Где завтракать в Москве
Бенедикт в половинке авокадо, гранола с кокосовым йогуртом и рисовая каша с бананом брюле – выбрали десять мест, куда стоит прийти на завтрак.
В ресторане Buro TSUM, расположенном на пятом этаже московского ЦУМа, завтраки подают каждый день — с 10:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным.
Самые популярные утренние блюда — глазунья из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо, омлет c камамбером, круассаны с лососем и томатами, тост с хумусом и скрамблом и сырники из рикотты. Шеф Владимир Чистяков, следуя модным тенденциям, создал и отдельное меню Green Breakfast — без глютена, без лактозы и без рафинированного сахара. Берите авокадо-тост с хлебом из тыквы и имбиря, гранолу с сезонными ягодами и кокосовым йогуртом и зелёный боул с заправкой из листьев шисо.
В ресторане Modus завтраки подают ежедневно с 11:00 до 15:00. Утренним блюдам посвящен не просто раздел, а самостоятельное меню, где собрано множество интересных позиций: от классических каш с полезными и вкусными добавками и необычными топпингами до авторских блюд от шеф-повара Андрея Жданова. Те, кто хочет попробовать классические позиции в гастрономическом варианте высокой кухни, по достоинству оценят рисовую кашу на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей, а также золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо. Среди самых популярных позиций — запеканка с изюмом, которая скрывается за тонким чипсом из хрустящего шоколада. Она готовится по классическому рецепту и подается с мороженым из сметаны с добавлением сливок и цедры апельсина.
Для сытного полуденного завтрака подойдут разнообразные блины и сэндвичи. Берите блины болоньезе и блины с белыми грибами и сметаной: после одной порции о чувстве голода можно забыть надолго.
В утреннем меню ресторана – обширнейший раздел блюд из яиц: разнообразные скрэмблы, яичницы, яйцо-пашот, омлеты со всевозможными начинками, в том числе гастрономическими. Скрэмбл с трюфелем, яичница корнд-биф или омлет с сыром и копчеными креветками заряжают хорошим настроением и дают правильный старт новому дню, а при желании можно добавить сыр, томат, перец и другие наполнители. Раздел каш представлен всеми видами главного утреннего блюда: овсянкой с бананом, коричневым сахаром и медом, пшенной кашей с яйцом-пашот или модной полбой с раковыми шейками. Есть в меню завтраков и воздушные сырники: со сметаной, вареньем, перетертыми ягодами или сгущенным молоком. А также блины, панкейки, круассаны, драники, йогурты, сезонные ягоды и фрукты, легкие утренние супы и, конечно же, мясные блюда — например, фланк стейк с яйцом, сосиски из мраморной говядины и костромское мясо с яйцом, томатами и тыквенным маслом.
Блюда в утреннем меню «Матрёшки» можно заказывать à la carte или выбрать один из трех тематических сетов: «Петербургский», «Вологодский» или «Тамбовский». В «Вологодском», например, будут пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье. «Петербургский» завтрак — это свежеиспеченные блины, лосось, рисовая каша, яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники, а «Тамбовский» — глазунья с колбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Меню à la carte для удобства разделено по темам: яйца, каши, пирожки, молочное, блины, домашний хлеб, сладкое. Особые рекомендации — сырникам с топленым творогом и варёной сгущенкой и тостам из деревенского хлеба с вологодским маслом или с соленым лососем. Дополнительный бонус для утренних гостей – специальные цены на шампанское и игристые вина по бокалам.
В меню знаменитых завтраков Stories, ради которых многие специально приезжают утром в высотку на Котельнической, прежде всего стоит обратить внимание на каши: рисовая с бананом брюле и вяленой вишней варится на кокосовом молоке, а пшенная дополняется пряной тыквой и муссом из пармезана. Тем, кто не мыслит завтрак без яиц, предложат три варианта Бенедикта: с лососем и голландским соусом, с ростбифом и соте из шпината, с крабом в угольных сливках и мятным тартаром из сельдерея, яблока и огурца. Хит сезона, цукини, добавляют в драники и сервируют яйцом пашот и красной икрой. А любителям сладкого рекомендуют панкейки под соусом из варёной сгущёнки и сметаны: в качестве небольшого сюрприза – карамелизированный бекон.
Меню завтраков в Il Forno предлагают по будням с 8:00 и до 12:00, в выходные – с 11:00 до 13:00. Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами – настоящая кладезь витаминов и питательных веществ. Еще с авокадо подают домашнюю моцареллу со сладкими томатами и горячие тосты из злакового хлеба с мурманским слабосоленым лососем. Для любителей более традиционных для завтрака блюд есть пшеничные блинчики со сливочным соусом, шпинатом, яйцом-пашот и брынзой и тосты с творожным сыром и зеленой спаржей. Кроме того, стоит попробовать домашний йогурт с медом и ягодами, пышные сырники или английский завтрак Il Forno с беконом, томленой фасолью, молодой спаржей, глазуньей и хрустящими тостами.
Самые популярные завтраки Москвы вот уже не первое десятилетие прячутся в двухэтажном ресторане-особняке с антикварным интерьером и официантами, кто предпочитает обращения «сударь» и «сударыня». Именно сюда лучше всего вести утром и родителей, и иностранных коллег, приехавших с коротким визитом в Москву. Утром особенно востребованы сырники творожные, икра камчатского лосося с пшенными или гречневыми блинами, пышные омлеты, классические круассаны, сладкие и несладкие блинчики. Есть и вполне современные позиции – например, яйца с хумусом или бенедикт в половинке авокадо. Отдельной рекомендации заслуживает «творожное облако», состоящее из взбитого творога и яблок. Ну и не забывайте про шампанское по особым утренним ценам – в этих декорациях оно вполне уместно и в ранний час.
Завтрак – это то, без чего большинство людей не представляeт свое утро. Шеф-повар Кристиан Лоренцини родом из Италии, где по утрам обычно ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и обзавелся привычкой плотно завтракать.
Рисовую и геркулесовую кашу в ресторане Christian можно заказать как на молоке, так и на воде. А по желанию добавить в нее ассорти из свежих ягод, сухофруктов или сдобрить кашу свежим яблоком с корицей и изюмом с миндалем. Любители молочных продуктов по достоинству оценят сырники и творожную запеканку со сливочным соусом и ягодами. Классические глазунья и омлет с различными добавками или яйца «Бенедикт» с шотландским лососем, беконом и камчатским крабом подойдут тем, кто предпочитает белковые завтраки.
Тем, кто любит завтракать «поплотнее», рекомендуем сэндвичи с тунцом, цыпленком и беконом и разнообразные блинчики и выпечку.
В новом ресторане на Новом Арбате с 8 до 12 утра в будни и до 14 часов в выходные тоже предлагают завтракать. Для любителей сытно поесть с самого утра есть бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом и пиццетта с мортаделлой и сыром. Поклонников ЗОЖ и правильного питания ждут цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука, брускетта с миксом салата и яйцом бенедикт и овсяная каша с грецкими орехами – ее приготовят на воде, коровьем или растительном молоке. К утреннему капучино просите круассан с шоколадом и миндалем или с заварным кремом и клубникой. А ещё возьмите на заметку: заказав даже чашку кофе, можете смело рассчитывать на бесплатное и безлимитное игристое.
С 9:00 до полудня в будни и до 14:00 по выходным под чутким руководством шефа Мишеля Эвана для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны – именно такие, какими им и положено быть. И, конечно, согласно генеральной концепции классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, соседствуют в меню с весьма любопытными вещицами, приготовленными во французской технике, но по мотивам хитовых рецептов разных кухонь мира. Овсяная каша варится на топленом молоке с цукатами, орехами, сухофруктами, а каша из киноа дополняется с вялеными бананами и яблоком. Для любителей яичниц есть скрэмбл с трюфелем и алжирская шакшука, а также легендарный омлет матушки Пуляр и яйца Орсини. В разделе, посвященном творогу и сыру, есть сладкая земляничная страчателла, эльзасский творог с зеленью и жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. А с круассанами и бриошами соседствуют вафли с маскарпоне и ягодами.