11.09.2024

Где завтракать в Москве

Ри­со­вая ка­ша с ин­жи­ром, скрэмбл с ли­сич­ка­ми, баск­ская за­пе­кан­ка и френч-тост с нек­та­ри­ном – выб­ра­ли ин­те­рес­ные но­вин­ки из ме­ню зав­тра­ков рес­то­ра­нов Мос­квы. Иде­аль­ные ва­ри­ан­ты для тех, кто хо­чет на­чать день со вку­сом!

Френч-тост с нек­та­ри­ном и бе­лым шо­ко­ла­дом, ри­кот­ни­ки со взрыв­ной ка­ра­мелью и хаш­бра­ун с крас­ной ик­рой– в Sölna Bistro пред­ста­ви­ли зав­тра­ки, ко­то­рые мож­но за­ка­зы­вать с 8 ут­ра. Пок­лон­ни­кам блюд из я­иц в Sölna пред­ло­жат гла­зунью с жа­ре­ной мор­та­дел­лой, шпи­на­том и гри­ба­ми. А для тех, кто пред­по­чи­та­ет слад­кие блю­да, в ут­рен­нем ме­ню Sölna есть пан­кей­ки с ба­на­ном и со­лё­ной ка­ра­мелью. Ут­рен­няя чаш­ка ко­фе на зав­тра­ке в Sölna са­ма по се­бе зас­лу­жи­ва­ет от­дель­но­го упо­ми­на­ния – зер­но вы­би­ра­ет и об­жа­ри­ва­ет ко­ман­да Cosmic latte. При­ят­ный бо­нус – к лю­бо­му зав­тра­ку в вы­ход­ные при­не­сут ком­пли­мен­тар­ный бо­кал иг­рис­то­го. Зав­тра­кать в Sölna Bistro мож­но с 8:00 до 12:00 по буд­ням и до 13:00 в вы­ход­ные.

Про­бо­вать: Греч­не­вая ка­ша с яй­цом па­шот и пар­ме­за­ном 540 р.

В италь­ян­ском рес­то­ра­не Il Forno на Ку­ту­зов­ском то­же мож­но нас­ла­дить­ся вкус­ней­ши­ми зав­тра­ка­ми – по буд­ням с 10:00 до 12:00 и в вы­ход­ные с 11:00 до 13:00. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на блю­да из я­иц – нап­ри­мер, я­ич­ни­цу из пе­ре­пе­ли­ных я­иц с ло­со­сем и аво­ка­до или скрембл на тос­те из до­маш­не­го хле­ба с тво­рож­ным сы­ром и аво­ка­до. Дру­гие ва­ри­ан­ты – ов­ся­ная ка­ша на мин­даль­ном мо­ло­ке, кру­ас­сан с ну­тел­лой и лес­ны­ми яго­да­ми и аво­ка­до на гри­ле с яйцом па­шот. 

Про­бо­вать: Бри­ошь ро­яль с ло­со­сем, тво­рож­ным сы­ром и со­усом Бе­ар­нез 990 р.

Шеф-по­вар Игорь Смир­нов всег­да тре­пет­но от­но­сит­ся к же­ла­ни­ям гос­тей и по­это­му в но­вом ме­ню пред­став­ле­ны блю­да с ли­сич­ка­ми, а для лю­би­те­лей ягод - сыр­ни­ки с че­реш­ней и неж­ней­ший тво­рог с изо­би­ли­ем ягод­ных вку­сов. Не ос­та­ви­ли без вни­ма­ния и клас­си­чес­кие зав­тра­ки: в ме­ню про­пи­са­лись и шак­шу­ка с брис­ке­том, и ваф­ли с ло­со­сем и рос­тби­фом, и  блин­чи­ки с пе­че­ны­ми ово­ща­ми. Зав­тра­ки по­да­ют­ся ежед­нев­но с 10:00 до 14:00. 

Про­бо­вать: Ваф­ли с ло­со­сем и рос­тби­фом

Нежная рисовая каша; пухлая бриошь с каштановым медом; тоненькие блинчики с йогуртом - главные утренние хиты этой осенью в гранд-кафе «Dr. Живаго» подают с абхазским инжиром. Сладкие, текстурные, чуть терпкие плоды созданы для завтрака - решили в «Dr. Живаго». Классическую рисовую кашу сервируют с инжиром, подпеченным с каштановым медом. Свежие ягоды выкладывают на карамелизированную бриошь, густое пюре из инжира закладывают в конвертики из пшеничных блинов и балансируют кремом из греческого йогурта.

Пробовать: Карамелизированная бриошь со свежими ягодами 650 р.

Стремление открывать новое поддерживает в 0.75 please его шеф. Поэтому на завтрак от Александра Кучерова теперь омлет с рапанами и бриошь с муксуном. А еще совсем по-летнему: скрэмбл с лисичками, рисовая каша с нектарином и гранола с черешней. Есть и позиции для любителей сладкого: крыжовник и белая смородина взорвутся сочной летней свежестью в ванильном крем-брюле. Завтраки подают с 9:00 до 13:00.

Пробовать: Омлет с рапаном / соус из вонголе / горошек 780 р.

Новинки в разделе завтраков уже можно попробовать в уютном домике на Бауманской. Начать день предлагают с ванильной баскской запеканки со сметаной, голубикой, фисташкой и мятой – нежная, сочная и сливочная – буквально альтернатива сырникам от шефа Kalabasa. Ещё одна новинка в разделе завтраков – рисовая каша теперь в сочетании с хрустящей фисташкой и ароматной голубикой. Легендарная сливочная гречка с яйцом пашот стала ещё более особенной – она готовится по типу ризотто с пармезаном и соусом песто из базилика – must try на завтрак! Завтраки в Kalabasa подают до 16:00.

Пробовать: Рисовая каша с голубикой 540 р. 

Во французском бистро Mamie обновили завтраки. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили новое меню с сезонными продуктами, оно действует каждый день с 8:00. Кашу из зеленой гречки с лисичками готовят на курином бульоне и подают с яйцом пашот, пармезаном и песто. В киноа боул добавляют свежие овощи, киноа, слабосоленый лосось и страчателлу. Круассан с мятым авокадо и яйцом пашот обжаривают под прессом и дополняют салатом из руколы, к блюду можно добавить креветки, крабовое мясо или трюфель.

Пробовать: Греческий йогурт с домашней гранолой, свежей малиной и ревнем 830 р.

Полтора десятка новых утренних блюд и ни одной банальности – даже когда речь идет о бутерброде с икрой или хашбрауне. Шеф Grace Bistro Ренат Царицанский пересобирает знакомые сюжеты и придумывает собственные. К французскому картофельному гратену – яйцо, трюфель и сабайон, к слоеным индийским лепешкам роти – лосось и авокадо. В большом обновлении завтраков GRACE Bistro не забыл ни зожников, ни сладкоежек. Первым крабкейк с цукини, скрембл с креветками и спаржей и кабачковые оладьи с лососем. Вторым сэндвич из двух френч тостов, прослоенных шоколадом. 

Пробовать: Крабкейк с яйцами всмятку, маринованным цукини и голландским соусом 1 300 р.

Легкость и свежесть, максимальное разнообразие текстур и эксперименты с техниками приготовления – новые блюда гранд-кафе «Шануар» заслуживают самого пристального внимания. Для тех, кто предпочитает начинать утро с заботой о здоровье, предназначены зеленые позиции из меню завтраков: например, Зелёный боул с киноа, авокадо, киви и редисом. Альтернативно можно заказать зелёную гречку с сырной эспумой и тыквенным маслом либо зелёную шакшуку со шпинатом и кинзой. Ещё один «зелёный» вариант завтрака – авокадо-тост с красной икрой и кервелем.

Пробовать: Зелёная шакшука 690 р.

Место