23.10.2024

Halloween в ресторанах Москвы

Чёр­ные пель­ме­ни и чер­ная пиц­ца, мис­ти­ка и ле­ген­ды, пред­ска­за­ния из ма­ги­чес­ко­го ша­ра и кос­тю­миро­ван­ный квест – в рес­то­ра­нах Мос­квы к Хэл­ло­у­ину го­то­вы!

В этот Хел­ло­у­ин (26 ок­тяб­ря) ба­ры Ди­мы Со­ко­ло­ва поз­во­ля­ют ус­тро­ить кос­тю­ми­ро­ван­ный ал­ко-квест на Са­до­вой-Ка­рет­ной. Бар-хоп­пинг с уни­каль­ны­ми нас­той­ка­ми, страш­ны­ми ге­ро­ями, ве­че­рин­ка­ми и при­за­ми – и 3 нас­той­ки в каж­дом ба­ре по 666 руб­лей. Нап­ри­мер, ка­риб­ский Black Hat под­го­то­вил тык­вен­ный ром­по­пе, шот ро­ма с кон­фе­та­ми из филь­ма о Гар­ри Пот­те­ре и нас­той­ку гра­нат-поп­корн. 

А в Perepel пред­ло­жат нас­той­ки с се­зон­ны­ми вку­са­ми: ка­ли­на-гра­нат, сли­ва-па­ло-сан­то, пер­сик-сан­дал. Ро­зыг­рыш при­зов стар­ту­ет в час но­чи в Perepel: там же сос­то­ит­ся ве­че­рин­ка с ку­те­жом и тан­ца­ми. 

26 ок­тяб­ря с 13:00 до 17:00 в рес­то­ра­не прой­дет хэл­ло­у­ин­ский бранч, на ко­то­ром мож­но бу­дет нас­ла­дить­ся все­ми хи­та­ми «Боч­ки» без ог­ра­ни­че­ний и от­ве­дать пу­га­юще вкус­ные де­сер­ты. В этот день рес­то­ран прев­ра­тит­ся в та­инс­твен­ный за­мок в мек­си­кан­ском го­род­ке, где каж­дый год от­ме­ча­ют зна­ме­ни­тый День мер­твых. Ат­мос­фе­ра праз­дни­ка бу­дет про­пи­та­на мис­ти­кой и ле­ген­да­ми. Для ма­лень­ких гос­тей — осо­бая прог­рам­ма по мо­ти­вам муль­тфиль­ма «Тай­на Ко­ко»: ак­ваг­рим, зах­ва­ты­ва­ющие кон­кур­сы и те­ма­ти­чес­кая вик­то­ри­на!

Весь ок­тябрь во фран­цуз­ском ба­ре по­ка­зы­ва­ют кар­ти­ны, пос­вя­щен­ные Хел­ло­у­ину. Бли­жай­шие ки­но­по­ка­зы ме­ся­ца: «Се­мей­ка Ад­дамс» и хел­ло­у­ин­ский у­икенд с 1 по 3 но­яб­ря с филь­мом «Ре­аль­ные упы­ри» и те­ма­ти­чес­кой ве­че­рин­кой. На­ча­ло ки­но­по­ка­зов в 20:00. К прос­мот­ру шеф Сер­гей Во­рон­цов ре­ко­мен­ду­ет поп­ро­бо­вать фес­ти­валь­ное сет-ме­ню, при­уро­чен­ное к Мос­ков­ско­му гас­тро­но­ми­чес­ко­му фес­ти­ва­лю.

С 28 по 31 ок­тяб­ря в се­мей­ных ка­фе «Ан­дер­Сон» бу­дет ца­рить ат­мос­фе­ра Боль­шо­го Праз­дни­ка Тык­вы. Взрос­лых и ма­лень­ких гос­тей ждут те­ма­ти­чес­кие мас­тер-клас­сы, за­жи­га­тель­ные ве­че­рин­ки, оран­же­вое нас­тро­ение и мно­го-мно­го тыкв. На ку­ли­нар­ном мас­тер-клас­се мож­но сле­пить чер­ные пель­ме­ни, на твор­чес­ком вор­кшо­пе – сде­лать ми­лое при­ви­де­ние, су­моч­ку в ви­де кош­ки или тык­вы, а так­же смас­те­рить тек­стиль­ную тык­ву или под­став­ку под круж­ку. Прог­рам­ма Монс­троPARTY пе­ре­не­сет в не­ве­ро­ят­ный мир с ха­риз­ма­тич­ны­ми монс­тра­ми. И ко­неч­но, в ка­фе бу­дет при­хо­дить Доб­рая Га­дал­ка и де­лить­ся пред­ска­за­ни­ями из ма­ги­чес­ко­го ша­ра. Кро­ме то­го, «Ан­дер­Сон» по тра­ди­ции за­пус­ка­ет к Праз­дни­ку Тык­вы те­ма­ти­чес­кие де­сер­ты: от тор­та «Монс­трик» до бу-бен­то тор­та.

26 ок­тяб­ря рес­то­ран Midsummer про­ве­дет ге­не­раль­ную ре­пе­ти­цию Хэл­ло­у­ина – Halloween Preparty с гас­тро­жур­на­лис­том и фэшн-обоз­ре­ва­те­лем Аней Ба­ту­ри­ной. Те­мой и дресс-ко­дом ве­че­ра объ­яв­ля­ет­ся аме­ри­кан­ский хор­рор-се­ри­ал «Ко­ро­ле­вы Кри­ка». Для ве­че­ра шеф-бар­мен Алек­сей Ка­шин под­го­то­вил ог­ром­ный чан с кок­тей­лем Hand of a killer. «Ужас­ный» кок­тей­ль на­сы­щен­но­го ру­би­но­во­го цве­та не­мед­лен­но ра­золь­ют по бо­ка­лам, где он раз­ра­зит­ся ши­пе­ни­ем и да­же хлоп­ка­ми все де­ло во «взрыв­ной» ка­ра­ме­ли. Ос­нов­ной ин­гре­ди­ент кок­тей­ля – джин, нас­то­ян­ный на су­дан­ской ро­зе и ва­ни­ли. Поп­ро­бо­вать на­пи­ток мож­но бу­дет как в этот ве­чер, так и в лю­бой день до 31 ок­тяб­ря.

26 ок­тяб­ря в ба­ре-ап­те­ке Mandy’s Apothecary прой­дёт ве­че­рин­ка, пос­вя­щён­ная Хэл­ло­у­ину. В этом го­ду встре­ча вдох­нов­ле­на куль­то­вым ро­ма­ном Эн­то­ни Бёр­джес­са и его эк­ра­ни­за­ци­ей Стэн­ли Куб­ри­ка – «За­вод­ной апель­син». Ин­терь­ер ба­ра ук­ра­сят ма­не­ке­ны, как в зна­ме­ни­тых сце­нах из филь­ма, а сти­ли­за­ция ве­че­рин­ки оку­нет в мир ан­ти­уто­пи­чес­ко­го бу­ду­ще­го. Пог­ру­зить­ся в ат­мос­фе­ру сво­бо­ды и ха­оса гос­тям по­мо­гут шо­ты Moloko Plus в ис­пол­не­нии бар­тен­де­ра Mandy’s Group Ев­ге­ния Маль­це­ва. Му­зы­каль­ное соп­ро­вож­де­ние обес­пе­чит DJ Topor: за­жи­га­тель­ные се­ты, вклю­ча­ющие Latino и Funk, зас­та­вят кровь бур­лить. 

C 25 по 31 ок­тяб­ря в за­го­род­ном клу­бе «Зе­ле­ное озе­ро» от­ме­ча­ют са­мый та­инс­твен­ный и мис­ти­чес­кий пе­ри­од го­да. В рес­то­ра­не мож­но бу­дет поп­ро­бо­вать чер­ные спа­гет­ти с ми­ни-ка­ра­ка­ти­цей, гре­беш­ком и крас­ной ик­рой от шеф-по­ва­ра Ан­дрея За­ха­ро­ва, а так­же чер­ную пиц­цу с под­коп­чен­ной ут­кой, то­ма­та­ми и ру­ко­лой в не­апо­ли­тан­ском сти­ле от пиц­цай­ло клу­ба Гу­сей­на Али­гад­жи­ева. В суб­бо­ту, 26 ок­тяб­ря, ма­лень­ких гос­тей ждет ку­ли­нар­ный мас­тер-класс по при­го­тов­ле­нию той са­мой чер­ной пиц­цы, а взрос­лых – иг­ра «Ма­фия» в ка­мер­ном кру­гу. Вос­кре­сенье, 27 ок­тяб­ря, пол­ностью пос­вя­ще­но дет­ским ак­тив­нос­тям, са­мой глав­ной из ко­то­рых обе­ща­ет стать урок по рос­пи­си шка­тул­ки-тык­вы.

26 ок­тяб­ря с 20:00 до 00:00 вин­ный бар «Не­вин­ные Сплет­ни» вновь ус­тра­ива­ет ве­че­рин­ку в честь Хэл­ло­у­ина. В этот раз здесь ре­ши­ли приг­ла­сить та­ро­ло­га, ко­то­рый от­ве­тит на все на­сущ­ные воп­ро­сы и даст вер­ное нап­рав­ле­ние в жиз­ни. Так­же бар в честь праз­дни­ка до­ба­вил в ме­ню но­вую нас­той­ку «Ма­ма­ху­ана» - со­че­та­ние ме­да, ро­ма, крас­но­го ви­на и лис­то­во­го сбо­ра. Пос­ле не за­хо­чет­ся сра­зу же на­чать тан­це­вать под все­ми лю­би­мый уже сет от DJ. 

1 но­яб­ря в ид­за­кая-ба­ре IZUMI сос­то­ит­ся ве­че­рин­ка в честь Хэл­ло­у­ина. От­ме­чать мрач­ный ве­се­лый праз­дник бу­дут по-япон­ски кра­си­во, а ат­мос­фе­ра бу­дет про­ду­ма­на до де­та­лей. Гос­ти смо­гут пос­лу­шать дид­жей­ский сет на ви­ни­ле, поп­ро­бо­вать кол­лек­цию кок­тей­лей в сти­ле Visual kei и при­нять учас­тие в кон­кур­се на луч­ший кос­тюм, где ра­зыг­ра­ют би­ле­ты на бранч с Ко са­ном, бес­плат­ный ра­мен и дру­гие по­дар­ки. 

Место