02.11.2021

Где заказать доставку: 10 ресторанов

Дос­тав­ка из рес­то­ра­нов за вре­мя пан­де­мии так плот­но вош­ла в на­шу жизнь, что уже нет смыс­ла са­мос­то­ятель­но жа­рить сыр­ни­ки, ва­рить ми­нес­тро­не и за­пе­кать цып­лен­ка: все это, удоб­но и бе­реж­но упа­ко­ван­ное, при­ве­зут вам до­мой, в гос­ти, в офис или да­же на да­чу – в пре­де­лах 40 ки­ло­мет­ров от МКА­Да. Для за­ка­за дос­та­точ­но пе­рей­ти на нуж­ную стра­ни­цу с пред­ло­же­ни­ем от рес­то­ра­на и офор­мить дос­тав­ку не­пос­редс­твен­но у са­мо­го за­ве­де­ния.

Дос­тав­ка Butler - это лю­би­мый вкус италь­ян­ских блюд от ше­фа Джу­зеп­пе Да­ви. Здесь мож­но за­ка­зать дос­тав­ку блюд и по­лу­фаб­ри­ка­тов собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния - от пиц­цы до тор­тов (вни­ма­ние: за­ка­зы­вать торт нуж­но ми­ни­мум за двое су­ток до дос­тав­ки). Для ужи­на с ви­ном сто­ит выб­рать брус­кет­ты, ас­сор­ти италь­ян­ских сы­ров или кол­бас – ли­бо раз­лич­ные ан­ти­пас­ти. Сре­ди се­зон­ных но­ви­нок, ко­то­рые мож­но поп­ро­бо­вать у се­бя до­ма – тар­тар из ко­су­ли с фуа гра и све­жей ма­ли­ной и ри­зот­то со смор­чка­ми. Рим­ская пиц­ца в Butler го­то­вит­ся на тон­ком хрус­тя­щем тес­те, са­мые луч­шие ва­ри­ан­ты – с чер­ным трю­фе­лем, мас­кар­по­не и мо­ца­рел­лой, а так­же с то­ма­та­ми и ос­тры­ми кол­бас­ка­ми чо­ри­зо. И не от­ка­жи­те се­бе в удо­воль­ствии за­ка­зать италь­ян­ский де­серт – нап­ри­мер, мин­даль­ный се­миф­ред­до с горь­ким шо­ко­ла­дом или си­ци­лий­ское кан­но­ло с цу­ка­та­ми и фис­таш­ка­ми из Брон­те.

Вот уже бо­лее по­лу­то­ра де­сят­ка лет рес­то­ран «Па­лац­цо Ду­ка­ле» ос­та­ет­ся од­ним из са­мых вос­тре­бо­ван­ных мест для кра­си­вых праз­дни­ков, ро­ман­ти­чес­ких ужи­нов и се­мей­ных тор­жеств. Дос­тав­ка из рес­то­ра­на – воз­мож­ность про­вес­ти ужин хоть и до­ма, но с блю­да­ми бе­зуп­реч­но­го ка­чес­тва, рож­да­ющи­ми при­ят­ные вос­по­ми­на­ния. Из «Па­лац­цо Ду­ка­ле» при­ве­зут лю­бой де­ли­ка­тес – от чер­ной ик­ры и бе­ло­го трю­фе­ля до мра­мор­ной го­вя­ди­ны ва­гю и ома­ра. Из лан­гус­ти­нов и ось­ми­но­га де­ла­ют кру­до, из те­ля­ти­ны с бе­лы­ми гри­ба­ми – кар­пач­чо, тун­ца и ло­сось от­прав­ля­ют на се­ви­че, а бот­тар­гу до­бав­ля­ют в са­лат из ар­ти­шо­ков. Вы­бор ос­нов­ных блюд, как и в са­мом рес­то­ра­не, не­ве­ро­ят­но ши­рок и прос­ти­ра­ет­ся от при­го­тов­лен­ной це­ли­ком све­жей ры­бы до клас­си­чес­кой италь­ян­ской пиц­цы. Есть в ме­ню и те­лячья пе­чень по-ве­не­ци­ан­ски, и ту­ше­ный коз­ле­нок, и го­вя­ди­на «Рос­си­ни». А для осо­бо­го слу­чая в ка­чес­тве де­сер­та мож­но за­ка­зать ас­сор­ти ми­ни-пи­рож­ных.

Уз­нать, по­нять и по­чувс­тво­вать тра­ди­ции до­маш­ней италь­ян­ской кух­ни в «Дон­не Мар­га­ри­те» по­мо­га­ет шеф-по­вар Па­оло Бок­ко­ли­ни, по­лу­чив­ший глав­ные ре­цеп­ты в нас­ледс­тво от сво­ей ба­буш­ки. Шеф ре­ко­мен­ду­ет за­ка­зы­вать бак­ла­жа­ны пар­мид­жа­на, ска­лоп­пи­не из го­вя­ди­ны с гриб­ным со­усом и кар­то­фель­ным пю­ре, кот­лет­ки из кре­ве­ток и си­ба­са с кар­ри, а так­же ри­зот­то с гор­гон­зо­лой и гру­шей. В боль­шой дро­вя­ной пе­чи вы­пе­ка­ют пиц­цу – от клас­си­чес­кой «Мар­га­ри­ты» до пиц­цы с сы­ром ска­мор­ца и рук­ко­лой. В слад­ком ме­ню от Па­оло Бок­ко­ли­ни – ти­ра­ми­су, миль­фей, про­фит­ро­ли и бис­кот­ти. И са­мо со­бой, мож­но за­ка­зать все то, что обыч­но кра­су­ет­ся на при­лав­ке в рес­то­ра­не: италь­ян­ские кол­ба­сы, сы­ры, олив­ки и све­жий хлеб.

Италь­ян­ский рес­то­ран «il Forno» ори­ен­ти­ро­ван на лю­дей, це­ня­щих ка­чес­твен­ную до­маш­нюю кух­ню. Здесь вир­ту­оз­но го­то­вят пиц­цу, не пе­рег­ру­жая не­нуж­ны­ми де­та­ля­ми по­пу­ляр­ные италь­ян­ские ре­цеп­ты. В рес­то­ра­не уве­ре­ны, что толь­ко в нас­то­ящей дро­вя­ной пе­чи мож­но при­го­то­вить дей­стви­тель­но вкус­ную пиц­цу: с мо­реп­ро­дук­та­ми или с ло­со­сем, с трю­фе­лем или со шпи­на­том. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние и на пас­ту – спа­гет­ти, таль­ятел­ли, орекь­ет­ти в «il Forno» де­ла­ют с пес­то, то­мат­ным со­усом или трю­фель­ным кре­мом, а ра­ви­оли фар­ши­ру­ют кро­ли­ком. Тем, кто пред­по­чи­та­ет блю­да на гри­ле, об­жа­рят ми­ни-каль­ма­ров, ось­ми­но­га и до­ра­ду, а для це­ни­те­лей мя­са при­ве­зут фи­ле минь­он, ка­ре яг­нен­ка и го­вяжьи щеч­ки. Де­тям в «il Forno» го­то­вят по от­дель­но­му ме­ню, в ко­то­рое вош­ли ку­ри­ные наг­гет­сы, пен­не с брок­ко­ли и овощ­ной крем-суп.

Villa Pasta бы­ла за­ду­ма­на как рес­то­ран, где бе­реж­но хра­нят тра­ди­ции клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни, а боль­шую часть про­дук­тов при­во­зят из Ита­лии. Наз­ва­ние рес­то­ра­на го­во­рит са­мо за се­бя - всю пас­ту здесь де­ла­ют вруч­ную, по ста­рым до­маш­ним ре­цеп­там италь­ян­ских се­мей. Пен­не с ло­со­сем в сли­воч­ном со­усе, спа­гет­ти кар­бо­на­ра, пап­пар­дел­ле «Вил­ла Пас­та» и фет­туч­чи­не с бе­лы­ми гри­ба­ми – вы­бор весь­ма дос­той­ный. В ка­чес­тве аль­тер­на­ти­вы пред­ла­га­ют за­ка­зать ра­ви­оли – нап­ри­мер, с кре­вет­ка­ми и фо­релью или с те­ля­ти­ной и сли­воч­ным со­усом. Со­усы, кста­ти, мож­но за­ка­зать от­дель­но – хоть гриб­ной, хоть «блю чиз», уже для собс­твен­ных ку­ли­нар­ных тво­ре­ний. Де­сер­ты де­ла­ют то­же пре­иму­щес­твен­но на италь­ян­ский ма­нер, хо­тя в Villa Pasta есть и «Ан­на Пав­ло­ва», и «На­по­ле­он».

Дос­тав­ка из мяс­но­го рес­то­ра­на на Пат­ри­ар­ших – это иде­аль­ное пред­ло­же­ние для поз­дней осе­ни. Во-пер­вых, здесь есть рак­летт – клас­си­чес­кий, с трю­фе­лем и с со­усом из ди­кой брус­ни­ки. Во-вто­рых, цен­траль­ная часть ме­ню от­ве­де­на под ос­но­ва­тель­ные блю­да – вро­де Вел­лин­гто­на или том­ле­ных го­вяжь­их ре­бер с со­усом вис­ки-бар­бе­кю. Для пок­лон­ни­ков зож в 800°С Contemporary Steak мик­су­ют по­ке с ры­бой и бо­улы с мя­сом. Для тех, кто пра­виль­но­му пи­та­нию пред­по­чи­та­ет ве­че­рин­ки с  друзь­ями, при­ве­зут се­ты та­ко – нап­ри­мер, с кам­чат­ским кра­бом, руб­ле­ной го­вя­ди­ной и пи­кан­тны­ми кре­вет­ка­ми. Бе­ри­те и до­маш­ний хлеб, ис­пе­чен­ный из био-му­ки, а к не­му – ху­мус с аво­ка­до и паш­тет из ку­ри­ной пе­че­ни. Фир­мен­ные бур­ге­ры с кот­ле­та­ми Black Angus, вклю­чая мик­ро-бур­ге­ры, 800°С Contemporary Steak то­же при­во­зит.

Рес­то­ран, от­кры­тый боль­ше 10 лет на­зад Ар­ка­ди­ем Но­ви­ко­вым, Сте­па­ном Ми­хал­ко­вым и Фе­до­ром Бон­дар­чу­ком, проц­ве­та­ет и по сей день. Мес­тные хи­ты – эле­ган­тные са­ла­ты – осо­бен­но це­нят де­вуш­ки: с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми и аво­ка­до, с ар­ти­шо­ка­ми и ро­зо­вы­ми то­ма­та­ми, с ман­го и кра­бом и с то­ма­та­ми и стра­ча­тел­лой. Скум­брию го­то­вят с цу­ки­ни и мо­ло­дой мор­ковью, пал­ту­са – с и­еру­са­лим­ским ар­ти­шо­ком и тру­ба­чом, кра­бо­вую кот­ле­ту до­пол­ня­ют зе­ле­ной спар­жей, а ло­со­ся – цит­ру­со­вым пю­ре. Для то­го, кто раз­де­лит ужин с лю­би­тель­ни­цей зе­ле­ных са­ла­тов, есть мя­со и пти­ца – нап­ри­мер, лю­ля-ке­баб из ба­ра­ни­ны, за­пе­чен­ная сви­ная гру­дин­ка с ми­ни-кар­то­фе­лем в мун­ди­ре и цып­ле­нок с чес­ноч­ным со­усом. От­дель­ные ре­ко­мен­да­ции в Vаниль – све­жай­шей ох­лаж­ден­ной ры­бе и да­рам мо­ря, из ко­то­рых де­ла­ют су­ши, рол­лы, гун­ка­ны и про­чие са­си­ми.

Ко­ло­рит­ный чеш­ский рес­то­ран «Буд­вар» обыч­но уме­ло пе­ре­ме­ща­ет гос­тей из Мос­квы на ули­цы Пра­ги. Тра­ди­ци­он­ная чеш­ская кух­ня, ра­ди ко­то­рой мно­гие при­ез­жа­ют в рес­то­ран со все­го го­ро­да, дос­туп­на те­перь и в собс­твен­ном до­ме. За­ка­зать мож­но и все зна­ме­ни­тые за­кус­ки, вро­де коп­че­но­го бай­каль­ско­го си­га с по­ми­до­ром в сыр­ной шуб­ке или лом­ти­ков за­пе­чен­но­го мо­лоч­но­го по­ро­сен­ка, а так­же де­ре­вен­ское са­ло на ржа­ном тос­те и ас­сор­ти из со­ле­ных бо­ро­ви­ков, мас­лят и чер­ных груз­дей. На боль­шую ком­па­нию сто­ит взять сет, вклю­ча­ющий те­ля­чий язык, сви­ную го­ляш­ку, сы­ро­вя­ле­ную оле­ни­ну, ва­ре­ный око­рок и раз­лич­ные со­ленья. В хо­лод­ные дни об­ра­ти­те вни­ма­ние на борщ, со­лян­ку и дру­гие на­ва­рис­тые су­пы, а для ве­че­ра при­бе­ре­ги­те слеп­лен­ные вруч­ную до­маш­ние пель­ме­ни с аро­мат­ным гриб­ным буль­оном, са­хар­ные кос­точ­ки с те­лячь­ими моз­га­ми, об­жа­рен­ные на гри­ле языч­ки яг­нен­ка и кол­бас­ки с лу­ком кон­фи.

Saperavi Café — ед­ва ли не пер­вое гру­зин­ское мес­то в Мос­кве, чьи соз­да­те­ли Ха­ту­на Кол­бая и Тен­гиз Ан­дри­ба­ва ре­ши­ли за­ни­мать­ся сов­ре­мен­ной кух­ней, сле­дя за тен­ден­ци­ями и не бо­ясь эк­спе­ри­мен­ти­ро­вать. Нап­ри­мер, здесь есть не­боль­шая кол­лек­ция блюд без глю­те­на – от хин­ка­ли до ха­ча­пу­ри. Для праз­дни­ков и лю­бо­го ос­но­ва­тель­но­го се­мей­но­го зас­толья ре­ко­мен­ду­ют боль­шой сет, рас­счи­тан­ный на 10-15 че­ло­век: в не­го вклю­че­ны и пха­ли с са­ци­ви, и лю­ля-ке­ба­бы с шаш­лы­ка­ми, а так­же ово­щи и со­усы. Цып­лён­ка по-гу­рий­ски в Saperavi до­пол­ня­ют еже­вич­ным со­усом, а кро­ли­ка ту­шат в ма­цо­ни со сван­ской солью. По­ми­мо клас­си­чес­ких гру­зин­ских блюд, мож­но за­ка­зать тык­вен­ный суп с кре­вет­ка­ми и апель­си­ном или ули­ток в то­мат­ном со­усе – прав­да, при­го­тов­лен­ных все же на ке­ци.

В рес­то­ра­не счи­та­ют, что вкус Ита­лии – это преж­де все­го на­ту­раль­ные, ка­чес­твен­ные и са­мые све­жие ин­гре­ди­ен­ты, а так­же се­мей­ные ре­цеп­ты, ко­то­рые пе­ре­да­ют­ся из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние. Мо­ца­рел­ла кап­ре­зе и са­лат с за­пе­чен­ны­ми бак­ла­жа­на­ми, со­те из ми­дий с ба­ге­том и ку­ри­ные бёд­ра в гор­чич­ном со­усе – прос­тые и по­нят­ные блю­да на каж­дый день. Дань рус­ским гур­ма­нам – борщ со сме­та­ной. От­дель­ный раз­дел ме­ню, как и по­ла­га­ет­ся, пос­вя­щён пас­те – сто­ит от­ме­тить спа­гет­ти с кре­вет­ка­ми и рук­ко­лой, ра­ви­оли в сли­воч­ном со­усе и фет­туч­чи­не с коп­чё­ным ло­со­сем. И не про­пус­ти­те италь­ян­скую пиц­цу с хрус­тя­щей ко­роч­кой – с мо­ца­рел­лой и шам­пинь­она­ми, с парм­ской вет­чи­ной и пар­ме­за­ном или с тун­цом и крас­ным лу­ком.

Место