20.11.2018

Глинтвейны: какой хочешь выбирай - 4 разных рецепта

Нас­ту­пив­шие хо­лода - это от­личный по­вод при­гото­вить аро­мат­ный глин­твейн. Для не­го иде­аль­но под­хо­дят крас­ные су­хие или по­лусу­хие нек­репкие ви­на. В не­кото­рых ре­цеп­тах глин­твей­на в не­го до­бав­ля­ют конь­як или ром.  Ни­же вы най­де­те нес­коль­ко не­обыч­ных ре­цеп­тов это­го сог­ре­ва­юще­го на­пит­ка от шеф-бар­ме­нов.

Бе­лый глин­твейн с грей­пфру­том и ва­нилью

от рес­то­рана «Изи Паб»

Ин­гре­ди­ен­ты на 1 пор­цию:

  • Грей­пфрут – 130 г
  • Ви­но бе­лое су­хое  – 170 мл
  • Ко­рица (па­лоч­ки) – 5 г
  • Гвоз­ди­ка – 2 г или 1 па­лоч­ка
  • Ва­ниль­ный си­роп – 25 мл
  • Грей­пфрут – 1 доль­ка (50 г)

При­готов­ле­ние:

  1. Очис­тить грей­пфрут
  2. В пит­чер по­мес­тить очи­щен­ный грей­пфрут, по­мять его мад­ле­ром.
  3. До­бавить ви­но, си­роп, па­лоч­ку ко­рицы и гвоз­ди­ку.
  4. До­вес­ти до ки­пения (луч­ше сде­лать это па­ро­от­во­дом).
  5. Пе­релить глин­твейн в бо­кал ай­риш, по­ложив ту­да доль­ку грей­пфру­та.

Гра­нато­вый глин­твейн

от рес­то­рана «За­меча­тель­ные лю­ди»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Гра­нато­вый сок – 150 мл
  • Апель­син – 15 г
  • Яб­ло­ко – 15 г
  • Мед – 15 г
  • Ко­рица – 1 па­лоч­ка
  • Бадь­ян – 1 г
  • Гвоз­ди­ка – 1 г

При­готов­ле­ние:

  1. По­ложить в бо­кал апель­син, яб­ло­ко и спе­ции. До­бавить мед и гра­нато­вый сок.
  2. Пе­реме­шать, по­дог­реть фор­сункой (в до­маш­них ус­ло­ви­ях по­дог­реть в под­хо­дящей ем­кости на пли­те и пе­релить в бо­кал).

Шо­колад­ный глин­твейн

от рес­то­рана «Вол­на»

Ин­гре­ди­ен­ты на 1 пор­цию:

  • Микс спе­ций – 1 ч. л.
  • Ва­ренье из чер­ной смо­роди­ны – 2 ч. л.
  • Ка­као – 3 ч. л.
  • Апель­син – 1/2 шт.
  • Ли­мон – 1 доль­ка
  • Во­да (ки­пяток) – 50 мл
  • Ви­но крас­ное – 100 мл
  • Су­шеный апель­син – 1 доль­ка

Ин­гре­ди­ен­ты для мик­са спе­ций:

  • Анис – 2 г
  • Ко­ри­андр – 1,5 г
  • Ду­шис­тый пе­рец – 5 г
  • Чер­ный пе­рец – 1 г
  • Ку­мин (струч­ки) – 0,5 г
  • Кар­да­мон – 2 г
  • Гвоз­ди­ка – 3 г
  • Ко­рица (па­лоч­ки) – 15 г
  • Га­лан­гал – 5,7 г

При­готов­ле­ние:

  1. Апель­син вы­жать ру­ками.
  2. Сме­шать в кас­трюль­ке все ин­гре­ди­ен­ты. Пос­та­вить на пли­ту, прог­реть, не до­водя до ки­пения.
  3. Пе­релить в бо­кал. Ук­ра­сить па­лоч­кой ко­рицы и су­шеным апель­си­ном.