре ягненка и говяжьи щечки. Детям в «il Forno» готовят по отдельному меню, в которое вошли куриные наггетсы, пенне с брокколи и овощной крем-суп.
Villa Pasta была задумана как ресторан, где бережно хранят традиции классической итальянской кухни, а большую часть продуктов привозят из Италии. Название ресторана говорит само за себя - всю пасту здесь делают вручную, по старым домашним рецептам итальянских семей. Пенне с лососем в сливочном соусе, спагетти карбонара, паппарделле «Вилла Паста» и феттуччине с белыми грибами – выбор весьма достойный. В качестве альтернативы предлагают заказать равиоли – например, с креветками и форелью или с телятиной и сливочным соусом. Соусы, кстати, можно заказать отдельно – хоть грибной, хоть «блю чиз», уже для собственных кулинарных творений. Десерты делают тоже преимущественно на итальянский манер, хотя в Villa Pasta есть и «Анна Павлова», и «Наполеон».
Доставка из мясного ресторана на Патриарших – это идеальное предложение для поздней осени. Во-первых, здесь есть раклетт – классический, с трюфелем и с соусом из дикой брусники. Во-вторых, центральная часть меню отведена под основательные блюда – вроде Веллингтона или томленых говяжьих ребер с соусом виски-барбекю. Для поклонников зож в 800°С Contemporary Steak миксуют поке с рыбой и боулы с мясом. Для тех, кто правильному питанию предпочитает вечеринки с друзьями, привезут сеты тако – например, с камчатским крабом, рубленой говядиной и пикантными креветками. Берите и домашний хлеб, испеченный из био-муки, а к нему – хумус с авокадо и паштет из куриной печени. Фирменные бургеры с котлетами Black Angus, включая микро-бургеры, 800°С Contemporary Steak тоже привозит.
Ресторан, открытый больше 10 лет назад Аркадием Новиковым, Степаном Михалковым и Федором Бондарчуком, процветает и по сей день. Местные хиты – элегантные салаты – особенно ценят девушки: с тигровыми креветками и авокадо, с артишоками и розовыми томатами, с манго и крабом и с томатами и страчателлой. Скумбрию готовят с цукини и молодой морковью, палтуса – с иерусалимским артишоком и трубачом, крабовую котлету дополняют зеленой спаржей, а лосося – цитрусовым пюре. Для того, кто разделит ужин с любительницей зеленых салатов, есть мясо и птица – например, люля-кебаб из баранины, запеченная свиная грудинка с мини-картофелем в мундире и цыпленок с чесночным соусом. Отдельные рекомендации в Vаниль – свежайшей охлажденной рыбе и дарам моря, из которых делают суши, роллы, гунканы и прочие сасими.
Колоритный чешский ресторан «Будвар» обычно умело перемещает гостей из Москвы на улицы Праги. Традиционная чешская кухня, ради которой многие приезжают в ресторан со всего города, доступна теперь и в собственном доме. Заказать можно и все знаменитые закуски, вроде копченого байкальского сига с помидором в сырной шубке или ломтиков запеченного молочного поросенка, а также деревенское сало на ржаном тосте и ассорти из соленых боровиков, маслят и черных груздей. На большую компанию стоит взять сет, включающий телячий язык, свиную голяшку, сыровяленую оленину, вареный окорок и различные соленья. В холодные дни обратите внимание на борщ, солянку и другие наваристые супы, а для вечера приберегите слепленные вручную домашние пельмени с ароматным грибным бульоном, сахарные косточки с телячьими мозгами, обжаренные на гриле язычки ягненка и колбаски с луком конфи.
Saperavi Café — едва ли не первое грузинское место в Москве, чьи создатели Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили заниматься современной кухней, следя за тенденциями и не боясь экспериментировать. Например, здесь есть небольшая коллекция блюд без глютена – от хинкали до хачапури. Для праздников и любого основательного семейного застолья рекомендуют большой сет, рассчитанный на 10-15 человек: в него включены и пхали с сациви, и люля-кебабы с шашлыками, а также овощи и соусы. Цыплёнка по-гурийски в Saperavi дополняют ежевичным соусом, а кролика тушат в мацони со сванской солью. Помимо классических грузинских блюд, можно заказать тыквенный суп с креветками и апельсином или улиток в томатном соусе – правда, приготовленных все же на кеци.
В ресторане считают, что вкус Италии – это прежде всего натуральные, качественные и самые свежие ингредиенты, а также семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Моцарелла капрезе и салат с запеченными баклажанами, соте из мидий с багетом и куриные бёдра в горчичном соусе – простые и понятные блюда на каждый день. Дань русским гурманам – борщ со сметаной. Отдельный раздел меню, как и полагается, посвящён пасте – стоит отметить спагетти с креветками и рукколой, равиоли в сливочном соусе и феттуччине с копчёным лососем. И не пропустите итальянскую пиццу с хрустящей корочкой – с моцареллой и шампиньонами, с пармской ветчиной и пармезаном или с тунцом и красным луком.