20.11.2018
Глинтвейны: какой хочешь выбирай - 4 разных рецепта
Наступившие холода - это отличный повод приготовить ароматный глинтвейн. Для него идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Ниже вы найдете несколько необычных рецептов этого согревающего напитка от шеф-барменов.
Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью
от ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Грейпфрут – 130 г
- Вино белое сухое – 170 мл
- Корица (палочки) – 5 г
- Гвоздика – 2 г или 1 палочка
- Ванильный сироп – 25 мл
- Грейпфрут – 1 долька (50 г)
Приготовление:
- Очистить грейпфрут
- В питчер поместить очищенный грейпфрут, помять его мадлером.
- Добавить вино, сироп, палочку корицы и гвоздику.
- Довести до кипения (лучше сделать это пароотводом).
- Перелить глинтвейн в бокал айриш, положив туда дольку грейпфрута.
Гранатовый глинтвейн
от ресторана «Замечательные люди»
Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 150 мл
- Апельсин – 15 г
- Яблоко – 15 г
- Мед – 15 г
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 1 г
- Гвоздика – 1 г
Приготовление:
- Положить в бокал апельсин, яблоко и специи. Добавить мед и гранатовый сок.
- Перемешать, подогреть форсункой (в домашних условиях подогреть в подходящей емкости на плите и перелить в бокал).
Шоколадный глинтвейн
от ресторана «Волна»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Микс специй – 1 ч. л.
- Варенье из черной смородины – 2 ч. л.
- Какао – 3 ч. л.
- Апельсин – 1/2 шт.
- Лимон – 1 долька
- Вода (кипяток) – 50 мл
- Вино красное – 100 мл
- Сушеный апельсин – 1 долька
Ингредиенты для микса специй:
- Анис – 2 г
- Кориандр – 1,5 г
- Душистый перец – 5 г
- Черный перец – 1 г
- Кумин (стручки) – 0,5 г
- Кардамон – 2 г
- Гвоздика – 3 г
- Корица (палочки) – 15 г
- Галангал – 5,7 г
Приготовление:
- Апельсин выжать руками.
- Смешать в кастрюльке все ингредиенты. Поставить на плиту, прогреть, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал. Украсить палочкой корицы и сушеным апельсином.