Где завтракать в Москве
Рисовая каша с инжиром, скрэмбл с лисичками, баскская запеканка и френч-тост с нектарином – выбрали интересные новинки из меню завтраков ресторанов Москвы. Идеальные варианты для тех, кто хочет начать день со вкусом!
Френч-тост с нектарином и белым шоколадом, рикотники со взрывной карамелью и хашбраун с красной икрой– в Sölna Bistro представили завтраки, которые можно заказывать с 8 утра. Поклонникам блюд из яиц в Sölna предложат глазунью с жареной мортаделлой, шпинатом и грибами. А для тех, кто предпочитает сладкие блюда, в утреннем меню Sölna есть панкейки с бананом и солёной карамелью. Утренняя чашка кофе на завтраке в Sölna сама по себе заслуживает отдельного упоминания – зерно выбирает и обжаривает команда Cosmic latte. Приятный бонус – к любому завтраку в выходные принесут комплиментарный бокал игристого. Завтракать в Sölna Bistro можно с 8:00 до 12:00 по будням и до 13:00 в выходные.
Пробовать: Гречневая каша с яйцом пашот и пармезаном 540 р.
В итальянском ресторане Il Forno на Кутузовском тоже можно насладиться вкуснейшими завтраками – по будням с 10:00 до 12:00 и в выходные с 11:00 до 13:00. Стоит обратить внимание на блюда из яиц – например, яичницу из перепелиных яиц с лососем и авокадо или скрембл на тосте из домашнего хлеба с творожным сыром и авокадо. Другие варианты – овсяная каша на миндальном молоке, круассан с нутеллой и лесными ягодами и авокадо на гриле с яйцом пашот.
Пробовать: Бриошь рояль с лососем, творожным сыром и соусом Беарнез 990 р.
Шеф-повар Игорь Смирнов всегда трепетно относится к желаниям гостей и поэтому в новом меню представлены блюда с лисичками, а для любителей ягод - сырники с черешней и нежнейший творог с изобилием ягодных вкусов. Не оставили без внимания и классические завтраки: в меню прописались и шакшука с брискетом, и вафли с лососем и ростбифом, и блинчики с печеными овощами. Завтраки подаются ежедневно с 10:00 до 14:00.
Пробовать: Вафли с лососем и ростбифом
Нежная рисовая каша; пухлая бриошь с каштановым медом; тоненькие блинчики с йогуртом - главные утренние хиты этой осенью в гранд-кафе «Dr. Живаго» подают с абхазским инжиром. Сладкие, текстурные, чуть терпкие плоды созданы для завтрака - решили в «Dr. Живаго». Классическую рисовую кашу сервируют с инжиром, подпеченным с каштановым медом. Свежие ягоды выкладывают на карамелизированную бриошь, густое пюре из инжира закладывают в конвертики из пшеничных блинов и балансируют кремом из греческого йогурта.
Пробовать: Карамелизированная бриошь со свежими ягодами 650 р.
Стремление открывать новое поддерживает в 0.75 please его шеф. Поэтому на завтрак от Александра Кучерова теперь омлет с рапанами и бриошь с муксуном. А еще совсем по-летнему: скрэмбл с лисичками, рисовая каша с нектарином и гранола с черешней. Есть и позиции для любителей сладкого: крыжовник и белая смородина взорвутся сочной летней свежестью в ванильном крем-брюле. Завтраки подают с 9:00 до 13:00.
Пробовать: Омлет с рапаном / соус из вонголе / горошек 780 р.
Новинки в разделе завтраков уже можно попробовать в уютном домике на Бауманской. Начать день предлагают с ванильной баскской запеканки со сметаной, голубикой, фисташкой и мятой – нежная, сочная и сливочная – буквально альтернатива сырникам от шефа Kalabasa. Ещё одна новинка в разделе завтраков – рисовая каша теперь в сочетании с хрустящей фисташкой и ароматной голубикой. Легендарная сливочная гречка с яйцом пашот стала ещё более особенной – она готовится по типу ризотто с пармезаном и соусом песто из базилика – must try на завтрак! Завтраки в Kalabasa подают до 16:00.
Пробовать: Рисовая каша с голубикой 540 р.
Во французском бистро Mamie обновили завтраки. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили новое меню с сезонными продуктами, оно действует каждый день с 8:00. Кашу из зеленой гречки с лисичками готовят на курином бульоне и подают с яйцом пашот, пармезаном и песто. В киноа боул добавляют свежие овощи, киноа, слабосоленый лосось и страчателлу. Круассан с мятым авокадо и яйцом пашот обжаривают под прессом и дополняют салатом из руколы, к блюду можно добавить креветки, крабовое мясо или трюфель.
Пробовать: Греческий йогурт с домашней гранолой, свежей малиной и ревнем 830 р.
Полтора десятка новых утренних блюд и ни одной банальности – даже когда речь идет о бутерброде с икрой или хашбрауне. Шеф Grace Bistro Ренат Царицанский пересобирает знакомые сюжеты и придумывает собственные. К французскому картофельному гратену – яйцо, трюфель и сабайон, к слоеным индийским лепешкам роти – лосось и авокадо. В большом обновлении завтраков GRACE Bistro не забыл ни зожников, ни сладкоежек. Первым крабкейк с цукини, скрембл с креветками и спаржей и кабачковые оладьи с лососем. Вторым сэндвич из двух френч тостов, прослоенных шоколадом.
Пробовать: Крабкейк с яйцами всмятку, маринованным цукини и голландским соусом 1 300 р.
Легкость и свежесть, максимальное разнообразие текстур и эксперименты с техниками приготовления – новые блюда гранд-кафе «Шануар» заслуживают самого пристального внимания. Для тех, кто предпочитает начинать утро с заботой о здоровье, предназначены зеленые позиции из меню завтраков: например, Зелёный боул с киноа, авокадо, киви и редисом. Альтернативно можно заказать зелёную гречку с сырной эспумой и тыквенным маслом либо зелёную шакшуку со шпинатом и кинзой. Ещё один «зелёный» вариант завтрака – авокадо-тост с красной икрой и кервелем.
Пробовать: Зелёная шакшука 690 р.